- 九州 ビジネスホテル
- 福岡 ビジネスホテル
- 博多駅・キャナルシティ ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル博多冷泉 PREMIER
- ダイワロイネットホテル博多冷泉 PREMIER クチコミ
ダイワロイネットホテル博多冷泉 PREMIERに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00バックイン投稿日: 2026/4/25
宿泊感想
今回2回目の利用でした。 綺麗に清掃もされ建物も新しく清潔でした。 特にフロントの対応も良くて社員の教育が行き届いていて素晴らしいです。 宿泊して良かったと思うホテルです。 また3回目も予約するつもりです。
- 5.00クロやん投稿日: 2025/12/6
早めに到着してしまいチェックイン前でしたが荷物だけ預けようと訪れたところ‥ なんと2時間前にも関わらずチェックイン可能との事でした。しかも部屋もすぐに使用できると嬉しいお言葉。更に、当日空きがあるので部屋を無料アップグレードしていただけると嬉しすぎるサービス! 最高のおもてなしです。 広いお部屋でゆったりとマッサージチェアに座りシアターを楽しませていただきました。素晴らしい滞在でした。本当にありがとう御座いました!
- 4.00momopyu投稿日: 2025/11/21
部屋のにおい
新しいのか部屋のにおいだ気になりました。値段の割にせまいです。荷物置き台を広げると通る場所がありませんでした。
- 3.00ynagumo投稿日: 2025/10/20
全体的に快適に過ごさせて頂きました
不快な思いもなく、スタッフの方々も程良い距離感で案内してくださり安心して過ごせました。ありがとうございました。
- 4.83林檎れもん投稿日: 2025/8/16
家族旅行、ワンルームでゆっくりと
家族の休みが一致したため、急きょ、一休のサイトで宿を探しました。夫婦+息子2人の4人、当日予約は厳しいかと思いましたが、ワンルームですごせる部屋が数件ヒットし、こちらに決めました。 【部屋】なんといっても広くてキレイ。最上階の9階。窓側は全面窓で解放感、とにかく気持ちがよかったです。マッサージチェアは足もみ等細かい設定もできるものでした。 【お風呂・洗面】ドアを開けるとお風呂と洗面(2つ並列)、更衣用のスペースが鏡付きで広々とってありました。トイレは別です。 シャワーヘッドはリファでした。息子たちは、髪がサラサラにまとまりやすいと言っており、備え付けのシャンプー&リンスの効果なのではと話題になりました。 ベッドも枕も寝具も清潔間があり心地よかったです。 【朝食】そんなに広々とした会場ではなかったので、どこに座っても、お料理に近いという良さはありました。海鮮丼やワインもいただけるという珍しさもありましたが、もう一つの売りだったライブキッチンのフレンチトーストをいただきました。トッピングも豊富で美味しかったです。 【駐車場】専用の台数は少ないようでした。周辺は同じようなホテルが多く、駐車場の空きを見つけるのに少し苦労しました。 【立地】博多駅も徒歩10分くらい、キャナルシティも同じくらいでした。コンビニも近くに2ヵ所あります。 大雨と重なり、延泊もお願いすることになりましたが、2泊3日の弾丸旅行はホテルの便利さと快適さも加わり、大成功でした。 家族旅行の際には、またこの部屋に泊まりたいと思います。 ホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。
- 4.00ひ1963投稿日: 2025/7/9
きれいで広い客室は満足でした
部屋は大型のキャリーバッグを広げるに充分な広さ。 アメニティもいいものが使われていました。 パジャマがうれしい。
- 4.80HaruMaki投稿日: 2025/6/24
心地よい空間
バストイレが別で喫煙できるホテルを探していてここを選びました。 友達が誕生日だったのでサプライズでケーキを買っていたのですが、フォークとお皿の用意を事前に電話でお願いしたら、快く受けてくださいました。 非喫煙の私にとっては部屋の臭いが気にならなかったし、博多にも天神にも行きやすくて快適でした。11時チェックアウトなのでゆっくり過ごせましたし、バスタブに浸かれたり、ヘアオイルもあったりして、アメニティ類の充実も私にとってはポイント高かったです。 チェックインでお部屋に入った時、ソファにごみがついていたのと、カーペットのタバコの焦げ跡が少し気になりましたが、総じて快適な時間でした。また機会があれば泊まりたいと思います。
- 2.20ohisansan投稿日: 2025/6/2
残念
プレミアに期待していただけにとてもがっかりしました。全体的に清潔感がありませんでした。 ・部屋の隅にホコリがたまっている ・お風呂はピンクカビがあり、床はヌルヌル
- 5.00蓮々投稿日: 2025/5/23
スタッフの方々がとても良い方ばかりでした。 ありがとうございました!
- 4.83ゆりもも投稿日: 2025/5/13
ライブのため連泊しました
姪と2人で利用させていただきました。バストイレが別なこと、洗い場があること、朝食の口コミが良いこと、PayPayドームへのアクセスなどの理由で選びましたが姪も私も大満足でした。1人がお風呂を使うとトイレには入りにくかったですが声かけてから使用したので問題なかったです。祇園駅3番出口が最寄となってましたが重いキャリーケースがある方は階段は辛いと思うので6番出口のエレベーターをおすすめします。朝食を2日間とも利用しましたが全種類食べきれないので分けて楽しめました。どれもとても美味しかったです。できたてフレンチトーストは最高ですし海鮮丼もカレーも美味しかったです。マリネも豊富なのでパンに挟んだりアレンジも楽しめますしドライフルーツの種類がたくさんあるのでヨーグルトに入れてしばらく置いておくと柔らかくなっておすすめです。アメニティだけ、PREMIUMらしさがあるともっと良かったと思い星4にしましたがほぼ満点です。また利用したいホテルでした。お世話になりました。近くの櫛田神社、キャナルシティ博多の噴水、鰻屋さん、ドーナツ屋さんもおすすめです。
- 3.40フワフワ投稿日: 2025/4/24
福岡に家族3人で行った際に利用させていた...
福岡に家族3人で行った際に利用させていただきました。 子供が深夜に鼻血を出してしまい、シーツに血がついてしまったのですが、心よく対応していただき凄く助かりました。 本当にありがとうございました。
- 3.80ik@nob投稿日: 2025/4/23
コンパクト
コンパクトで綺麗でリーズナブルです。但し週末など異常に高くなるので、もう少し価格を安定させて欲しい。 YouTubeなどミラーリングが遅く途切れる、ソファーが硬い以外は問題なし。
- 4.40ココミッシェル投稿日: 2025/4/12
事前チェックインのQRコードが…
宿泊前にQRコードがメールで送られてきて、そのQRコードを使ってチェックイン機でチェックインしてくださいと書いてあったのにカウンターに並んで手書きの宿泊カードに書いてチェックインだったので何でかな〜と思いました。
- 4.00Chang Liao liying投稿日: 2025/2/2
Love the shower room. Very relaxing.
- 5.00すごいあたり投稿日: 2025/1/20
いつ伺っても快適で気持ちよく過ごせるホテ...
いつ伺っても快適で気持ちよく過ごせるホテルです。今回も宿泊前に何度かメールで質問をお送りしたのですが丁寧にご対応くださり、安心して泊まることができました。空港線祇園駅、七隈線櫛田神社駅も近く、コンビニ、スーパーも至近距離、櫛田神社も徒歩5分以内でとても便利です。インバウンドの増加とともに料金も上がりつつありますが(泣 博多に行く時は優先順位1位で考えています。
- 4.83橙組投稿日: 2024/10/28
- 5.00原っこさん投稿日: 2024/9/25
快適なホテルでした
博多座で観劇の為、宿泊させていただきました。 観劇の前に博多駅からバスで住吉神社、少し歩いてホテル近くの櫛田神社とめぐりました。 地下鉄の駅、コンビニなども近くて便利です。 いつも大浴場があるホテルを選んでいましたが、何度か気持ちよく利用できなかった事もあり、最近はバス・トイレ別を選ぶようにしているます。 こちらはお部屋もお風呂もとても綺麗でしたし、設計上、バスタブに入るとトイレが見えないようになっているので、コンパクトながらもゆっくりすることができました。 また、リファのヘアアイロンを貸出ししてもらいましたが、ストレートかカールが選べるのも良かったです。 スタッフの方々もにこやかでとても気持ちよく過ごすことができました。 博多に行く際はまた宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00kana0v0投稿日: 2024/9/19
気持ちよく過ごせました
初めての博多旅行で利用しました。 水回りの綺麗なホテルを探しており、新しい綺麗なホテルでしたので大変満足しております。 博多駅からも徒歩圏内でコンビニも近くにあり、地下鉄やバスの利用がしやすいのにリーズナブルでとても気に入りました。 スタッフの方皆さん笑顔で挨拶して下さり、丁寧に対応して下さるので気持ちよく過ごすことができました。 朝食もありきたりなバイキングメニューではなく、博多料理が楽しめ、品数も多かったので、ビジネスホテルで食事が楽しめた事が良かったです。 また、旅行の際には利用させていただきたいと思います。
- 4.80開運358投稿日: 2024/9/2
対応も丁寧で、大満足です。 台風の影響もあり、部屋もグレードアップしていただきありがたかったです。