- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ぴんくのぞみ投稿日: 2026/7/27
とても快適でした
24時間ロビーでのコーヒーや冷たいお茶などのサービスの他、15:00-20:00でワインが飲めたり、かき氷が食べれたりで そのお心遣いが大変うれしかったです。 とにかくどこへ行くにもアクセスが良く、1番出口を出てすぐなので、暑い夏には駅までの距離がないのが とてもありがたかったです。 またぜひ利用させていただきますね。
- 4.60terate投稿日: 2026/7/7
好きな系列のホテル
大阪心斎橋、京都四条に続いてまた京都に来た折に今度はこちらに宿泊しました。 まず烏丸御池駅から徒歩1分とめちゃくちゃ近い! 1番出口の長い階段を登らなくてはいけませんが、天候に左右されず駅利用ができるのはとても便利でした。 またバス停からもほど近く祇園や京都市役所、今出川なども1本で行けるので利便性が良いです。 ただ、朝から隣でマンション工事をしているので騒音が少し気になりました。 部屋はコンパクトですが清潔感があり、お風呂洗面も別で快適に過ごせました。 アメニティに入浴剤があるのがいつも何気に嬉しく、おかげさまで1日の疲れが癒えます。 部屋のダウンライトの加減も好きで、夜落ち着いて過ごすことが出来ました。 次回、京都へ来た時もまたこちらに宿泊させていただきます。ありがとうございました。
- 3.40わいぺん投稿日: 2026/6/3
京都出張利用
2泊3日ビジネスで利用しました。ツインのお部屋しか空いておらずでしたが、お部屋は広く快適でした。 1泊目の隣の部屋が遅い時間まで騒がしくドンドンと音がしたので初日は熟睡は出来ませんでした。2泊目も心配していましたが、静かな夜を過ごせました。祇園まで2日間とも行きましたがバス停も近く便利でした。 1つ気になったのは、部屋のスリッパが袋にないっておらず、使い捨てなのかどうか不明でした。エコの観点からかもしれませんが、この時代に使い回しかな?と思いちょっと抵抗ありましたので、近くのコンビニで靴下を買い、スリッパを利用したのでその点だけが少し残念でした。 次回利用する時はスリッパは持参しようと思います。
- 5.00tututututututu投稿日: 2026/6/3
女性スタッフの方の対応が素晴らしかったで...
女性スタッフの方の対応が素晴らしかったです。 最初に案内された部屋が工事の音が大変うるさく、何とかできないか確認したところ男性スタッフの方に冷たく断られてしまいました。その後すぐに女性スタッフの方が連絡をかけ直してくれて、音が聞こえない部屋に変えていただきました。ご対応とても感謝しています。部屋の中もとても清潔で、また泊まりたいなと思うホテルでした。是非また利用させて下さい。
- 4.60otomakust投稿日: 2026/4/27
中心地で便利で快適でした
当初1階かと思っていたお部屋も2階で、思った以上に快適なお部屋でした。必要十分な機能と過ごしやすいインテリア、何よりトイレとバスが別なところがとてもよかったです。1階にあるアメニティや飲み物、日替わりのスナックやスパイスなどが豊富でした。ありがとうございました。
- 2.80プー太郎プー子投稿日: 2026/4/26
エコ???
よく読んで予約しなかったこちらが悪いのですが、3日間掃除はありません。 家でも毎日掃除しますよね?お風呂、トイレ。 掃除用具がないから自分では掃除できず、お風呂の排水口は詰まるし、浴槽はざらつくし。 エコ割とかで予約してないのに。。。 何がエコなのかわかりませんが、掃除しないのってエコですか?
- 5.00hirapen投稿日: 2026/2/15
快適&丁寧なサービスで安心して泊まれました
1泊でお世話になりました。 最寄り駅からも近く、シングルルーム(おそらく限定ですが)ではバス・トイレ別で、私にとってはコスパ最高でした。 チェックイン前に荷物を預けたところ、お部屋まで運んでいただけるサービスは、これまで利用したビジネスホテルでは初めてで、とてもありがたかったです。 スタッフの方も皆さん感じがよく、気持ちよく滞在できました。 お部屋も使いやすく快適でした。 個人的に、ヘッドが波型の歯ブラシが使いやすくて嬉しかったです。 また京都に滞在する際にはぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.80みまちゃ投稿日: 2026/1/21
良かったです
久しぶりのシングルルーム利用でしたが、いつも浴室が綺麗で、のんびり過ごせるこのホテルが気に入っています。また利用させて頂きます!!
- 4.80riedoll投稿日: 2025/9/21
ロケーションが良いです。
烏丸御池の1番出口(階段が多く大変ですが) 上がったら見えます、本当に近いです。 近くに飲食店も多いです。 お部屋がシングルは洗い場付きバスとなるようで スーペリアシングルとツインはユニットバスに なります。(狭くはありません) 今回はツインのシングルユースとさせていただき ました。清掃はその日毎にドアに貼るタイプの 札で「無し」も「有り」も選べます。 無しの場合はタオルと水が紙袋でドアノブに 下がっています。 1階に洗濯機があり夏場でしたので大変助かりました。C.O.後、大阪に向かう予定でしたが楽な行き方 をフロントの方が丁寧に教えて下さり有難かった です。 時期によるかと思いますがリーズナブルで 大変良いホテルでした、是非また利用させて いただきたいです。 唯一、残念なところはドライヤーが風力が 少なくなかなか乾かずでした。
- 4.80シロフクロウ投稿日: 2025/9/14
心地よい滞在
今回で2度目の滞在でした。目的は観光。地下鉄・バスにすぐにアクセスできるので,移動に大変便利でした。旅行する者にとって重要なことです。また,コンビニ・レストラン・カフェが周辺にたくさんあるのでその時の気分や必要に応じて選択肢があるのは,ありがたいことと思いました。最後になってしまいましたが,スタッフの方々(清掃・タオル類の補充・ロビー担当など)の対応が,素晴らしいと思いました。皆さん仕事の手際がよく,困ることは全くありませんでした。いつも清潔な部屋とタオル類,ロビーでの明るい声がけで心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。今後もぜひお世話になりたいホテルです。
- 5.00還暦をとうに過ぎたおじさん投稿日: 2025/9/7
ゆっくり休むことができました。
今回、初めて利用させていただきました。 お部屋は快適に過ごせました。強いて言うなら、簡単な作業ができるデスクスペースがあるとありがたいかなですが、今回は一泊なので、気になりませんでした。
- 4.50京都好きななおこさん投稿日: 2025/6/13
駅からも近く、シングルでもバストイレセパ...
駅からも近く、シングルでもバストイレセパレートのお部屋はなかなか無いので、とても有難いです。足を伸ばせる程では無いですが、ゆっくりお風呂に浸かれるので疲れもすっかり取れ、また次の日の予定をこなせました。 朝食は品数はほどほどですが、人参嫌いでも美味しくポタージュをおかわりし、カレーも本格的で満足です。 あっ、チーズケーキは丸ごと食べたいくらいハマりました! また一人旅の時はお世話になりますね。ありがとうございました。
- 4.80シロフクロウ投稿日: 2025/4/27
充実した滞在
こちらには,今回が初めての宿泊でした。まず立地ですが,烏丸通りから入ってすぐの所にあるので地下鉄・バスの利用に大変便利でした。私の旅のプランにぴったりでした。 ホテルのスタッフの方々は丁寧かつ迅速な対応でしたので安心して過ごすことができました。フロントは勿論館内の清掃の方々も礼儀正しく気持ちのよい挨拶を返してくださいました。お部屋は清潔で必要なものはそろっていました。さらに,フロント近くに用意されていた洗顔剤と化粧水は大変有り難いものでした。また,それらの隣に設置のコーヒーメーカーも毎朝利用させていただきました。(4泊の滞在でしたので朝のあたたかいコーヒーは欠かせませんでした。)今後もお世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。
- 5.00Hotpotato投稿日: 2025/3/22
イベントへの参加で2泊利用しました
イベントへの参加で2泊利用しました。烏丸御池の近くなのでアクセスは非常に良いです。 また京都に出張の際は利用させていただきます。
- 4.00ほなほな62投稿日: 2025/1/27
また泊まりたい
お部屋は、とても清潔である。朝食も野菜たくさんでよく考えられてる。手作りの案内図 とかスケジュールが書いてあるプリントがあったのがよかった。駅からも近いし、また利用させていたやだきたい。
- 4.170011solo投稿日: 2025/1/18
朝食が美味しい
のんびり宿泊で2泊しました。交通至便、部屋は少し手狭ですが清掃も綺麗で過ごしやすいです。朝食は種類も多く食べ過ぎてしまします。また機会あれば利用します。
- 4.83パンケーキ博士投稿日: 2024/10/15
とってもキレイなホテルでした
三連休中の宿泊でしたが部屋数も多すぎないためか朝ごはん会場はゆったりと使えましたし、フロントが混んだりってこともなく非常に快適に過ごせました。 お部屋も清潔で綺麗でしたし、お風呂場は洗い場もついていて広々と使えました。朝ご飯のビュッフェも盛り沢山で美味しかったです。おぼろ豆腐と豆乳パン、京風もつ鍋が特に美味しかったです! 1点だけ気になったところは20時チェックインしたのですがフロントに誰もいらっしゃらなかったので夜間だったこともありすこし不安に感じました。 チェックインマシンはわかりやすかったので戸惑うことなく使えましたが。
- 4.17KTリン投稿日: 2024/10/7
やっぱりバスとトイレの分離は最高!
静鉄ホテルプレジオは以前四条には泊まったことはありますが、烏丸御池は今回が初めてでした。先ずは四条よりも地下鉄からのアクセスが良く分かりやすかったです。それとやはり静鉄プレジオ独自のバスとトイレの分離型は清潔感があるし落ち着きます。朝食の白味噌仕立ての京風もつ鍋は美味しくてお代わりしました。又、機会があれば利用したいと思います。
- 3.20JumboS投稿日: 2024/9/18
とにかく静かで便利な場所にあるのが最大の...
とにかく静かで便利な場所にあるのが最大の利点。施設も清潔感があり問題なし。自動チェックインは好きではないがこの時代仕方がないか。
- 4.83kouheikun投稿日: 2024/9/15
素晴らしい
地下鉄駅から1分なのに、閑静な場所で部屋も新しく、うれしい驚きでした。ロビーではコーヒーが飲め、便利な情報を印刷したものが複数あり、ホテルの方のおもてなしを感じました。スリッパがタオル地の上質なもので、タオルも部屋着も上質でした。部屋の備品も充実していました。お風呂は洗い場が別でお湯もすぐ入りました。朝ごはんも京風もつ汁など、充実していました。リピーターになると決めました。
- 4.80みまちゃ投稿日: 2024/9/4
満足でした
お部屋や浴室が綺麗で、ゆったりと気持ちよくお風呂に入れて十分満足でした。定期的に京都に行くので、また利用させて頂きます。