- 九州 ビジネスホテル
- ザ・ワンファイブヴィラ福岡
- ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ
ザ・ワンファイブヴィラ福岡に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.80ママミニ投稿日: 2026/4/4
中洲から近く食べ物屋さんもたくさんあり立...
中洲から近く食べ物屋さんもたくさんあり立地最高でした、 アフタヌーンティー付きでしたがいらないレベルでした。 ゼリーが入った容器はベタベタ。 どれも乾燥していました。 あのサービスならドリンクいただけたらよかったです。 部屋入った瞬間なんの匂いかわからないですが臭かったです。 シーツ?ベッドが臭かった。。ベッドからテレビ見えないつくりでした。
- 4.20zita64s投稿日: 2026/2/17
スイーツ 大満足でした
福岡食い倒れの旅で利用しました。 うどん、屋台、ラーメン、餃子、もつ鍋、焼肉 全てアクセス良好な立地でした。 リバーサイドの部屋でしたので屋台街も見えて非常に満足。 インダイニングで楽しめたスイーツは映えものでもあって非常に良かったです。 若い女性と宿泊するには非常に良いと思います。
- 3.60旅好きKO投稿日: 2025/11/10
ビジネスホテルの割には
エントランス、レセプションはどこにあるのかわからず、よく見たら1階の隅にありました。部屋はビジネスホテルの割には広さもあり、十分満足できるかと思います。ただ、相場相応なのかもしれませんが価格が非常に高いです。サラリーマンがビジネスでは使えないかとおもいます。アフタヌーンティーのサービスもありましたが、皿が滑らないように飴を塗ってあり、非常に食べずらいです。相対的には過ごしやすかったです。ベッドの質もとても良かったです。夜中に酔っぱらいの騒音がうるさいのは場所柄仕方ないですね。
- 2.40luchi@s投稿日: 2025/10/31
色々と不便でした
2泊お世話になりました。 まずお部屋のWi-Fiが弱くて困りました。 スタッフの方が何度も再起動や設定を変えてくださり、2日目夕方からは繋がるようになり助かりました。 ただ、その連絡をするにも、お部屋に電話が無いため、都度廊下に出て内線電話を使ってフロントにかけて話すのが本当に面倒でした。 後、MLBをBSで観たいと思っていたのですが、BSは映りませんでした。確認しなかった私のミスではありますが、今時のホテルでBSが観られないホテルに当たった事がなく、主人が残念がっていて申し訳なかったです。私がホテルを選んだので悔いる事になりました。 部屋にはソファが有りますが、テレビを観られる向きにはなっていません。 アフタヌーンティーは、必要かどうか選べて、 必要の無い場合は少し割引して貰えると良いと思います。お出掛けする場合、食べる時間を取るのが難しいです。
- 3.00OMAOMAOMA投稿日: 2025/6/13
お・も・て・な・しの、質、低下
必ず、おもてなしに、パティシエのアフタヌーンティー?みたいなのを楽しみにしてますが、今回は、相手から、美味しくないアフタヌーンティーと言われました。いつも、連れが喜ぶと思って、連れて行ってますが、質が落ちたと、感じました。
- 5.00Candice Lee投稿日: 2025/3/20
機会があれば次回も宿泊したいと思います
機会があれば次回も宿泊したいと思います。まず部屋がとても広く、部屋数も少ないので比較的静かです。部屋も綺麗で、無料のデザートも美味しかったです。三層デザートということであまり期待していなかったのですが、味はほぼレストランレベルでした。どのメニューも美味しく、デザートも様々な素材を使っています。
- 3.20めろん3投稿日: 2025/1/13
主人と初めて宿泊
主人と初めて宿泊しました。 お部屋は広くて綺麗で、なんといってもお風呂場が独立していてゆっくり疲れを癒すことができ、非常に満足でした。 ただ、朝早くに突然部屋のスピーカーから音楽が流れ出したこと、また、アラームが以前に宿泊された人の設定が残っていてONのままになっていたためアラームが突如鳴り出し、朝ゆっくり寝ることができませんでした。 音楽が流れたのはホテル側の設定ミスとのことで連絡を入れたらすぐに音楽は止まりましたが、部屋に内線電話がなく、部屋の外にある内線電話から連絡をしなければならず、非常に面倒でした。アラームについては設定解除しておく配慮がほしいです。
- 1.40わかだんさん投稿日: 2024/12/25
フロント対応の大柄な態度や接客の姿勢に幻...
フロント対応の大柄な態度や接客の姿勢に幻滅いたしました。 価格についても土曜日の価格設定には、納得いかないものでした。 一休で取り上げるホテルではないと感じております。
- 1.67JTTAIDA投稿日: 2024/8/30
部屋の掃除をしないホテル
仕事のため8連泊であったが、4日に一度しかベットメイキングをしないと言われた。 夏のため汗をかくが4日間も汚いまま放置。 掃除もタオル替えるだけで掃除は全くない。宿泊の数日はゴミさえ捨てていない時があった。 部屋は川の見えるビラに泊まり、キングサイズベットの部屋に泊まったので、金額的にはかなりしている。 グループの3つのホテルでランドリーサービスがなく、コインランドリーしかないと言われ、それもわず3機しかなく、いつも使用であるため全くランドリーが使えなかった。しかも100円コインしか対応していない。 連泊の人にはお勧めできない。朝食は別のホテルに外の道路を通って移動するため、台風では食べに行けない。
- 5.00キョンシー投稿日: 2024/8/26
とても気持ちよく泊まれました
とても気持ちよく泊まれました。朝食会場も静かで雰囲気が有り地下ということで外の雑音が遮断されていて心地良かったです。一つお願いがあるとすれば、スタッフの方のカタコトの日本語をもう少しゆっくり話していただけると聞き取りやすかったかなぐらいです。 有難うございました
- 4.83よまちや投稿日: 2024/8/24
色々おすすめ
アフタヌーンティが最高! 小ぶりで丁寧な作りで食べやすい ベッドも部屋も広く圧迫感がない バス、トイレがセパレートで広く、こちらも圧迫感がない 櫛田神社、キャナルシティ、屋台などちかく立地もとても良い