- 九州 ビジネスホテル
- 福岡 ビジネスホテル
- 博多駅・キャナルシティ ビジネスホテル
- ホテルビスタ福岡[中洲川端]
- ホテルビスタ福岡[中洲川端] クチコミ
ホテルビスタ福岡[中洲川端]に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00orcamomo投稿日: 2025/2/15
空気清浄機のこと
いつもお世話になっております。 観劇で博多に伺うことが多いため、お部屋が空いている時は利用させていただいております。 いつも気持ちよく利用しているのですが、今回残念だったことがありましたのでこちらでご報告させていただきます。 室内がとても乾燥しているため、空気清浄機があるのはとてもありがたいと思います。 加湿用の水のタンクのフタ部分が黒く汚れており…触るのも躊躇してしまったくらいでした。 この季節は利用される方も多いと思いますので、毎日チェックをお願いできたらと思います。 ご検討の程、よろしくお願いいたします。
- 3.40シンウサ投稿日: 2025/2/4
立地が良い
中洲川端駅から近く便利でした。韓国・中国からの観光客の利用が多いように見受けました。ホテルはまだ新しく建物自体はキレイでしたが、トイレに備え付けの手を洗うボウルに赤カビがついていたり、ソファの下に布切れが垂れ下がっており気になりました。大浴場は脱衣所の床があまりきれいではなく私が利用したブースのシャワーホースには黒カビが。 立地も良く新しいホテルなので、清掃がきっちりされていない点がもったいないと思いました。
- 4.60ポッちゃん投稿日: 2025/2/3
良いホテルです
ビジネス出張で利用させて頂きました ホスピタリティある接客も良く、立地も中洲川端商店街から近く、非常にに良いホテルだと思います 欲を言えば大浴場が広いのでサウナを併設して頂けると大満足ですね
- 4.20ナナコリコママ投稿日: 2024/12/24
気持ちよく過ごせました。
全体には新しいホテルで気持ち良く過ごす事ができました。ただ、湯沸かしポットとコーヒーカップ、ガラスのコップはありましたが部屋で買って来たスイーツを食べようとしましたがお皿がなかったのがとても残念でした。
- 3.33札幌また来たい投稿日: 2024/12/14
ロケーションはいいです
一休の評価が高かったので予約しました。 期待値が高すぎたのかも知れません。 部屋の狭さは仕方ないとしても、部屋、寝具、館内着、すべて加齢臭がキツくて、結局滞在中ずっと辛かったです。 朝食も値段相応と言えばそうなのかも知れませんが、残念でした。シンプルにまとめるのであれば、甘いデニッシュだけにするのではなく、せめて普通の食パンやバケットなど、基本をおさえてほしかったです。バターもジャムも無しというのも衝撃でした。甘いパン限定にしたのは、そのためなんでしょうか… おかずも揚げ物や油っぽいものばかりで、食べたいものが無く、野菜とヨーグルトだけになりました。 加齢臭問題のせいか、大浴場も清潔感に欠ける印象でしたので、一回行って、その後朝は内風呂で済ませることにしました。 フロントの方はとても感じがよく、親切にしてくださいましたし、ロケーションはどこに行くにも便利で、共用部分は新しくて良かったですが、マイナス面が多すぎて、とても残念な滞在になってしまいました。
- 4.80グーニー投稿日: 2024/11/27
お部屋もきれいで、フロントの方も皆さん感じよかったです。駅からも近いし、道順もネットで写真があったので、助かりました。 一階にコーヒーやウオーターサーバーもありました。朝起きてお茶が飲みたかったのですが、お茶パックがなかったのでそれだけが1つ希望です。
- 4.33京都オタク投稿日: 2024/11/27
朝食の品数の多さに大満足
夫婦で、コンフォートツイン/バス・トイレ別(朝食付き)のお部屋を利用しました。新しいこともあって、とても清潔感があり室内のレイアウトも良く考えられていて使いやすいホテルでした。また朝食ですがビジネスホテルのレベルを超えて大変満足できました。利用される場合は是非朝食付きで宿泊された方が良いと思います。
- 5.00赤猫14投稿日: 2024/11/12
便利で静か
博多座で観劇するために泊まりました。 劇場まですぐで、下に最寄りの地下鉄が来ているのでとても便利でした。 周りの環境もビジネス街でお客さんの感じも上品で良かった。 大きなお風呂に入らなかったので、次回は是非。 朝食もいろいろあって楽しかった。ラーメンとか鶏とごぼうの煮物とか美味しかったです。
- 4.83みいもん投稿日: 2024/10/27
快適、センスの良いビジネスホテル
アクセスも良く、部屋もシンプルを極めていながら快適な作りでおすすめです。ロビーのコーヒーも美味。
- 5.00tgubt投稿日: 2024/10/12
ホテルに入った瞬間、よい香りに迎えられま...
ホテルに入った瞬間、よい香りに迎えられます。立地もよく、1階エレベータホールにある無料のコーヒーサービスもうれしいものでした。フロント、朝食会場ともにスタッフの方々の対応が気持ちよかったです。また利用したいと思えるホテルでした。
- 3.83ゲスト投稿日: 2024/10/4
最寄りの駅やバス停から近く、荷物を持って...
最寄りの駅やバス停から近く、荷物を持っての移動が楽でした。また、飲食店やバーなども近くにたくさんありホテルで夕食は取れなくても全く問題なく思いました。朝食は抜群に美味しかったので、そちらで夕食なども取れればいいなぁと思いました。ただお部屋にお茶のティーパックくらいはあるとさらに嬉しく思います。
- 3.20tomochipuri投稿日: 2024/9/27
普通
口コミ評価が高かったので2泊しましたが、いたって普通かなぁという印象でした。残暑がまだまだ厳しいのにお部屋の冷蔵庫が全然冷えなくてかなり厳しかったです。お風呂とお手洗いが別なのは良いが、洗面はかなり狭いです。中洲川端駅に近いのは便利だと思います。
- 5.00lluvia171014投稿日: 2024/9/9
とても良かった!!!
お勧めされて宿泊しました。中州なので、騒々しいかな?と思っていましたが、通りより入ったところでもあったので、とても静かでした。大浴場もあり、のんびり手足をのばせました。朝食がおススメ!と言われていたので、過度な期待をして(?)行きましたが、それ以上に大満足でした。品数も多いですし、何よりとても美味しい!お部屋も十分な広さでした。次回も福岡に来ることがあれば宿泊させていただこうと思っています!
- 4.17あつめさん投稿日: 2024/8/24
中洲で便利だけど静かです
地下鉄の中洲川端駅といったら目の前に「博多座」もあって人通りが多いと思ってましたが、土日ということもあって、ちょっと通りから入った所にあるので、静かな環境でした。 チェックインは、若葉マークの方でしたが、しっかり教習されているのか説明もしっかり言葉も聞きやすくとても丁寧な説明で、初めて泊まるホテルだったので良かったです。 部屋までのエレベーターはカードでタッチして宿泊階以外は行かないのでセキュリティしっかりです。フロントを通らないといけないですし。部屋自体はシングルでも余裕がありました。今回は大浴場にいけなかったのですが、次回は是非使いたいです。 朝食も福岡なのでおきゅうとや明太子、ラーメンまであって、贅沢にかなり迷いました。ご飯も地元のお米で美味しかったです。人員不足で7時スタートの所が多いのですが、6時30分ははやく出る方には大助かりだと思います。 チェックアウトもカードを入れればいいのですが、フロントの方か操作してもらって助かりました「行ってらっしゃいませ」の言葉をかけられると晴れ晴れと気持ちでホテルを出れますね。又泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 5.00みっふぃー30A投稿日: 2024/8/19
よかったです
とても暑い日だったので、1階のアイスコーヒーのサービスは嬉しかったです。