- 大阪 ビジネスホテル
- 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) ビジネスホテル
- 岸和田・貝塚 ビジネスホテル
- ホテルルートイン大阪岸和田-東岸和田駅前/関西空港-
- ホテルルートイン大阪岸和田-東岸和田駅前/関西空港- クチコミ
ホテルルートイン大阪岸和田-東岸和田駅前/関西空港-に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50ごとば投稿日: 2026/3/12
とても良かったです
客室は、とても清潔で良かったです テレビで、朝食会場・大浴場の混雑情報が確認できたのが助かりました。 部屋が3階で、丁度ホームが見える場所だったからか、電車の音が気になりました。
- 5.00smaico投稿日: 2025/9/16
さすが安定のルートイン
身内の葬儀に急遽参列することになり一休から予約しました。その後要介護の父を含む家族も宿泊したいということで電話にて予約し、バリアフリーの部屋を用意してもらいました。いろいろ要望に答えていただきありがとうございました。 建物は新しく、部屋も清潔で快適、大浴場も気持ちよかったです(2回入りました)。朝食はさすがのルートイン、種類はめちゃくちゃ多いわけではないもののおかずもご飯もパンもコーヒーも大変美味しかったです。追加料金なしできちんとした朝食食べられるのはとてもありがたいことです。ルートインにして良かったと改めて思いました。それにしても館内は西洋人のお客さんがたくさんいて、西洋人にルートインの良さが 知られると困る(高くなる)なーなんて思ってしまいました。
- 3.67まるよ わんじろう投稿日: 2025/7/14
関空帰国後に泊まりました。
東岸和田駅直結で、関空に夜遅く到着しましたが約1時間後には、チェックインできました。 ホテルはまだ新しいようで、客室もきれいで広かったです。 翌朝のフロントスタッフの方は元気に対応しておられましたが、チェックイン時のスタッフの方は夜遅かったからか、 元気がなくて対照的でした。 朝食は品数も多くて、おいしくいただきました。 海外旅行の前後泊には使い勝手が良いと思いました。
- 5.00やっぱやっさん投稿日: 2025/6/12
ビジネスで3連泊利用しました
駐車場があって駅に近いホテルを探しました。駐車場はタワーでなく平面なので駐車しやすいし料金も安いと思います。朝食もバイキング形式で美味しかったです。大浴場も朝の5時から入浴できます。車でチェックインして、その後は電車で移動のパターンならいいと思います。スタッフの皆様の対応も良く3日間お世話になりありがとうございました。
- 4.33sparkling water投稿日: 2025/6/11
駅近、快適、至便!
翌日の仕事に最適な好立地、大浴場の利用時間が長いので、遅く入ってもいいし、早朝もいいし、ホテル全体は混んでいるようでしたが、お風呂は分散利用で空いていました。お食事は地元の名産などはなかったのがちょっと寂しかったかな。でもスタッフにはとても親切にしていただいたし過ごし良かったです。
- 4.50函館のらいぬ投稿日: 2025/5/21
万博の帰りに宿泊
万博の帰りにお電話頂きました。 帰りが遅くなるか心配して頂いたようです。 スタッフの方の温かい配慮が嬉しかったです。 とても気分よく宿泊できました。 ありがとうございます。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/4/29
めちゃくちゃ良かった!
今回初めて1人でホテルに泊まったのですが、ここはすごくよかったです。 温泉は、混み情報を見ることができ私が行った時はたまたま人がおらずゆっくり入ることができました。 また、朝ごはんも出てとても満足できました。 また、駅も近くアクセスもかなりいいのでまた泊まりたいです! 苦言を言うなら、温泉にハンドソープを設置してもらえると嬉しいです。後、朝食のバリエーションをもうちょっとだけ増やしてもらえると嬉しいかなと思いました!
- 3.50すーすーすー。投稿日: 2025/3/10
綺麗に掃除された印象
客室はお手洗い利用中に見える範囲もきちんと掃除がされており、不快な部分は一つもありませんでした。 大浴場の脱衣所のマットもふかふかで、きちんと手入れされている印象でした。 残念なのは、脱衣所に更衣ロッカーがなく、昔ながらのオープンな棚にカゴがあるタイプでした。やはり落ち着かないので、更衣ロッカーにしていただければと思います。 朝食をいただきましたが塩分多めな味付けでした。たまたまかもしれませんが、ご宿泊されている方ですれ違った人も男性が多かったので、宿泊者に合わせておられるのかもしれません。
- 2.00みねけん投稿日: 2024/11/4
従業員の対応に問題あり
夕方チェックインしたらすでにホテルの駐車場が満車とのこと。フロントスタッフに聞いたらしょうがないですね、とあしらわれた。温泉をうたっていながらラジウムを溶かした人工泉でいまいちだった。
- 5.00k_105投稿日: 2024/9/29
ありがとうございます
いつも快適にお過ごさせて頂いております。 大浴場が快適です。