天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーインチェーン)に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/JR金沢駅より徒歩16分) [全305室]

定宿です

もう4回目の利用です。喫煙ルームがあるのがいい。前回3月に続き今回も喫煙ルームの隣の部屋。お風呂も最高です。夜のアイス無料もいい。小さいので食べやすいです!

南の一休さん

お風呂の充実度上げてほしい

ドーミインホテルよく泊まる。 お風呂があるので。13階の露天風呂風が貧相。 デザイン、設計の力でもっと魅力をあげれると思う。風呂入った後の共有スペースももっとゆったりデザインであれば、ここに来る価値はもっと上がる。 他の施設サービスはいつも安定してとても良いです。

旅好き二人

今回の利用では、ツインの部屋に空きが無く...

今回の利用では、ツインの部屋に空きが無く初めてダブルの部屋でした。二人には狹いスペースにて十分な睡眠は取れず残念でした。ただ朝食も施設(温泉)も不満無く、また御宿野乃を利用します。次回の機会また宜しく!

美耶

温泉

初めて行きましたが温泉がすごく良かったです。お部屋もキレイですごく寝やすかったです。また行きたいです。本当にありがとうございます。

ひみひみひみ

露天風呂

素泊まりで1泊しました 予約期間が短かったので 狭いお部屋でしたが 清潔で気持ちよかったです 玄関から畳なのはドーミーの良いところですね お風呂が露天風呂に壺風呂 とても良かったです 市場近くて嬉しかったです また行きたいです

ミリスケ

期待値が大きすぎました

駅近で大浴場有り、無料サービス盛りだくさんで口コミ評価が大変高いため期待値が高くなってました。チェックイン時、自動チェックイン機は合理的で良いのですが混雑時は気が急いてしまい、手荷物を取り扱いながらは戸惑ってしまいます。そんな時に側で色々と早口で係員の方に説明をされても正直なところ、不快感を抱いてしまいますので、もう少し宿泊客への配慮はしていただきたいものです。厳しい言い方かもしれませんが、無料サービスを充実すれば接客は二の次ということなのでしょか。 また、食事もご当地グルメを謳ってますが、特に特色も感じられず、可もなく不可もなくといった食事内容であったり、客室アメニティについても、フェイスタオルは通常サイズの半分で大浴場があるホテルを利用するには小さすぎではないかと… 館内入口で下足を脱ぎ利用するスタイルも手間なことや、上記の不満も相まって、もう利用することはないだろうと感じました。

おめたとう

おとな旅のホテル

金沢観光で利用させて頂きました。駅からはバスでしたが東茶屋にも21世紀美術館にもランチやディナーにも全て徒歩圏内でとても便利なホテルでした。私は初めての利用でしたが一緒に泊まりました友達は「野乃おすすめ」の一声で決めました。部屋も使い勝手が良く清潔で大満足でした。大浴場もとても清潔です。夜鳴きそばも頂き大変大満足でした。次はビュッフェを利用したいと思います。リピート確定いたしました。他の友達にもぜひおすすめしたいです。お世話になりありがとうございました。

ももまま926

接客スタッフの質について

初めて宿泊しました。口コミが良かったので、安心してチェックインしたのですが、ある若い女性スタッフ(フロント)の対応はサービス業としていかがなものかと疑問に感じるものでした。接客したくなさそうだったので、不明点は他の女性スタッフに聞きましたが、その方は非常に親切丁寧な対応をしてくださいましたので、全員のレベルが低い訳ではありません。他の口コミにもフロントに苦言を呈していたものがありましたので、スタッフの質の底上げが必要かと思いました。久しぶりに気分の悪いサービスを受けました。若手スタッフの教育、がんばってください。

ホタルの池

最高でした

女性3人で宿泊しました。このお値段でこんなに居心地よくていいの?って、感動しました。 金沢駅からは離れていましたが、キャリーバッグひいて徒歩で往復できました! お風呂の混雑状況が確認できてよかったです。

あ?ちゃま

高コスパのお宿

友人との旅行、6人で2部屋で宿泊しました。大変高コスパなお宿でした。 靴を脱いで入館する手間はありますが、館内の廊下はふかふかで暖かくとても気持ちが良かったです。 夜中そばや湯上がりのアイスのサービス、ロビーのドリンクサービス、至れり尽くせりでした。 お風呂、朝食、前評判通り満足でしたが、宿泊者の数に対して、お風呂の広さやロッカー、食事処の座席数が少なすぎる、あえて良くなかったところを挙げるならこの点です。 混雑状況はお部屋のテレビから確認できるのは有り難いのですが、お風呂は入るまでに1時間以上待ち、朝食は混雑を避けて6:30に行きました。 朝食は混雑時は1時間以上待つとのこと。どうぞお時間に余裕を持って動いてくださいね。 これ以外はどれも満足です。 グループ旅行でなければ、ある程度融通もきくでしょう。 ありがとうございました。

すみれ1914

ホスピタリティが素晴らしい従業員のいるホテル

3月の週末に仕事の視察で主人と連泊しました。 入ってすぐにチェックインのお手伝いをしてくれた眼鏡の可愛らしい若い女性のスタッフが非常に感じが良く、頼み事にもすぐに笑顔で対応してくださり、宿泊の最初から気持ちよく過ごせました。 海外からのお客さんも多い中、テキパキと待たせることなく対応できるスキルの高さに感動しました。 この方の個人の資質の高さだけでなく、混み合う朝食会場でも、スタッフ皆んなが連絡を取り合いよく働き、効率よく案内していくので、人数が多く多少待っても嫌な気持ちになりません。 お風呂もリファのシャワーだったりナノケアのドライヤーだったり設備も新しく充実して、コメントにも多い朝食の海鮮丼も言うまでもなく全てが満足いく滞在でした。 大変人気の宿である理由はハード面ソフト面とも優良だからだと納得できました。

バロンハフ

敬老の会

立地も良くホテルも綺麗で凄くよかったです。 お風呂が凄く混み合ってて 不便を感じたけど、後は全てよかったので次回も利用したいです。 お世話になりました。 ありがとうございます。

potel

温泉がよかった

ツイン確約お部屋タイプお任せで少し期待していましたが、一番小さいお部屋でした。狭い。しょうがないのかな。 着いた時は、フロアに1人男性が出ていて一応声かけてくれましたが、初めてドーミーイン系列に泊まるので全く勝手が分からず、機械でのチェックインを促されただけで、靴ロッカーのこと、夜鳴きそばのことや大浴場の説明等もう少し丁寧にしてくれないのかなと思いました。 「初めてお泊まりですか?」などの声かけはあってもいいかと。 カウンター内に3名女性がいましたが、皆下を向いてPCを見ており挨拶ひとつなくてびっくりしました。 他にロビーは韓国系の方が多く到着されていて、日本人と思われていなかったのかも? ロビーのコーヒーが濃くて苦かったです。 翌日は、カウンターにいる方も挨拶されていましたが、ビジネスホテルと思った方がいいのでしょうか。 歩き回った疲れていましたが、温泉はとても気持ちよくて疲れも取れました。 場所も市場のすぐ近くで朝ごはん食べたり買い物に気軽に行けました。

画像が悪すぎる

実物の方が良いです ドーミーの中で一番良 場所も駅から少しありますが、観光や食事には最適

ドーミーの中で一番良い

今まで行ったドーミーの中で一番良い!

たっくまん

気持ち良く宿泊出来ました!

シンプルですがとても居心地の良い滞在でした。色々と無料サービスもありますし、接客、清潔感とも申し分ないです。 他もドーミーも泊まってみようと思いました。

どんくーん

また行きたいです!

玄関で靴を脱いで以降、館内は素足か足袋で歩けるので、楽でした。 食事も美味しかったですし、夜鳴きそばの振舞いも良かったです。

2回目の利用です

喫煙ルームが4階で今回は12階だったので遠かった。お風呂は相変わらず良しです。

半田てのべーる

安定の宿

2回目の利用でした。 セルフチェックインの機械になってました。 あっさりした接客。女風呂のセキュリティが強化されていました。部屋の畳が汚かったです。

ドーパミン****

2回目の宿泊にて

昨年に続き、今年も(2回目)野々さんをご利用させていただきました。 綺麗で、接客もたいへんよく、あわせて立地も良くて満足でした。 その中でも朝食が楽しみでここと決めていました、 海鮮、揚げたて天ぷら、小鉢などたくさんあり美味しかったです。 今年は、ホタルイカ沖漬けの小鉢が無かったのがとても残念でした。 でもお腹いっぱい食べたので満足です。 もう一つだけ、私はタバコを吸うのですが喫煙室に入ると服にかなり匂いがつきます。 あたりまえですが、、、

Aika0423

とても満足でした

朝食はとても美味しかった、温泉も最高です。

ぴはゆもす

食事、お風呂全てよいです

習 近平

朝食が素晴らしい

金沢の泊まりではおすすめの一軒。 特に朝食が素晴らしいです。 二日酔いの自分が恨めしい。

マサコーヌ

はじめてのドーミーイン

石川産業展示館でライブのため2連泊お世話になりました。ライブ後ホテルに戻ってすぐいただいたラーメンはとても美味しいし、疲れたからだは温泉で癒され大好きなアイスも食べれてとても満足。部屋も居心地最高!ただ連泊ECOプランということで部屋の掃除がないのは全く構わないけどお水は2日分欲しかったかな。

ひげたぬき

夜ご飯はありませんが、客室・お風呂・朝ごはん全て満足でした

金沢駅に新幹線で到着後散歩がてら歩いてホテルまで辿り着けました。 隣接している観光地で、近江町市場・金沢城公園・兼六園にもアクセスが良い場所にあるため金沢観光に非常におすすめの宿でした。 気になった点は、夜ご飯がホテルで提供がないため隣接のおすすめがあったら良かったなと思いました。 近江町市場は夕方になるとほとんどのお店が閉まってしまうため、若干焦りました それでもまた行きたいと思えるホテルで満足です。

あごゆう

値段の割に良かったです

お値段もそんなにせず、大浴場もあって、ゆっくり休むことができました。 もっとゆっくり泊まりたいホテルでした。

Furufuru.dari

いいけどエレベーターが怖い

部屋は快適です。椅子は木に畳の固いのでしたがベットに座ってました。温泉は素晴らしかった。残念なのはエレベーターがすぐ開かない。離れてくださいとか警告が出て近くに人がいないのに階に着いても開かずにじっとしてる。閉じ込められたのかと思ったことが何回かあった。ちゃんと直してほしい。

カミングスーン

間違いなし

宿泊旅行にはいつもドーミーインを利用させてもらってますが、毎回お部屋、お風呂、食事等に満足してます。特に朝食は特筆でき、味はもちろん、価格に対する種類の豊富さや、質の良さも文句なしです、これからも利用させてもらいたいので、宜しくお願いします。

たけたけまさ

安定感あるホテル&朝食はさすが

安定感あるホテルブランドの野乃。 フロントの対応や館内施設は問題なく、快適に過ごせました。 フロント前のドリンク補充が間に合っていなかったり、夜の温泉が満員だったり、エレベーターの待ちが長かったりは、人気宿だから故で、やむなし。 朝食は、海鮮に揚げたて天ぷら、地の物など堪能しました。