- 北陸 ビジネスホテル
- 富山市 ビジネスホテル
- オークスカナルパークホテル富山
- オークスカナルパークホテル富山 クチコミ
オークスカナルパークホテル富山に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00Wonder Boy投稿日: 2026/9/10
部屋は広い。
初めての宿泊です。 良かった点。①富山駅から近い、②部屋は広い。 改善した方が良い点。①歴史のあるホテルと思いますが、どことなく雰囲気が暗い、②チェックアウトの機械の故障。
- 5.00たたたたたぬき投稿日: 2026/8/11
富山駅を基点とした観光にはサイコー!
富岩運河環水公園まで歩いてすぐ。 富山美術館までもすぐ。 しかも富山駅に超近い! 富山駅を基点とした観光にはうってつけ! 肝心のホテルもキレイで文句なし。 すごくおすすめですよ。
- 2.50toyamashisa投稿日: 2026/8/6
朝食の見直しを
朝食が非常に残念。 和食、洋食、カレー等4種類のセットメニューから選択した上、サラダ、パン、飲み物はビュッフェ方式となっているが、種類、質ともに非常に貧弱。選びようがない。 こんなものしか提供できなければ、朝食付プランは止めるか、無料サービスにすべき。少なくとも宿泊者は朝食付プランは選択しないほうがいい。全く料金に見合わない。
- 4.20miko7投稿日: 2026/5/22
静かで過ごしやすい
お部屋のグレードアップありがとうございました。 静かに過ごせ快適にすごせました。 朝のチェックアウト時に素晴らしいピアノの音色が流れてビックリ、聞き惚れてしまいました! 外国人と会うことも無く快適でした。次回もこちらに決まりですね。
- 5.00チェル投稿日: 2026/4/2
環水公園へ行く度に気になっており、今回初めて2泊お世話になりました。お部屋はシンプルで清潔感があり、水回りもきれいで、とても快適な富山ステイになりました。次回もぜひお世話になろうと思います。
- 2.80キャベ男投稿日: 2026/2/1
ちょっと古い
古さを感じますね。
- 4.20旅行好き2投稿日: 2025/12/1
場所は便利でホテルもきれいで良かった
場所は便利でホテルもきれいで良かった。一方で部屋はTVがうつらない、風呂の水を抜くと床に水漏れするなどトラブルが多く、何度かフロントを呼ぶ必要があった。対応は親切。今後同じ部屋に泊まる人が気の毒なので、部屋の改善を求めたい。
- 4.80湘南のぷー投稿日: 2025/11/21
富山に行く際は、また利用したいです。
ビジネスホテルと思い予約したのですが、入ってみるとシティホテルで、部屋も満足のいくものでした。 駅から近く便利ですが、静かに過ごせました。今後富山に行く際は、是非利用したいです。
- 5.00千葉から来た男投稿日: 2025/10/24
最高の交通事情
富山駅北口から徒歩1分、世界で一番美しいスターバックスから徒歩15分、朝食ブッフェに非ずなど最高!
- 4.67ならのシカ投稿日: 2025/10/17
良かったです。また泊まりに行きます
富山駅の北側は人も多くなく静かで、ホテルからすぐで便利でした。 ホテルも新しい設備はないですが、ゆったりとした空間で居心地が良かったです。 天気が悪くて立山が見えなかったのが心残りなので、また富山旅行に行きたいです。
- 4.50chappymomo投稿日: 2025/10/16
綺麗なホテルです。
駅から徒歩2分と近く、とてもきれいなシティホテルです。料金がお得になっていたので予約しました。 お部屋に使い捨てスリッパもついていて、とても清潔感があり、文句の付け所がありません。 朝ごはんが付いていたのですが、こちらは可もなく不可もなくといったところで、おかずのボリュームもあまりなく、特筆すべき点はありませんでした。 スタッフは皆さんとても感じがよくて、気持ちいい滞在ができました。 ありがとうございました!
- 4.60uriuriuribou1投稿日: 2025/10/14
昔からある老舗のホテル
良いホテルでした。
- 5.00ゆたんぽぽぽ投稿日: 2025/10/5
満足しました
宿泊 料飲 フロント対応 全て素晴らしかったです
- 4.00いつまでも旅へ投稿日: 2025/9/10
富山駅前でとても便利
毎年、富山を訪れているけれど、北口のホテルは初めて利用。 全般的には満足。フロントの対応は、とてもよかった。 問題は洗面所にタオル掛けがなく とても不便だった。これは至急要改善。 もう一つ、エアコンの操作パネルが、扱いにくかった。
- 5.00ekolibra投稿日: 2025/8/31
お部屋がアップグレードされていました。広くてモダンな内装に非日常感を味わえ感動しました。朝食の洋食はエッグベネディクトが選べ、ボリューム満点、大満足でした。富山に来たら、また利用させて頂きます。有難うございました。
- 4.33旅するヲジサン投稿日: 2025/8/25
独自のエレガンスを守る姿勢にとても好感
朝食の洋食セットにエッグベネディクトを選択できるというのに驚きました。 小規模の地方都市のホテルでありながら、西洋の正統派ホテルを目指す矜持のようなものをそこに感じました。 シングルの客室にもバレットスタンド(アンティークなコートハンガー)がきちんと設置されています。 私の経験ではホンコンやデリーの英国コロニアル様式の高級ホテル以来の経験でした。 ロビーには客が気分転換に自由に弾けるグランドピアノもあります。これも帝国ホテル東京の「ミュージックルーム」に匹敵する良心的な設備だと思います。 昨今の大多数のホテルが若者志向、インスタ映え、インバウンド受けでどんどん軽薄なデザインに転向していく中で、私はこうした正統派のホテルを目指す独自の姿勢に、ちょっとした感銘を受けました。 いつまでもこのエレガンスを守ってほしいと感じました。
- 3.40kanazawa0803投稿日: 2025/8/12
概ね満足でした
娘との旅行の最終日に一泊二日で利用させていただきました。 立地もフロントの方の対応も部屋も総じて良く、次回も機会があれば利用させていただくと思います。 ただ次の2点が気になり、その点減点いたしました ① コンディショナーのホルダーにもシャンプーが入っていたこと 特別に泡立つコンディショナーだったのかもしれませんが、おそらく入れ間違いだと思われます ② コーヒーマシーン内に前の方が使った時の?水が残っていたこと
- 3.33motomoto2投稿日: 2025/8/12
しっかりとしたクラシカルホテル
しっかりとしたクラシカルホテルです。設備・内容に対してコスパがとても良かったです。
- 4.00まゆーまゆ投稿日: 2025/5/26
何度も泊まっている良いホテルです。
今回スーペリアツインに泊まりました。ベッドも広くゆったり過ごせました。 ただ今回結婚式が四組ぐらいあったようで、受付カウンターが若い女の子ばかりで駐車場の確保の件や、荷物の預かりなど大丈夫かな?って少し不安になりましたが、何回もとまって余裕からかまあいいか?って感じでした。 大好きな運河公園に続くホテル前の道が行くたびに綺麗になっていくのが、とても嬉しく思います。 また、昔泊まった時いただけた可愛い熊のぬいぐるみがレストランに飾ってあって、あれは良いプレゼントだったなぁと懐かしく思いました。 また機会あれば泊まりたいのでよろしくお願い致します。
- 3.67マダム60投稿日: 2025/4/14
朝食おいしかったです。
立地、客室はとても良かったです。お部屋には水富山のおいしい水がペットボトル二本ありましたし、コーヒーとお茶が飲めるマシンがありました。朝食がとてもおいしかったです。ブッフェスタイルではありませんが、飲み物はブッフェスタイル、ジュース各種、お茶、コーヒー、水洋食か和食のプレートセットを選べます。和食をいただきましたが、ご飯、お味噌汁はおかわりできます。富山の幸がふんだんに盛られていました。焼きサバ、卵焼き、サーモンと白エビの昆布じめのお刺身、かまぼこなど昆布をたくさん使ってあり、富山のおいしい物いただきました。 チェックイン時にフロントの方に今の時間カフェは利用できますかと尋ねたら、カフェはございません、とのこと。おかしいなレストランはあいているようですが勘違いかなと思って、コーヒーが飲めるところありますかと再度尋ねたら、おとなりのオーバードホールの中にあるようです。とのこと、しかしレストランで伺ってみるとカフェタイムでした。レストラン開いていますかと聞くべきだそうです。よくわからない状態の対応でした。お部屋にご用意があります。とご案内してくださってもよろしかったと思いました。
- 5.00basieママ投稿日: 2025/4/2
落ち着いたホテル
富山駅から近く、とても落ち着いたホテルでした。朝食と美味しかったです。
- 3.50雑魚アングラー投稿日: 2025/2/20
喫煙部屋があるのでこちらにさせていただきました
喫煙者なので喫煙部屋で予約することが多いのですが、喫煙者で有りながら、部屋が臭いのは嫌な わがままな人間です。こちらのホテルの喫煙ルームはあまり残香がなく、感心しました。朝食も 美味しかったです。
- 5.00おきくちゃんです投稿日: 2025/1/29
広くて綺麗なお部屋
ベッドが大きくてとてもきれいなお部屋でした。 ドライヤーも新しく風が強く出るものが置かれていて有り難かったです。 また富山に行く際は泊まりたいなと思いました。
- 3.50HirOrange投稿日: 2025/1/18
積極的に使いたくなるような工夫が欲しい
駅から近いですが、雨が降っていると濡れてしまうぐらいの距離。 ホテルの前にトラムの駅はあるが、富山駅方向には停車しないので、雨が降っていたら傘が必要。 今回泊まった部屋は電動カーテンがついていたが、故障しているのか開かなかった。 また、ベッドの読書灯も点灯しなかったなど、設備の故障が気になった。 さらに泊まったフロアも良くなく、自動販売機や製氷機の無いフロアだったのでこれらを取りに行くにはエレベータを使って他のフロアに移動する必要もあり、ちょっと不便だった。 お風呂とトイレは別になっている部屋で、動線は良く、その点は他のビジネスホテルよりも使いやすかった。 朝食は和食、洋食から選ぶスタイルで、味は悪くないが他のホテルが朝食を売りにしているところもあるため、こちらのホテルを積極的に選ぶ理由にもならない点、不利に感じました。 総じて「次回もこのホテルが良い」と思えるような点が無く、何か一つ「このホテルだから良い」という強みのような点があると良いように感じました。
- 4.50kiriken投稿日: 2025/1/8
オーバーツーリズムを避けて
今回は余り観光地化していない富山市を訪れてみました(美味しい海鮮料理を求めて) 車での訪問でしたが富山駅に歩いて数分と大変アクセスの良いホテルです ビジネスホテルに分類されていましたが、どうしてどうして大変立派なホテルです 2泊しましたが訳があって1泊づつランクの違う部屋を予約(このサイトでは1泊)したのですが1泊分アップグレードして頂き 同じ部屋に2泊できました(これはかなりの好印象) 朝食もバイキングでなく和食か洋食を選んでの食事 ご飯がとても美味しかった(富山米のコシヒカリ?) ので最終日に町中の米屋で買って帰りました 町もホテルも再び訪れたくなる様な余韻がこれ又最高 次回もこちらのホテルで決まりですね