- 大阪 ビジネスホテル
- 淀屋橋・北浜 ビジネスホテル
- ホテルフォルツァ大阪北浜
- ホテルフォルツァ大阪北浜 クチコミ
ホテルフォルツァ大阪北浜に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.80SHINYAAAAAAAAAA投稿日: 2026/8/5
いいホテル
蛇口捻ってお湯溜めて足突っ込んだら熱湯でした。危険ですので40°くらいのところに予め調整しておいてください。部屋はおしゃれだし清潔感があって接客も感じがいいです。
- 4.60Harusan3投稿日: 2026/8/2
エレベーターがなかなか来ない
エレベーターのアルゴリズムが良くない為に、なかなか来ないので結構待たさせる。 特に上層階はイライラする。
- 4.80シェリメリー投稿日: 2026/7/4
落ち着きある空間と広めのお風呂、トイレ別で居心地よい。
二泊しましたが ビジネスぽくない暖かみと落ち着きある雰囲気の部屋で、なかなか居心地良かったです。ベッド、お風呂場が広いめなのに お部屋も窮屈ではなく、トイレが別で印象も使い勝手も良かったです。駅からもすぐでアクセス良くコンビニ至近、またチェックイン、アウト手続きもスムーズでした。近くには有名なカフェが何軒も、それにレストランも相当数ありそうな環境です。
- 5.00まるちゃんきんちゃん投稿日: 2026/5/30
心地良いお部屋でした
ライブ終わりの22時半頃にチェックインしました。 駐車場がなく、周辺の駐車場も高かったため、3駅離れた場所の安い駐車場を予約し電車移動しました。 お部屋はとても考えられて作られていて、女性には必要な「小物を置ける台」が多くあり、かゆい所に手が届くお部屋でした。 小さな正方形のマッサージ機があり、ベットに横になり、足のマッサージをし、一日の疲れを癒せました。 お風呂とトイレは、とてもきれく清潔でした シャワーの種類が多く、色々と試して楽しかった ベットも硬すぎず、柔らかすぎず、睡眠に悩んでいる娘も熟睡できたようでした。 近くにコンビニもあり、困ることは何も無かったです。 最高の1泊を過ごさせていただきました。 必ずリピートしたいです
- 4.67京都好きななおこさん投稿日: 2026/5/28
お風呂が広くて足を伸ばしてゆっくりと入れ...
お風呂が広くて足を伸ばしてゆっくりと入れました。タオルかけが無く不便でした。トイレ用にもタオルが欲しかったです。 コンセントが沢山あり、色々な物をいっぺんに充電する事が出来て助かりました。 2泊しましたが、朝食メニューも少しずつ変化があり良かったです。 海外の方も多かったですが、マナーもよく静かでした。 ライブ参戦の為日曜からの宿泊だったので、オフィス街は静かで良かったのですが、遅い時間に食事をする場所が無く困りました。
- 3.00ぱぱおかさん投稿日: 2026/5/23
ビジネスで利用しました
机がもう少し大きいと良いかと思いました。 無料のペットボトルの水は欲しいですね。 ビジネス利用としては及第点です。
- 5.00イズラード投稿日: 2026/2/22
利便性、サービス、設備と全てが良い
仕事の出張のために、初めて利用させてもらいました。 部屋のサイズはそれなりですが、駅からも近くアメニティも必要以上に揃ってました。 仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。 ありがとうございます。
- 3.80pudding555投稿日: 2026/2/12
お風呂がいい
・良い点 綺麗なお部屋 お風呂トイレ洗面台がセパレート コンセントの数 ・追加または改善して欲しい点 バスタオルを掛けるフック TVでYouTubeやネトフリの視聴 もう少し広い机
- 5.00norlie投稿日: 2026/1/30
とても快適&お風呂が良かったです
出張で利用しました。 お部屋は綺麗でベッドも広く、快適に過ごせました。何より、バス・トイレ別なのがとても良かったです。またお風呂が結構広くて、疲れがかなり取れました。 隣にコンビニ(ローソン)があったり、近くにスタバやモスバーガーがあるのも便利でした。 また翌朝の朝食も、ビジネスホテルの朝食のなかではサラダの質がよく、また温菜もおいしくて満足でした。 アメニティのお茶が粉茶だったことだけ残念でしたが、そのぐらいは仕方ないかなと思います。次回もまた泊まりたいホテルです。
- 4.00しょんいえ投稿日: 2026/1/26
落ち着いて過ごせました
清潔なお部屋で、音もうるさくなく、快適に過ごせました。 部屋にあったマッサージ機が嬉しかったです。
- 2.17カランダガン投稿日: 2026/1/23
高評価の割にはよくない
部屋に髪の毛がたくさん落ちている(テーブル、荷物置き場、ベッドサイドなど) またその他、目につくゴミもいくつか散見された。
- 4.83クサガメくん投稿日: 2026/1/18
また泊まりたいです。
客室のレイアウトがよく快適に過ごせました。スタッフの方々も皆さん親切で、安心できました。宿泊料金が家計に優しく感謝です。
- 4.20Uma投稿日: 2026/1/17
綺麗で立地抜群のビジネスホテルです
北浜、中之島観光に1泊、単身で宿泊しました。部屋は狭いですが清潔で必要最低限のアメニティーも揃っています。チェックインはタッチ画面での入力ですが特殊文字の入力がスムーズにできず困りました。フロントの方はあくまでもビジネス的な対応で親身な対応は難しいようでした。観光にもビジネスにも素晴らしい立地のホテルです。
- 4.67@みっち姫投稿日: 2025/12/29
タイパ、コスパの良いホテル
コンサートのため来阪。駅から近く周囲にコンビニやスタバ、レストランなどもあってべんり。年末ということもあってか周辺も静かで快適に過ごせました。お風呂トイレ別なのが良くてこちらのホテルにしたのは正解。シャワーも多機能で大変気持ち良いバスタイムでした。 衣類リフレッシャーの付いたお部屋でしたので初めて使用、途中で気づいたのですが水を入れて使うらしく、でももう水が半分入っており、使用後?と思われる水も溜まっていて手入れがされていたのかどうか分からなかったです。乾燥するので加湿機を使おうとしたのですが、使ったことの無いタイプて水を入れるところがよく分からなくてやめました。 朝食もおいしかったですしチェックアウトもスムーズ、総じて良いホテルでした。お世話になりました。
- 3.80ヨヨ投稿日: 2025/12/19
ビジホだけどちょっと
ビジホながらバス・トイレ別やモダンなエントランスなどちょっとした差別化を感じる。デスクが無いのは残念 バスタブが大きくゆったり入れるのは◯ USBやコンセントの場所や数も十分 Wi-Fiはちょっと遅い 朝食利用はしなかったけど、通りがかりに見たら、結構良さそうな雰囲気だった 淀屋橋駅から、まあ歩ける距離なので、新大阪から乗り換え無しでアクセスできるのは良い
- 4.40dauten投稿日: 2025/12/18
初めて利用をしました
初めて利用をしました。チェックイン時に一人が足が悪く車椅子でしたが 当初予約をしていたプランに対してユニバーサルプランの提案を頂き変更をしていただきました。 大変助かりました。 部屋の中にテーブルがありましたが、食事の際にサイズが小さく使い勝手が悪かったのでもう少し大きいほうが良かったです。
- 3.33さぼぼん投稿日: 2025/12/14
過不足のない快適なホテル
アメニティなど必要なものはすべて揃っていて快適です。ロビーのコーヒーとお水はお部屋に持ち込めます。部屋も広く綺麗で仕事もさくさく進みました。朝ごはんはなぜか行列はなかったですが、フレンチトーストが最高でした!他は割と普通ですが、ビジネスホテルなのでこの値段としては良いサービス。場所も意外と便利でした。ありがとうございました!
- 5.00まーらいおんよ投稿日: 2025/12/11
おすすめの朝食、ベッドも快適!
宿泊されるのでしたら、朝食付きがおすすめです。近くにコンビニがありますが、こちらの朝食は、大阪の味も楽しめますし、野菜・サラダも豊富で、アイスクリームまでついていましたよ。連泊が必要になったのですが、食事がよかったので、こちらの宿に2泊することにしました。味噌汁も具が多かったですし。串カツは揚げたてだったし。焼き魚、蒸し野菜などなど。おすすめします。ベッドは快適でした。寝やすかった。コンセントもたくさんあって便利。アメニティーも過不足なく。申し分のないお宿でした
- 5.00まーらいおんよ投稿日: 2025/12/11
豪華な朝食。広いお部屋。駅にも近い。また利用します
朝食が想像以上に豪華でした。バリエーション豊か。串揚げ(串カツ)、てんぷら、アイスクリーム、カレー、焼き魚(日替わり)、味噌汁(味よし、具も多い)、サラダ(豊富、ドレッシング美味)、蒸し野菜、定番のソーセージ、目玉焼き、納豆、ハム(ベーコン)など。多彩です。唯一、ご飯がぱさっとしているのですが、それを差し引いても満点です。また、スタッフが調理したてのフレンチトーストも(翌日はたこ焼きに変身)。飲み物もおいしくて。部屋に目を向けても、ベッドは固めで寝やすく、マッサージの器具もありました(使いませんでしたが)、トイレバスも清潔。アメニティも過不足ありません。スタッフ対応もよかったです。また利用させていただきます。お世話になりました
- 4.20t.a8888投稿日: 2025/11/23
総合点が高い
出張で複数回利用しています。 バストイレわかれてる点がポイント高いです。 ランドリーが少ないのと、 乾燥機の埃、 洗濯機の垢の掃除が定期的に行き届いていれば最高です。
- 3.17まめちゃんさん投稿日: 2025/11/18
機械のモーター音が夜中中ずっとうるさかったです。。。
エアコンの音か、冷蔵庫の音か、エレベーターのモーター音?テレビを消したらずっとウーーーーーーーーンと鳴っていて、うるさく、眠れないかと思いました。部屋を変えてもらいたかったですが、もう荷物も広げてしまったし言うのも面倒ですので、我慢しました。札幌のフォルツァはお気に入りで仕事で時々宿泊するため、その安心感で大阪もフォルツァにしました。ですが、大阪は古いのか、エレベーターのカードキーをかざすところも反応がいまいちですし、お水は1Fにサーバーが1つあるのみで、部屋に置いていないし、スチームアイロンも置いていなく札幌とは置いてあるものも違い、驚きました。 サーバーも並んでいましたし、外国人の皆さんが口をつけたボトルを持ってくるため、 不衛生かと思いましたので、コンビニでお水は買いました。 朝食会場は狭いのですが、9割外国人のため、回転率も良く、日本人みたいにずっと居座っていないので、狭い朝食会場でも比較的ゆったりとしていましたので、その点はとても良いです。 チェックインで15分程待たされました。と言うのも機械が2台しか無く、外国人の方が9割なのでパスポートの確認や説明で、かなり時間を取られるため、なかなか進みません。外国人はカウンター、日本人はチェックイン機械で行えば、全然スムーズに進むのではないでしょうか。ホテルの立地場所は非常に良いところです。
- 3.80ライブで参戦投稿日: 2025/11/18
カードキー
先日は御世話になりました。チェックイン時にカードキーが2枚とも反応しなくて、フロントで手直しして頂いたのですが、その後も1枚は反応しませんでした。1枚は反応したので、もう何も申し上げませんでしたが、ちょっと残念でした。 もちろん入浴剤が2種類あったり、嬉しいポイントもありました。ありがとうございました。
- 4.50goma0111投稿日: 2025/8/29
朝ごはんがおいしい
フォルツア大阪北浜の朝ごはんのレベルは高いと思います。私が宿泊した日は、焼きたてフレンチトーストのサービスがあり、和食は、カラッと揚げたての天ぷら(エビ、キス、野菜)が、絶え間なく補充されていました。何泊しても飽きずに楽しめそうです。お部屋もおしゃれで快適です。バスタオルを干すバーがあると完璧だと思います。
- 2.40バーニングマン太郎投稿日: 2025/4/16
Wifiが遅い
ホテル自体は特に問題ないのですが、wifiが遅い(機器によっては接続NGで仕事が行えませんでした)ところは改善して欲しいです。
- 4.60kabachan投稿日: 2025/2/27
お風呂がGOOD
お風呂は浴槽と洗い場が別で、トイレも独立しているのはとても嬉しく思いました。 ベッドサイドで充電が1箇所しかなく、不便でした。
- 5.00なざわ投稿日: 2024/9/22
コスパ良し!
2名で宿泊しました。 北浜駅から近く、かなり良い立地です。 ホテルのエントランスに入ると外国人のお客さんが多く、少し混みあっていましたが、すぐに自動チェックイン端末を用いて、チェックインすることができました。 その際、フロントの方の説明が丁寧で、とてもありがたかったです。 また、チェックイン時に、嬉しいことにお部屋をフォルツァツインからデラックスツインにアップグレードして頂きました。 フロントには、アメニティ類や、コーヒーメーカーがあり、コーヒーや水をコップに入れて、お部屋に持っていくことができました! お部屋は十分広く、何よりお風呂がとても広くて快適でした。17階という最上階にあったので、眺望も良かったです。 唯一改善して欲しい点は、トイレにタオル掛けがなく、毎度手を拭くのが少し面倒だったことです。しかし、トイレも新しく綺麗でした。 チェックインも混んでいましたが、結局1分程度でチェックアウトできました。 総じて、素晴らしいホテルでした。 通常のビジネスホテルより、ワンランク上の快適さを求める人におすすめです。
- 3.80はっぴーちか投稿日: 2024/9/15
お値段に見合ったホテル 心地よく過ごせました
初めて宿泊しました。お値段も満足です。周りにはたくさんの食事チョイス、cafeなどあり朝食もホテル以外で色々と試して満足してます。 お部屋も清潔でよかったです。 あとお風呂もユニットではなく洗い場もあり、シャワーがレインシャワー、スタンディングで頭からふくらはぎまでシャワーがでてとてもよかったです。 ひとつだけ気に入らないのは、最近は掃除スタッフは外国人のスタッフが多いのですが誰1人おはようございますもこんにちわもあいさつもなく、お掃除道具はエレベーターホールにドーンとおいてありました。もう少しはじに揃えてキチンと置いたらどうですか? またエレベーターでもゴミをたくさん運んでいて、乗りたくないけどなかなかエレベーターも来ないからご一緒しました。そのときももちろんあいさつの一つもなし。あいさつぐらいはするべきです。
- 4.17threeG投稿日: 2024/8/23
贅沢なシャワー設備と美味しい朝食
エキチカのホテルで、館内、室内とも快適ではありました。そして、朝食が良いです。大阪らしいメニューが数点アリ。さらに時々、手間隙かけているなぁというメニューもあり、満足度高いと思います。しかし、誰かが何らかの荷物をかけようと思ったのか、ベッドルーム内のエアダクトにスズランテープが結ばれており、見た目に気になってしまい、そこが残念でした。
- 4.33funfund-taisa投稿日: 2024/8/22
無線LANが最悪
部屋は綺麗で素晴らしいが無線LANが最悪。遅いし安定しない。改善望む。