JRイン函館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00aki69投稿日: 2025/8/3
素晴らしい宿です
対応も設備もよく、部屋も綺麗で満足しています。従業員の皆様ありがとうございました。
- 4.60irohagogo投稿日: 2025/7/23
JR函館駅直結で、駅の土産物屋やコンビニ...
JR函館駅直結で、駅の土産物屋やコンビニにすぐ行けるのが便利です 朝市やハセガワストアにも広場挟んで徒歩1分です 函館駅を発着する列車を眺められる露天風呂が素晴らしいです 鉄道ファンを喜ばせるロビーの装飾もポイントです
- 4.40貿易商投稿日: 2025/7/20
広い部屋
部屋は広くて清潔で快適でした。 ロビーは狭くて動線を考慮していないため混雑時はごちゃごちゃしていました。 ラウンジで中国人?台湾人?の家族が複数席を占領しカードゲームで大騒ぎしているのは閉口しました。 駅直結、市場が近く環境は良好でした。
- 4.00TP079717投稿日: 2025/7/17
朝食がおすすめです!
函館旅行の2泊目に利用しました。早く到着しても15時までは入室できないため15時にはフロントに長蛇の列でした。でもみなさん事前に宿泊カード等書いていたため列のわりにすぐに部屋に入れました。大浴場はたまたまひとりで利用できたので快適でしたが混み合うと狭さを感じるかもしれません。良かったのは朝食です。函館にはブッフェが売りのホテルがたくさんあるので皆さんそちらに目がいくのかこちらは内容が良いのに朝食目当てのお客が少なくそこまで混んでないと思います。やっぱり回転寿司で職人さんが威勢よく声かけながら握ってくれるのが良いです。海老やホタテ、黒ソイやヒラメなどシャリも小さめでたくさん食べました。あとはイクラが本物でした!他のホテルが小粒のなんちゃってだったので嬉しかったです!!全体的にこじんまりしていてそこまで種類はありませんが海鮮系は大人数収容のブッフェより新鮮で質が良かったしエビチリやイカ飯も食べられて満足です。JR函館駅から直通ドアもあり朝市も近いし立地も良いです。
- 4.00satopon555投稿日: 2025/6/24
函館駅直結で満足出来るホテル
クレジットカード、各種コード決済可能 駐車場1泊600円 1F朝食レストラン 2.600円 6:30〜10:00LO09:30 海鮮中心のブッフェで小さな回転寿司が回り子供が喜びそう、いくらは小分けされて置いてあり、酢飯と海鮮の生ものとオリジナル丼ブリが作れる、また焼き海鮮も数種類ありどれも美味しく頂きました。 コインランドリー2F 洗濯乾燥機×5台 洗濯から乾燥までコース500円2時間3kgまで、洗濯のみコース300円6kgまで、追加乾燥30分100円、ベンダーマシンの奥のドアの先にあるので少し迷う、ちなみに製氷機もここにあります。 大浴場12F 15:00〜25:00 浴室から列車や線路が見えます露天風呂あり JRインラウンジ 函館駅の様子を見ながらコーヒーでゆっくり出来ます、コーヒーは函館美鈴珈琲さんのホットコーヒーとアメリカンコーヒー、また緑茶パックが置かれています。15:00〜25:00 05:00〜15:00
- 4.00おとな度々旅投稿日: 2025/6/23
ベッドとソファ、テーブルのレイアウトは素...
ベッドとソファ、テーブルのレイアウトは素敵でした。が、大浴場を利用した後、使用後のタオル類は部屋に持ち帰るしかなく、部屋にはタオルをちょっと掛けて干すスペースや用途が無くて、ハンガーを利用しました。
- 4.80一休ちわわ投稿日: 2025/6/23
気持ちよくすごすことができました
アジア系の外国人が多かったです。 ただ、フロントの方の対応も優しく、ひとりひとりに向き合っている姿勢は好印象でした。お部屋も広く、窓から列車も見えて楽しかったです。駅直結なので、利便性もバツグンです。ベイエリアにもホテルがいくつかあると思いますが、私はこちらのホテルで十分満足しました。お風呂も気持ちよく利用できました。次回もまた利用させていただければと思います。 1点だけ。エレベーターがなかなか来ませんでした。。
- 5.00mt1001mt投稿日: 2025/6/21
又、宿泊したいです。
お部屋の清潔さや接客に大満足です。ありがとうございました。
- 2.50リョウW投稿日: 2025/6/13
改善求
全体的に普通の印象でしたが、チェックアウトが10時で8:10分に部屋を出たにも関わらず、エレベーターが満員が続き8回見送る事になり、非常階段も9時過ぎないと開放されないようで降りる手段がエレベーターしかないのは非常に不便。 非常階段の開放時間を変更求めます。
- 5.00一休ATnorth投稿日: 2025/6/3
今はここだけ
駅近・大浴場・朝食付きの条件を満たすホテルはは何件かありますが、旭川、札幌と共にJRインで統一するとなると該当するのはこのJRイン函館だけです。 昨年よりここ一択となり、毎年利用させて貰ってます。 朝食ビュッフェでは昨年、塩ラーメンの存在に気付かず、食べ損ねた為、今年こそは思い、酢飯に刺身をセルフで盛り付けた海鮮丼と共に、頂けて満足しました!! 来年も毎年の様に行く気持ちが変わらなければ利用します
- 4.80kk1963投稿日: 2025/5/30
大満足でした
- 4.67スギヨ投稿日: 2025/5/25
完璧です
清潔さ、アクセス、接客など全てが完璧でした! 朝食に回転寿司、大浴場から函館駅が見え、時刻表があり、これらも子供から大人まで楽しめると思います! また、函館に来た際には、宿泊したいと思います!
- 4.80ママ政江投稿日: 2025/5/9
北の玄関口として素晴らしいロケーションです。
JR線は勿論、飛行機を利用しても最初に泊まる宿として、疲れを癒す大きな浴室と風呂上がりの美味しいコーヒーやラウンジからの景観は次回も利用したくなるホテルの一つであることは間違いありません。 食事は利用しませんでしたが、ホテルの近くには美味しいお店が沢山あり、それを探すのも楽しみの一つでしょう。
- 4.20いけハハさん投稿日: 2025/5/4
新しく清潔
ホテルは新しく、立地もよく、 露天風呂からは電車が見えました。 大浴場に入るのに、脱衣場で並んで待っていたのにはびっくりしましたが、同じフロアにラウンジがあり、景色をみながら、大浴場が空くのをゆっくり待つことができたので良かったです。
- 5.00マラゾーラ投稿日: 2025/4/2
大満足の宿泊でした
初めての宿泊になります。 二人での宿泊でツインルームを利用しましたが、お部屋は広くて清潔で快適に過ごすことができました。 12階の大浴場を利用した後に、同じフロアにあるラウンジで無料のコーヒーを飲みながら函館山やベイエリアが一望でき、素敵なひと時を過ごすことができました。 駐車場の料金も以前、函館て宿泊した他のホテルよりも安かったのが嬉しかったです。 また函館を訪れる際は宿泊したいと思います。
- 4.20Tak_Sendagaya投稿日: 2025/3/26
立地は最高なリーズナブルなホテル
宿泊さえできればよく、ビジネスや函館の街を楽しみたいという方には価格を考えるとパフォーマンスの良いホテルです。 大浴場、お部屋以外で過ごせるラウンジなど必要十分な施設を備えており、そして駅直結の立地(日帰りで札幌往復も可能)。 駅側の眺望はこのホテルだけですし、始発の電車を観れる光景などは鉄道好きの方以外でも趣を感じられると思います。
- 4.60komomomao投稿日: 2025/2/14
便利
空港からリムジンバスで函館駅に到着し、直ぐに荷物を預けて観光することが出来るのでとても便利です。お風呂も大浴場があり、枕も好きなものを選んで使えるのでホテル内でも快適に過ごせました。
- 4.33bearsfamily投稿日: 2025/2/10
全てが素晴らしいホテルですがインバウンド客のマナーに問題あり
立地、お部屋の清潔感、眺望、お食事の楽しさ、設備、どれも素晴らしいホテルです。インバウンドのお客様が多いことは日本経済にとって 素晴らしいことだと思いますがインバウンド客の大浴場でのマナーが気になりました。カランを占領したまま湯船に入ったり、大声で話をしたり、他のお客様にシャワーがかかったりと、せっかくのリラックスタイムが台無しでした。函館の他のホテルに宿泊した際、マナーのビデオを脱衣所で流すところがありました。インバウンドだから仕方ないではなく、受け入れ側もマナーを伝える努力があるといいなと思います。
- 5.00うえすた投稿日: 2024/12/24
フロントスタッフさんの対応
函館に娘一家がいるため、年2回は行くのですがもはやここしか泊まられないと思います。アクセスの良さと共にフロントスタッフさんの対応も笑顔で気持ちいいです。次回もよろしくお願いします。
- 5.00うえすた投稿日: 2024/12/22
アクセス最強、風景ビューも最高
駅直結、アクセスがよく函館の定宿です。寒いこの時期、大浴場で温まり部屋でゆっくり出来ました。 倉庫群の打ち上げ花火も堪能出来ました。いつもながら、朝食の海鮮中心のバイキングは楽しめます。また、利用します。
- 5.00kobaty2投稿日: 2024/11/17
とてもきれいなホテルです。
札幌で利用してとても良かったので、函館でも迷わず利用しました。 必要なもの不要なもの、効率の良い質の高いサービスなどJRインは、 今後益々評判が良くなっていくと思います。
- 4.80nanana321投稿日: 2024/11/15
駅近で利便性の良いホテル
駅に近く、函館駅に到着してチェックイン前に荷物を預かってもらえました。部屋は9階で、函館駅と海が見えました。部屋も綺麗で、必要な物が揃っていて、コンパクトながら良かったです。最上階に大浴場と、素敵なラウンジが有り、そこから見える朝市と函館山の景色は良かったです。美鈴コーヒーも美味しかった。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて、助かりました。唯一難点は、ソファーベッドはあまり寝心地が良くなかったです(笑)。その点を踏まえても、ホテルの魅力は充分にあり、とても居心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
- 4.83namokana投稿日: 2024/11/8
函館市内観光
チェッイン時間は大変混雑していました。しかし、スタッフの方々の丁寧な対応でした。他のクチコミにあるように、朝食ブッフェの回転寿司は、味も美味しかったです。お寿司以外もどれも美味しかったです。 お部屋は清掃が行き届いています。 露天風呂目的で12階に行ったのに、強風で露天風呂が使えかったのが残念でした。お風呂の入口にも掲示があるといいなと思いました。 廊下での長時間の話し声が気になり、直接その方々に、声をかけました。(これはホテル側ではどうにもできませんね)
- 4.00@はな投稿日: 2024/11/1
お世話になりました。
2泊3日で東京から参りました。 お部屋も綺麗で広く快適に過ごさせていただきました。 朝食も普段あまり見ないようなスタイルで楽しく美味しく頂きました。 一つ残念なのは大浴場が人でごった返してしまいカランの取り合いになっていました。 外国人のマナーの悪さも目立ちました。 それが無ければ星減数がないと思うと勿体ないと思いました。
- 4.83momokuri_投稿日: 2024/10/19
今回も大変お世話になりました
法事があり高齢の両親と共に利用しました。 両親はほぼ駅直結の利便性の良さと、朝食の回転寿司が好きで、函館に行くとこちらのホテルの宿泊を希望します。 朝市も近く、お部屋も広い、駅の行き交う列車を見下ろしたり、函館山を眺めたり、スタッフの皆さんもとても親切に対応してくださり、お部屋の清掃も行き届いていて、確かに良いことづくめなホテルです。 客室のお風呂も洗い場付きで、大浴場に行くのが面倒な時もとても助かりました。 浴槽が広すぎて、立ち上がるのに苦労することがあったので、いつか手すりの設置なども検討いただけたら嬉しいです。 唯一・・・朝食にフレッシュな果物があると、なお嬉しいです。 この度も大変お世話になりました。
- 4.40AK2525AMPM投稿日: 2024/10/19
受付 Excellent !
受付の女性の笑顔、顧客ニーズに対する的確でスピーディーな対応が強く印象に残りました。 昨今接客については失望する事が多いのですが、シティホテルの上をいくサービスに感心しました。 貴ホテルは良い人財をお持ちで羨ましいです。 この様な女性がホテル業界で指導者的立場になるとますます日本の観光業のグレイドはUPすると考えます。
- 5.00ママ政江投稿日: 2024/10/18
何より駅に隣接している利便性と周辺にある...
何より駅に隣接している利便性と周辺にある郷土料理のおいしいお店に(隠れた名店?)大変満足しています。 ホテルでは、最上階の温泉とラウンジは旅の疲れを癒すには十分な空間でした。
- 5.00いち+いちくん投稿日: 2024/9/30
充実した朝食と素晴らしい眺望のお風呂
立地も素晴らしく、また利用したいです
- 5.00うえすた投稿日: 2024/9/17
駅直結、便利この上無し
函館駅のお土産屋さん街から直結の出口かあり、部屋の眼下には函館朝市というアクセス最高の立地です。。朝御飯は回転寿司ありという!!イカ刺し、サーモン、甘えびとたっぷりの刺身も鮮度最高、いつも海鮮丼にして食べます。 フロントスタッフの対応が丁寧で質問にも的確な答えが返ってきます。駅売店で麦酒等を仕入れ、部屋飲みもよし、大門の居酒屋へ出かけるもよし、いろんなチョイスが出来ます。
- 3.80mitro投稿日: 2024/9/17
良いホテルでした
駅直結でとても分かりやすかったです。 自分の好みの枕が選べて、とても快適に眠れました。 大浴場もあり、旅の疲れを癒すことができましたが、大浴場の窓にシートが貼ってありそこから小さい覗き穴で外の眺めを見る、みたいな感じで(外から見えるかもという配慮なのでしょうが)外がよく見えず残念でした。 あと、ホテルあるあるですが、2階の部屋でしたがエレベーターが満員で降りてくるので乗れず、一度最上階まで上がって降りるという事になりました。 宿泊客が多い時期は仕方ないですよね。