東急ステイ飛騨高山 結の湯(むすびのゆ)に泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/高山駅から徒歩2分) [全212室]
    totemoyokatta

まさかの出来事

チェックインして案内された部屋がまさかの未清掃(ゴミが散乱し、シーツもぐちゃぐちゃのまま)、、。慌ててフロントに電話すると、今から清掃するので30分待ってくれと、、、。スケジュールの都合もあるので流石にそれは無いと、何回か問答して、なんとか別の清掃済みの部屋に案内されました。特にすみませんの一言もなく事務的に対応されました。

マサミーヌ

大浴場

新しいのできれいなのはもちろんですが、大浴場の洗い場がプライバシーをしっかり守られていたし、浴槽もとても大きくてゆっくり入れて大大大満足でした。駅近も最高!従業員の方々もとても親切だったので、また行きたいホテルNo. 1です。

木と風

お風呂が素敵でした。

高山赤と隣接してとても便利だと思います。お部屋も適度な広さで、快適に過ごせました。 お風呂は素敵で、4時半まで、ウェルカムドリンクで、湯上がりにビールなどいただけるのはありがたいサービス 食事は、可もなく不可もなく、お肉はおいしかったです。

hiroshi19650219

打ち上げ

お部屋が狭かったのと、バスタオルが1枚しか使用出来なかったことが残念でした。 お食事は夕食の飛騨牛ステーキと朝食の雑炊をはじめ、すごく美味しかったです。 全体的には満足です。

Cheng Yuyang

すべてが最高でした!

ミニキッチン(IHクンロク付き)のあるお部屋が本当に気に入りました。スーパーで食材を買ってきて、自分好みの夕食を作れるのが最高です。その後に大浴場の温泉に浸かるなんて、もう言うことなしです! 本当におすすめのホテルです!ただ、ホテルの駐車スペースが少なすぎます。提携駐車場も遠すぎて(歩いて10分ほど)、それなら駅近くの駐車場に停めた方がずっと便利だと思います!

とみやまそら

高山駅のすぐ近くでアクセスは最高でした

高山駅のすぐ近くでアクセスは最高でした。高山散策も身近で、70代のシニア夫婦には2時間くらい散策できました。ホテルの方も親切で安心して泊まれました。食事も朝夕の二食頂きましたが、美味しかったです。また、利用したいホテルで、友人にも勧めたいです。

うさぎのこ

施設

駅に隣接し、雨に濡れることなく入館できる点はありがたい。 外観デザイン・内装・施設ともに高山らしい雰囲気が出ていて良かった。 コンパクトなつくりで過ごしやすかった。

miffy2222

駅から見える快適なホテルです!

駅前の交番の隣にある新しいホテルで、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けて電車やバスの時間にあわせて観光の続きをするにもとても便利です。1630まではウエルカムドリンクもあり、外国人客も楽しく盛り上がってました。 客室はシンプルで使い勝手が良く、洗濯機、レンジがあります。洗濯洗剤も準備されているため、旅行中の着替えなどを帰る前に洗濯できたのも地味に帰ってからの苦労が減って助かりました。取扱説明も4カ国語くらいでありました。 お風呂は大浴場もありますが、部屋風呂もあります。タオルは部屋から持参するスタイルですが、洗面所でも大浴場でも使うフェイスタオルはもう1枚あるか、濡れたら交換してもらえる形だと尚良いと思いました。 夕食はメイン料理が飛騨牛でほどよい量に食べ切れ、ハーフビュッフェで蕎麦や天ぷら、地場の食事もあって満足できます。朝食にも朴葉みそなど名産もあり良かったです。 また高山に立ち寄る際には是非リピートしたいホテルです。

徐英

とても良いホテル、素晴らしいロケーション

お と う ふ

駅近で荷物を預けて身軽に観光できるので助...

駅近で荷物を預けて身軽に観光できるので助かりました。飛騨は山椒が有名ということで粒山椒を購入しようと心に決めていたものの他では粉山椒のみの販売、、ホテルで購入できて嬉しかったです。部屋でNetflixやYouTubeが見れるのもポイント高いですね。 外国の方が沢山宿泊されていました。大浴場で携帯を持ち込み湯船で触っていていたりウェルカムドリンクの時間帯ではないのにドリンクを作り飲んでいる姿も見られました。 ホテル側がどうという訳では無いのですが、気になってしまいました。 ですが総合的によい滞在になりました。 ありがとうございました。

駐車台数

提携駐車場が遠く 車寄せが無い  食事はイマイチ 特にビュッフェが チェックインの待ち時間が長すぎ  温泉は良かった 部屋の置き時計が止まっていた 電池式はやめたほうがいい

ムクチャン

良かった

上高地への前泊として利用させていただきましたが洗濯機がお部屋にあり、まだまだ暑い日が続いており、すぐに汗をかいてしまうためとても役に立ちました。 温泉も気持ちよく、朝食のバイキングもとても良かったです。 駅近で次回も高山へ行く際は泊まりたいと思います。

ロクジゾウ

清潔感ある施設、食事で十分満足です

9月の連休に利用させて頂きました、レストランスタッフの対応、部屋、入浴施設の清潔感はとても満足です、食事も朝夕ともに美味しく頂きました。ただホテル内にある駐車場は数に制限があり私は利用できず、近くの駐車場に止めました、線路の反対側でそこそこ距離がありもう少しホテルに近い場所を確保頂ければ、尚良いと感じました。季節柄なのか利用者に占める外国人の多さに驚きました、フロントスタッフの方々はそれに少し疲弊しているのか若干物足りなさを感じました。

ペンチュラム

利便性の高いホテル

駅前にあって利便性も高く、大浴場は入替制で雰囲気の異なる二つのお風呂に入れます。施設面でのマイナスは駐車場が少なく、歩いて民間の駐車場にとめる必要があったこと、食事のマイナスは朝食のみの利用でしたが、同様の価格帯のホテルと比較してラインナップが少し見劣りすると思ったからです。ただ全体的には高評価で機会があればまた利用すると思います。

56歳

お世話になりました。

ホテル規模の割には、専用駐車場の規模が小さく感じられた、先着順は仕方がないとは思う。大浴場はリラックスできた、サウナ施設があるとより良いと思った。部屋のトイレは少し窮屈、トイレットぺーパ取付け位置は左後ろ過ぎて、恐らく外国の方は手が届かないのでは。何とか成らないものか。フロントスタッフ、朝食時レストランのスタッフは混雑時の対応に不慣れなようで顧客対応に右往左往されている様子が気の毒でした、そのせいか若干愛想もなく。京都など他の観光地・同等クラスホテルのスタッフと比べると少し質の差を感じた。部屋は非常にきれいだった、テレビも大きく良かった。機会があればまた伺いたいと思う。

くみとん

くみとん

ロケーション 駅近でとても良く便利です 部屋 思っていたより広く設備も良好です 水回り 下水の臭いで浴室のふたをしました(これが一番気になった) 部屋の椅子 クッションが欲しいですね 2個目の枕を背もたれにセットしました 朝食 系列のハーヴェストと同じ値段のわりには さびしいです  乾燥洗濯機 活用させて頂きました 前の利用の方の エラーメッセージありましたが 無視して使えました 前者が部屋干し設定だったので乾燥に苦労しました 大浴場 ちょとした温泉宿以上のお風呂で 素晴らしいです クローゼット 戸棚 もう少し欲しいです また高山ではここですね

ナナ子ママ

駅近で綺麗なホテル

お世話になり、有難うございました。 お陰様で気持ちよく過ごすことが出来ました。 やや、お湯の温度が高かったものの、浴場は素晴らしかったです。 朝食バイキングも、質・種類共に満足出来るものでした。 フロント横のショップも充実していて、何度も使わせて戴きました。 ただ、お部屋にミネラルウオーターを置いて下さったら嬉しかったです。 あと、1階・2階のトイレの数をもう少し増やして戴けると有難いです。 総合的には、とてもコスパの良いホテルだと思います。 次回も利用させて戴きたいです。

hina1727

とても快適で温かさのあるホテルでした

ファミリールームに車いす使用の家族と宿泊させていただきました。お部屋はとても広く清潔で快適、そして完璧なバリアフリー構造で、部屋の入り口からすべてフラット、そして室内のドアが全てスライドドアなので、間口が広く、車いすでの移動にとても便利で、ありがたかったです。洗濯乾燥機がついていて非常に便利に利用させていただきました。お風呂も身体の不自由な人間にとって非常に使いやすい構造なので、安心して入浴させていただきました。 食事時には大変お気遣いをいただき、おかげさまでとても美味しいお肉やバイキングを楽しむことができました。 いろいろ本当にありがとうございました。スタッフの皆様のご親切なご対応と眼差しが胸に染みました。 高山の思い出がとても幸せなものになり、感謝ばかりです。

湯浅恵子

私好み。

駅近く、散策と便利な立地。スタッフの方も親切で ゆっくりと過ぎて行く寛ぎの時間を過ごせます。食事も美味しいデスヨ。カレーは、オススメです。

kannkann1125

駅近でホテルも綺麗でよかったです

ヒンホイ

立地良し、サービス良し

高齢の両親を連れて連泊しました。ウェルカムドリンクにビールもあり驚きでした。温泉は高温で足湯もありさっぱりし両親も喜んでおりました。

Beko

満足お宿でした!

ホテルはオシャレで新しくとても良かったです。 フロントの方の対応もよく、朝食時も混雑はしていましたがテキパキと誘導してくださりストレスフリーでした。 立地条件も良いので街中散策にはとても便利ですし、ウェルカムドリンクの他にコーヒーマシンがいつで利用できるのは嬉しかったです。 ただ、お部屋のタオルを持って大浴場へ行くのですが、バスタオルとフェイスタオルが一人各一枚ずつでしたので洗面所用にフェイスタオルかハンドタオルサイズでも良いのでもう一枚欲しいと思いました。 フェイスタオルがないと、脱衣所へ戻る時に身体を拭けないのでロッカー前が常にベッタベタに濡れていて気持ち悪かったです。 あとは他の方の口コミにもありましたが、お部屋にメイクミラーが無いのでお友達同士の旅行だとちょっと不便だと思いました。 全体的には大満足のいくホテルでしたのでまた利用させていただきたいと思います。

ひでババ

大満足です。

立地条件、アクセスだけではなく清潔感がありスタッフの接客もとても気持ちの良いホテルでした。 またいつか利用したいとおもいます。 ありがとうございました。

Amanda7

また利用したいです

料理、お部屋、温泉すべてに満足でした。 ロケーションも駅近で、スーツケースを持っていたのでとても便利でした。特に、エレベーターに乗る際や温泉に入る際のセキュリティの高さに安心感がありました。またぜひ利用したいホテルです。

うみっこちゃん

立地が最高です

高山駅の横なのですぐわかります。建物も新しく、お部屋も十分広くてきれいでした。 2食付にしましたが、ハーフブッフェでサラダもたくさんいただけました。フルーツがもう少しあるとさらにいいかなと思いますが、満足でした。足湯や展望ラウンジも広々していて良かったです。

炭坑節

フロントの対応が良かった。

こちらの申込みにミスがあってご迷惑をおかけしましたが、フロントの方が親切に対応してくださり助かりました。終始、笑顔で対応してくださり、ほっこりしました。おかげさまで楽しい旅ができました。

takma!

高山の文化に対するリスペクトが素晴らしい...

高山の文化に対するリスペクトが素晴らしいです。清掃レベルは悪くないですが、静電気のせいか前泊者の髪の毛が散らばっており、少し気になりました。温泉は広くてゆっくり浸かることができました。インバウンドの方が温泉のルールを理解できないのは仕方ないと思いますが、浴場が賑やかだったり、脱衣所の床がビチャビチャだったりするので、理解が進むとよいと感じました。

mana15630

駅近で清潔感あふれるホテル

全体的に、とても好印象なホテルです。受付けスタッフの丁寧な対応ありがとうございました。 ただ、食事の際のスタッフについて2点 まず1点目、丁寧な説明はありがたいのですが、マスクを顎にかけた状態で料理の真上からしゃべられると不快です。 2点目、使用後の食器の片付けですが、一人のスタッフに下げるのを断った直後に別のスタッフが来て下げられました。 はやく帰れ感が出たスタッフ(年配の男性)で不快でした。

ゆ ず ...

出張で宿泊

スタッフさんは親切丁寧でした アルコール自販機は9階に有りました

アケ_II

とてもきれいで良いですがお風呂込み過ぎ

最先端の設備で、とにかく駅直結で利便性が高くて重宝する宿です。 お風呂さえ、もうすこし何とかなれば・・ですが、それ以外は高いレベルで満足できます。 朝一にも散歩でちょうどいいですし、駐車場が満ぱんでも、近くの格安の提携駐車場を案内してくれます。