- 九州 ビジネスホテル
- Hotel Mei福岡天神 クチコミ
Hotel Mei福岡天神に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00リリポコ投稿日: 2026/3/24
おしゃれな内装でした
おしゃれな内装でした。掃除も行き届いています。普通のテレビが見られないのが普段からテレビをずっとつけているので、困りました。 年齢の高い方は困ると思います。
- 5.00ぽんさん。投稿日: 2025/6/1
心地よい滞在
天神の中心地から少し外れた静かなエリアに位置し、過ごしやすい環境で、初めての宿泊ながら快適な時間を過ごしました。 温かいホスピタリティ 到着時、フロントでのスタッフの対応が良く、リラックスした気分でチェックインできました。モダンでおしゃれなロビーに入ると、心地よいアロマの香りが漂い、すぐにリラックスした気持ちに。接客も適度な距離感で、親しみやすさと丁寧さを兼ね備えていて、最初から居心地の良さを感じました。 落ち着いた空間で過ごす快適な客室 宿泊した部屋はコンパクトながらも必要なものが全て揃っていて、シンプルで洗練されたインテリアが心地よい空間を作り上げていました。窓からは静かな街並みが見え、窓の外の景色が心を落ち着けてくれました。ベッドは寝心地が良く、ナイトウェアやアメニティもシンプルながら上質で、寝室に入るだけで心地よい眠りへと導いてくれました。 ホテル内カフェでのリラックスタイム 滞在中、ホテルの1FにあるMei Cafeに立ち寄ることができました。落ち着いた雰囲気で、非常に便利でした。おしゃれなカフェスペースなので、外出前後のひとときもゆっくり過ごせます。 立地の良さと便利なアクセス ホテルは天神エリアから徒歩圏内で、周辺にはショッピングエリアや飲食店も充実しています。ビジネスでも観光でも便利な立地です。天神や中洲にもすぐ行ける距離なので、仕事終わりに少し散歩するにもぴったり。ホテルから少し歩けば、地元のカフェやレストランも多く、夜遅くまで楽しむことができます。
- 5.00ぽんさん。投稿日: 2025/5/31
カジュアルで心地よい都会の隠れ家
天神エリアの中心から少し外れた春吉の一角にあり、賑やかすぎず静かすぎず、程よく落ち着いたロケーション。ホテルというよりちょっとおしゃれなアパートメントに滞在しているような、肩肘張らない空気感がとても心地よく感じられました。 温かみのあるスタッフとチェックインの雰囲気 館内に入るとすぐ目に入るのが、カフェ併設のレセプション。ホテルというよりライフスタイルショップのような雰囲気で、アロマの香りと音楽が心地よく流れています。スタッフの方々もフレンドリーで、かといって過剰すぎず、自然体の接客が印象的でした。 シンプルだけど気が利いている客室 部屋は決して広くはないですが、レイアウトや家具の配置が工夫されていて、動線にストレスがなく快適でした。ベッドの寝心地もよく、ナイトウェアやアメニティもミニマルでセンスの良いもの。特に天井が高めで圧迫感がなく、窓からの自然光もたっぷり入るので、朝の目覚めが気持ちよかったです。 カフェ利用もおすすめポイント 1FのカフェMei Cafeでは、宿泊者でなくても立ち寄れるオープンな空間が広がっていて、チェックイン前後に立ち寄るにも便利。朝はコーヒーと焼き菓子、昼はランチセットなど、地元のお客さんも多く、ちょっとした街の中のサードプレイスのような感覚で使えます。 立地の良さも魅力のひとつ 天神・中洲・薬院の3エリアの中間地点にあり、どこに行くにもアクセスが良好。徒歩でも主要エリアへ気軽に移動できますし、ホテル周辺にも個性的な飲食店やカフェが点在しているので、滞在中にちょっとした発見も楽しめます。