ホテル阪神アネックス大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/JR大阪環状線「福島駅」徒歩すぐ) [全254室]
    カリフォルニアあんどう1

お部屋の配置がちょっと残念

新しい設備で気持ちの良い建物・ホテルでした。ただお部屋は、15平米という小さいサイズを選んだので仕方がないのですが、ツインで2人だったのですれ違うだけの場所がなく、次回は注意して部屋を選ぼうと思います。配置的にも、入り口の電気をつけたり消したりするのにベッドの上に貼って上がってヘッドボードのスイッチを使うしかないようで、お年寄りなどにはちょっと難しいかも。

ちいちゃん1221@

立地は良かった

立地の割に、安く泊まれたので良かったです。 ただ、シャワーの使い方がイマイチ分からなかった。 風呂とトイレ別なのは良かった。

s5214762

バスバストイレがセパレートの客室を選びました。最上階は眺望も良く、ゆっくり寛げました。

mihiro@

期待…

フロントスタッフの方の対応はとっても良かったです。ロビーも清潔感があって綺麗でした。 お部屋はドアを開けたらすぐベッド!えっ!って驚きました(笑)こんなホテル初めてだねと お風呂は洗い場付きでした。外の光が入って 明るいお風呂でした。 お部屋に置いてあるタオルバスタオルとフェイスタオルのみもう一枚欲しかったと思いました。 コンビニは近くにと書いてあったので ホテルの下にあるのかと思ったら 駅まで行かないとなかったです。 朝食ビュッフェは期待ハズレでした。 色んな朝食ビュッフェ食べましたが かなり低いです。ワクワクがなかったです。 お部屋の清掃はとってもよかったです。 電車の音はウトウトしている時電車に乗ってる感じでした。(笑)

chocolat507

また泊まりたい

受付スタッフも対応かよく、お部屋も綺麗でゆっくり宿泊できました。

シシ

駅近で便利

駅から見えているので、すぐにわかります。ホテルまでの道は、飲食店やコンビニもあり、明るいです。ホテルは新しいので、気持ちよくすごせました。部屋はコンパクトながら、便利に作られており、ベッドは広々としていて、ゆっくり休めました。 フロントの対応は、皆さんとても丁寧で、親切で感じが良かったです。 また利用したいとおもいます。

富士さん太郎

綺麗なホテル

朝食はおそば屋さんでの利用でしたが、和洋食のバイキング料理でとても美味しかったです。駅近でスーパーやコンビニもすぐ近くにあり便利です。

オトミ500

ガガ様のライブで利用

今回2回目の利用です。前回よりお安くなっていたため一緒に宿泊した友人も大変満足。お部屋も明るくバスに窓があり明るくて一般のビジネスホテルとはちょっと違う感じでした。周辺においしく食事ができるところも多く今後も大阪での宿泊は利用したいと思います。

くりーむぱんだちゃん

出張の際に利用させていただいています

出張の際に利用させていただいています。お部屋は清潔で過ごしやすいです。 近くにスーパーや飲食店が多くあるので便利です。

eimi-

大阪万博、ユニバへの旅行で大人一人子供二...

大阪万博、ユニバへの旅行で大人一人子供二人、トリプルに三泊滞在しました。 大荷物に子ども連れでのチェックインだったからか、フロントに立つとスタッフさんが近くに寄ってくださり、 画面操作を手伝って頂いたり、子どもが「電車が見える部屋がいい」と言い出すと、部屋の階を変えましょうかと。 (私が睡眠重視だったので断りましたが、、、)柔軟な対応をしてくださり素敵だなと、第一印象から好感触でした。 部屋は広く、テレビも大きく、ネットもつながっていて、子どもも退屈せず、ソファに座ってくつろいでました。 冷房は冷えるのに多少時間が掛かりますが、問題なかったです。 冷蔵庫も金庫もドライヤーも通常のホテル並みに使用できて満足。 ほこりアレルギー持ちの子どもも問題なく過ごせたので掃除も行き届いていると感じました。 浴室付きのお風呂は、子どもとお風呂に入るので、最重要ホテル選択課題でしたが、 浴槽から外が見え、夜遅くに帰ってきて、うっすら眠っている子供たちをベットにすぐ運べるので、 こちらのホテルを選んで良かったです。 三泊、滞在中は部屋掃除はお断りしましたが、 毎日のタオル類、ごみ袋そしてペットボトルの水が青いバックに入って部屋の外に掛けてあり、 毎日、気持ちよく過ごせたのも大変良かったです。(熱い日々でしたので水は本当に有難かったです。) 滞在中、問題があるとしたら、洗濯機を一度も使えなかったことです。 いつ行っても使用中。私が使いたい時間は夜だけでしたので競争率も高いと思いますが、 無料とのことで私も期待してまして、でも洗濯+乾燥の洗濯機が2台だけ。 一回、回されると最低でも一時間以上。待てませんでした。 せめて、洗濯の機械と乾燥の機械が別なら、とも思いました。 長期滞在時は、どうしても洗濯機が必要です。 翌日から洗濯機が部屋付きのホテルでしたので、今回の滞在時の洗濯は諦めました。 次回、また滞在できた時に改善があれば良いと思いクチコミを入れさせていただきました。 前回は、阪神ホテルを利用しましたが、次回もこちらにお世話になれたらと思っております。 満足しております、ありがとうございました。

rika75

洗濯機を利用したかったが、3台あるうちの...

洗濯機を利用したかったが、3台あるうちの1台は故障していた。残りの2台も利用希望者が並んでしまって使用出来なかった。そのため部屋で自分で洗濯し靴下もコンビニに買いに行くことになってしまい不便でした。夜中も利用状況を随時確認したり服を乾かす必要からゆっくり休むことができなかった。外の電車の音もすこし気になった。

ぴーえいち

駅近で便利。バス洗い場付き・トイレ別で良い

グランキューブ大阪のイベントに行くために泊まりました。徒歩で15分程度。大阪駅へは一駅で、アクセスもとても良い!洗い場付きバスでゆったりと入れて疲れも取れました。ただ、電車の音が少し気になりました。

きらっち、ち。

よろこんでました

今回は、下関からの友だちに泊まってもらいました。 ぐっすり眠れて、よかったと。 勧めた甲斐がありました、。 が、めちゃ高くなってる。 大阪関西万博やってるからでしょうが、倍以上のイメージ、。 止まれなくなるよ。

makochan551

駅近く便利

福島駅に近く、飲食店やスーパーも隣接する便利なホテルです。お部屋はコンパクトながらとても綺麗で機能的。ただ一つ、洗面所の電気のスイッチがベッドのところにしかないのがとても不便。シャワーとトイレが非常に狭く使いづらかったです。

Kkk.k

桜島駅付近を利用する為に初めて利用しまし...

桜島駅付近を利用する為に初めて利用しました。 最寄りの駅は【福島駅】です 駅改札を出たらすぐを右に曲がり真っ直ぐ歩くと左手にあります。 外を歩く為雨には濡れます。 近くにセブンイレブンがあり飲食店は飲み屋街です。 部屋はシンプルで洗面台が部屋の中。トイレ、シャワー室があります。 施設も部屋も綺麗でした。

ずんばい

JRが煩いホテル

JRの線路のすぐそばなので、列車の音がやかましく、なかなか熟睡出来ず。部屋も、宿泊料金の割に狭く、使い勝手が悪いレイアウト。個人的にはイマイチかなと思う。アネックスという事で、新しいかと思ったが、それほど新しくない印象を受けた。

北へ

時々利用させていただいてます

福島に家族がおり、いろんなイベントがある際、いくつかのホテルを候補として宿泊先を探します で、3回に1回は泊まらせてもらってます ホテル前のガード下の飲み屋さんががやがやして、嫌だという人も居ますが 皆さん楽しく飲んでおり、特に問題はなく、逆に寂しいよりはいい!!と当方は思います 部屋は機能的で、遊びはあまり無いですが、泊まることを第1に考えれば、問題なし また朝食は、そばもあり、なかなか個性的なビュッフェになってます

nour

駐車場がない

駐車場がない事だけが残念。提携駐車場もないので車であれば同系列のホテル阪神の方がよい。アネックスで別館だと思っていたが色々違った。フロントの対応は素晴らしく洗濯機が無料で使えるのも便利。周辺は飲食店がいっぱいあり、格上ビジネスホテルという感じ。連れの誕生日宿泊にプレゼントを頂き、ありがとうございました。

さなお.

大阪ならこのホテル

ユニバへもドームへの便も良くスーパーやコンビニ・ドラッグストア・飲食店も近くにあり便利です。ホテルの部屋は入ってすぐに手洗い場があるのは本当に良いです。ハンドソープの香りがとても好きです。今回も快適に過ごせました。大阪に行く時はまた予約します。

みみがわ

近くでライブがあった為一泊しました

近くでライブがあった為一泊しました。 いつもホテルに泊まる際は一通り除菌シートで掃除しています。 所々に肉眼でわかる汚れ。 拭き取ればすぐに取れるような汚れも見逃してしまうのはなぜでしょうか… 冷蔵庫の中にはチリチリの毛が落ちていたり。 口コミが良かったので楽しみにしていましたが少し悲しい気持ちになりした。 フロントの対応が良かった為尚更です。 こちらが拭き取れば良い話なのですが些細なことでも旅の思い出に傷がつくので同じ想いをされる方が出ないよう次回に期待しています。

mmminn

快適でした

今回も変わらず快適に過ごせました ありがとうございました

Santa&monkey

駅から近いのが何より

線路脇の割には静かかなと私的には思います。 飲み屋食べ物やも多くなに不自由なく楽しめます。 部屋はシャワーだけですがそれも十分かと。チェックインチェックアウトも機械でパパッと。また機会あれば利用するかと思います。

mmminn

駅が近くて便利

部屋の水回りが綺麗で 水の出具合も良くて タオルの質も他のビジネスホテルより良い いつも利用させてもらってます ただ今回 ベッドに寝転んでいる時に クビのところが痒くなって 娘に見てもらったら 明らかに虫の咬み傷らしき発赤が‥ 外国の方も多く泊まられてる様だし 出来ればしっかりとマットレスや絨毯の吸引をお願いします

きょくたか

駅近で便利、ビジネスホテルとしては満足

福島駅近くで、周りにコンビニや飲食店が多いのも便利。 建物、部屋もまだ新しいようで清潔感あり。 ただ、お部屋に入った時、日本酒をこぼしたような匂いがして参ったけれど、空気清浄機をつけっ放しにしておいたら、緩和された。 ビジネスホテルとしては、満足。 部屋に持っていくアメニティの種類は少な目。シャワーキャップのチョイスがあればなお良かったかな。 チェックアウトの際、機械でチェックアウトを行うにしても、フロントの挨拶が全くないというもどうかと思った。

もさんさんさん

2泊しました

この度は、1泊目1人で2泊目2人だった為、ダブルからツインの部屋へ変更でしたが、チェックアウト時に連絡いただき、そのまま部屋移動が出来とてもありがたかったです。 2日目のお部屋は、とても広く、ゆったりと過ごせました。このお値段で泊まれるとはとてもお勧めです。 駅からも近く、お店も遅くまで空いているところを通っていくので女性でも安心でした。 一つ残念だったのは、コインランドリーが一台故障中で、かなりの争奪戦になっていた事です。 ただ、客室から残り時間が見れるので、とても便利で、少し早くに行き使用する事が出来ました。 有料のホテルも多い中、無料で使用できたので、文句は言えません。 また、大阪に行く際は利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。