アパホテル〈新大阪駅前〉に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/JR「新大阪駅」東口徒歩2分) [全660室]
    redskuma

ベッドの高さ

ベッドが床から高すぎです。

おしゃまり

よかったです

綺麗で満足しました

Shigeee

思いのほか…

アパホテルを初めて利用 お部屋も設備もすべて、想像していたより良かった。 価格を考えると、今後も使いたいと思った。

@北斗七星@

駅近で大浴場があるのは最高!

新大阪駅東口から本当にすぐでした。 大浴場もあり、友達との旅行でお風呂の順番待ちがないのはいいですね。ただ夜の利用は混雑します。脱衣所もそんなに広くはないので、早い時間に入れるならお風呂優先で!

りゆママ

推し活

大浴場でゆっくり疲れをとることができました

あおろく

大浴場が最高です。この立地、新大阪で、駅にこんなに近くてこの値段。リピーターになっています。

jazzagogo5

新大阪駅まで徒歩2-3分で超便利!

出張で利用するには、部屋の大きさとデスクサイズも十分です。 隣の部屋の音もほとんど聞こえることはなく、ベット・寝具類も寝やすくてぐっすり寝れるので満足です。 欲を言えば、大浴場を朝5:00~にしてもらえると助かります。

すえよしくん

チェックインで、アプリを強制的に入れない...

チェックインで、アプリを強制的に入れないとと言ってくる従業員でしたが、アプリの登録でエラーになるとアプリ入れない方法でやりますって。

Jadore mariage

安定のサービス

駅からも近く、外国人スタッフではなく日本人スタッフメインでサービスも良く、清潔でノンストレス、大阪出張におすすめです。

MIYAmiya

宿泊

初めてアパホテルを利用しましたがここのアパホテルは最高でした!部屋は狭いですが大浴場、露天風呂がありくつろげました。また機会があれば利用したいと思います。

鈴ピー

年配客に不親切

受付で色々登録しなければならず 面倒くさかった 視力も良く無く書いてある文字も見ずらいし… 受付担当の男の方に聞いてもそっぽ向いてるし 何回か聞いたら嫌そうな感じの態度! 受付はもう少し親切な人おいてほしい。 特に年配にはわかりやすく説明してほしい。 友達は女の方で凄く親切にしてもらってた! あの受付の男子は受付に向かない!

がんばるすーさん

部屋が寒い

エアコンが冷房しか使えない。ハンドソープがシャバシャバで泡立たず薄い。

はじめん8585

使いやすいし、大浴場があるのはありがたい

mokakanon

お風呂良かったです。

初めて宿泊しました。新大阪駅のすぐ近くなのでとても便利でした。 今回は、万博に行くために宿泊をしました。お値段は、万博値段で上がってましたが・・・仕方ありません。 新大阪について、すぐに荷物を預けることができました。フロントに行くと、私が気づく前に声をかけてもらい「荷物預かり」がスムーズでした。帰りは、始発の新幹線利用だったので、これも駅から近いので、本当に楽でした。ルームキーを返却するだけだったので、これも簡単で助かります。 一番良かったのは、大浴場です。万博で歩いて疲れていたので、とても癒されました。 大浴場の混み具合も、テレビに案内されていることも良かったです。 脱衣所なども綺麗でしたし、施設全体もとてもきれいで快適でした。 残念だったのは、ベッドメイキングをされている方に挨拶をしたのですが、返答がなかったことです。 海外の方だったように思いますが、挨拶はされた方が良いかなぁ~と思いました。 他のホテルや海外のホテルのベッドメイキングの方は、挨拶すると返してくれます。(たまに返してもらいないこともありますが・・) 本当に便利だし、快適だったので、また機会あれば利用させてもらいたいと思います。

ジジカダケ

静かな客室でおちつけました

zrx KEN

館内も綺麗で清潔感が感じられる。 エレベーターも多く、あまり待たない印象。

poyoon

挨拶はしようよ

久しぶりの宿泊でしたが、アメニティや設備の全てにきちんと感があり、ロケーションや大浴場もポイント高く、良さを再認識しました。惜しむらくはレセプションに2人いたが、私がこんばんは〜と近付いても無言。挨拶は基本ですよ。ましてやホテルマン。これは教育して下さい。というか常識。

mi-ya-ryu

寝るだけであれば十分

新大阪からも近く、便利です。 大浴場があるので、部屋のお風呂は狭いですが気になりません。 部屋は狭いですが、寝るだけであれば全く問題ないと思います。

songerie

コネクティングルームの意味が??

必要最小限のアメニティ、ベッドは気持ちよく、お風呂は良かったですが、よくわからなかったのが、コネクティングルームの意味でした。友人と部屋に入ると両室の間のドアは開いた状態になっていました。それはいいのですが、私達が想定していた使用方法は、好きな時にそのドアを開け閉めできることでした。今回いったんそのドア2つを閉めたらば、完全にロックされ、二度と開きませんでした。この部屋の使用方法は、もともとそのドアを、開け放しにしておくのが普通だったのでしょうか。もしそうならば説明書き(この場合は事前に知ることができるので取らなかったと思う)、もしくはチェックインの時に注意がほしかったです。今思うと、チェックインのときに、最初鍵をひとつしかくれなかったので、各部屋のキー2つを所望したのですが、どうしてひとつだったのか、その意味が今わかりました。今回の状況ならば、シングル2部屋取っても同じだったと思いました。 あと、お風呂は充実ではありますが、あれは露天風呂ではないと思いました。屋内にあるからです。どこが露天なのかも不明でした。また、お風呂場への導線が、大きな入口は男女一緒であるならば、「男&女」とかあった方がよいと思いました。自分が行ったとき、男性たちがぞろぞろ暖簾から出てくるので、「ここは男湯だ」と思ってしまいました。まあ、これは細かいことですが。

たけたけ22

大浴場が嬉しい

万博観光で利用。一日歩いて汗だくになった身体には大浴場がありがたい。部屋で混雑状況も分かるので良かったです。 部屋の広さはかなりギリギリですが、最低限の設備は揃っていて寝るだけなら問題ありません。 朝食は色々なものを少しずついただけてどれも美味しかったです。高菜しらすお茶漬けは朝にぴったりでした。

ぽにょろ

接客して下さった女性のかたは、チェックイ...

接客して下さった女性のかたは、チェックインの時のかたも、チェックアウトの時のかたも よく全体を見てすぐ声を掛けて下さり、笑顔での対応が良かったです。 気になったところは、枕が臭かったこと。 シーツも少し匂いました。寝る前に横になってすぐ気づきましたが、夜中に匂いが気になり眠れなかったのが残念でした。(色は真っ白でとても綺麗でした) それと、掛け布団はこの季節はもう少し薄い物の方が良いと思います。布団を掛けると暑いので、結局掛けずにエアコンを消すか? エアコンを低く(26度ぐらいで)設定して布団を掛けるか?悩みました。 お風呂の温度も暑く、内湯も露天も全て同じぐらいの温度で、すぐのぼせてしまう温度でした。露天風呂からは空や景色は見えず、天井に隙間があり、そこから空の陽の光が木漏れ日のように入ってくるタイプの露天風呂でした。 お風呂は綺麗で良かったです。洗面所は混んでドライヤーが出来なかったので、部屋でやりました。 朝食は家庭的な味でした。家で食べられないような物を食べたければ、夕飯を頼むと良いのかな?と思いました。 社長と社長夫人の本を最後まで読みたかったの で、また伺うかもしれません。

zrx KEN

お部屋並びに館内は清掃が行き届いており清潔感も充分。とても満足しました。

朽木孔竜

難病の持病もちになって久しぶりの宿泊旅行...

難病の持病もちになって久しぶりの宿泊旅行で、体調に不安がありましたが、案の定、体調が不安定になり、本来、夕食でお願いした弁当を取りに行かないといけないところ、フロントにお願いして届けて頂き、大変助かりました 翌朝のバイキングは種類も豊富で、たのしませていただきました 機会がありましたら、また宿泊に使わせて頂きます!

函館のらいぬ

新大阪駅から近い

綺麗なホテルでした。 全く不満なく宿泊できました。 ありがとうございます。

アイ ラブ 東京タワー

シングルの予約で、一人で使用したので、部...

シングルの予約で、一人で使用したので、部屋の狭さは当然だと思っていましたので、少し狭いなと感じだ程度でした。 が、よくありますがお風呂とトイレが一緒で、、その為に、洗面台の小ささにびっくりしました。顔を洗うのもひと苦労でした。 便器も端にセットされているので、少しふくよかな人とか男の人なら、足をきちんと揃えてでしか、使用出来ないのかと思われます。 窓も透明のガラスではなく、刷りガラス(白い)だった為に、次の日起きた時に、雨の音がして、外の天気が分からず、どの程度の雨か分からず困りました。

待兼山太郎

大浴場は期待ハズレ

大浴場は残念。 更衣室が狭い。特にロッカーは2,3人利用すると混雑して使えない。空くまで待たざるを得ない。 露天風呂も露天感無し。露天も内湯もお湯の温度が熱い。 洗い場の数が多いのは○。

プーさんのお母さん

アパの中でも特に良い

新大阪周囲のアパホテルは他にもあり、それぞれ長所はありますが、部屋の快適さやスタッフの対応はこちらのアパホテルが、1番良い印象です。 自動チェックイン時、あまりにも話しかけられるのがうるさくてイラつくことが、今までのホテルでは時々ありましたが、ここは素晴らしい! いらっとする1秒前に一呼吸待ってくださいました。女性スタッフさんでした。 自動チェックインは今や、かなりのホテルで導入されていますが、独りよがりな早口、押し付けがましい先走った口調のきつい案内、などウンザリする事が多かったのですが、こちらの表情を気遣いながらの案内にほっとしました。 部屋もコンパクトながら、使い捨てスリッパその他必要な物は常備されており大変快適でした。 新大阪周辺のビジネスホテルはほぼ全て利用経験がありますが、こちらはイチオシです。 また利用したいです。

KKMNA

大浴場

大浴場に行ったら、外国人が大きな声で騒いでいて、その後、大浴場が使えなくなってしまいました。旅の疲れを癒そうと楽しみにしていたので、とても残念でした。

すえよしくん

アパって感じでした

ナルミンAD

アパデビュー

初めて利用致しました。ユニットバスは、本当に久々過ぎて、その狭さにもちょっと引きました。最低限の一通り、と言う感じでした。が、拡大鏡付き鏡が貸し出しも無く不便だったのと、着物式のパジャマも不便でした。ホテル自体は新しいですが、清掃も行き届いておらず埃が所々に、、、、でした。