- 東北 ビジネスホテル
- アートホテル青森
- アートホテル青森 クチコミ
アートホテル青森に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/8/5
ねぶた祭りで利用しました
人数に合わせてベッドを調節してもらい助かりました。 朝食のデザートが今ひとつ寂しく思った もう少しボリュームが欲しい 全体で見れば接客も良かったし清潔にされていたし、ねぶた祭りの気分を十分味わえた。
- 1.80めぐめぐる投稿日: 2026/8/4
期待外れでした
写真の雰囲気とはかなり異なり、部屋全体が暗く、清潔感に欠けていました。特に床は黒い汚れが目立ち、かなり気になりました。 部屋に入った瞬間から不快なにおいが充満しており、空気も滞っているように感じられました。毎晩部屋に戻るのが苦痛になるほどでした。 室内は非常に狭く、ベッド以外にはほとんどスペースがありません。また、キングベッドの部屋で予約したのですが、実際はシングルベッドを2台くっつけただけの仕様でした。繋ぎ目の部分が気になり、真ん中では到底寝られませんでした。 衛生面も非常に劣悪でした。シーツの中に妙な形の毛髪が落ちており、浴室のバスタオルには死んだ虫が挟まっていました。このような衛生状態には強い不快感を覚えました。 お祭り期間中で高額な料金が設定されていましたが、惑わされないようご注意ください。クオリティとしては実質2,000円以下レベルのホテルです。 全体的に満足度の低い滞在となり、残念ながらおすすめはできません。
- 5.00s5214762投稿日: 2026/7/5
ロビー上部の「ねぶた」が圧巻
ロビーに一歩入ると、上部にねぶたがお出迎え。 フロントスもレストランもスタッフの皆様が親切に対応してくださり、こちらで初めての宿泊はスムーズで良かったです。また8月と11月に再訪します。
- 5.00ヤマクニ☆ピカ投稿日: 2026/2/17
青森での定宿です
いつも通りでありがとうございます。フロント,ロビー周りも広く大変使い勝手の良いホテルです。また来月滞在させていただきます。
- 3.60トレイス投稿日: 2025/10/15
リンゴジュース最高!
初めての青森旅行で4泊させていただきました。宿泊料金としては十分なサービスをご提供くださるホテルです。エントランスのねぶたのディスプレイはとてもきれいです。フロント横のおかわり自由のリンゴジュースがとても美味しかったです。いつも駅から15分くらい歩くのでジュースを頂きなから一服するのが楽しみでした。エントランスに青森紹介のビデオを流していましたが、お部屋でもみれると良いですね。
- 3.83えうろぱ投稿日: 2025/9/2
朝食が美味しい
ビジネスホテルですが、とても綺麗で清潔感もありますし、大変利用しやすく感じました。 朝食は早い時間から利用できますし、内容はちょっとした旅館より充実していてお味も良く、大変良かったです。 また利用させて頂きたいです。
- 4.80えな先生投稿日: 2025/6/29
いい香りでリラックスできる空間です
一階の吹き抜けでねぶたが出迎えてくれます フロントやフロアが本当にいい香りで包まれていました フロントスタッフの皆さんの対応もチェックイン・アウト共にとても気持ちの良い対応です お風呂もシャワーの水圧が強めで、髪の毛を洗うにもスッキリ洗えました! またシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがとてもいい香りで、フロントでも販売されてました 津軽びいどろなどの販売もあり、青森の雰囲気を感じられる素敵な空間でした! 駅から歩くと15分弱ですので他のホテルより少し奥のイメージになります でもまっすぐ大きな通りに面してますので、夜遅くても危ないと感じませんでした
- 3.17藻岩山3投稿日: 2025/1/25
部屋が寒い
⒖時にチェックイン、部屋が寒い。暖房入れても暖まらない。 1時間ほど我慢したが風邪を引きそうになるのでフロントに連絡。 電気ストーブを持ってきてくれる。全館暖房なので個々の部屋の温度設定は出来ないという説明。 冬に泊まる人は気をつけて! エントランスのねぶたの飾りはきれいでいいんだけどね… あと部屋にマッサージ機が置いてあったけど通路を塞いで邪魔。
- 3.83yurinamama投稿日: 2024/11/10
娘との旅行で
ハリウッドツインを利用させていただきました ロビーから吹き抜けで ねぶたのオブジェもありお祭りを見に来ている感覚になりました 部屋が11階のせいか団体客が宿泊していたにも関わらず静かに過ごせました。 朝食もメニューが豊富で満足しました。 ありがとうございました