- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 河原町・烏丸 ビジネスホテル
- ホーム・ステイ・椛 三条 京都 by バンヤン・グループ クチコミ
ホーム・ステイ・椛 三条 京都 by バンヤン・グループに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40MY&MO投稿日: 2026/7/26
リブランドしてまだ2年ほどなので綺麗です...
リブランドしてまだ2年ほどなので綺麗です。 部屋も広くゆったりしてます。 どこへ行くにも足回りが良く価格も安いのでまた利用したいと思います。 今まで京都のホテルは何軒か宿泊してますがほとんどのホテルでお水のペットボトルのサービスがありましたが付いて無かったのが残念でした。 フロントの無料の黒豆茶はとても美味しかったです。
- 5.00aナックル投稿日: 2026/1/17
ここは素晴らしいです
神戸の前乗りで2泊宿泊したがこんな安くて部屋広くて朝飯美味い宿は無いです。近くの御金神社は凄い並んでる、非常に寒くて参拝諦めたが、宿の周り何も無いです。ラーメン屋パン屋しか無い少し不便だがタクシー使って三条まで直ぐに行ける。ここは欲しいのは自販機とランドリー、レストランですね。何回も氷申し訳無いです。製氷機置いてください。また来たいですね。特筆すべきはドレッサーが広い素晴らしいです。朝食の白味噌甘い京都なんですね。
- 4.60aomoji投稿日: 2025/11/25
タオルが格別によかった
・2度目の宿泊。客室は広々快適、お風呂も独立型でとてもよいです。 バスタオルが格別によかった。気になったのでタグを見て調べると「O・H・T オレが惚れたタオル」というもので、老舗メーカー正岡タオルのものらしい。ずっしりして肌触りよく、高級品だと思います。(市販価格7000円オーバー) ・三条でもややさびしいエリアです。 ・フロントは素人感あふれますが感じは悪くありません。
- 3.40705705投稿日: 2025/10/31
空調整備されたほうが
割合よくつかわせていただいています。お部屋もひろめです。 ただ、前回に続き、今回は空調をつけると乾ききらなかった洗濯物のようなにおいがして空調が使えませんでした。とてもタイトな仕事スケジュールで人が部屋に来て作業されるのは無理(前回そうだったので)、部屋がえはその時間も気力も体力すらなくギリギリつけずにもすこしひんやり程度だだったので我慢しました。 また、バスルームに最初からシャンプー近くに割りと沢山の髪の毛、湯船にお湯をためたらそこにも髪がうかびました。明らかにながさも色も私のものではありませんでした。とても気持ちが悪かったです。大きい共有ボトルで簡単に開くタイプに変わったのもマイナスポイン卜、ボディローションもなくなっていました。グレードダウンが続いて残念です。 あまりよくないことをお伝えして対応いただくのは忙しいととても負担です。 空調のフィルターかもしれませんし、内部かも、掃除いただけないと泊まれないかも。是非、ご確認いただき、整備いただけたらと思います。 その他は良いので残念です。 今回前回と同じタイプのおへやで2.5倍ほどのお値段でもあったのでせめて清掃は使える程度にはしていただきたいと思っています。
- 3.40705705投稿日: 2025/9/28
広さは申し分ありません、スタッフも親切です
京都滞在の時に時々利用しています。お部屋は広めでシンプルで使いやすいです。 今回はお値段も抑え目でした(次回は同じランクで2倍以上・・) ただ、今回清掃面で心配に思う点がいくつもありました。初めての事です。 満室とのことでお部屋換えできないとのことでスタッフの方が一生懸命清掃に当たってくださいましたが、床の一部、クローゼットから人間の排泄物の匂いが…じんわりと下から上がって来る感じの匂いでどんな使い方がされたんだろうか、と心配になりました。 机が使用していないのに油のようなものがついていました。お風呂場の床(カラリ床タイプなのに)の目地に黒いカビがあちこち生えていました…少しカビ臭くもありました。 毎日お忙しくてスタッフの方も大変で細かい点までいきとどかないのだろうと思うのですが、これまではなかった点なので清掃は見直していただいた方がいいかなと思います。また、世の中の流れではありますがシャンプー・コンディショナー・ボディーソープがお風呂場備え付けボトルに変更になっていました。個人的に何か入れられても分からない備え付けボトルは苦手です。プラスチック使用の問題は理解しますが、選択制だと嬉しいなと思います。 次回は上記のような事がないことを祈っています。
- 5.00aomoji投稿日: 2025/5/9
快適なステイ
お部屋が広々していてトイレが遠く感じるほどです 笑 鏡もいっぱいあってメイクなどで使い勝手がよい。 お風呂も独立型でゆったり、快適です。シャンプー類がボトル設置ではなく、個別包装のものだったのもよかったです。 フロント接客が、ベンチャー企業ぽくておもしろくてよかった。(なんか普通のホテルと違うかんじ) また泊まります。
- 4.50旅行 好き投稿日: 2025/3/14
お部屋広さ 良し
お部屋広さ 良し お部屋環境 少し寒い ベッド・掛け布団 良し お風呂 良し 夕食環境 良し 駅から まぁ良し 対応 親切丁寧良し お値段 冬季お手頃