- 中国 ビジネスホテル
- 広島 ビジネスホテル
- 広島市 ビジネスホテル
- JR西日本グループ ヴィアインプライム広島新幹線口 <紅葉の湯> クチコミ
JR西日本グループ ヴィアインプライム広島新幹線口 <紅葉の湯>に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00山口のヒロキング投稿日: 2026/8/5
駅も近くて便利
駅も近く便利で周辺も色々店があり良かったです。大浴場もあり大変満足しましたぁ。また機会がありましたら利用させてもらいます!
- 3.50オッカー投稿日: 2026/6/22
駅近で便利だった!
新幹線口からすぐ近くにあり便利だった。チェックインチェックアウトも機械だが人がついて教えてくれて安心だった。お風呂の時間が朝6時から少し遅いのでは?早朝かける予定だったのであきらめた。
- 5.00wendyhouse投稿日: 2026/6/1
広島駅に近いことから選び、今回初めての利用。1泊だけの利用でしたが、とても満足な滞在となりました。 コンパクトだが清潔な室内、10階のお風呂も室内TVから混雑具合が分かり便利、必要なアメニティは1階エレベーター前に置いてあって必要なものだけ持っていけて、シートパックもありました。 コンビニも道路向かい側にセブンイレブン、ローソン共にあって、とても便利。 また利用したいホテルです。
- 4.20めっちー投稿日: 2026/5/4
寝るだけと割り切れば,問題ないです.
夜の21:30にin,翌朝6:30にoutしたので,ほぼ寝るためだけのホテルでした. 駅からも比較的近く,コンビニ,スーパーも至近距離だったので,便利でした. ただ,お部屋は,65リットル(Mサイズ)程度のスーツケースを横に広げるスペースが…というくらいの広さでした. アサインされた「ヴィアインシングル」のソファーの感じはとてもよかったです. 観光メインで「ほぼ寝るだけ」というならキレイで問題ないと思いました. ただ「お部屋でゆっくりしたい」時には,不向きな気がしました.
- 5.00頑張ってるおばさん投稿日: 2026/4/21
2回目の宿泊です。
初回は2年前で久しぶりの宿泊でした。広島駅近くで便利、スタッフの皆さんが感じよく客室も充実。朝食はコメダ珈琲のモーニングを楽しみにしていましたが前回は団体さんがいっぱいで断念しました。今回、いただけてさらに推しのホテルになりました。大浴場も利用したいので次回の宿泊もここにする予定です。
- 4.80ちびにゃん投稿日: 2026/4/18
駅近とコメダ珈琲
お世話になりありがとうございました。駅から近く便利なことと、朝食は隣接のコメダ珈琲さんで、このシステムは初めてで面白かったです。大浴場を利用しないので星4つとさせていただいてしまいましたが、丁寧な応対をしてくださり、また利用したいと思いました。
- 4.40tmkankan投稿日: 2026/4/7
駅からすぐ!
アーリーチェックインで利用。リムジンバス乗り場からすぐ、とにかく便利! 1人利用。部屋も綺麗、空調管理もしやすく、脱衣所は狭いですが部屋のユニットバスではなく大浴場があるのは便利です。 目の前にコンビニあり。おすすめです!
- 4.33ami_chance投稿日: 2026/2/14
ビジネス利用に最適
使いやすい部屋、コメダ珈琲の朝食、大浴場等設備も充実し、価格的にもビジネス利用に最適です。
- 4.80Userhk投稿日: 2026/1/6
広島駅新幹線口から近く、ホテルの向かいに...
広島駅新幹線口から近く、ホテルの向かいにコンビニとスーパーもありとても便利。 お部屋も広くきれいで、トイレと浴室がセパレートで快適でした。 大浴場も清潔で気持ち良かったです。 広島に寄った際はまた利用しようと思います。
- 5.00トントン3投稿日: 2025/12/7
お勧めです
駅近で、3人で泊まったのですかお部屋も広く、大浴場が最高、露天風呂もありました。 部屋のトイレ、洗面台も別々で凄く良かった。 アメニティも充実してて、部屋のカップも可愛い。服を掛けるハンガーラックも沢山あり、コート他も余裕で掛けれました。 他の土地に旅行に行っても利用しようと、一緒に行った友達と話してます。
- 5.00もぐゆき投稿日: 2025/12/1
仕事の出張で利用しました。WIFIも利用でき、充電もしやすい位置にコンセントやUSBの口がありました。 連泊でしたのでリネン交換はなしで、補充タオルはドアノブにかけてありました。 室内のユニットバスを使用しましたが、清潔で使いやすかったです。 空気清浄機も設置されており、快適に過ごせました。 コンパクトにいろいろなものが揃うので、シングルでビジネスでの宿泊には快適でした。 金庫の奥行きがあまりなかったので、入れられるものが限られました。
- 5.00トシちゃん8150投稿日: 2025/11/22
部屋が、大変きれい。
部屋が、大変きれいで、値段もリーズナブルで、温泉があるのも、大変良かった。
- 4.837f22投稿日: 2025/11/4
良かったのは、駅に近く、部屋着がセパレー...
良かったのは、駅に近く、部屋着がセパレートでとても寛げ、大浴場も混雑もなく綺麗です。 朝食時、人数の関係で注文を聞きに来るまで15分くらいかかりましたので 余裕を持っていくといいと思います。(コーヒーなどはとても美味しいです)とても寛げましたのでまた利用したいと思います。
- 4.83ミーミー!投稿日: 2025/10/24
2泊お世話になりました
2泊お世話になりました。 朝食はつけなかったんですけど、結局2回ともお世話になりました(コメダ珈琲)。 大浴場は綺麗でよかったです。星4つにしたのはアメニティがもう少しあったら嬉しかったな、という点でした。全体的にはとても快適に過ごせましたし駅近だったので満足です。 次回も訪問することあればぜひ利用したいです。ありがとうございました!
- 5.00万博太郎投稿日: 2025/10/16
出張で利用しましたが、最上階のお風呂も気持ちよく、快適に過ごせました。
- 5.00Himmel投稿日: 2025/10/5
清潔で心地の良いホテル
今回で2回目の利用です。 駅からも近く、何と言っても清潔感とその心地の良さがホッコリとさせてくれます。 トイレとお風呂が別々のホテルは、最近ではよく見かけるようになりましたが、こちらは使い勝手が良く、とてもお掃除が行き届いているので、思わず湯船に浸かりたくなってしまうほどです。 広島はお気に入りの町なので、またこれからも利用させていただきたく思います。
- 5.00シーズパセリ投稿日: 2025/8/28
姉妹旅行
姉と2人 初めての広島旅行でした。 ホテルは 駅から近い方が便利なので こちらに 宿泊させていただきました。 フロントの皆さま とても親切でした。 チェックイン前の荷物の預かりから チェックアウト後の荷物の預かりの サービスまで、大変助かりました。 大浴場も気持ちよく 朝のコメダ珈琲さんのモーニングも お腹いっぱいになりました。 大満足の旅行となりました。 ありがとうございました!
- 4.00なかめちゃん投稿日: 2025/8/19
西日本旅行
友達と西日本旅行した際に宿泊させて頂きました。 新幹線駅から直ぐで買い物、食事と非常に便利でした。 車利用の場合も大きな提携駐車場があり助かります。 ホテルは新しくて非常に清潔な状態を保ってます。 朝食はホテル一階のコメダコーヒ-で嬉しかったです。 次回、広島を訪問した時はまた宿泊したいと思います。
- 4.40はうすわいふ投稿日: 2025/8/18
トータルの満足度は高い
場所は駅近でコンビニも近所にあり非常に便利。ロビーにはゆったりした座れるスペースがあり、そこにアメニティも置かれている。1Fエレベーターと大浴場はルームキーをかざすようになっていていセキュリティも万全。お部屋はクローゼットが壁にハンガーという形なのは少し驚いたが、その分洗面、バス、トイレが広く、お風呂が洗い場付きでトイレ洗面とは別のスペースになっているのは良かった。大浴場はお盆の時期だったので混んでいた。お風呂のスペースは広いのだが、脱衣場が狭く、特にドライヤーを使うスペースが4人分で、隣の人と腕がぶつかりそうになるくらい狭い。でもお風呂はとても気持ちが良かった。同じフロアに自販機があるせいか、大浴場入り口のところに外国人男性が5、6人で座り込んでいたのは時間帯によっては怖い。フロントの人達は皆感じ良かった。トータルの満足度は高く、広島に来る際には又利用したい。
- 5.00ミケル投稿日: 2025/7/10
満足でした。
立地も価格も清潔さも朝ごはんのコメダ珈琲も大浴場も大満足でした。
- 4.60ぽこたんねこ投稿日: 2025/6/27
お風呂場は露天
駅からも近く、大浴場もよかったです。 また泊まるかも
- 5.00パンケーキマン投稿日: 2025/6/13
2度目の広島旅行で宿に悩んでおり、別の友...
2度目の広島旅行で宿に悩んでおり、別の友達からのお薦めで決めました。 新幹線口から近く、大浴場付きで、お部屋は新しくてキレイ。その上低価格と申し分無いホテルで大満足です! スタッフに観光相談した際は親身に教えてくださり助かりました。 また、大浴場に有る冷水が美味しくて、チェックアウト前にマイボトルに入れて帰ろうとしたら清掃時間が迫っていて入れず…でも、ダメ元で聞いてみたら快く入らせて下さいました。 ありがとうございますm(__)m 広島に行くならまた絶対ココだね!と相方と決めており、私自身は既に周りにクチコミしております~笑
- 1.40puputama投稿日: 2025/5/29
残念のひと言です
残念のひと言です。 バスルームはカビ臭く、使わないからと我慢して、フロントには言わず、トイレは息を止めて使用しました。もっと酷いのは、ベッドに入るとあちこち痒みがでて、まともに眠ることもできませんでした。
- 4.40コウネダブル投稿日: 2025/5/20
大浴場
初めて利用しました。 新幹線口からも近く、大浴場もあることが予約の決め手でした。大浴場の混雑状況がお部屋のTVで確認できるので、なるべくなら空いてるタイミングで行きたいと思いましたが、常に混雑している状況だったので、行ってみるしかない、と大浴場へ。脱衣所は混んでいましたが、浴室は広くてシャワーの出も良く、温度も丁度良くて、とても気持ちが良かったです。露天風呂も広くて快適でした。 フロントが一階にあり、ロビーもソファが沢山置いてあって、チェックインの際の待ち時間もゆっくり待つことができて良かったです。 スタッフの対応も、とても丁寧で好印象でした。 2人で利用したのですが、お部屋のスリッパが一つしか置かれていなかったことだけがマイナスポイントです。 広島に泊まる際には、また利用したいと思っています。
- 4.40おさぼりニャンコ投稿日: 2025/4/21
また利用します
駅から近いので利用しました。フロントの方も感じ良く清潔な部屋でリラックスできました。 洗面所のドアがとても重く感じましたが、ベッドは寝心地が良かったです。
- 5.00Himmel投稿日: 2025/3/30
駅近で便利そして清潔感アリ!
カープVSタイガース観戦の遠征で利用させていただきました! 駅に近くホテル滞在前後に荷物を預かっていただけて助かりました。館内や室内のお掃除もしっかりなされていて、気持ちよく過ごすことができました。お風呂とトイレがセパレートタイプなことも嬉しいです! 次回の遠征でもまた利用させていただきたく思います!
- 4.50YOKOHAMA旅好き人投稿日: 2025/3/24
使い勝手の良さは抜群です
初めて広島に伺うのに新幹線の駅に近く新しいビジネスホテルを探していて一休のお勧めで選びました。到着後駅ロッカーが空いてなく、困ったのでホテルにお願いした所機敏にご対応いただき、お陰で予定通りに厳島神社に向かえました。錦帯橋も観光して一日中歩いて疲れて帰ってきてもシルキーバブル大浴場で疲労回復しました。駅前なので食事やお土産選びに困る事は無く、それでもホテル内は静かで夜はぐっすり眠れます。翌日チェックアウト後も荷物を預かって頂けて手ぶらで市中観光をして直ぐに新幹線に乗れる便利さは最高でした。スタッフの方も全て丁寧なご対応で次回も絶対泊まりたいと思うホテルで広島が好きになりました。ありがとうございました。
- 5.00広島ひとり旅投稿日: 2025/2/27
大浴場とパジャマがいい
駅徒歩3分の立地の良さと、大浴場で利用を決めました。特にパジャマが着心地良くてありがたかったです。
- 5.00ぺる田投稿日: 2025/2/23
出張での利用
広島出張の際、宿泊しました。 宿泊予定時間を過ぎかなり遅い時間のチェックインになりましたが ご対応ありがとうございました。 ホテルは駅前ですが静かな位置にあり、そして、施設及び客室は大変綺麗で清潔でしたので、 大変ゆっくりと休む事が出来ました。 ただ、ゆっくり過ごしていたせいが一番の原因ですが、少々混んでいることもあり コメダ珈琲での朝食が取れなかったのがちょっとだけ残念でした。 ほんの小さなことですが。
- 3.20プルメリア8投稿日: 2025/2/8
部屋着が湿気臭くて使えませんでした
部屋着が湿気臭くて使えませんでした。 朝食のコメダ珈琲は嬉しいポイントでした。また駅ビルで使える食事券で行きたかったお店に行けたのでこちらをチョイスしますした。 お風呂は新しい?のか、清潔感はありましたが、宿泊者に対して狭すぎて脱衣所でロッカーを使うのを裸で待つ方もいました…