スマイルホテル湘南藤沢に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/江ノ島電鉄 藤沢駅南口より徒歩2分) [全147室]
    彦根城の城主

朝食に関して

半熟卵が無かったことが残念でした。その他は満足しました。

はいじ@一人旅

部屋の掃除が雑

外観廊下などはかなり綺麗でしたか、 部屋に入り荷物を置くと角に、食べこぼしがカラカラになって置いてあったり、ベッドのロックがかからない仕様?なのか、ベッドが動くから下を覗いたらベッド下は掃除機かけて無くて綿ホコリがあった。コップも前の人が使わなかったらそのままという清潔感無いものだった。 水周りも黒カビ、赤カビが目に見えるところにある。毎日ハイターは、風呂場に良くないのかもしれないけど、カビでないように掃除するか、カビ生えないのではと思う感じだった。 3日前に予約したから値段は納得だったが これだったらもう少し安くても良かったなと残念でした。 ビル内喫煙室、喫煙場所がないので 駅まで歩いて使ってくださいという案内でした。

さとあか

とても良かったです。

チェックインがかなり遅い時間になり、一旦電話をした時から、とても親切な受け応えをしてくださり、到着時も事務的ではない笑顔や対応にとても安心と信頼感を得ました。リーズナブル料金にも関わらず清潔感もあり、セキュリティもしっかりしていて、駅からすぐ近い立地も良く、初めて夜遅くに着いても黄色のスマイルマークが目立ってすぐ分かり、本当に良かったです。ありがとうございました。

eri_e

清潔で広くてコスパ最高

ホテル内、室内はとても清潔かつ想像より広くて使いやすい わりと神経質なほうだが気になる点は一切なしなくらい清潔! ユニットバスも使いやすく寝具も良い 受付も感じが良く、化粧水乳液クレンジング歯ブラシなどのアメニティ洗顔はフロントで自らピックできる ただ肌に触れるパジャマは他の方も言っているが泊まる階数のエレベーター前にまとめて置かれてピックするので、部屋に最初から置いてあると神経質さんには嬉しい 私は食堂利用しなかったので評価はなし 女性1人の観光や仕事にも駅から近いし1階にはコンビニ(ホテル側からの入り口あり)、2階にはガストしゃぶ葉)があるし周りにも飲食店やドンキもあるので便利です

みみみ1

客室の掃除をもう少ししていただきたい

客室に湿布の剥がしたフィルム?と風呂場のタオルラックに長い髪の毛が残っていました。特にフィルムは透明なので分かりづらいけどもうちょっと掃除して欲しい! ただ宿泊代は周辺の宿に比べて安い上に、スタッフさんたちの対応は良かったのでそれ以外は満足です。

こてつ2004

駅に近く、1階にコンビニとファミレスまである 部屋も綺麗、最高です!

さむがりやのシマエナガ

朝食美味しかったです

荷物を預かってもらえたのはありがたかったです が その時に手続きをして下さった方と荷物の受け取りの時の方が別の方だったのでホテル利用の説明についてどちらの方からも説明が無い点があり隣で手続きしていた方の内容を聞いて行動したので問題はありませんでしたがナイトガウンの場所など一言あると より良かったと思います ちなみにナイトガウンはボタンが取れているものがありました エレベーター前にたくさんあるので予備を取りに行けるので大丈夫でしたが。 朝食のしらすは友人が気に入りおかわりしていました。 自分は全粒粉入りパンケーキが美味しかったと思います。 価格と施設の良さ朝食など総合的に良かったのでまた機会があれば利用させてもらうと思います。