和光市東武ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(埼玉県/「和光市」駅南口直結) [全158室]
    Momijimom

都内観光に便利なホテル

池袋駅からも近く、駅直結で移動の暑さの心配もありませんでした。お部屋も二人でちょうどいい広さでソファや荷物置場も使いやすく快適に過ごす事ができました。朝食は和食ビュッフェでしたがメインを選択でき、おかずは小鉢を取るシステムでしたので清潔感もあり満足です。リピート確定です。

東海道中腰栗毛

法令違反の有無が気になります

非常階段脇の部屋で窓ガラス全面に粘着テープが貼られており外が全く見えない部屋でした。 宿泊初日はあまり気にしてなかったのですが、延泊したこの日に全館停電が起こり地域の停電か建物の停電か自らの目で確認したくなったとき、窓ガラス全面の粘着テープは人命にかかわる問題だと感じました。 私の前にも外の景色を見ようとしたお客さんがいたようで、粘着テープの下端が少し剥がれてました。(そのおかげで非常階段脇と分かった) 宿泊当日にホテル公式サイトより安い価格で予約した現地払い、非常階段脇の部屋になるのは仕方ないのですが、外から覗かれないためなら遮光カーテンで対応できます。 難燃性の粘着テープなどないと思うので、窓に可燃物がつくのも危険ですよね。 災害時の救出や避難にも関係するので、旅館業法や消防法に違反してないか保健所や消防署に確認するかもしれません。 保健所や消防署に確認した場合は改めてどこかに記載するつもりです。

100年の森

部屋数に対して、コインランドリーが少ない

トラブルで急遽泊まることに 想定していない宿泊だったので、 着替えが足らずコインランドリーを 使おうとしたところ、まさかの2台のみ 1時間以上、待ちましたが、疲れもありムリでした。 近くのコンビニで1式揃えました。。。

千葉のフェニックス

朝食はレベルが低いと思います

朝食が1100円ですが、おいしくないです 残念なところは朝食だけです。

miy

便利な立地

駅直結なので、台風で雨が強くても移動が苦痛にならなかったです。 タッチパネルでの照明・エアコン操作ができるのがとてもスマートで嬉しい機能です。 浴室が下水?のせいか麹っぽい変な匂いがしていましたので、そこはとても残念です、、、泣 なので「客室」欄は星2ですが、それ以外は完璧でした! 今後も和光市での出張がある際は利用させていただきます。

どあらまま

イベントの為

イベントの為利用させていただきました。 交通機関が大変便利かつ駅上に商業施設 があり大変便利でした。朝食も五種類の メインをひとつ選んで小鉢をいくつか 選んで自分好みの定食ができます。 ご飯も白米と五穀米が選べます。 お部屋も大変よかったさ

イチまあ!

駅近でキレイなホテル!

都心部への旅行の宿泊先として、今回お世話になりました。和光市駅は、都心部や横浜方面へのアクセスが良いです。お部屋はフラットで、足元が安心でした。ベッドの硬さ、ソファの座り心地、どちらも快適でした。お風呂のバスタブが広く、背の高い自分も足を伸ばして入ることが出来ました。朝食は下の階にあるレストラン街の和食店からの提供でした。メイン選択のハーフブュッフェ方式で、サイドメニューが食べ放題でした。美味しくいただけました。自分は豆腐ハンバーグをチョイスしました。ボリュームがあり、しっかり身体にチャージできました。飲み物に、100%のオレンジジュースがあったことは、ポイント高いです。専用駐車場はないですが、駅周辺にコインパーキングがあるので安心です。また、利用したいです。

hasumi-k

出張で利用しました。施設が綺麗でした。

こまつこ

清潔感と利便性の良さ

3度目の利用でした。館内の清潔感と駅から徒歩1分のアクセスの良さが気に入っています。2ヶ月に一度は上京するので、常宿にしたいと思うくらい快適に過ごせます。

marumaru228

和光市では一番のホテル

接客対応はスムーズで丁寧。 欲を言えば、もう少し親しみやすいと、温かい接客だと思えるかな。 お部屋は静かで、ベッドも寝心地は良く、コンパクトだけど機能的! デスクにライトスタンドがあったらもっと仕事しやすくてよかったです。 朝食は美味しかったけど、店員さんは事務的で笑顔はなく、ちょっと冷たく感じてしまう印象。テキパキ動いているのは、すごいと思いました。  和光市では一番のクオリティです!

Spring Wind

大満足です

音漏れもなく 遮光カーテン 手元のタブレットでの操作と毎回満足しております。物価高騰の折 企業努力が叫ばれる中でのこのサービスと価格設定はリピートしようと思えるものです。連泊しましたが 掃除の徹底ぶりにも目を見張るものがあります。

ジュニア1032

お世話になりました。 東武ホテルはこちらの和光、川越、浅草と利用しますがフロントの接客が温かいことやロビーにフリーのコーヒーがある点などが良いです。 いつもツインを利用するのですが今回始めてダブルをつかってみました。ロールスクリーンのような簡便な仕切りがベッドとバスルームの間にあれば二人利用の際はありがたいと思いました

つこく

出張等でいつも利用させていただいてます

とても綺麗で快適です。いつまでも清潔感のあるホテルでいてほしいです。埼玉に行く際はまた利用させていただきます。

ジャズすずめ

静かで便利

駅からすぐですし、同じビルにも色々なお店が入っているので便利でした。部屋も静かで過ごしやすかったです。とても落ち着けました!

箱根ぇ

変わらない安定と安心感

上京の際に何度も利用させてもらってます。駅の上にあり、雨を気にせずホテルに行けます。地下鉄利用で都心移動も自由自在。清潔、静か、明るい。不足・不満はありません。

tkbeg

過ごしやすかったです

客室は綺麗で、バス、トイレ別。コンパクトな作りの部屋ですが狭い感じはしません。 スタッフも丁寧な物腰でよかったです。 ただ、早朝に、他の客が通路で話す声が客室までけっこう聞こえるのが迷惑でした。 また、朝食はセルフサービスの小鉢やヨーグルトの盛り付けの量が不揃いでした。内容も連泊するなら外で食べるのもありかと思いました。

エクセルベア

和光市駅直結で利便性性が良かった。 バスタブとトイレが別なのが大変良かった。

ちゃおめ

綺麗で便利!

エントランスもお部屋も全て綺麗。駅直結でいつも便利に使わせてもらっています。チェックイン時のフロントの男性も、アウトの時の男性も笑顔でスマートでした。初心者マークの研修中ネームが微笑ましくて良かったです。 コーヒーをお部屋で飲めるのが嬉しい!今後もずっと続けて頂けるとありがたいです。

水曜の午後

コインランドリーが混んでいる

連泊で利用しました。部屋の壁に傷のような箇所がいくつかありメンテナンスの必要性を感じました。また連泊中の洗濯でコインランドリーを利用しましたが、2台しかないためいつも混み合って「争奪戦」のようでした。仕事で帰りが遅くなる方などは深夜まで空き状況をチェックしなければいけないかもしれません。またフィルター周辺がいつもゴミだらけで不潔で毎回フロントに清掃をお願いしました。

Spring Wind

定宿にしてます

駅近でいつも利用させていただいてます。アメニティが部屋にないことを聞いてなかったので わざわざ取りに再度行きました。こちらも疲れ果てて、エレベーター横にあるのも気づかずでした。

マッキーママ

快適です

川越で所用があったのでこちらで1泊 東京からも交通の便が良く、なんといっても土地勘のないところで駅の上と言うのがありがたかったです。フロントの対応も丁寧でお部屋も綺麗で快適でした。

つこく

いつも安心して利用できるホテルです

駅直結で便利ですし、何より綺麗で居心地が良いです。これからもこの清潔感を維持していただけるよう期待しております。

aaaaanzuuuu

また泊まりたいととても思うホテルです!!

駅からすぐなのでほんとに行き来しやすく大荷物でもとても楽でした。フロントには椅子や机、無料のコーヒーもあり、ゆっくり落ち着けるスペースになっていました。全てのフロアに自販機とレンジがありました。フロントの方の対応もとても丁寧で、割り箸などを頂くことも出来ました。コンフォートダブルのお部屋に2人で泊まらせて頂いたのですが、全体的に広くて2人でゆっくり過ごせました。テレビはミラーリングも出来るし、サブスク系も自分のアカウントでログインして好きな映画などが見れて良かったです。バストイレ別でどちらもゆとりのあるスペースでした。洋服をかけるスペースも十分にありました。そして、駅ビル直結なので下には美味しいパン屋さんやスタバ、焼き鳥屋さんもあるし、ほんとに少し歩けば24時間営業のスーパーがあったりコンビニ、ファストフード店もありホテルでゆっくり過ごすための買い出しを近場で済ますことが出来てとても便利な立地でした。1人1万円と少しで2泊出来て、お部屋も立地もフロントの方も全て素敵でとてもいい時間でした。ありがとうございました。ぜひまた訪れたいです!