JRイン札幌北2条に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR札幌駅から徒歩約7分) [全205室]
    いくしまつ

休暇

小樽のお祭りに行くため、小樽市内のホテルはどこも料金が高騰していたことから、こちらのホテルを利用しました。 残念だったのは、チェックイン時のレセプション対応です。眼鏡をかけた若い男性スタッフの接客は終始ぶっきらぼうで、笑顔や歓迎の姿勢も感じられず、不快な思いをしました。ホテルの第一印象はフロントの対応で決まるだけに、このような接客ではせっかくの滞在が台無しになりかねません。 設備や立地が良くても、接客品質が伴わなければ再利用したいとは思えません。スタッフ教育を見直された方がよいと感じました。

あかふじ一休

リピート確実のホテルですね

2020年開業のホテルですが、室内がとても綺麗で満足出来ました。大浴場も洗い場が6つくらいあり、19:30頃利用した時は誰もおらず、ゆっくり利用出来ました。朝食付きはホテル1階のカフェの利用ですが、待ち時間もなく利用でき満足です。札幌に来た時はまた利用したいです。

しゅうくりいむ3

まさかのバリアフリーROOM「お部屋お任せプラン」

出張宿泊、1泊利用しました。新しいホテルで、札幌駅~チカホを通って駅前を少し歩きます。スーツケースでの移動でしたが、無理なく移動できる範囲でした。1階がフロント、2階 大浴場とフリーのラウンジがあり、フリードリンクコーナーで、コーヒー紅茶などいただくことができました。時間があればゆっくりしたかったです。大浴場は25時まで利用可能でしたのでゆっくりとさせていただきました。お部屋に入ってびっくりしたのが完全バリアフリー対応だったことです。入口引き戸で、2段階の入り口で車椅子の方に対応されていました。お風呂とトイレも介護施設のようになっており部屋も1人で使うにはもったいなさすぎるくらい広いです。クローゼットも2つ用意されており低い位置で利用できるようになっていました。3階で2階の大浴場、ラウンジにも近くて便利でした。残念だったのは、モーニングセット付だったのですが、カフェ利用で、大変混雑していて大行列だったことです。(モーニングは大変美味しく、満足でした)総合的に良いホテルだとは思いますが、おまかせプランのお部屋は、勉強にはなりましたが、ゆっくり落ち着いて寝ることはできませんでした。次回は普通の客室を選びたいと思います。

助けられて

電車内で傘を紛失して、チェックインの後に、ホテル内で、次の日天気予報を調べた所、雨で傘また買うのか…。と思いながら、ホテルを出ようとしようとした所、玄関に傘があり、使っていいか確認した所、使って良いとの事だったから、助けられた気がしました。 最終日のチェックアウト後に、部屋に忘れ物した事に気付き、その事情を説明し、再び部屋に行かせてくれた事には感謝してます

コロとマコ

女性多し

最近のビジネスホテルは女性が多いですが、ここは特に女性比率高かったです 札幌駅と大通り駅の中間でどちらも少し歩きますがホテルは綺麗で不満無し 朝食は1階の路面店カフェクリエでのモーニングで、地域食材などの特色は無く、普通のモーニングセットです 夜は北海道食材をたくさん堪能したので朝食は充分だった。お風呂にも入って満足でした

マサノブアガ

駅近で便利

初めて利用をさせていただきました、お部屋もキレイで寛げゆっくり出来ました。翌日も札幌駅から電車に乗るので近くて便利でしたが、翌朝気付いたのです大浴場が2階に有ったのですね。 これは残念でした、次回 宿泊させていただくときには利用させていただこうと思います。お世話になりました。

斬新なシステムへ

チェックインが事前に配布されたQRコードを機械はかざす、その点は斬新だと感じました 部屋の番号、WIFIパスワード等をレシートに記載する点は以前は無かったので、それも斬新だと感じました 唯一、スタッフの手が必要なのは、宿泊日数の内、当ホテル内での朝食の利用する日が、一部のみの場合だと感じてます 当ホテルの朝食は、前回でスクランブルエッグが無くなってて、今回、卵が「フィリング」との形ではありますが再度現れて良かったと思ってます

知京

ビジネスホテルとして失格

今回はビジネスユースで3連泊しました。 価格と内容が全く釣り合っていない。 フロントの案内も極めて不親切。 朝食は1Fのカフェのモーニング。不衛生極まりなく、不親切極まりないカフェであった。 施設は新しいものの、残念ながらこれまで通算500泊以上ビジネスで宿泊したが、最低ランクに属する。 特に、接客は最低。

テチ

値段上がったけど快適です

3回目くらいの利用です。今回、かなり前からの予約でしたがインフレの影響か、宿泊費は上がっています。 とはいえ、清掃も行き届いていて清潔ですし不満はありません。

えるりん

リファルームの感想

ドライヤーとストレートアイロンを持っていかなくて良いのでリファルームにしました。が、大浴場にもリファのドライヤーがあり、ちょっとがっかりしました。 あと、リファといえばヘアオイルなのに、アメニティはシャンプートリートメントのみで残念。 リファのシャワーヘッドを体験できたのは良かったです。部屋も新しく清潔で、ベッドも快適でした。 でも、正直言ってちょっと割高に感じたかも。

shirakabe・prince

施設は新しくていいのに、部屋の清掃ができていなかった

仕事で札幌に3連泊しました。 以前宿泊して、価格の割には新しくていいなぁと思っていたので、今回もお世話になることにしました。 しかし、その期待は完全に裏切られました。 ①床の掃除ができておらず、フローリングには直ぐにわかる、少なくとも4本の長い髪の毛が落ちていた ②冷蔵庫に(おそらく)前の宿泊者のものであろうお菓子のようなものが残っていた フローリングでさえこのような状態ですので、カーペットの上を歩くのがとても気持ち悪かったです。 また、初日に①を申告しましたが、その後、フロントのみなさんでこれを共有されているとも感じなかったので、単なるクレーム程度にしか受け取っていただけ無かったというのが一番気になるところです。 今後の改善の余地無しということで、次回の予約を取り消しました。2度と利用しません。

1っちぃ

立地よくコスパもよい

2泊しました。JR札幌駅や地下鉄からも多少は歩きますが便利な立地でした。施設もきれいでお部屋もコンパクトですが、狭さや不便さを感じませんでした。 時計台や大通り公園も近く、ビジネスの目的地まで観光も兼ねる事ができました。 フロントの方の接客もとても丁寧で、観光シーズンの中コスパも良く、快適に過ごしました。 札幌に来る機会があれば、また利用したいと思います。

minako0707

JR INNに初めて宿泊しました

JR INNに初めて宿泊しました。掃除が行き届いていて、スタッフの笑顔もよく、気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございました。

とりぽりす

宿泊の感想

当初別のJRインに行ってしまいましたが、丁寧にご案内頂きCheck Inできました。枕もベッドも寝やすくゆったりすることできました。お風呂も良かったです。

Winter break

場所がわかりづらかったです

場所が分かりづらかったという感想ですが、把握した後は簡単に駅にも行けて便利な場所なのだとわかりました。部屋が埃っぽい感じがしました。朝食付きにしましたが、これだっらどこか違う場所で食べた方が、という感じです

都府楼

とにかく部屋が汚い

こちらでの評判がよく、場所的に便利だったので初めて宿泊しました。 結果、二度と泊まりたくないホテルとなりました。 私が利用したお部屋がたまたま・・・という可能性もあるので、何とも言えませんが、とにかく部屋が汚かったです。 まず洗面台の排水口。ぱっと見た瞬間に、1か月くらい掃除をしていないように見えるオレンジ色の水アカ?がぐるっと。 備え付けの歯ブラシで擦ってみたら、すぐに落ちました。 そして、ベッドルームと洗面所の間の引き戸。下の桟に埃がふわふわ。 濡らしたティッシュで拭ってみたら、こちらもすぐに落ちました。 壁の下あたりにも、何か小さい黒い物体(虫のようなもの)がこびりついており、こちらも拭いてみたら落ちました。 シャワールームのドアの下部にも、黴と埃が固まって、こびりついたようなものが・・・。 遅い時間でホテルを変更することもできなかったので、2泊3日、息を止めるように静かに寝て、部屋内ではなるべく動かないように過ごしました。 このようなホテルは初めてです。 また、フロントの方の対応ですが、チェックイン・チェックアウト時、どちらも1ミリの笑顔もありませんでした。 全くの真顔。台詞を棒のように話しているだけ。 14時30分に、荷物だけ預かってもらおうとホテルにいってみたところ、その時だけ、「15時までは部屋に入れませんから!」と、とても強い口調で牽制するように言われ、驚きました。 後になってみれば、その時にホテルを変更していたら、あんなに汚い部屋を目にすることもなかったのに・・・と悔やまれてなりません。 (部屋の中の写真を撮ったのですが、あまりに汚いので、こちらに掲載するのは差し控えます。)

唯一の

大通駅から近い、大浴場付きとの理由で選択し、ホテルで最後の日に朝食を必ず摂る様になったのはここが初めてでした。JRイングループのホテルの内、函館、旭川は1泊、札幌が唯一連泊で最終日のみ朝食を取るホテルです チェックインからチェックアウト後の荷物取りまでは初めての時から今までも同じでしたが、唯一の変更点が、荷物がフロント預けから、暗証番号で鍵をかける方式になってた事でした あともう一つのJRイン北2条の唯一が道外からの帰りによる可能性があるホテルである事でした

京都ココ

食事以外満足

食事時間が重なり待ち時間があった。料金が上がっても良いので朝食バイキングであれば

さのちゃぁぁぁん

快適に過ごせました

真駒内セキスイハイムアイスアリーナでのライブに行くため3泊しました。駅近ではないですが、札幌駅・大通駅が徒歩圏内なのでライブへ行くにもその他の観光にも便利な立地でした。 お部屋はとても綺麗で、トイレ・洗面台・シャワーブースがそれぞれ独立していて広さも充分。バスタブの中で体を洗うのが嫌いなのでシャワーブースはとても良かったです。大浴場があるので湯船につかりたい派の方にも良いホテルだと思います。 ベッドも大きく、枕も2Fの枕バーから自分に合ったものが選べるので熟睡できました。(ただ時間によっては枕がほとんど棚に残っていなかったので早めにチェックインして取りに行くほうが良さそうです)2Fには他にも氷、電子レンジがあり夜に部屋でお酒を飲むときに利用させていただきました。 窓際には長いテーブル(台?)が設置されていたのでたくさん荷物を置けるのも便利でした。 また、これまで泊まったホテルでは部屋にひとつしかゴミ箱がないところが多かったのですが、こちらのホテルは窓際のテーブル下と洗面台の下の2箇所にゴミ箱が置いてあり、洗面台使用中にゴミが出た時にいちいち移動して捨てに行かなくていいのがちょっとしたことですがストレスなく過ごせて嬉しかったです! 清掃はタオルアメニティ交換のみにしたらお水を1日1本サービスで頂けました。新しいゴミ袋もタオル等とセットでもらえるのでゴミが溜まっても交換でき、溜まったゴミ袋は廊下にいた清掃の方に声をかけたら回収してもらえました。元々お部屋が綺麗だったのもあり、タオルアメニティ交換のみでも3泊問題なく過ごせました。むしろ清掃の方がお部屋に入らないので荷物を広げたままに出来たのがズボラな私にはとてもラクでした笑 フロントの方の対応も良く、コンビニで食料を買ってホテルに戻ったら割り箸が入っていなくて困ったのですが、フロントで割り箸をいただけて助かりました!本当にありがとうございました。 とても快適に過ごせたので札幌に来たときはぜひまた泊まりたいです!

葉二つ

また泊まりたいです!

客室はシンプルでしたが、とても広くてベットも大きく快適に過ごす事ができました! 大浴場は脱衣所は広くドライヤーも多く快適でした。浴室は洗い場は少し少なかったですが、湯船が大きくてとてもよかったです! 次回、北海道に行く際はまた泊まりたいと思えるホテルでした!

チビート

安定の宿

今回も気持ちよく宿泊させてもらいました。ありがとうございました。

まめちゃんさん

初めての札幌北2条は、満足でした。

安定のJRグループなので、シンプルで良かったです。大浴場も時差を使えば、混まずにゆっくりできました。ラウンジでは紅茶が無かったので、値段が高くなっている分、飲み物のバリエーションを増やしてほしい。また、外国人とはフロアを分けて欲しいです。

森のふくろう

使いやすい部屋でした(シングル)

今回は朝食を利用しました。隣のカフェの定番モーニングとほぼ同じ。 +50円でコーヒーのおかわり1杯。若干物足りないですね。 部屋とサービスは満足でした。

雪国太郎

水のサービスぐらい欲しいです。

June&May

綺麗で使いやすい

清潔でとても過ごしやすかったです なんと言っても部屋は小さいけどおしゃれでトイレとシャワーが別というのがとてもいいです シャンプーもいい香りで部屋もなんとなくいい香りでしたが、布団に入ると前のお客が喫煙されてたのかどことなくタバコの匂いがしたのが残念でした 値段が高いのでリピートは限られますが…

テチ

必要十分

2回目の利用です。ホテルに求めるものによりますが、観光やイベント、仕事の足場としてはとても使い勝手のよいホテルです。 何より清潔でスタッフの方々の対応も良いです。機会があればまた利用させていただきます。

舞たけ

昨年に続き2度目の利用です。

札幌駅からのアクセスがいいことが一番のポイントです。実家が北海道なので帰省ついでに一人で連泊。友人たちとの待ち合わせにも便利な立地なので昨年に続いての利用です。新しい建物のせいなのかチエックアウト時やほかの部屋の清掃時間でも廊下の音が気にならず、ゆっくりと過ごせました。大浴場があるので、部屋のお風呂はシャワーだけをチョイス。大浴場にが気に入っています。また、来年の帰省時にも利用したいと思います。

森のふくろう

明るい洗面所が新鮮

ReFaルームを用意いただきありがとうございました。 外光を取り入れた洗面所、トイレスペースの朝の明るさが気持ち良かったです。 ベッドの長さほどあるデスクは作業、荷物の整理に重宝しました。 他の方から指摘です。ホテルの位置がわかりにくい。 歩道に接しているので素通りしたとのこと。

チビート

全体的に綺麗で清潔感あり、大満足でした。

お任せプランで宿泊しましたが、ベッドも広く清潔感があってとても快適でした。 大浴場にもお部屋にもRefaがあり、髪もサラサラになりました。 また宿泊したいと思います。

まじけこみ

いつも清潔でゆっくりできました。