ホテルアービック鹿児島に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/「鹿児島中央駅」西口より徒歩1分) [全238室]
    上下

再度宿泊させて頂きました

先月、宿泊させて頂き、良かったので再度宿泊させて頂きました。また、今回バスツアーの集合場所が、鹿児島中央駅西口切子タワーだったので安心して泊まれました。お世話になりました。

上下

JR鹿児島中央駅に近く便利なホテル

今回、新幹線で初めて鹿児島中央駅に降りたが、近くて安心感もありました。 チェックアウト後も荷物を預かってもらって助かりました。 お世話になりました。

100戦

便利でおすすめ!

駅から近いのがポイント高い。 設備は比較的きれい。 部屋は狭くないが広くもない。 臭いはない。 朝食は鶏飯や、がめ天、さつま揚げ、黒豚生姜焼きなど、地方色を出している。 上記が良いところですね。 また利用したいと思えるホテルでした。

814がたがた

駅近く立地最高

立地最高、やはり駅から近い事はよい事です。 朝食も地元の品数多く、美味しく頂きました。朝食会場スタッフさんも丁寧親切でお世話になりました。 次回利用もさせていただきたいです。 。

chikazo

立地がよい、清潔で気持ちよく過ごせました

駅前でとても立地がいいです。食事をとるところも多いです。とてもよく清掃してあり、気持ちよく過ごせます。

おーこん

駅近は便利

鹿児島中央駅にとても近くて、便利でした。

yasu29

満足です

いわゆるビジネスホテルの類いかと予想していましたが、いい意味で裏切られました。チェックインも効率よく行なっていただき、部屋内の設備は新しく不満は全くありません。 朝食は選択可能な小皿の種類が非常に多く、こちらも満足でした。味噌汁も美味しかったですが、カレーもシンプルで美味しかったです。今まで食べたホテルのカレーの中では5本の指に入るかもしれません、  駅から非常に近いというのは最大のポイントです。新幹線を使うなら是非お勧めです。

マママさん

快適に過ごせました

シングル利用でしたが、快適に過ごす事が出来ました。メイク落としを持参し忘れてしまい備え付けやアメニティーにも無かったのですが、近くにコンビニやドラッグストアもありすぐ調達する事が出来ました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。今後も利用したいと思います。

あつめさん

拠点にピッタリのホテル

鹿児島中央駅から西口目の前にあるホテル。 ホテルを拠点に仕事や観光などいろいろな場所に行けて便利です。 チェックインも丁寧に対応するスタッフだと思います。 古いけれど室内綺麗にされていて、古い感覚がありません。 朝ご飯はビッフェ形式で必要な分を食べたらいいかと思います。地元の食(鶏飯とかガネあげとか)も豊富です。 ただご飯が美味しくないので、出来れば有料(1杯100円)でも良いので、新米の鹿児島県産のご飯の提供があれば好評になるかと。 チェックアウトもスムーズに出来「行ってらっしゃいませ」のスタッフの言葉にほっこりしました。

あつめさん

駅前ホテルの使い勝手の良さ

最近はよ鹿児島に行った時は時々泊まったます。何せ駅から徒歩で5分圏内。西口の裏手なのですが特にそういうのは問題ありません。タクシー乗り場にも近いのでとても便利です。 セキュリティもカードをエレベーターにかざさないといけないので、万全。フロントは鹿児島の方の特有な言い回しで「鹿児島に来た」という感覚になります。丁寧に対応してくれます。 朝ご飯も鹿児島名物のガネあげとかさつま揚げとか特色のある朝ご飯です。 施設は古いのですが、使い勝手は良いと思います。今後も鹿児島に来た時には是非宿泊したいですね?