ドーミーインPremium銀座に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/東銀座駅A5出口徒歩4分) [全154室]
    Kkki3221

グレード高いドーミーイン

よくドーミーインに泊まりますが、こちらは初めて。プレミアムだけあってとても館内綺麗です。銀座立地だけあって海外意識した和モダンっぽいデザインに感じました。 部屋は比較的広く使いやすかったのですが、ラインデスクがなく、出張利用する身としてはPC作業しづらく少し不便でした。 大浴場+ドライサウナ+水風呂は相変わらず素晴らしいですが、外気浴スペースがなく、室内に一つしか椅子がなかったので、ととのうには若干物足りないてす。

noix0928

お仕事で

仕事で一泊お世話になりました。 館内や客室はとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。 ただ、いくつか気になった点があります。 まず、室内のゴミ箱がテレビ下に1つしかなく、洗面台付近にゴミ箱がないため、何度も部屋の奥まで捨てに行く必要があり、不便に感じました。 また、テレビ下に鏡があると身支度がしやすく助かります。最近宿泊するホテルでは設置されていることが多いため、今回うっかり卓上ミラーを持参しなかったこともあり、不便さを感じました。 さらに、この時代にテレビでインターネット動画配信サービスが利用できない点も少し残念でした。 全体的には清潔で快適なホテルでしたが、設備面でもう少し改善されると、さらに満足度の高い滞在になると思います。

やまもとみく

朝食素晴らしかったです

初めて宿泊しました。朝食がとても良かったです。お風呂は人が多すぎてあまりゆっくりできませんでした。客室も清潔でした。場所が抜群ですね!おせわになりました。

70歳の爺

いつもながら最高です

いつもながら最高です。 今回も2泊しました、東銀座or築地市場駅どちらも近く大変便利だと思います。食事時、終了時にスタッフに声掛けしました とても明るい声で朝から元気になります。部屋・お風呂・接客どれを取ってもGOODです。 また、宿泊しますよろしくお願いします。

momo::

館内着が異常に臭く、

館内着が異常に臭く、 交換の為にわざわざフロントまで行かないといけなかった。 チェックアウト時間前なのに清掃員が無断で 部屋に入って来た。

わちゃお君

朝食

温泉もサウナもお気に入りでした。広いお風呂に氷水枕が一つあり、頭冷やしてくれるから、長く入れました。夜鳴きそばもあり、良心的ですね。ただ朝食のサラダが残念。レタスとかの切り口が、赤くなっていました。充電器貸し出しも3口付きだし、スタッフも丁寧。また泊まりたいです。料理もう少し改善お願いします。

さと1

満足です

旅館のように畳敷で靴を脱いで過ごせるのでのびのびと過ごせました。大浴場や夜のラーメンなど安定の好サービスです。漫画はそんなにたくさんはありませんでした。

お散歩

銀座で本格的な温泉宿

スタンダードのお部屋に素泊まりしました。 エントランスは水と緑が豊かで、決して豪華さはありませんが寛げそうな期待が高まります。 チェックイン/アウトもごく簡単で、氏名住所書いたり仰々しく領収書を封筒に入れて渡されたりが無く好感が持てます。 内風呂無しのお部屋なので、チェックイン後早速大浴場へ。清潔で広く、混み合ってもいなくてとてもゆっくり出来ました。 お部屋にあった部屋着も快適でしたが、人によってはややスースーするのでTシャツ等持っていった方がいいかもしれません。あと、靴下は無いので持ってきたら良かったと後悔しました。 一つ残念だったのが、チェックイン時に夕食のことをお聞きすると「ダイニングは朝しかあいていません」と案内されたのですが、夜に夜鳴きそばを頂きにダイニング行ったところ、「日中は解放されておりコーヒーなど自由にお飲みいただけます」とのことでした。最初に言って下さったらコーヒーを頂きにいったのに、、と残念でした(エレベーターで一緒になる客がみんな紙カップに入った飲み物を手にしていたので近くのカフェに買いに行ってるのかな?と思ってました)。 その点と、エレベーターが時間によっては混雑しててなかなか来ない以外はとても満足できる宿でした。 今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいです。

つくねいも

お風呂

よくこのチェーン店を利用いたします。天然温泉と言う事で大浴場を利用いたしますがこの店舗では外国の方だと思いますが使用済みタオルを残したままにしているのが気になりました。 酷いのは冷水機の上にまで。このホテル側ではタオルを部屋に持ち帰る事をお願いして回収ボックスを置いていないのも一因かと思いますが。

あおぽん

パジャマに注意

ベッドがもう少し大きいといいな、と思う以外は、夜食も朝食もおいしくて、いいホテルでした。 夫が、大浴場に行く前にパジャマの上だけ着て、短いけどこれでいいのか?と言いながら行きかけましたが、ドレッサーをよく見たら別でズボンが掛けてあり、危ないところでした。で、私が大浴場に行ったら、パジャマの上だけ着て、裾を引っ張りながら出ていこうとする人が!「ズボンが…」と言うと、戻ってきて服を出して着ていかれました。 パジャマは同じハンガーに上下掛けるか、ベッドに畳んでおいておくか、それとも上着の丈を長くするか(笑)、改善された方がいいかもしれないです。

ラオパリ

やっぱりドーミーは良き

お風呂、夜泣きそば、風呂上がりのアイスやっぱりドーミーはよかった。

ねもすけ

銀座で静かに癒された。中庭付き大浴場が魅力!

2024年オープンの新しいホテルで、とにかく館内も客室もとても綺麗。銀座という都心にありながら静かに過ごせて、大浴場には中庭もあり、雰囲気がとても良かったです。 ただ、大浴場の中庭に出るには一度お風呂の中を通る必要があり、他の入浴客の視線が気になる点が少し残念。そこだけが唯一のマイナスポイントでした。 部屋は清潔で快適、ドーミーインらしい夜鳴きそばなどのサービスもGOOD。全体的にとても満足度の高い滞在でした。銀座で手頃に泊まれる良ホテルです。

ルーパパ

大浴場

グループのホテルを何度か利用していて 快適なのですが インバウンド全盛期とはいえ タトゥーを入れた中国人の入浴を看過しているのは残念です

らぱぱん

東京で大好きな宿

2年前に利用して、部屋の内装、食事、場所含めてとても良かったので今回の出張でもリピートしました。 アジア系外国人の利用が多く、温泉でもちょっと大きめな声で話しているのが気になりましたが、全体的に上品な層でしたので他のところに比べるとまだよいかと思います。 23時にチェックインして10時にはチェックアウトしたのであまりゆっくりはできませんでしたが、部屋の内装がとてもほっとするので好きです。そして朝食の素晴らしさ!海鮮重箱には驚きましたし、白米もとても新鮮で美味しかったです。 また予算があるときに利用したいです。

淳ポンタ

大好きなドーミー

ドーミーインが大好きです。さすが銀座はプレミアムでした。最上階で露天風呂がありました。雨が降ると遮るものがないので雨に当たりながらの入浴になりました。上を全部塞いでしまうと天気の日に空が見えなくなってしまうので、入り口側だけでも雨がしのげる、すだれの様なものが上にあると良かったなと思いました。しかし、銀座で露天風呂に入れるのは贅沢な時間でした。部屋もとても綺麗でテレビも大きく快適な時間を過ごすことができました。食事はいうまでもなく最高でした。勿論夜鳴きそばも最高でした。今回も大好きなドーミーで幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。

RS1

シングルに2泊しました

シングルに2泊しました。 お部屋も狭すぎず、ドーミーイン特有の洗面台がベッドルームの横にある作りが過ごしやすいです。 温泉もコンパクトながら、銀座の立地で温泉に入れるのは最高。 次からも東京出張のときはこちらに泊まりたいです!

もう魔法は使えない

口コミ通りの素晴らしさ

歌舞伎座に行くために宿泊しました。 口コミが良かったので期待値アップ。 結果とても素敵なホテルでした。 特に良かったのは食事。皆様も書いていらっしゃいますが、朝食のクオリティが高くてびっくりしました。海鮮玉手箱は言わずもがなですが、揚げ物は揚げたてでサクサク、エッグステーションもありました。 夜鳴きそばもスタッフが丁寧に作ってくださいました。シンプルでとても美味しかったです。 ドリンクバーもあるし、いたれりつくせり。 コストパフォーマンスに優れていると思いました。 ただひとつ残念だったのは、館内着のズボンに髪の毛が入っていた事です。 それさえなければパーフェクトでしたね。 今度は家族と檜風呂のお部屋に泊まってみたいです。またよろしくお願いいたします。

けいひゃん、

何度でも宿泊したいです。

今回は、都内での連日のイベントの為に 利用させていただきました。 いつも丁寧な対応をしていただき またぜひ利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

70歳の爺

いろいろ泊まりましたが最高級のホテル

食事・お風呂・環境(場所)3拍子揃った最高級のホテルだと思います。地下鉄も至近距離・羽田から乗り換えなし。 環境静か・銀座にしてはリーズナブルです。 東京泊ではまずここに空き室があるか探します。スタッフもGOODです。

kaeru 123

朝食バイキングが美味し過ぎるホテル

朝食が本当に美味しい。東京でこのお値段でこんなに工夫された美味しいお食事いただけるなんてびっくりでした。作ってられる方も自信持って提供されているような生き生きとしたお顔されていました。東京にくるときはまた予約します。

チョコチン

都会の真ん中に天然温泉

お風呂やサウナがとても快適だった。特に千葉から持ち込まれ特徴的な漆黒の温泉は快適でした。滞在中に何度も利用しました。また、部屋付きの露天風呂もたっぷりの湯量があり贅沢なる気分になりました。とても快適でした。飲み物やお茶請け、アイスなどサービスも充実していました。もちろん夜鳴きそば(ラーメン)。また利用させて頂きたいと思います。

うみとおんせん

過ごしやすい、最高!

2回目の利用です。都内のホテル、特に銀座界隈のホテルは良く利用していますが、ここは温泉もあり、フリードリンクでもあり私達夫婦には願ったり叶ったりのホテルです。プレミアムフロアは靴をぬいで部屋の中は素足でいられることや、館内をくつろぎ着とスリッパで移動できることの解放感はとても貴重です。以前に泊まった時【海鮮玉手箱】は黙っていても手渡され、好みの物でもなかったので煩わしかったのですが、今回は改善されお好みでチョイスできるようになっていました。朝食もまぁ、種類はたくさんとはいえませんが、お味はどれも美味しかったです。以前の口コミでも書いたのですが、カレーをぜひ加えてほしいです。 私は腰がこわばったり、妻は股関節が悪いので、温泉で温まり痛みが改善されるようでありがたいです。すごく身体が温まります。 その温泉でハンドタオルを使用した後もそのまま回収箱に入れて、フロントで言えば新しいハンドタオルを頂けます。 ドリンクバーの飲み物も部屋に持っていけますし、館内に自販機もあるのでコンビニで飲み物を調達するわずらわしさもありません。 プレミアムフロアは、少しですがお菓子やビール、ジュースも用意されていて気持ちも楽です。 前回利用できなかった【夜なきそば】も今回は食べられて、お味も量もちょうどよかったです。 銀座界隈に来る用事があれば、このホテルに決めようと妻と意気投合しました。 このホテルの良さが広まってきているようで、予約がとりずらくなっているし(特にプレミアムフロア)、インバウンドで宿泊費も高騰しているようなので焦っています。サービスが縮小されないよう願っています。 チェックイン時間前なのに部屋が用意できているということで通していただき、ありがとうございました。 疲れていたので助かりました。 チェックイン、チェックアウトの機械の操作を率先してやってくださったフロントの皆様、ありがとうございました。

Jake0225*

朝食サービススタッフの理解を改善する必要がある

部屋には3人が宿泊しており、全員が同時に階下に食事に行くことはないかもしれませんが、受付係はこれをまったく知りませんでした!それとも言語の問題が原因でしょうか?

Jake0225*

部屋を予約する前にオンラインで支払いをし...

部屋を予約する前にオンラインで支払いをしたのに、なぜホテル側が再度支払いを請求するのか理解できません。カウンターのスタッフが理解するまでに2回のやり取りが必要でした。

桃の

銀座周辺で

銀座周辺でサウナもあって比較的リーズナブルな宿だと思いいます! 観光客が多いですが海外の方はお風呂文化があまりない様で、サウナや大浴場は比較的空いていました

六夢

お一人様に最高

一人で観劇する為に立地とコスパで決めたホテルですが、都心なのに温泉があって、眠れない夜中でも入れるのがとてもよかったです。湯上りにガリガリくんアイスキャンディーがサービスされていて、イチゴのを食べたら美味しくてソーダのもお代わりしてしまいました。夜泣きそばも食べたかったけど、疲れて寝てしまって残念でした。小さなライブラリーもあり、一人旅に寛げていいと思います。スタッフも親切だったし、又機会があれば利用したいと思います。

snO0py

満足度が高いです。 また利用させていただきます。

眠いネコ

エレベーター

エレベーターの待ち時間が長いので、稼働設定の見直しをされたらどうかと・・・ せっかく良い大浴場なのに外国人の方の入浴マナーが残念です。 もう少し分かりやすい説明文があればと思います。 お部屋は綺麗で良かったです。

フランキンセンスが好き

夜鳴きそばが美味しすぎます

ドーミーインは2回目、premiumは初めて泊まらせていただきました。部屋はシングルだったので普通のドーミーインと変わらなかったのですが、朝食が充実してました。品数多く質も高いと思いました。あと何と言ってもドーミーインと言えば夜鳴きそばですが、これがサイコーです。シンプルですが、いいお出汁が出ていて美味しいです。またこれを目当てに泊まりに行きたいと思います。

鴎かもめ

プレミアムなホテルライフ

久しぶりの感動ホテルでした。 長崎旅行では、景色に感動したホテルに満足し前回の東京滞在の際には老舗ホテルの東京タワーが窓いっぱいに見えるロケーションに感動しました。 今回のドーミーインさんは、正直言ってアクセス的に少々利用する地下鉄路線ではなかったため難点と感じていた点もありました。そこは、二次的なことです。 とにかく、ホテルに求める清潔さ!最上階部屋の特別感!それを満たしてくださいました。 娘夫婦との同部屋ということでベットの位置、それぞれが目線を気にせず眠れました。 さらに、簡易ベットを入れてのトリプルだと誰がどのベッド?そんな気兼ねもせずに、素晴らしい寝心地のベットで旅の疲れを取りました。 部屋の室温も館内が暖かいため?室内暖房を使うことなく休めて、暖房乾燥からも守られました。 銀座にいながらの温泉も楽しめました。確かに他の口コミ通り洗い場が八人分?混み合う時間帯は待ちますが、割り切れば良いだけです。サウナもあり、リファのドライヤーもあり、アメニティもポーラ、至れり尽せりのサービスです。 館内部屋着もおしゃれです。 入浴後のアイス、夜鳴きそばの美味しいこと! 無料サービスなのですが、みなさん良識ある方で多量に持ち帰る人などなく、こうしてホテルのサービスを維持することに皆で貢献していけると良いと思います。 最上階部屋の特典のビールやおつまみのサービスもコエドビールが3種あり贅沢ですね。 大切なホスピタリティに関してもフロントの方は皆さん親切です。他のホテルですと自動チェックインの際見てみないふりしてますが、こちらのホテルは横に立ってくださり、サポートに応じられるようにしています。 さらに、室内裸足の部屋のためスーツケースのキャスターを拭く必要がありますが、チェックインの際フロントが自らかがみ込んで雑巾で拭いてくださり感動しました! ということで、心も身体も大満足したドーミーインで、ドーミーインのコアなファンがいることを納得いたしました。 次回もドーミーインホテルに泊まりたい!