- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- ホテル京阪 京都駅南 クチコミ
ホテル京阪 京都駅南に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67メリープ*投稿日: 2026/7/23
駅近で、快適。
初めて泊めていただきました。 チェックインもアウトも画面で時短。スタッフのサポートも有り助かりました。 お部屋はコンパクトで綺麗でした。ユニットバスだけ脚が伸ばせなくやや狭かった。16平米では仕方ないかと。 しかし、もう一つ同じ16平米のスタンダードツイン(値段違い)が有り、何が違うのか気になりました。 食事については、和食があってよかったです。おかずがもう少し有ったらと思い、お豆腐は欲しいですね。 フリードリンクもあり、着いた直ぐにコーヒーをいただき有難かったです。 お部屋に折り畳みの荷物置きとズボン用のハンガーが欲しかったです。 他は問題無しです。良い感じです。リピート有です。
- 5.00とりてんこ投稿日: 2026/7/19
駅から近い
暑い京都だったので、駅から近いのでありがたかったです! 部屋も綺麗で満足、スタッフの方の対応もとても親切で気持ち良く利用できました。
- 4.00サトモ投稿日: 2026/5/12
駅近便利
GW明けの週末に観光で利用しました。駅から近く、どこに行くのも便利。何より良かったのが、ウェルカムドリンクが夜10時まで提供されていること。観光帰りにホット一息つける至高の時間でした。
- 4.80あれっさんどろ投稿日: 2026/5/11
京都駅目の前
京都駅目の前で、部屋もコンパクトだが綺麗。ベットもとても寝やすいマットレス。次回もここに泊まりたい、何よりも荷物もホテル内のコインロッカー(無料)に預けられ便利
- 5.00水風呂 サウナのなか投稿日: 2026/5/4
駅前
京都には観光で年に数回行っていますが駅前に宿泊したのは初めてでした。 新幹線で到着してすぐに荷物を預かってもらい、帰りも新幹線の出発まで荷物を預かってもらえるのは嬉しいです。
- 5.00ちびにゃん投稿日: 2026/4/12
駅近
お世話になりました。伺うときは実は間違えてしまい、京阪グランデ?のほうに行ってしまいましたが、予約を確認してくださり、教えてくださいました。場所がわかれば駅近で、とても便利でした。どのような場面でも丁寧に対応くださり、安心して利用させていただきました。ありがとうございました。
- 4.83すにっぽん投稿日: 2025/12/30
駅前で便利
新幹線中央口から出てすぐの場所です。とても利便性が高く、施設もきれいなためおすすめできます。 到着後のフリードリンクが利用できました。朝食は品数が少なく、もう少しだけがんばって欲しいところですが、最低限のものがおいしく食べられます。フレンチトーストがおいしかったです。 お風呂の清潔さ、ドライヤーの快適さなどは良い点です。
- 3.67赤と黒のブルース投稿日: 2025/12/9
駅近で便利 朝食は不満足
駅に近く快適なステイとなりました。 ただ朝食はバラエティ不足で物足りない。
- 5.00空也上人投稿日: 2025/10/6
施設が新しくて気持ちいい。
ビジネス利用だが、施設の動線やホテルサービスが、うまく合理化されている。それらがコストパフォーマンスに反映されていてすごい。京阪ホテル部門やるなと思った。また宿泊したい。
- 4.33ありがとう星投稿日: 2025/10/4
親切なご対応ありがとうございました
翌朝の仕事のためタクシー手配をお願いしましたら 大変親切に予約、説明をして頂きました。 お部屋も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。
- 4.83ねことさくら投稿日: 2024/11/23
快適
紅葉シーズンに宿泊。車通りも人も多いけど部屋は静かでした。枕のかたさがちょうど良くぐっすり眠れました。室内の調節もパッチパネルで出来て楽でした。チェックアウト後荷物をロッカーで預かって貰いとても助かりました。またお世話になりたいです。
- 4.40Magical Yellow Shoes投稿日: 2024/10/26
とにかく駅近!
久しぶりに八条口側のホテルに泊まりましたが、非常に便利!駅の改札口から(人混みの中だとしても)こんなにストレス無くホテルへ到着するなんてビックリでした。ホテルを出て徒歩2分でコンビニへ行けるのも魅力。エレベーターも3機稼動しており、朝晩のビジータイムも非常にスムーズで“エレベーターストレス”がありません。ビジネスホテルなのでファミリー向けではありませんが、大きな荷物がある時や確実に雨天と分かっている旅程の時などは特におススメです。
- 4.80刺草投稿日: 2024/9/5
とても便利なホテルです。
初めて利用しましたが 使いやすかったです。 京都に泊まる時はこちらにしようと思います。
- 1.00sora_mame投稿日: 2024/8/23
駅近で高評価ということでしたが…
総合評価4.35とは思えずガッカリでした。 ・シーツに赤黒い染みがあった(連泊しましたが、2日目も交換はされていなかった) ・前日に使用したコップの交換がされていなかった ・備え付けのコップの底が茶色く汚れていた(洗っていない?) ・スタッフが外国人ファーストで、日本人は後回しに(明らかに対応に差があった) ・小さなスーツケースが開けないほどスペースが狭かった