- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都プラザホテル京都駅南 クチコミ
京都プラザホテル京都駅南に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20そらっち。投稿日: 2026/8/1
サービス良かったです
初めての宿泊でしたが、フロントでの接客がとても良かったです。 京都の夏場でウエルカムアイスはとても有り難かったです。 京都駅八条口へも徒歩圏内でした。 部屋も綺麗でのんびりとできました。 ただ、シャワーの温度調整(お湯と水)が少し微妙でした。お湯少しで結構熱くなりので注意です。 そこ以外は満足でした!
- 3.80sparkling water投稿日: 2026/7/29
これからもピンチを救ってください。
系列ホテルが複数あり道を間違えました。が、スタッフ間の連携がとれていて、時間までに入ることができました。オンライン会議のできる場所をと急遽予約したので慌てたのですが、適切にご案内ありがとうございました。今回はそれだけで、感謝です。目的に適切に機能してくださる拠点として、コスパも入れてよいホテルです。これからもピンチを救ってください。
- 4.40もぐもぐ会 会長投稿日: 2026/7/26
駐車場が不便
歩いて3分ぐらいだか、荷物がある人からすると遠く感じる。また予約していたが前日確認で駐車場を確認したが受付してない様子でできれば宿泊予約の際、メールでも駐車場の場所と駐車位置を展開して欲しい。値段も@1,500(税込)は高いと思う!それと立体駐車場で2F、走行幅は狭すぎて行き違いの車両があれば間違いなくどちらかが下がらないといけない。
- 5.00竹内翔祐投稿日: 2026/7/19
最高のホテルでした。
- 2.60一休ポスD投稿日: 2026/6/29
設備が不十分である。
室内に電話がなく、フロントに連絡する際には外線でしなければならない。今まで泊まったホテルではこのような設備のホテルはなかった。 テレビのBSチャンネルも受信できなく、地上波のみである。案内にもこのような記載が確認できない。
- 5.00やすポンぽんポン投稿日: 2026/5/31
素晴らしい対応
盲導犬と宿泊させていただきましたが適切な部屋を用意していただきありがとうございました。 連泊でしたが親切丁寧な対応が素晴らしくリピートさせていただきたくよろしくお願いします。
- 4.40mijinkomijinko投稿日: 2026/5/29
すばらしい
一休で京都駅と河原町・烏丸エリアでソートすると最安値かその次かぐらいで出てくるので、正直なところやや不安だったが、大変よいホテルだった。コストがかけれられない低価格帯のビジネスホテルなので、ずば抜けた加点事項があるわけではないが、スタッフの愛想が悪かったりユニットバスがかび臭かったりといった減点事項がまったくなく、嬉しい驚きだった。高騰しがちな京都のホテルでは奇跡的な値段だと思う。値段の安さの理由はおそらく立地なのだが、地下鉄九条からすぐなので、そこまで不便なわけではない。碁盤の目の中心から帰ってくるには、それがJR京都駅北側すぐのホテルであれこのホテルであれ地下鉄に乗るわけで、一駅遠いだけだから(ただ、タクシーだとJR京都駅を迂回するのでその分料金が加算される)。京阪・JR東福寺駅まで歩いてみたが、約15分、季節がよく荷物がなければ歩けなくはない。 スタッフのみなさまに感謝いたします。 また泊まります。
- 4.60kawaminami投稿日: 2026/5/12
くつろぐことができました
出張で初めて利用しましたが、受付のスタッフの方が大変丁寧で、ホテルに対してもいい印象をもつことができました。設備面でも過不足ありません。京都駅から徒歩圏内ですので、観光にもおすすめできると思います。
- 4.00洋太郎投稿日: 2026/3/31
空きがあったとのことで部屋をグレードアップして下さいました! フロントスタッフの方々は対応が良く、ほっと一息つける無料のアイスやコーヒーもとても嬉しかったです。 ただひとつ… 2泊しましたが両日とも朝6時10分過ぎ、エレベーターから台車やカートのようなものが降りるガタンガタンという音で目が覚めてしまいました。眠りが浅く、一度目覚めると眠れない体質なので困りました。一人旅なら予定を繰り上げれば良いことですが、同行者との兼ね合いもありそれもできず… エレベーターから離れた部屋をリクエストすべきだったと学びました。 交通や飲食店に関して多少不便さはありましたが、この価格とサービスで泊まれるホテルは少ないと思います。総合的にとてもコスパの良いホテルだと思います。 お世話になりました。 ありがとうございました。
- 4.80NYAOTAM投稿日: 2026/3/8
コスパ最高!!
今回が2回目の利用です。 格安のプランでの申し込みにかかわらず、部屋をアップグレードしていただきました。 スタッフの方は、どの時間帯も少人数での対応ながら、どなたも丁寧な対応で好感が持てました。 チェックイン前に預けておいた荷物を、部屋に運んでおいてくれたりと、小さいようなことのようですが、大変ありがたいサービスだと思います。 立地的には、周辺に飲食店が少ないなど不便な点はありますが、それほど気になりません。 ぜひ、また利用させていただきます。
- 4.60ともちゃんママさん投稿日: 2026/3/6
初めて利用しました
駐車場が予約でき確実に停められるのでこちらのホテルを選びました。駐車場もホテル近くの平面駐車場で便利でした。 チェックイン時フロントのスタッフさんも笑顔でとても印象が良かったです。 ホットコーヒー、アイスクリームのサービスもありゆっくりできました。 お部屋も綺麗で、また利用させていただきます。
- 5.00シナモン1000愛投稿日: 2026/2/12
評判どおりのフロントの方々てした!
フロントのスタッフさん、本当に気持ちのよいご対応、ありがとうございました!宿泊した日は本当に寒くて、仕事での疲れもありましたが、メンバーということもあり、いろんなサービスもしてくれて、入浴剤もいただきました!テキパキと、チェックイン作業もしながらも、つねに笑顔で対応してくれました!おかげさまで、次の日も、仕事がんばれました(笑) ホテルもすごく清潔できれかったです!コーヒーもおいしかったです!
- 5.00まろひめてんれん投稿日: 2026/1/25
快適に過ごせました。
京都駅前で会食があり、その後宿泊させてもらいました。京都駅から一駅、徒歩5分位でホテルに着きました。チェックインの時に寒い日だったこともありバブをいただきました。お風呂に入る前にほっこりしました。お部屋も1人で泊まるには十分でした。 朝食もとてもおいしかったです。京漬け物が最高でした。また京都で会食がある時は、利用させてもらいたいと思います。
- 5.00おかととき投稿日: 2026/1/11
おかととき
ホテルの方は感じがよく、お部屋も綺麗でした。宿泊代も安く、駐車場も停めやすかったです。機会があればまた利用します。
- 5.00KONI投稿日: 2026/1/4
清掃が完璧で感激いたしました!
清掃が完璧で感激いたしました! フロント・清掃係、全てのスタッフさんの対応はとても丁寧で、こちらの要望も出来る限り叶えてくださいます。フロント前の無料サービスも充実(コーヒー、棒アイス、漫画)していて、京都駅との距離も程よくノンストレスで滞在できました。
- 3.60ラウンジリザード投稿日: 2025/12/23
とにかく安い
ちょっとウォシュレットの調子が悪かった(1度だけ)のとバスのカーテンがちょっと臭うのを除けば、ビジネスホテルとして普通に快適だし、アイスクリームもなにげに嬉しいし、なんと言ってもめちゃめちゃ安い。コスパを考えれば、最高でした。
- 4.17ひとやすみ44投稿日: 2025/12/14
一泊だけですが、ゆっくり過ごさせてもらい...
一泊だけですが、ゆっくり過ごさせてもらいました。お風呂の入浴剤をいただいたり、ロビーにコミックがあったりと至れり尽くせりでした。アメニティも揃っており、部屋のシャンプーなども良い感じでした。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのも、ありがたかったです。また近くに行くときは、利用したいなと思いました。
- 2.40シンミウ投稿日: 2025/11/24
極普通のビジネスホテルです
極普通のビジネスホテルです。防音がかなりされてるのか、通りに面している割には、静かでした。また周りの部屋の音もあまり聞こえませんでした。 加湿機能付き空気清浄機はあって良かったですが、ホコリが凄くて綺麗にしてから使いました。
- 4.00海なしケン投稿日: 2025/10/3
キレイなホテルでした
京都駅から、徒歩圏内で清水寺へのバス停もすぐあり、観光にアクセスしやすい場所にあるホテルでした。 フロントの方も丁寧で、お部屋もキレイで料理も美味しく頂けました。 リーズナブルに旅行やビジネスで利用するには良いホテルだと思います
- 4.83ぱぴぷ@投稿日: 2025/9/8
くつろげました
口コミにあるように、お風呂以外は大満足でした。一人暮らしのユニットバスのような感じで、足が伸ばせれば良かったなと感じました。 お部屋はこじんまりとしていますがデスクもあり、パソコンで仕事もできました。お掃除も綺麗にしてくださっていました。 ズボンプレッサーが各階にあり、アイロンはロビーでお借りできました。ガウンや髭剃りなどは自由に持っていくことができ、ミニアイスバーやコーヒーが24時まではセルフサービスで有り難かったです。連泊しましたが、朝食メニューは少し違い、自由に選べて楽しめました。 外にはコンビニもコインランドリーもあり、連泊でも利便性があると感じました。 大満足です。ありがとうございました。
- 4.40xlsx投稿日: 2025/9/2
素晴らしい接客
チェックイン・チェックアウト時の従業員の方々の対応が素晴らしかったです。 京都駅周辺に滞在する際にはまた泊まらせていただきたいと思っています。 値段も破格の安さでした。
- 5.00旅行好きヒューマン投稿日: 2025/8/15
1白だけでしたが…
観光で早くに荷物を預かっていただきましたが、誠実に対応!朝食も美味しくて良かったです。
- 4.67やえこちゃん投稿日: 2025/7/28
しっかりとデスクや鏡、ベッドサイドテーブ...
しっかりとデスクや鏡、ベッドサイドテーブルなど調度品やスマホの電源などが使いやすく考えられて誂えてあります。 無駄なスペースがないので意外にお部屋も広く感じられました。朝食は一通りのものがありましたが、もっと品数を減らしてもいいと思います。というのは残念ながら美味しかったものがあまりありませんでした。食事はサービスの一環で無いよりはあった方がいいというポリシーと感じられました。 しかしながら、宿泊という最重要点から考えるとコスパはかなりいいと思います。
- 5.00あずちゃんはは投稿日: 2025/7/5
よく考えられたコンパクトなお部屋で
京都の駅まで歩く事が出来る良い立地で、ベッドが足同士になるように並べられた細長いツインルームが、よく考えられていました。綺麗です。朝食も美味しくいただきました。30mのところに綺麗なコインランドリーもあり、もう少し歩くとコンビニもあって助かりました。
- 4.20detchi投稿日: 2025/5/7
従業員の接客は、利用者に寄り添い、快かっ...
従業員の接客は、利用者に寄り添い、快かった。 トイレのウォッシュレットの調子が悪かった。水の勢いを弱くするとランプが点滅し、水が出なくなった。夕方フロントで説明したところ、対応できる従業員がいないので、ダブルの部屋を階違いのツインの部屋に交換するのはどうかとオファーされた。部屋を変えるのは面倒であるし、ホテルは掃除の手間が2倍になることを考え遠慮したところ、飲み物を2つプレゼントされた。マネージャは最後まで申し訳ないと繰り返しおっしゃった。
- 5.00冬来たりなば春遠からじ投稿日: 2025/4/15
便利な立地でした
立地の割にはリーズナブルなお値段で泊まれました。
- 4.40sparkling water投稿日: 2025/1/25
目的地に近いから選んだけど、それ以外にもいいところが見つか」
周辺にはあまりお店がないし、と思っていたら、隠れた養殖老舗レストランを発見、部屋内の段差の高さで夜中にころばないか心配になるも、良い思い出が作れました。スタッフの笑顔の対応もよかったです。
- 3.67Wonder Boy投稿日: 2025/1/2
コスパは良いと思います。
京都駅から近いので、各地へのアクセスに便利です。ホテルのスタッフは非常に親切でした。改善点としては、エアコンの音が少々うるさい点でしょうか。料金を踏まえると総合的にはオススメです。
- 4.17一休継続投稿日: 2024/12/27
よかったです。
気持ちよく過ごさせていただきました。 また機会あれば利用させていただきます。
- 3.40sparkling water投稿日: 2024/12/27
急な缶詰作業部屋探して空いてて助かる
仕事終わらず、持ち帰るには厳しい量、寄り道位置で、急な泊まりで部屋が空いてて、 邪魔されない、静かで、適度に狭い部屋で集中できました。お風呂の段差がちょっと高すぎるのですが、それ以外は気になりませんでした。