- 東京 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル新橋 クチコミ
ダイワロイネットホテル新橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50Isshu投稿日: 2026/8/11
高品質なホテル
全般的にとても過ごしやすいホテルでした。 良かった点 ・アメニティが充実している 入浴剤や口のケアグッズまで欲しいものは一通り揃っていました。 ・部屋が広い ドアからも距離がありとても静かで十分なサイズがありました。 ・朝食が美味しい 朝であれば十分な量だったかと思います。唐揚げがサクサク! ・チェックアウトが11時 これはプランによって違いますかね?11時なのは助かりました。 気になったこと ・アメニティが夜の時間しか取れない? 朝風呂で風呂に浸かりたかったので入浴剤取りに行ったら置いてませんでした。どこもそんな感じなんですかね? ・チェックインがマシンのみ カウンターに行っても結局はマシンで実施。別に問題ないのですが受付してチェックイン機で色々入力するのが少々面倒。 ・加湿器のカビ ホテルは乾燥しやすいので加湿したかったですが加湿空気清浄機に水も残ったまま、かつ黒カビが生えていました。 アレルギー持ちなので使いませんでしたが、空気清浄機能もちょっと怖かったです。 正直、カビ以外は大した問題じゃありません!お値段に十分見合っていたかと思います。 これからも出張の際は使用させていただきます。
- 2.40Hoshi9投稿日: 2026/6/1
贅沢言えないけど
立地は最高。狭い。昨今の東京宿泊代高騰は致し方ない。それでもインバウンド需要に備えたかコストカットか人間が介在しないように整えられたフロント業務の無機質対応、ヒトがやれば直ぐできることを端末任せにすることは今後も増えるのでしょう。スーツケースを広げるためのスタンドは一体何処に設置できるのか。冷蔵庫を空けるためにスーツケースをいちいち動かすことになる。東横インは狭い覚悟で宿泊するが、もうすこし機能的な気がする。
- 4.20クロック投稿日: 2026/5/4
綺麗にまとまってる駅近ビジホです
新橋駅近くのビジネスホテルです。 駅近で清潔感はあります。チェックインアウトもスムーズです。 クオリティは十分だと考えます。
- 2.00家族で楽旅投稿日: 2026/4/19
シンプル
清潔な部屋でした、ベッドも休みやすくゆっくり出来ました。室内の備品のあまりにも無さすぎるのとフロントで必要なものをお持ちくださいと言われましたが何が必要か分かりませんでした。フロントに三人いたので説明していただいても良かったのではないでしょうか?4万円弱の宿泊代を考えますと高すぎるのとサービスが低すぎる滞在で残念でした。
- 3.50howareyourdoing投稿日: 2026/4/4
JR
12階宿泊。JR山手線がうるさい。立地設備良いのに、残念。
- 4.20cheちゃん投稿日: 2026/3/28
立地、お部屋の清掃等もとても良くレディー...
立地、お部屋の清掃等もとても良くレディースフロアは室内の設備もとても良かったです。シャワーヘッド、ドライヤー等リファは嬉しかったです。ただ難点は駅から近いという立地が良すぎるがゆえの夜の電車の音です。あとインターネットがすごく不安定で困りました。 多少の音は気にならない方は部屋としてはとても良いと思います。
- 1.00Nao1967投稿日: 2026/2/19
値段の割には割高
部屋には前の宿泊者の柿の種が落ちているし歯ブラシが部屋に置いてなのは残念でした。また接客もよろしくなかったです。次の日は隣の第一ホテルに泊まりましたが値段はあまり変わりませんがサービスは全然違いました。
- 5.00たけひろちゃん投稿日: 2026/1/27
大満足、ビジネスホテルの域を超えた素晴らしいホテル
チェックイン時、丁寧に対応いただけるため気持ちが安らぎます。フロントを含めてホテルは綺麗で清潔です。お部屋も綺麗で、 コンパクトにまとまっており気持ちよく利用させていただいています。お風呂周りも綺麗かつ清潔に保たれており何度も入浴を 楽しんでいます。新橋駅徒歩2分弱、コンビニ、飲食店も多くおおいに楽しめます。人気のホテルより早めの予約がお勧めです。 いつも利用させていただいており有難い限りです。引き続きよろしくお願いいたします。
- 5.00たけひろちゃん投稿日: 2026/1/25
癒しのホテル
ホテルチェックイン時からスタッフが親切、丁寧です。仕事で疲れた体を癒してくれます。お部屋も綺麗で、居心地がよく、 仕事にも集中でき、睡眠も快適です。チェックアウト後も新橋駅徒歩2分弱で駅に到着するため利便性も良いです。 コンビニも近くにあり、食事する場所も近くにたくさんあるため便利です。何回も利用していますが、有難い限りです。 これからも利用したいホテルです。いつもありがとうございます。
- 5.00**Kei**投稿日: 2025/11/24
チェックインからチェックアウトまで大満足
初めてのダイワロネット新橋に宿泊しました。 とてもスムーズでフロントは親切、部屋は思ったほど狭く感じずにベッドは程よいスプリングも効いていてバスルームは狭いながら清潔でリファシャワーで快適でした。 ベッドから東京タワーを眺められ点灯、消灯もバッチリ間に合いラッキーでした。 何処へ行くのも利便性良く是非に再訪したいと思いました。
- 3.60こねこにゃ~投稿日: 2025/9/30
可もなく不可もなし。
チェックイン時間のフロント前は人も荷物も溢れかえってエレベーターから上がった途端に外国のようでびっくりしました。11時チェックアウトの予定でしたが9時半に部屋をノックされ、何事かと思って出たら「あ、すみません」という感じで外国人の男性スタッフの方でした。部屋をまちがえたのかな?あんまり気持ちのよいことではないので、早々にチェックアウトしました。全体的には普通のビジホでお部屋の広さも問題なし。新橋駅からのアクセスもよかったです。
- 5.00ケチした投稿日: 2025/9/17
良かったです。
初めて利用しました。レディースルームを予約しましたがダブルからツインに変更してくれました。設備もセキュリティもよく駅からも近くで良かったです。これから東京に行くときはまた利用したいです。
- 5.00なかだだ投稿日: 2025/7/31
とても快適に過ごせました
とても快適に過ごせました。ダイワロイネットホテルさんは大抵コインランドリーがありますしテレビで洗濯の残り時間も分かるので安心できます。新橋の方ははじめてでしたが、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。
- 3.80アーサー匠投稿日: 2025/3/21
新橋駅から近くて、近くにコンビニも有り、...
新橋駅から近くて、近くにコンビニも有り、便利です。 部屋は、清潔で、窓からの景観を、気にしなければ、良いですね。 浴室は、ユニットバスですが、ゆったりしていて、使いやすいです。 温度調節も、シャワーの切り替えも分かりやすいです。 浴室まで段差がなくて、お年寄りやお体の不自由な方でも、安心です。
- 5.00@クロ@サビ投稿日: 2025/3/19
年に2、3度利用させていただいています
年に2、3度利用させていただいています。 お部屋も綺麗、設備も充実、交通にも便利で利用させて頂いています。が、年々ホテル代が高くなり次からはどうしようかと悩んでおります。
- 4.20日下慶投稿日: 2025/3/11
お部屋も綺麗で、アメニティはセルフですが...
お部屋も綺麗で、アメニティはセルフですが選択肢が多くて充実しています。フロントも対面とパネルがあり、2回目以降の利用は特に便利です。 駅近なのが私としては嬉しいですが、早朝など電車の音が聴こえるので神経質な方は気を付けてください。
- 3.80noix0928投稿日: 2024/12/18
お風呂について
お写真とは違うお風呂でざんねんでしたが、嫌いでコンパクト! レディースフロアにしてもらい、ReFaのコテもあり快適でした。 立地も便利ですまた、次回リピートしたいです。
- 5.00となりのけんちゃん投稿日: 2024/12/8
立地も良くとても満足されました。
今回はゲストとしてお招きした女性の宿泊にて利用させて頂きましたが、翌日のイベントにも全く問題なく、とてもぐっすり眠れましたと好評でした。特に女性専用フロアーが有るのは安心ですね。またフロントのスタッフさん達も感じよくご対応いただき、全体にとても好印象でした。本当にありがとうございました。
- 5.00クレペリン投稿日: 2024/8/24
移動に便利なホテルでした。
今回は三田線を使った移動が多かったのでコチラを予約しました。