グリーンリッチホテル鳥取駅前(人工温泉 二股湯の華)に泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/JR 鳥取駅より徒歩にて約3分) [全150室]
    マサビーニ

丁寧な対応に感謝

雨模様の梅雨空で気持ちも落ちていましたが、フロントスタッフの丁寧な対応で持ち直すことができました。 客室は窓からの眺望はほぼゼロだったのは残念でした。 朝食は種類は多くはありませんでしたが、ご飯の質が良く、そしておかずもとても美味しくびっくりしました。 一つ残念だったのが、シャワーカーテンの匂いが… 梅雨時分だから仕方ないかな?

kaokaoboo

大学受験の為に利用しました。

2/25 受験生のために朝食時間を早くしてくれて有り難かったです。部屋もキレイで快適でした。 エレベーター利用も宿泊者にしか適応していないので、安心しました。

でら

2泊させてもらいました

お部屋は広くて快適でした。 朝ご飯付きでしたが、6時半から食べれるのはとてもありがたかったです。 メニューにご当地グルメ入れてもらえると、とても嬉しいです。大雪でしたが、はやくから雪かきしていただき、感謝です。 ありがとうございました

destinationtomo

良いホテルでした

鳥取砂丘と猛者エビを堪能するために鳥取へ。周辺アクセスもよく立地もよかったです。大浴場もあって満足です。

マインマイ

シンプル イズ ベスト

駅近く、すなば珈琲、お好み焼き屋、マルユウ百貨店徒歩圏内と、なかなか便利な立地。部屋は、ベッド一台とはいえ、2人で十分休める広さです。 大浴場は、洗い場が4つで、混むと待ちがあります。お湯は熱めでしたが、まあ快適。タオルは部屋から持っていきます。 加湿器もあり、快適でした。

EMM

アメニティについて

総じては普通の評価かと思いますが… チェックインの際に「タオルはお部屋にあります。大浴場にいらっしゃる際にはお部屋のタオルを使用してください」との案内を受けました。 お部屋にはタオルはなく…フロントに連絡すると、 「浴室の棚にあります」 との案内。 「やはり見当たらないのですが…」 と伝えると、 「フロントまで取りに来てください」 とのこと。ちなみに、宿泊した部屋は4階でフロントは2階です。 フロントまで取りに行きました。フロント担当の方には事前に私の来意は伝わっておらず、もう一度「お部屋にタオルがありません」、と伝えるとやっと奥からタオルの入ったビニール袋を渡してくださいました。 「こういったことはよくあるのですか?」と尋ねると、 「お部屋にタオルはあるはずです。」とのお答え。 お部屋になかったからフロントまで取りに伺ったのですが…。 ご用意いただいたタオル類には浴室用の足ふきマットはなく、床がびちゃびちゃに濡れてしまいました。 あるはずの(?)マットがなかったな、と気が付いたのは、翌日同じ系列のグリーンリッチホテル米子駅前に宿泊した際でした。

茶の夢

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気と従業員の皆さんの礼儀正しい接客が気に入り毎月宿泊させて頂いています。 繁華街や駅に近くて便利ですし、清掃も行き届いており毎月、快適に過ごさせてもらっています。 ここのところ連泊でよく分からないのが、お借りできる浴衣の件です。今回も1泊だけ替えの浴衣が部屋に用意してありました。また、かなりの確率で帯だけ部屋に用意されています。ほぼ半分は何も用意されていない状態です。エレベータホールの浴衣もいつもある訳ではないので、替えの浴衣が部屋に用意されているのが一番助かりますが、帯だけというのが最も理解できず困ってしまいます。連泊の場合だけで結構なのですが、サービスを一貫できないものでしょうか?

ヒデ69

最高

綺麗、親切、便利

せこびっちや

家族旅行

遅い到着にも関わらず、暖かい対応をしていただきありがとうございました

such+m

”Simple is best”

フロント、レストラン…ご対応頂いた方々は皆様とてもプロフェッショナルな接客でした 共用部分もお部屋もとても清潔でした 朝ご飯は、期待値をはるかに超えて とても美味しかったです 鳥取へ行くなら確実に、またお世話になりたいホテルでした

mokakanon

2回目です

2回目の利用です。お部屋やロビーなど綺麗です。お部屋の掃除もきちんとされていて気になる点はなかったです。アメニティは歯ブラシセット以外はロビーで取るシステムですが、私はとてもいいと思います。接客は、チェックインとチェックアウトのみしか話す機会はありませんが、とてもいい印象でした。大浴場が、洗い場や荷物が置く場所が少ないので、場所がなくて困りましたが、時間帯によるんでしょうね・・。大浴場も綺麗でした。駅からも近いし便利だと思います。また、機会あれば次回も利用したいと思います。

じろうとゆみ

素晴らしい

何1つ 文句のつけようが無い。 素晴らしいホテルでした。

鳥取が好きです

また、お世話になりたいです

とても過ごしやすかったです。ここ2.3年の間に何度か鳥取駅前のホテルを利用しており、今回、こちらのホテルを初めて利用しました。従業員の方々の接客がよく、お部屋は、設備に無駄がなくてシンプルで清潔感があり、ベッドが広くて、大浴場もあって、最高でした。ただ、浴衣やパジャマが、ビジネスホテル特有の臭いがしたので、サイズはそのままでも女性用があれば、着用できると思いました。(希望者に貸し出すなどどうでしょう?)また、お部屋に空気清浄機があったのですが、フィルター清掃のランプがついていたのも気になりました。

Chashiro

シングル2部屋を予約しました

シングル2部屋を予約しました。 駅から近く、部屋は十分な広さがあって綺麗でしたが、全体的に古い建物という感じです。 低反発枕を選んで利用しましたが、とても快適でベッドも気持ちが良かったです。 少し不便だったのは、大浴場にドライヤーが1つしか設置されていなかった事と、他のホテルにあるような水のサーバーが無かった事です。 また、普段宿泊するほとんどのホテル(他の地域)ではペットボトルの水のサービスがありますが、それが無かったので残念でした。 また、同行者の部屋の冷蔵庫の取っ手部分に髪の毛が付いていたそうです。 要望はいくつかあるものの、総合すると良いホテルだと思います。

ゆりげのふ

ロケーションもよく,快適でした

駅に近くて便利ですが,大きな通りから少し入るので,静かで快適に過ごせました。接客もとても素晴らしく,おもてなしの心をいただきました。朝食がおいしいのが何よりでした。タオルも大きくてふかふか,これは大きなポイントだと思いました。