JR西日本グループ ヴィアインプライム京都駅八条口に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/JR京都駅八条口より徒歩2分) [全465室]
    PirikaPirika

静かでいい…

隣室の五月蝿さがほぼ気にならなかった。部屋が狭いので、洋服を掛けるクローゼット的なものも限りがあり、小さな引き出しがあると良かったのだが…まぁ欲を言える程高い部屋ではないしね、2泊だし。部屋に無料の飲料水がありませんが、口コミを読まなかった自分が悪いし。 一番の楽しみ…朝食。いくつかのお料理で味が濃いものがあって「えっ?」とは思ったけれど全体的には美味しかった。特に豆腐モノが美味しかったなあ〜。又食べたい。 駅近で満足できる良いホテルです。

ミニオンケビン

以前より清掃や清潔感が無くなっていた

以前より清掃や清潔感が無くなっていた。同行者の入力も手間なので事前に予約の際に入力出来るようにしてほしい。

nori7777

駅近ですぐ近くにコンビニもありきれいで概...

駅近ですぐ近くにコンビニもありきれいで概ね快適であった。朝食の混雑と席への案内が雑だったのがちょっと残念。

masuko1

またお願いします。

今回で三回目にお世話になりました。 日本茶が飲みたかったのですが、コンビニまで行くのが面倒でした。 朝食が気に入っています。揚げたての天ぷらがいただけておいしかったし満足しています。 一つ気になったのが、どこかの国の人かな?保温水筒様に直接コーヒーを入れて持ち帰っていきました。 気になっています。

とりてんこ

駅から近い

八条西口から徒歩5分、コンビニも通り道にあり便利だし、スタッフの方の接客も良かったです。

たかたか2580

お値段以下と言わざるを得ない

一休の口コミが良かったのでとても期待しましたが、設定料金(30パーセント割引後)に達しないクオリティです。外観、ロビー、廊下はシックなデザインで高級感を出されているようですが、客室は狭く、クロスは汚れだらけ、ウォシュレットのコントローラには埃と髪の毛が巻き付いていて、他も至るところに埃が。 他の宿泊された方も清潔感がないことを書かれているのに返答するだけで対応する姿勢や改善する仕組みがないのでしょうか。比較して申し訳ないですが、有名なビジネスホテルグループ(ア◯ホテル)の接客に到底及ばない素人レベルと言わざるを得ないです。朝食は種類が多いのですが、味のクオリティは良くないです。また、ゆっくり食事している時に下げ膳はセルフでと何度もうるさいです。学校の給食ですか? 折角の食事が台無しで、作業効率を前面に出されて、ホスピタリティが全くないです。まあ、満足がいくホテルってなかなかないですね。お隣にあるロ◯◯◯ツインはどうなんでしょう。同じかな〜

E091353@

京都駅から約5分なので、京都の様々な観光...

京都駅から約5分なので、京都の様々な観光スポットや大阪、神戸へのアクセスも大変便利です。お部屋は清潔感があり、バスルームも広く、快適に入浴できました。

blue-sky1

京都駅八条口から徒歩圏内です

京都駅八条口から徒歩圏内です。きれいな室内でとても気持ちよく過ごすことができました。宿泊客の多くが海外からの観光客で、ロビーや客室に上がるエレベーター前はかなり混雑していました。エレベーターを待っていても平気で割り込んできたりして、その点はマイナスイメージでした。そのほかは、概ね高評価です。

ajuwmdmdw

コスパよし

ホテルはキレイで、部屋も広くてすごくよかったです。 お部屋にアメニティやお水はありませんが、タオルや部屋着は毎日交換してもらえるし、アメニティはフロントで必要なものをもらえるので全く問題ありません。 ツインの部屋に宿泊しましたが、トランクを広げるスペースもあるし、お風呂も独立していたので使いやすかったです。 また次もここに宿泊したいと思いました。

キジトラぴい

部屋替え

部屋に入りTVをつけるとホテル案内しか映らずフロントに電話して直しに来てもらいました(1回目)。洗面所を使うと排水できず、自分で排水孔に詰まった毛を取り掃除してもまだ流れないのでフロントに電話し直してもらい(2回目)。キャリーの荷物を出し、入浴と靴下などの洗濯もし、ゆっくりTVを見ているとまた映らなくなりフロントに電話(3回目)。フロントの人が直しに来るも直すことができず、部屋替えとなりました。「今から荷物をまとめてください」と言われても部屋中に広げた物はまとまらず、紙袋を持ってきてもらい、往復3回の引越しでした。8階から3階へのダウングレード。申し訳ございません、の言葉だけでした。チェックアウト時にひとことあるかと思いきや自動精算機で終了。 あの不愉快で不快な出来事はなんだったのだろうか?と思いました。ホテルではよくあることで、たまたま運が悪かったのかと思いますが。 京都には家族で年3〜4回来ますがこのようなことは初めてです。今回初めての利用でしたが懲りました。浴室が広く、朝ごはんもとても良かったので残念です。

yume2

立地は良いです。

二人で17平米のお部屋に泊まりました。大きめのベッドの為か狭く、何をするにもどちらかがよける状態でした。一人または殆ど荷物がない場合向きかなと思います。駅近でまだ新しく、全体的にきれいで使い勝手は良いと思いますが、料金を上げて広いお部屋にする場合は他のホテルを選ぶと思います。一人ならば候補になります。フロントのスタッフさんがもう少し挨拶に力を入れると良いと感じました。清掃のスタッフさんはとても可愛らしく挨拶してくれました。

blue orange

朝食に大満足

1泊2日のひとり旅で利用しました お部屋も問題なく快適に過ごせました。1番は朝食の美味しさです バイキング形式ですが、私は京都の食材がたくさん使われていた和食メニューをチョイス 全てが美味しく満足いくものでした。皆さん,美味しいと何度もお料理を取りに行かれていました 駅にも近いし、コンビニもそばにあるのでとても便利です  また利用したいと思うホテルでした

還暦間近

満足度高い

駅から近い。お任せにしたところ、一人なのにツインの部屋だった。とても広くて気持ちよかった。最大の特徴は朝食のレベルの高さ。朝から揚げたての天ぷらは驚き。おばんざいコーナーも充実。ディナーといっても良い内容だった。大浴場があればもっと良かったが、全体的に高い満足度だった。

きょうとボーイ

再利用希望

駅からとても近くて便利 朝食がとても良かった 価格も手頃というか安い 再利用をすると思う

モネ&クレー

清潔感のあるビジネスホテル

京都駅から近く、1階にはコンビニもあり手軽に宿泊するにはうってつけです。 ラグジュアリーホテルではありませんが、清潔感のある少し上等なビジネスホテルとして利用するにはいいと思いました。

日曜軒

京都観光のベースに最適

家族での京都観光に利用。 駅近なので荷物を預けられるのが便利。 ロビーも広いソファがあり待ち合わせにもよいし、駅周辺には飲食店も多く、朝食の選択肢がホテルのレストランも含め豊富。部屋もビジネスにしては広めで、鏡台に椅子がありバスと別だったのは女性陣から高評価。

ANA みかりん

朝ごはんは食べるべき

いつも岡山でかなりの回数泊まり、京都は初めてでした。駅前で、静かな部屋にしてもらい、お部屋もよい。朝食がここヴィアイン?って思うぐらいクオリティが高く、とても良かった!また泊まらせてもらいます。しいていえば、ロビーにドリンクバーはあった方がいい。

背黄青鸚哥

お風呂が洗い場付きで便利でした

禁煙スーペリアツインに宿泊しました。お風呂が洗い場付きで便利でした。アメニティは1階エレベーター前にありましたが、ヘアブラシ、ヘアピン、ヘアゴム、シャワーキャップ、コットン等はありませんでした。

あらこデス

次回もまた

駅からは近いし、お部屋は広い シックで趣きもある素敵なホテルでした。 アメニティは最小限ではありますが準備はされているもので充分だと思います。 お部屋にお水の用意はありませんが、ホテルの下にコンビニがあるので文句はありません。 お風呂も浴槽がゆったりで、シャンプー・トリートメントが気に入りました。 チェックアウト直前にオンラインショップで購入しました。 ただひとつ残念に思ったのが、お部屋のエアコン設定画面が中国語になっていました。 インバウンド利用が多いのは理解していますが、京都に来ているのでまずは日本語であって欲しいと思いました。 総合的には大満足です。 来年もまた宿泊させていただきたいホテルです。

お向かいのちっぷ

デスクが広く、仕事するには最適なお部屋で...

デスクが広く、仕事するには最適なお部屋でした。エレベーターがたくさんあるので、待つストレスがありません。朝食はいつ食べても美味しいです。今回はモツ鍋が1番のお気に入りで、毎朝おかわりしてしまいました。退店する際スタッフさんが「良い1日を」と声がけしてくれるのが「いいなぁ」と毎朝思いました。駅からもすぐで、コンビニもあり非常に便利です、また利用したいと思います。

ぶたうさぎ

良かったです

ツインのお部屋に泊まったんですが、 テーブルが小さくで残念だったのと 機械でチェックインだったんですが操作がなんか難しいので、フロンでした方が早いなって思いました。 朝ごはんはどれも美味しくて、お風呂もバストイレ別で良かったです。

YUURI888

リピートしたいホテル

今回2回目の利用です。 この辺はホテルが多いのですが親切ですし 大きなロッカーの利用もできるので 荷物預けて観光に行き帰りにpickupできるのも 嬉しいです。今回会員になりました。 checkoutが12時になるそうです。 朝食も種類が豊富です。 またリピします。 お部屋も広場して使いやすくベットも広かったです。 それから直接行けるコンビニもカゴでそのまま 部屋に行けるのが便利です。

*aino*

駅近くで便利

駅から近いため、バスや電車などを利用しての移動に便利でした。 テーブルが大きかったのでお部屋でもゆっくりとお茶などを楽しめます。 バスタブ付きのお部屋でしたので、底冷えのする冬の京都も快適に過ごせました。

tmjtmdg

お世話になりました。

度々の予約変更にも関わらずリクエストに答えて頂きましてありがとうございました。  おかげさまで窓を開けて外の風を入れる事が出来て寛がせてもらえました。  翌朝は早い出発だったので朝食はとりませんでしたが次はゆっくりさせて頂きたいと思います。  ありがとうございました。

トラきち

京都駅から近く、分かりやすい場所にありま...

京都駅から近く、分かりやすい場所にありました。建物も新しく感じて、また部屋も狭苦しくなく清潔感もありましたが、ナイトウエアが小さく合わなかったのと髭剃りがなくて100円で購入しました。

Taropuu

朝食が美味しい!

お部屋はフローリングのツイン バスタブに洗い場がついていてよかったです 朝食は京都のおばんざいを中心に洋食や揚げたての天ぷらまでありどのお料理も美味しかったです!とくに揚げたし豆腐美味しかったぁ レストランのスタッフさんも感じが良くてまた 京都に行く時はこちらのホテルに泊まろうと思いました!

バンボ紫

京都駅からのアクセス良いです

京都駅から近いので、荷物を預けて観光し、宿泊翌日も荷物を預けて帰りの新幹線乗車前にピックアップして帰りやすいです。

tomotomo23

駅に近くてとても便利。

まず、駅に近くてとても便利。セブンイレブンが隣にあり、直結していて雨でも濡れずに行けます。 フロント前にロッカーが在り、チェックアウト後も預けたままで観光出来ました。 エレベーター前にはアメニティグッズ。洗面セット以外にもお茶、ドリップ珈琲等、一通り揃っています。 ただひとつ残念だったのが...ブラシか櫛が欲しかった。 お部屋も新しく清潔感がありました。

セイゴマル

5日間宿泊しました

5日間宿泊しました。八条口からすぐの場所にあり各所に出るのに利便性が高く、コインランドリーも充実しており長期間滞在に大変助かりました。部屋も清潔感があり京都市内のホテルが高騰化している中、コスパの点で大変満足致しました。

Snoopy

京都駅近くで便利、朝ご飯満足

京都駅から徒歩で3分程度と便利な立地。 部屋は狭いが綺麗に維持されている。 朝ご飯が種類が多く味もよく満足。 インバウンド系のお客さんが多い。