GOTO TSUBAKI HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/福江港より徒歩5分) [全81室]
    トミーライフ

機能的で、満足度高いホテル

家族で2泊させて頂きましたが、立地、部屋の構成、ホテルの機能性等が高く、五島列島にてバカンスされる方にオススメしたいホテルです。 家族も皆んな、大変喜んでおりました。 また、五島に来る時は、必ず泊まりたいホテルです。 ありがとうございました。

みなこうた

お部屋について

今回1番広いお部屋を利用しましたが、部屋にタオルなどをかけるフックなどが一つも無くて、不便さを感じました。

ちゃPON

港近くの便利な立地。リゾート的な要素はありませんが、客室はとても快適です。

くりおくり

立地が良くお部屋も清潔でシンプルスタイリッシュ。朝食も美味

お部屋がとても清潔に整われていて快適に過ごせました。 ホテルの立地が、福江港に近くとても便利な場所にあるので、レンタカーを使用しない一人旅の足には、とても助かります。朝食もバリエーションが豊かで美味しく頂きました!ありがとうございました。

Rezzy

五島でのいい選択

五島ではホテルの選択肢が多くないため、良いホテルに泊まりたい場合は実質このホテルを含めた二択になると思います。 立地はフェリーターミナルの近くで、徒歩10分ほど行けばローソンもあります。夜は食事処が少なく選択肢も限られるので、ローソンには何度か行くことになるかもしれません。 ホテルのサービスや内装はとても良く、1日バス乗車券もここで購入できます。 部屋の広さは十分ですが、スリッパは少し小さめでした。部屋から見える海の眺めはとても綺麗で気に入りました。 一番残念だった点はレストランです。料理自体は美味しいのですが、ランチやディナーの営業日が限られており、食べたい時に利用できないことがあります。事前に公式サイトで営業情報を確認しておくことをおすすめします。 全体的には満足できるホテルで、五島に来るならここに泊まるのをおすすめします。

39 パーグー

五島列島家族旅行

五島列島の5人家族旅行(大人2人、小学生1人、未就学児2人)で利用しました。 トリプルルームを予約して、未就学児2人は添い寝利用でしたが、特に部屋の狭さは気にならず快適に過ごせました。 長崎港から福江港へジェットフォイル利用にて、昼前頃に福江港に到着しました。午後は市内観光の予定でしたが、福江港より徒歩6分のため、チェックイン前でしたが快く荷物も預かって頂けて、午後は身軽に市内観光が出来ました。 朝食は毎日ホテルで食べました。ブュッフェでしたが、そこまで種類が沢山あるわけではありませんでした。 一度昼食をホテルで食べましたが、ピザやパスタなどがあり、なかなかおいしかったです。 夕食は毎回ホテル外で食べましたが、徒歩数分圏内に沢山御飯屋さんがあるため、困りませんでした。徒歩圏内にスーパーやドラッグストアもあり、とても快適でした。 また1日レンタカー利用をしましたが、ホテルのすぐ隣のニッポンレンタカーで借りたため、レンタルと返却含めてとても楽でした。 ホテル内に乾燥機能付きの洗濯機があり、とても助かりました。 一点、大浴場がない(隣の系列ホテルには大浴場があるが、利用出来ない)のが少し残念でしたが、総合的にとても快適なホテルステイでした。

ミニーのおやつ

とても良かった

ホテルの都合で食事が変更になりましたが、対応はとても良かった。ありがとうございました。

junjun1223

思った以上に良かった

ビジネスホテルの部類に入るホテルと思いますが、高級感もあり、清潔で新しく、スタッフの対応も素晴らしかったです ホテルの朝食バイキングも種類が豊富、夜のイタリアンも美味しかったです ロケーションも港の近くで、ツアーに出かけたり、夜に飲食しに行くにも比較的便利でした とはいえ、近くのコンビニも少し歩きますが、それは離島ならではということで問題なしです リゾートホテルも良いですが、地元の町並みを楽しみたいたら、立地と価格で判断し、また訪問したいホテルです 敢えて言うなら、部屋の水回りはユニットバス形式(キレイです)なのが唯一残念、大浴場があれば完璧です

あめり

眺めの良いお部屋を頂けたお陰で満足のいく...

眺めの良いお部屋を頂けたお陰で満足のいく滞在でした。清潔なお部屋、美味しいお食事、港からも近い。五島再訪の際にはまた滞在したいです。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

べにしょう

非常に快適でした

お部屋から福江港、五島の島々を堪能でき朝日がのぼる様子を眺めるのが毎朝の楽しみでした オール5にしたい気持ちはありますが、 夏場は洗濯機待ちが生じるので2台では少ないと思います また、お部屋の洗面台の温水はしっかり出るのに冷水にするとガクッと水圧が減り使いづらかったので施設・設備は4にしました(私の部屋だけかもしれませんが) スタッフの方々は皆さん気持ちのいい丁寧な対応でしっかりと教育されているようです 以前の口コミで連泊の際のアメニティ対応を読んでいたのでどうかなと思っていましたが、3泊目からはフロント横からお持ちくださいと一言あったのできちんと改善されていたのも評価に繋がっています 港、飲食店、レンタカー、スーパーなどが近くにある立地にもかかわらずとても静かな環境で快適に過ごせました

はつごんまま

立地が良い

福江港からの立地が良かったです。 朝食は 日替わりで色々楽しむことができました。 アメニティも必要な分持っていくのは 無駄なく良いと思います。POLAのスキンケアも 個人的に良かったです。洗濯機や乾燥機(30分100円)助かりました。 お部屋は新しく綺麗でしたが 洗面台やシャワーカーテンなどもう少し細かくお掃除をやって頂けると良いのかなと思いました。

サイちゃん

いつも利用してます

五島に帰省した時は、いつも利用してます。特にお気に入りなのは食事がお勧めです。 アメニティもちゃんとしていて、従業員さんもとても親切です。 五島に安心して帰省できます。

やまやまやまこ

良かったです

最初は別のホテルを予約してましたが、キャンセルしてこちらにしました。 結果大正解でした。 港から近いし、近くにコンビニもスーパーもあります。 部屋も綺麗で新しくとても良かったです。 唯一の不満はコーヒーがインスタントだったことです。

ぱぱおかさん

リーズナブル

観光地としてはリーズナブルと思います

clara0630

広い部屋は素晴らしかった

7階の少し広い部屋に泊まりました。 福江港を見下ろす眺望の良い部屋でした。トイレ、洗面所、お風呂はどれも使いやすく清潔で、とても快適でした。 上五島から福江港に戻ってきて2泊目になりますが、港からのアクセスがよく、やはり便利なホテルだと思います。 次回も福江島に来るならGOTO TSUBAKI HOTELです。

clara0630

アクセスの良いホテルです

福江港に近いため翌朝の船の時間に余裕を持って出発できます。(ホテルから歩いて10分もかかりません) 上五島に行く予定だったのでとても便利でした。 今回の部屋は少し狭い部屋ですが、バス、トイレ、洗面所が手狭なだけで、部屋そのものはそれほど狭いと思いませんでした。

halumikoto

ブルー系のおしゃれなお部屋

初めての五島で、島めぐりをしたかったので港に近いこちらを予約しました。五島福江空港からのバスはマルゲリータホテル前で降りた方が近いです。お部屋はブルー系のオシャレな部屋でタイルで飾られていたりカーテンの色も素敵でした。暑かったのでベランダは少ししか出ませんでしたが、気候が良ければベランダでお酒とか飲んでも良さそうです。ベッドの固さも私好みでした。朝食のみのプランで近くの居酒屋さんで夕食を取ろうと思っていましたが、電話するところほとんど断られてしまいました。平日だしと油断していました。人気のお店は予約必須です。朝食は島の名物や美味しいパンで大満足です。清潔でアクセスも良いのでまた利用したいと思います。

千の星億の夜

広々

ダブルの部屋を1人で使用したので、広くてほっとしました。アメニティも必要なものは1階のコーナーで選べるので、気楽。朝ごはんも明るいレストランでのんびり頂きました。角煮まんが嬉しかったです。 フロントの人も親切なオーラ満載で気持ちよく過ごせました。ロビーがキラキラしていて気分が上がりました。