- 大阪 ビジネスホテル
- 梅田・福島・淀屋橋・本町 ビジネスホテル
- 福島 ビジネスホテル
- DEL style 大阪新梅田 by Daiwa Roynet Hotel クチコミ
DEL style 大阪新梅田 by Daiwa Roynet Hotelに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.1787uz9656投稿日: 2026/6/15
新しい大阪に宿泊
出張にて大阪宿泊、大阪駅北西にある開発エリアでの宿泊なのであたらしい大阪駅周辺でステイ。ホテルは清潔できれい、スマホ関係の充電器もしっかり設置されておりよい。リファのシャワーヘッドとドライアー常設はありがたい。近隣のにあるおこのみ焼やさんの味はとても良い。オムそば、ミックスとビール二杯の夕食でプチ大阪満喫。焼肉屋さんも上等カレー、天下一品も近くにあって満喫できる。また少し歩くとバルチカ03もにぎやかで新しい。もう少し歩くとヨドバシカメラ、阪急液周辺のガード下店舗とコンパクトなエリアでも楽しく過ごせます。無料の朝食も野菜もあって十分なサービスと接客が親切でよいです。清潔感あるホテルはやっぱりいいです。ありがとうございます。
- 4.83oishiihappy投稿日: 2026/2/8
快適に過ごせました
大阪駅から10分ほど歩きますが、とても快適に過ごせました。ホテルの方の対応も良かったです。1人でツインに泊まりましたが、全て2人分用意されていました。また、風呂トイレがセパレートでしたし、ドライヤーがリファなのも髪の長い人には良いと思います。軽食は、おにぎりとスープとサラダだけですが無料なのは嬉しかったです。この環境でお値段もお手頃、また利用したいと思いました。
- 3.80kazusabu投稿日: 2025/12/18
便利な場所です。
3回目の利用です。 会社に近く梅田までも歩いてすぐなのでとても重宝しています。 コンビニもあるし、静かになのでとても快適です。
- 4.60べんこ投稿日: 2025/11/29
使いやすいお部屋
デスクや洗面台が広々していて、もても使いやすいお部屋です。 大阪駅からも思ったより近く、隣にコンビニもあり、快適でした。
- 4.60ホテルでバカンス投稿日: 2025/9/27
別館への通路が欲しい。
別館に宿泊しましたが、チェックイン手続きをした本館の裏手なのに、ぐるっと回らなければならず、雨の日とかは嫌だな。。。と思いました。 別館への通路があれば言うことないので、ご検討下さい。
- 4.20ほきじじ投稿日: 2025/9/21
また訪れたいです
大阪駅から徒歩10分程ですが、気軽に歩いて着いてしまいます。モダンで安心の設備は素晴らしいです。唯一スタッフの方々が、どなたもドライな対応で、早口の説明は理解しづらかったです。お忙しいと思いますが、大切な事だと思います。
- 5.00一休夕子投稿日: 2025/9/4
大阪観光に立地よし
大阪万博とユニバーサルスタジオ、観光のため2泊利用しました。アクセスが大変便利です。親子で夜寝るだけの宿と思いましたが、ゆず入浴剤、Refaヘアドライヤーとミニヘアアイロン、ベッドに持ち運びマッサージ機まであり、歩き疲れがほぐれ、思いのほかリラックスして過ごせました。部屋は清潔で気持ちよく過ごしました。 別館の朝食は、おにぎり、パン、スープ、コーヒーといった簡易なもので、時間をとられることなく腹ごしらえができて、朝の出発がスムーズです。1階にセブンイレブンがあり、夜遅くの帰りでもお弁当が揃っており、朝は遠足に備えてペットボトルやおにぎりが調達できて便利でした。 チェックインのときにいただいた使い捨ておしぼりがキンキンに冷えていて、こどもが喜んでリフレッシュしていました!
- 5.00keikoおばちゃん投稿日: 2025/9/2
気持ちいいお風呂
トイレと一緒を忘れさせる広々気持ちいいバスルームでした。アメニティバーでもらえる入浴剤を入れて入浴を満喫しました。自分で湯温を調節できるので熱すぎる大浴場よりもずっといいですね。ベッドは硬めでしたが気持ちよく眠れました。
- 4.60かい@投稿日: 2025/8/31
リーズナブルなのに最高でした
万博、ユニバ訪問のため2泊しました。館内、室内ともに大変綺麗で、アメニティや設備もシティホテル並みで、本当にこのお値段で?と思いました。部屋の広さなどは必要最小限な感じもあり、スーツケースを広げる場所に苦労しましたが、バスルームは大変広くて快適でした。駅から少し離れているのが難点でしたが、福島駅周辺は飲食店が多く夕食を楽しめました。
- 5.00kazかず投稿日: 2025/8/25
きれいなホテル
近くにセブンイレブン、ラーメン屋、大阪駅があります。毎年ユニバに家族旅行に行く際に使っています。とても清潔で便利でした。また利用したいです。
- 4.20ぶれっどばたー投稿日: 2025/8/12
便利です!
大阪駅から徒歩で行くことができます。1階にコンビニが入っているのも便利です。本館でチェックインした後移動する必要はありますが。 利用はしませんでしたが、朝の軽食サービスがあるのもいいと思います。 バスタブがゆったりしていますし、シャワーとドライヤーがリファだったのもよかったです。
- 3.67デハポン投稿日: 2025/8/4
お世話になりました。
大阪出張で宿泊させていただきました。 まずJR大阪駅と福島駅の中間?に位置しており、立地としては星3つ。これは事前に確認済みだったので、個人的には問題なし。ただ不慣れな人や夏場は辛いかも。 そして食事は朝食付きプラン。種類はありますが、従来のビジネスホテルのバイキング(冷凍ものがあったり…)かそれ以下かも、という感じでした。そして、宿泊部屋が、なぜか香辛料の匂いが終始あり、人によっては部屋の変更を希望するレベルかも。 という感じで、他のダイワ系列のホテルにも宿泊した際の期待感や満足感に比べると、残念ながらやや劣りました。また、ホテルから荷物を送る際に、着払いしか出来ない点も気になりました。
- 2.60ingrid麥投稿日: 2025/7/9
廊下 is terrible
- 4.00地域放浪投稿日: 2025/6/14
居心地よく過ごしました。
福島駅が最寄りではありますが、大阪駅のグラングリーンにも徒歩でアクセス可能ですし、お部屋もきれいでよかったです?
- 4.50goodwill819投稿日: 2025/6/4
関西万博に行くために連泊しました。
立地は梅田から離れているなと思いましたが、万博のための宿泊としては、立地は福島駅にも近くとても便利でした。たまたま朝食付きで本館でいただきましたが、別館にも無料のおにぎりやコーヒーなどがあり、とてもありがたいと思いました。部屋は狭いですが、寝泊まりするだけなら、綺麗だし、Re Faのドライヤーシャワーヘッドがあり、最高でした。 SDGSの取り組みもされていますし、スタッフさんはどなたもとても親切で、良かったです。
- 3.17ベルリン太郎投稿日: 2025/6/1
期待とおりのサービス
受付時の対応はとても丁寧でした。アメニティも充実しており、期待とおりの宿泊でした。
- 4.33回遊魚!投稿日: 2025/4/30
コストパフォーマンス最高
この金額で大阪泊まれるなんて嬉しい。 部屋はコンパクトだが、居心地よく問題なし 朝食もサービス。簡単な物だがこのサービスが嬉しい。また利用します!
- 4.0087uz9656投稿日: 2025/2/3
大阪滞在に快適
仕事で二日間お世話になりました。新しくダイワロイネットホテルの安定感に加え、リファのシャワーとドライヤーはグッドですね。ビジネスサイズの部屋と浴室ですが快適、清潔でした。朝食無料サービスありがたいです。野菜高騰でもサラダが食べられる事、パンも複数の種類、デニッシュはトースターで温めると香りと甘さがよかった、限られたコストですが美味しさはそれ以上、気配りある補充とせいけな管理、陳列は従業員の方の配慮が素晴らしいです。アメニティの充実、部屋の清掃も綺麗、廊下での従業員の方のご挨拶も頂き快適でした。セキュリティのご担当もロビーでスマートに英語でのご対応お見事でした、安心安全がいいですねすね。
- 4.67u-nyo投稿日: 2025/2/1
内装が写真通りで本当にかわいい
別館のANNEX塔に宿泊しましたが、内装が写真通りの青で可愛く、めちゃくちゃテンションが上がりました! 設備もよく、利用はしませんでしたがフットマッサージャーも部屋においてある! ツインの部屋は広々しており、風呂・トイレ・洗面台が別れているのもとてもよかった。 さらにいずれも掃除が行き届いており、快適に過ごせました! 近くの似た価格帯のホテルと比、部屋も広めで設備も新し目に感じました。 無料の軽食も良かったです! おにぎり・パン・サラダ・スープといくつかの飲み物といった、メニュー少なめのバイキング形式でしたが、 だいたい朝は炭水化物とスープだけの自分にとっては充分すぎました。 かわいいアラジンのトースターも置いてあって目にもうれしい…! 食べてそのままチェックアウトしやすい場所にあるのも嬉しかったです。 全体的に内装や小物にとてもこだわりを感じ、小旅行気分で楽しく過ごせました。 また近くに泊まることがあれば利用したいし、友人にもおすすめしたい宿でした!
- 4.67ばぁなびぃ投稿日: 2024/12/31
良かったです
きれいでよかったです 朝食美味しかったです ありがとうございました
- 5.00あゆあは投稿日: 2024/10/19
リラックスできました
急な宿泊でしたが、部屋の眺望やエアウェーブなどのおかげでリラックスして過ごすことができました。 ありがとうございました。