- 大阪 ビジネスホテル
- 新大阪・江坂 ビジネスホテル
- 新大阪・十三 ビジネスホテル
- JR西日本グループ ヴィアイン新大阪
- JR西日本グループ ヴィアイン新大阪 クチコミ
JR西日本グループ ヴィアイン新大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00ワンコまま投稿日: 2026/8/10
朝食が、よかった
宝塚観劇の為、利用させて頂きました 朝食が、ちょうど良く、美味しく良かったです たくさんの種類や、ガチャガチャあるより、適量で、美味しく凄い良かったです 朝から、食べすぎる人も、安心して お昼グルメ楽しめるかも… ひとつ、部屋に、入り、(テレビを、付けなかったので WiFiが、あるのか…)フロントに、聞いて、番号等知らされました 部屋に、表示?パンフレットあると、良いかもです
- 5.00ノーススカイ投稿日: 2026/8/1
朝食がとてもおいしかったです。
- 4.00tsms投稿日: 2026/7/28
さすがJRのホテル
各階のエレベーターホールが面白いです。8階のたこのはっちゃんのフロアだったのですが途中で5階でドア開いたら駅名標とホームの椅子があって驚きました。 部屋は清潔でニオイも無く快適でした。
- 3.83M小太郎投稿日: 2026/7/13
朝ごはんに感動
おにぎりの具材(明太子、梅干し、おかかチーズ、鯖の塩麹焼き、全部で8種類ほど)を選んでにぎりたてを食べることが出来てとっても嬉しかったしおいしかったでます。 お浸しやお魚、豚汁(美味しくてお変わりしました)デザート(プリンめちゃ美味しい)、グリーンスムージ(お変わりしました)。 決して華美なメニューはないけど、とっても良いところを突いてる最高の朝ごはんでした。 また、ぜひ泊まって朝ごはんを頂きたいです。
- 3.33らくうし投稿日: 2026/7/9
心のこもった朝ごはん
皆さんの口コミ通り、素晴らしい朝ごはんです。目玉のおにぎりはもちろん、和のおかずたちもハイクオリティーです。 あとは部屋の設備がrenewalされれば!
- 4.67やんちゃな父さん投稿日: 2026/6/18
朝食が良くなった
以前の朝食と比べ、格段に良くなった。おにぎり(特にお米)も良かったし、ビッフェ形式のおかず(特に唐揚げ)も良かった。トータルとして、コスパが格段に上がったと思う。出張で昼食もろくに取れないサラリーマンには最高。最近は他のチェーンホテルを使っていましたが、また定宿にさせて頂きます。 値上げせずに、この値段でいつまでも頑張って下さい。
- 3.50マミーとら投稿日: 2026/6/7
観光で利用しました。
花火大会の為、帰りが遅くなりそうで泊まりました。預けていた荷物を受け取って、機械でチェックイン受付をしてからアメニティを選んでお部屋へ。今回は寝るだけと思っていたので、こんなもんかなぁ…というコンパクトな感じのお部屋でした。壁に取り付けられているTVが微妙に歪んでいて、何とも言えず見にくかったです。朝食を食べに行ったら、ブュッフェなのにトレーが無くて、その都度皿やコップを置きに行かなくてはならなくて戸惑いました。私は観光で時間があるからいいけど、サラリーマンや予定のある人だと時間が気になるだろうなぁと思いました。お魚系のおかずが多くて、ハムやウインナーさえ無いのにはガッカリしました。具沢山の豚汁と目の前で作ってくれるお握りは、美味しかったです。
- 3.83GOD ONLY KNOWS投稿日: 2026/2/21
朝食がとても美味しかった
初めて利用させていただきました。 新大阪駅から近くてとても便利だなぁと思いました。 1番よかったのは、朝食がとてもメニュー豊富で美味しかったです! お願いして作ってくださるおにぎりも美味しかったです。 気になったことは、空気清浄機の加湿のお水が空だったこと、卓上ミラーがあればよかったなぁと思いました。 あと個人的に白色照明があれば、メイクの時に嬉しいなと思いました。 でもスタッフの方の接客もよくて、また利用させていただきたいと思います。
- 4.50駅伝大好き投稿日: 2026/1/16
朝食まじウマ!
安価な料金だったのであまり期待しておりませんでしたが、このホテルは朝食のために宿泊するホテルです。 和食のみで料理の数を限定しながらも、一つ一つの料理のクオリティーが高く、また器にもこだわり、味が 絶品でした。朝食のバフェだと味噌汁とかは結構手を抜いているところが多いのですが、このホテルは熱々 で具材が豊富、味も一級品の芋汁が用意されており、おかわりしたいぐらいでした。目の前で握ってくれる おにぎりも美味しく、自家製プリンも素晴らしかったです。間違いなく次回の大阪出張もここに宿泊します。
- 2.20たっきーねえさん投稿日: 2025/12/15
周辺の系列ホテルと間違えてしまいました
チェックインしようとして、駅反対側の系列ホテルと間違えていることに気づき親切に教えていただきました。皆さんご利用の際にはご注意下さい。部屋はかなり古い建物・施設・電車の音が聞こえるという感じでしたが、利便性は非常によく、夜チェックインをして早朝出発の方には使い勝手の良いホテルかと思います。
- 4.50花知投稿日: 2025/11/14
納得の人気
今回で二度目の宿泊でした。いつも人気で予約が早く埋まります。それは朝食のクオリティが高いんです。おばんざいと具材たっぷりの豚汁、注文を聞いてからのおにぎり、スムージーとプリン。全て何泊しても飽きません!納得の人気です!アメニティで取り入れて欲しいのが、入浴剤ですね。ホテルの浴槽にマッチした量少なめの入浴剤があると尚良かったですね。検討お願いします。玄関の花壇にある雑草まで取る、きめの細かい掃除はもちろん、スタッフのホスピタリティや挨拶と笑顔が、とても心地良かった滞在でした。また是非泊まりたいホテルです。すごくお勧めです!予定が決まったら、お早めに!そして、朝食付きで!
- 5.00珈琲好きマックス投稿日: 2025/11/2
シンプルイズベスト
1人という事、早朝に帰るという事で寝られれば良いと思っていましたが、少し部屋でゆっくりできました。部屋が清潔、綺麗。 シャンプーとトリートメントがものすごく良かった。欲しいと思った。
- 3.17M359投稿日: 2025/10/27
美味しい朝のおにぎり
学会出席の為、駅近の安いビジネスホテルを探して予約しました。あんまり期待していなかったんです。でも、朝のおにぎりを食べて、お得感を感じました。 ありがとうございました。
- 3.83まりママ投稿日: 2025/10/26
駅近で便利も良くて、朝食の温かいおにぎり...
駅近で便利も良くて、朝食の温かいおにぎりも 美味しくて、おかずも美味しかったです! 特に、きになるところは ありませんでした。また、利用させていただきたいと思います。
- 4.40旅行好きヒューマン投稿日: 2025/8/15
ありがとうございました。
入口で対応してくれた方々ありがとうございました。 ただ一つだけ残念なことがありました。コインランドリーを使おうとしてたら、3つの内2つを外国人観光客がずっと独占するように使っていました。私の一つ前で待ってた女性の方も諦めざるを得ない状況でした。 外国語での注意喚起の強化をしてみるといいと思います。
- 4.17胡麻三郎投稿日: 2025/8/12
朝食のおにぎりが、美味でした
駅から近く、コンビニも近い。便利なホテルです。部屋は決して広くはありませんが清潔です。初めて朝食を食べましたが、具をオーダーできるおにぎりが思ったより美味しくてびっくり。品数が多いとは言えないバイキングでしたが、味はいいと思います。
- 5.00キングキトラ投稿日: 2025/5/19
駅近です。
新大阪、東口から数分の距離です。 場所もわかりやすく、おすすめ。
- 2.67aimi.投稿日: 2025/5/16
案内された部屋がタバコ臭かった
案内された部屋がタバコ臭かったためフロントに連絡しました。迅速に部屋を替えてくれました。 それでもユニットバスに髪の毛のゴミがたまっていたり、カビが生えていたりして、掃除が行き届いていないなと感じました。 朝食ビュッフェは品数は少ないですが美味しかったです。
- 2.80りこは投稿日: 2025/3/31
壁が薄い
新幹線の改札まで近く、アクセスはとても良かったです。 チェックイン・アウトは専用機が用意されており支払いもそこでできるため、スタッフとはほぼ接点がありませんでしたが、受付には夜遅くにも人がいて安心できました。 お部屋は古いながら、掃除は行き届いておりタオルはふかふかでした。 加湿器も性能が良さそうなのが置いてあり、ありがたく利用させていただきました。 お布団は薄く暖房を強めないとお部屋が寒かったです。。 あと壁が薄いのか隣の人の声やスマホのバイブレーション、アラームの音がすぐ近くで聞こえる感覚があり落ち着きませんでした。 総合評価としては、これが6000円とかなら星4つ付けたいところですが、休日利用で倍以上のお値段だったため、辛目に付けさせていただきました。
- 4.00ころひな投稿日: 2024/12/8
初めて利用しましたが、場所が駅から少し遠...
初めて利用しましたが、場所が駅から少し遠いのとわかりにくかったです。 それと飲み物用の入れ物がマグカップだけでもう一つコップがあればいいなと思いました。
- 3.40@クー投稿日: 2024/11/7
目的地が近いと便利
目的地が近かったので、利用は便利でした。
- 3.80sugamaru投稿日: 2024/10/29
暑かった...
いつもは正面口を利用していますが、リーズナブルだったので初めてこちらを利用させていただきました。 こちらも駅から近くて分かりやすく、便利でした。 コンビニも近くて、周りも静かで立地は良かったです。 部屋は、少し狭いけど清潔でした。 ただ、空調が一括だったので、部屋にはHIGHとLOWのダイヤルしかなく、温度調節が出来なくて暑かった。耐えられないほどではなかったですが、暑がりの私には辛かったです。部屋で設定出来る空調が欲しかった。 フロントに言えば扇風機の貸し出しなどはあったのでしょうか。 それとお風呂の部屋の段差がありすぎて、ちょっと危ないなと感じました。 その他は満足でした。 従業員の方々も親切でした。お世話になりありがとうございました。 また機会があったら利用したいと思います。
- 2.20サコシンサナカイ投稿日: 2024/8/28
エアコンの調整しても変わらなかったのが 微妙でしたが、安価でしたので満足でした。