ホテルフォルツァ金沢に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/金沢駅より徒歩約10分) [全193室]
    ジョーオンザヒル

駅近、香林坊近のグッドロケーション

金沢駅兼六園口を出て大通り左側の歩道を10分ほど歩くと到着。歩行者目線で目立った表示がないので、北鉄バスの[武蔵が辻.近江町市場]のバス停の真横がエントランス。チェックインは14:00~と早目。部屋のベッドの上にはアート作品がセットされており高級感あり。大浴場は無いもののアメニティの入浴剤でぐっと疲れがとれる。 コインランドリーは数台あり、洗剤投入不要。洗濯と乾燥通しで80分、400円~です。 百円硬貨専用ですが、フロントで両替可です。チェックアウトは、11:00ですがチェックアウト後の荷物預かりOKです。 このホテルで金沢バス1日乗車券を売っていますが、ホテルからは徒歩で金沢駅、香林坊どちらも徒歩圏内です。

いわちゃんだよ

旅行で利用

バストイレが別で室内も綺麗でとても快適に過ごすことができました。 朝食ブュッフェも美味しくて満足度の高いホテルでした。 深夜に配管?の音が少し気になりました。

BARA

はじめてのホテルで部屋はお任せタイプでの予約でしたが想像以上に良い部屋だったのでテンション爆上がりで快適に過ごす事ができました。今回は遅い時間でのチェックインだったためあまりゆっくりは出来なかったのでもったいない気がしました。ただ窓はあるけど外の景色が見れない仕様だったのが残念でした。それ以外はホントに全て快適でしたのでまた泊まりたいと思いました。

VIVA-α

清潔で、接客対応も良く、また利用したいお宿です。朝ごはん、美味しかったです。

あみざ

快適に滞在できました。

金沢駅正面の道路を真っ直ぐ徒歩10分弱。道路沿いのホテルで近江町市場がすぐ近くです。清潔感のあるお部屋でこのホテルで 大正解でした。遠方に金沢駅が見えます。大きなバスタブと洗い場が別々。椅子と湯桶があってとても使い勝手が良かったです。マッサージクッションに疲れた足腰にはとても助かりました。お世話になりありがとうございました。次回も楽しみにしています。

はかた22

このたびはお世話になりました

このたびはお世話になりました。全体的にとても満足しており、ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。 まず、コストパフォーマンスが非常に良いと感じました。無料のドリンクサービスが充実していて、とても助かりました。お部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。 お風呂は浴槽付きで、多機能シャワーもあり、旅の疲れをしっかり癒すことができました。一点だけ、脱衣スペースが確保されていると、より使いやすいと感じました。 また、細かい部分ですが、浴室のオケやゴム部分にわずかにカビのようなものが見受けられたのが少し気になりました。今後さらに改善されるとより快適になると思います。 お部屋にあったマッサージクッションは、個人的にはなくても良いかなと感じましたが、リラックスを考えてのご配慮かと思います。 使い捨てスリッパも、他のホテルと比べてしっかりした作りで、衛生面でも安心でき、とても良かったです。 全体としてとても快適に過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

せかちの旅

1人旅の夕朝食付き。夕飯は駅内の加賀屋でコース料理のプラン。観光した帰りは、駅行きのバスに乗ればいいので問題なし。連携でとてもよくしてくださって、さすが和食のプロの郷土料理。1人でも入りやすかったし美味しかった。朝食は、郷土料理も何種類もあって、洋食もデザートもあり、係りの方のサービスもよかった。テーブルがいつもきれいにされているのは気持ちよかった。部屋は掃除も行き届いていて、お風呂は湯船もシャワーもこの価格で?と言うくらいよかったです。靴の乾燥機は雪国ならではでしょうか。金沢の観光の思い出がより良くなりました!

高飛車です

大雪が予想されたので宿泊させていただぃました。

思ったより雪は降りませんでしたが、輪島から加賀までは遠いので金沢で泊まって正解でした。以前一人で宿泊した時は、変わったレイアウトの客室だったので、今回はあまり期待していませんでしたが、狭かったですが普通の部屋でしたのでほっとしました。アメニティー類をロビーから持っていくのを忘れましたが、いつも持参の物を使うので不便は感じませんでした。シャンプー類はとてもにおいがきつく今回も使いませんでした。今回も朝食は頂きませんでした。前回はあまり利用できませんでしたが、今回はロビーのコーヒーやココアをおいしくいただきました。ありがとうございました。ちょっと気になっているのですが、評価の低い口コミにはホテルからの返信はないのですか。ホテルからの返信がいただければうれしいです。

金沢は第二の故郷

いつも帰省の常宿として利用させて頂いてま...

いつも帰省の常宿として利用させて頂いてます。 予約する際に部屋のマッサージ機を指定出来たら良いと思います。 クッション式が良いのですが、数回足のマッサージ機に当たり今回も(涙) 後、バイキングに今回治部煮が無くて残念でした。

HANAhanaゆき

今回で3度目の利用です

交通のアクセスがとても良く、金沢駅からふらっとバスがホテル目の前に止まり、近江市場も近く 各名所に行くにも便利です。 コーナーツインを利用しましたが、部屋、浴室も広く、疲れて帰った時はフットマッサージャーを利用。衣類乾燥機も付いていてとても良いサービスだと思います。目の前にエムザデパートが地下道で繋がっていて、おみやげ、食品の買い出しに重宝しました。ちょっと気になった事はネットで予約しているのに、今回、チェックイン時の操作が面倒だった事と食事が前よりちょっと落ちたかなー? でも、金沢へ来たらお薦めのホテルです。

ねこ犬

可もなく不可もなく

個人の感想:「星評価は高いが、そこまでか?」 ・バス停がホテル入口の目の前で金沢駅からのアクセス良い、兼六園まですぐいける ・館内に喫煙所がないため、5分ほど地下歩いて通り反対側のデパ地下の喫煙所まで行く必要がある ・アメニティがcheapすぎる。特にT字剃刀の質が悪いため宿泊されるおっさんは自分のを持っていくことを進める。髭剃りクリームがあれば違うのかもしれない(私が見つけられていないかったらすみません)。 ・ウェルカムドリンクで日本酒をお願いしましたが、めっちゃ少なく「一口」試飲で終了。ウェルカム感は全く感じられなかった。この制度は個人的にはやめた方がよいと思う。むしろウェルカムドリンクが無い方が、最初から期待しないのでホテルの印象は良くなったと思う。最近のホテルのウェルカムドリンクはつまみ付きの飲み放題に近いものが多いので、その前提で当ホテルを訪れてしまった私は、報酬に対する期待値が高いため、ドリンクを飲んだことにより、脳内ドーパミン濃度が低下し、マイナスの印象を持たざるを得なかった。

HANK

部屋は広くて快適です。

あちこだよ

部屋が綺麗

広くはないがお風呂とトイレも別で部屋も綺麗で使いやすかった

金沢大学生の親

よかったです

チェックインは、名前を入力して検索するシステムで楽でした。ウェルカムドリンクもありました。朝食も美味しかったです。

たげ

スタッフの対応がすばらしかったですし、居...

スタッフの対応がすばらしかったですし、居心地もとてもよいホテルでした。コップ1杯のワインもついていて、ちょっとだけ飲みたい感じにぴったりでした。確実にまた利用します。

メアリー姫

心遣いが旅館並み

毎月宿泊しています。リクエストを覚えていて下さり宿泊する度にリラックスできて我が家の様に過ごせます。外国人旅行者が多いのでスタッフは完璧な中国語/英語/日本語/を使い分けていて驚きです。外国語が出来る人は日本語対応に冷たさを感じる事が有りますが、こちらのスタッフはすべての言語であたたかい対応が出来る方ばかりです。まるで高級旅館のようなホテルです。

総人労

フォルツァ金沢

金沢出張の際に定宿として利用しています。先日、他のフォルツァを利用する機会があったのですが、改めてフォルツァ金沢の接客、清掃の丁寧さなど、良さを実感することが出来ました。 これからも、お世話になりますので、よろしくお願いします。

ちさっちょ

立地よいです

金沢駅からも近くて、どこに行くのも 立地がよかったです お部屋もきれいでした

さすらいのホテラー

コストパフォーマンスが高い

価格を考えたらかなり満足度の高い滞在となりました。お部屋に無い物がない十分な設備、お風呂は広くて多機能シャワーも気持ちいい。リクエスト通りのお部屋で大変満足度が高く、この後に移動した価格3倍のホテルが霞むまでありました。朝食も期待していなかったけど美味しくて食べ過ぎた程です、特にシェフおすすめのポタージュスープが絶品でした。接客もなんの問題もなかったです。ただ1点、喫煙者には厳しい喫煙所の一切ないホテルです。お部屋どころか館内禁煙です。だけど周辺の喫煙可能な場所を丁寧に教えてくれます。元々、狭く臭い喫煙ブースなどは嫌いで外で吸いたいタイプなので個人的には問題ありませんでした。

らい

久しぶりの金沢旅行

まず、トイレとお風呂が分かれていることが選んだ決め手でした。お正月なのに値段もリーズナブルで、フロントの方も素晴らしく、天候は雷で突風でしたが癒されました。食事も郷土料理が程よく混在し、満足感が高かったです。ただもったいないのは奥でお雑煮や、豚しゃぶを対面でおこなっているのに、非常に控えめなアピールなので取る人が少なかったように思います。せっかく美味しいものを出しているのですから、もっと前面にだしても良いような。。部屋も快適でした、惜しいのが洗面台にティッシュがないので、自分で買って置いて使いました。その方が更に快適です。タオルの枚数も多く、ストレスフリーです。他の地域でも系列店をつかいたいと思わせてくれるような素敵なホテルでした。ありがとうございます。

Mama&p

朝食がおいしかった

駅から近いし朝食も美味しく、お風呂のシャワーも良かったです。

masashi.honjo

ロケーションとクオリティが秀逸でした!

金沢駅東口から歩いて十分程、近江町市場や金沢城に近く、東茶屋街も徒歩圏内という抜群のロケーションにあり、観光や買い物にとても便利でした。部屋はバストイレ洗面が別で快適、ベッドは広く適度な硬さで寝心地良くゆっくり休めました。朝食は、地元食材豊富でどれも美味でつい食べ過ぎてしまいました。金沢に来る時はまた利用したいと思います。

godlessyou

It is very comfortable

Good services. Breakfast is delicious.

かえでもみじ

色々ハプニングありましたが、良いホテルです。またお邪魔します

近江町市場に近く立地は抜群。バスとトイレが別々にあるのが一番うれしい事です。今回、大勢で申し込みしましたが、1部屋エアコンの環境でトラブルがあり、予約した本人もびっくりしてしまいました。連泊なので、直ぐに対応していただけて、助かりました。次の機会もまたこちらでと、友人から要望が出ています。またどうぞよろしくお願いします。

まりこりす

水の追加が欲しかった

今回、最初2泊で予約し、後日追加でもう1泊の豪華3泊になりました。 タオル追加も清掃も不要、でしたが。できればお水は泊数分欲しかったです。最初部屋置きの2本だけでした。小さなことですが少し残念な点でした。

soratan

スタッフのスキルが高い

出張で利用しました。 使い勝手がよいだけでなく 足マッサージや顔ミストもあったりして 夜疲れが取れました。 朝食もとてもこだわっていて コーヒーは豆からのマシーンがあって感動しました。料理も美味しい! スタッフはフロントだけでなく 食事フロアのスタッフも皆かなりスキルが高いです。金沢に行く人はオススメ出来るホテルです

テレジア

気持ちよく過ごせてさすがでしたが、少しお部屋がにおいました

観光するのには申し分ない立地でお部屋の広さ、バス・トイレ別で、お部屋自体も綺麗でしたが窓が開けられないせいかお部屋に入るとこもった匂いました。原因がカーペットなのかソファなのか?わかりませんが臭くていられないほどではなかったですが窓が開けれず換気ができないためお部屋にあった消臭スプレーをたくさんふりかけて空気清浄機を強にして過ごしました。それ以外は本当に不満はなくむしろとても過ごしやすかったのでまた利用したいと思いました。 朝、出かける際にお掃除の方と廊下でばったり会っても丁寧に「おはようございます」とお辞儀をしてくださり気持ちよく出かけることができました。他のビジネスホテルだと無視をして通り過ぎていく事が当たり前でしたがこちらのホテルの方はしっかりしているなと感じました。

はいいろねこ

コンサート参加で宿泊

ホテルアクセス 金沢駅から6番乗り場 武蔵辻バス停真ん前 スーツケース持って 雨だったので 助かりました 翌朝歩いて近江町市場まで5分くらい 10時買い物してホテルに帰り ゆっくりして 11時にチェックアウトで良かったです 角部屋で静かリネンや水回りも 新しくて綺麗 珍しく熟睡できました お掃除の方がたがとても感じよくて ありがとうございました

まりこりす

朝食、楽しみました

2日とも、違うメニューがあり楽しめました。また11月にも伺います。その時も、金沢グルメの朝食を楽しみにしています

あさとん0707

きれいなホテルでした

朝食付きでしたが、余り質は高くないという印象でした。コーヒーもカフェオレの選択はなし。ロビーの無料のマシーンの方が高性能。お部屋は綺麗で空気清浄機もありました。