- 九州 ビジネスホテル
- 福岡 ビジネスホテル
- 天神・中洲・薬院 ビジネスホテル
- ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) クチコミ
ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.60ゾゾゾ投稿日: 2025/11/29
うるさい
入り口から大音量で落ち着かない。 若い人向けのホテル。 部屋も、お風呂も狭い。 立地もあるが値段に見合わない。 少し中心地から離れて違うホテルにすればよかった。
- 3.83くろぞう投稿日: 2025/7/31
ロケーション抜群!おしゃれなホテル
中洲川端駅すぐの好立地で、デザイナーズホテルらしいおしゃれな空間が印象的でした。部屋はWEBの印象よりやや狭めでしたが、洗面台が入口すぐにある点や、上下セパレートのパジャマ、シャワーとトイレが別なのが便利。宿泊者限定のフリービールは毎日1時間、クラフトビールなどが飲み放題でとても嬉しいサービスでした。朝食は和イタリアンから選べ、アミューズも美しく、お米は土鍋炊き。ドリンクもスムージーや梅シロップなど種類豊富で、朝から満足感が高かったです。レストランスタッフの接客はホテルらしくないのが残念。
- 1.40カチ上げ太郎投稿日: 2025/7/11
大阪のライブリーによく宿泊しているので、...
大阪のライブリーによく宿泊しているので、博多も同じクオリティだろうと思っておりましたが残念な宿泊となりました。 風呂が狭い、暗い、タオルが臭いなど問題点だらけでした。 内容的に宿泊費用も高いなと思ってしまいました。
- 1.00ナビ128投稿日: 2025/5/1
リピートは絶対にしないです。
プロジェクター付きの部屋にしましたが、スクリーンとベッドが近すぎますし、キャリーケースもひろげづらいです。部屋に関しては確認不足でしたが、部屋のエアコン変更することができない点や洗面台が汚いこと、浴室は天井が低いため背が高い方には向いてないと思います。 プロジェクターを使うとほこりがでてきたりと清掃面もあまり期待できないです。 朝、準備をしているとブレーカーが落ち、フロントに電話をかけましたが電話に応答せず、直接伺いました。スタッフと部屋に向かってる途中で電気が戻ったことを伝えるとそうですかと返されて、それはないんじゃないかなと感じました。 前日、プロジェクターがホテル側のミスで使えなかったときのスタッフの方の対応は良かったですがあまりにも管理が行き届いてないと思いました。 立地はいいですがもう2度と泊まることはないです。
- 4.17さわやかのすーさん投稿日: 2025/1/14
朝食
朝食で以前は洋食系のみだったのが、和食が含まれて良かったです。 また、ノンアルコールワインと大きく表示があり飲んだんですが、アルコール入りの本物のワインでした、同じ所にあり間違えて飲んでしまいました、気をつけたいと思います。
- 2.40まさよでぶでぶ投稿日: 2024/11/17
前回はよかったので、2度目の利用でした
前回はよかったので、2度目の利用でした。今回は、夜、帰ってきたら寒くて、エアコンを調整しようと思ったら、11月中旬だというのにまだ送風しか使えなくて、オフにするしかない、ということでした。 寒いと訴えたくても館内電話もなく、自分の携帯でフロントに電話するか、フロントまで降りていくしかありませんでした。 フロントまで行って、状況を話をすると暖房器具とブランケットを貸してくれましたが、自分で運べと。 まあ、運びますけど。待たされるよりはいいですけど。 2万以上払って、タックスも別途請求されて、この扱いというのはいかがなものかとは思いました。
- 2.40カルメンの舞投稿日: 2024/9/25
雰囲気は良いですが
思ったよりもがっかりした点を記載します ・チェックインに20分かかりました 15時すぎの到着だったこと、外国の方の利用が多いこと、受付の手際が悪いことが原因かと思います。 ・隣や廊下の音が丸聞こえです 客先はエントランスと異なりおそらく別のビジホの居抜きのような作りで壁が薄い。私の宿泊時は隣のおじさんが2時過ぎに電話を始め、うるさすぎて起きました。隣室の運も必要。 ・清掃が不十分 シーツに髪の毛、埃被った備品がありました。