相鉄フレッサイン 神戸三宮に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/三ノ宮駅より徒歩にて約3分) [全271室]
    コバヒト

また帰省で利用

今回のチェックイン時間帯は真っ暗だったのですが、安全圏内の明るさと通行人があり 安心して歩いて行けました。 隣りにコンビニがあり、荷物をお部屋に置いてからでも買い物出来ます。 次回も利用したいです。

コバヒト

駅近で便利

今回は、帰省で利用させて頂きました。 横浜の相鉄沿線在住ですので、相鉄ブランドに ひかれました。 アメニティの種類の多さにビックリ! 次回から少し持ち物を減らせそう。 早くに予約し、クレジットカード決済で だいぶお安くなり、ランチがランクアップできて幸せな4日間でした。

ぴろチル

部屋はくつろげた

場所はすぐにわかりました。JR、阪神(阪急はちょっと歩くが近い)の三宮駅歩いてすぐで、セブンイレブンの隣でした。前の道を沢山の人々が歩いており、繁華街の中って感じです。周りに飲食店も多くあります。フロントではスタッフが一名しかおらず、チェックイン、アウトは機械で自分で行います。(聞いたらやり方を教えてくれました。)カード決済のみの様です。スタッフの方は感じよかったです。エレベーター前でパジャマや歯ブラシなどのアメニティ類を取って部屋に行きます。パジャマと歯ブラシは部屋に置いていて欲しいなとちょっと思いました。パジャマはワンサイズのみで上下分かれているのは良かったですが、ゴムがきつめで困りました。部屋(デラックスツイン)はバストイレ別で綺麗だし、くつろげました。使い捨てスリッパがあって良かったです。水(ペットボトル)のサービスはなく、水道の水が浄化水のようで飲料水に使えるみたいです。過ごしやすいので気に入ってたのですが、いざ寝ようとするとエレベーターの運転音(かすかだがウィーンという音)や到着した時のピンポンが聞こえてきました(洗面所のドアを閉めていれば何とか気にならなくはなる)。ただでさえ物音が気になりやすいのでお願いして上の部屋にしてもらったのにエレベーターの隣だったのは盲点でした。図を見るとこの部屋はワンフロアに一室しかないみたいで、これがなかったら、それとテレビでYouTubeが見れたら完璧だったのに惜しいなあと思いました。何とか少し寝られましたが、朝方はウィーンの音が気になり眠れませんでした。街中の賑やかな音、電車の音、隣室の話し声等は聞こえなかったのに残念です。次は部屋を変えてエレベーターから遠くにしてもらい泊まるのもいいかもしれませんが、そうなるとユニットバスになるのでどうしようか考えています。

駅近でキレイ

駅から近く立地がとても良かった。アメニティも充実し室内もとてもキレイ。朝食のタラコ食べ放題や、手作り玉子焼きが美味しかったが、朝食で混み合う時間に従業員が2名で大変そうだった。部屋により、電車の音が気になったとのことだが、全体的に満足で、次回も利用したいと思う。

BeBo

予想以上良い体験

部屋は広くないけど必要なもの全て揃って、かつ圧迫感はない。清掃しないでお願いしましたが必要なタオルやティシュの交換も効率よくできて、ありがたいです。朝ごはん美味しかった。また、三ノ宮バスターミナルに近いので、出かけるは便利でした!

nao_39

快適でした。

甲子園のセンバツ観戦のために1泊しました。朝食がおいしそうで楽しみにしていたのですが、球場集合が7:30だったためチェックアウト後に卵かけご飯とお味噌汁のみで軽く済ませ出発しました。次回は是非堪能させていただきます。 部屋のつくりは狭いながらも機能的にできていて不便はありませんでしたが、机といすが窓に向いていて座るとテレビが見られないため、夕食はベッドに座りながら食べました。空気清浄機の位置を考えれば向きが変えられると思うので再考いただくとより良いかと思います。予約時に、できればナイトウェアをLLにして欲しい、と書き込みました。通常はフリーのみでLL無しと言われることが多いですが部屋にLLが置いてあったので嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂は使わなかったため3としましたが特に不具合はありません。アメニティ・コーヒー類は1Fのチェックイン機の横にあり、フロントの方から案内があったので見落とすことなくいただくことができました。カモミールティーのティーバッグがあったのが嬉しかったです。到着時に線路側の入口から入ったので周りにお店等が見当たらず不安になりましたが、反対の出入口を使うとテイクアウトできるお店やドラッグストアなどがあるので不便はないです。エレベーターは3台ありますが、チェックイン時はたまたまインバウンドの家族連れが複数来られたので少し並んで待ちました。時間帯に寄るかと思いますが、チェックアウト時に急ぐような場合は早めに出かけることをおすすめします。

Yayoi

駅近!

駅前でアクセスが良く、買い物も便利でした。 和食の朝ごはん、また食べたいです。

一休三休九休

相鉄フレッサには何度か泊まっています

相鉄フレッサには何度か泊まっています。特別に広いわけではありませんが、非常にコストパフォーマンスが良いと思っています。

さら8000

駅近、便利です

駅から近くまわりに飲食店やショッピングセンターもありとても便利でした 繁華街にある中にも関わらず防音されているのか静かでした 朝食は普通でしたが、食器が古く傷があったり水滴がついていたりと気になりました 並ぶ動線があまりよくなくて時間がかかりました 左右どちらからもお料理がとれればストレスなくいけるのではと思いました 朝は急いでいる方が多いのではと チェックアウト後も当日中は荷物を預かっていただけたので助かりました ありがとうございました

no//name//

スタッフさんの対応が素晴らしかったです

立地・施設やアメニティは普通ですがスタッフさんの対応が素晴らしかったです。 他ホテルさんでは荷物預かりの際に「壊れても責任取れません」と念押されるお菓子の紙袋を笑顔で受け取って下さり、チェックインでスマホのQRコードを出せずにもたついていたら女性の方がサッとフロントPCから紙で出して下さいました。 疲れている時にこのような気遣いは大変ありがたかったです。 こちらはスタッフさんに関係ないことなのですが一点だけ要望を。 方向音痴の私は公式HP・各駅からのアクセス画像に助けられましたが、バリアフリールートでは無かったので大きい荷物を持っていたら階段の上り下りがあって大変だろうなと思いました。三宮駅の改修工事が終わればもう少し改善されるかと思いますが、バリアフリールートも載せて頂けるとありがたいです。

はいいろねこ

LIVE参加で宿泊

2泊しました 三ノ宮駅前5分位なので ポートライナー乗り場に行くにも 観光にも便利です 隣にコンビニあるのは助かります キャッシュレスで 自動チェックインアウト 楽です 14階貨物列車が夜中にとおるのが 見えてとても良かった ありがとうございました

おいしいし

余計な手間を取らされた

いつもショートメッセージにチェックインのQRコードを送ってきていたのに今回なくて電話で問い合わせたらQRコードなくても名前入力したらチェックインできますとのことでした。

t-mat

週末の深夜到着で利用しました

週末の深夜到着で利用しました。 全て機械化されたチェックインだったので、そういうところも到着時間の気遣いが不要で助かりました。 設備も新しいので概ね満足でした。 ただ部屋に入ったとたん、僅かながらタバコ臭さを感じました。僅かなのでタバコ臭ではないかもしれませんが、空気清浄機を一晩かけた翌朝も、まだ残っていたので清掃方法の改善をいただければと思います。(禁煙ルームでタバコ吸われたのであればホテルも被害者だと思いますが。。)

味とサービスのバランスが大事

建物が新しい

駅から近く隣がコンビニで食事をするところも近くにたくさんあります。 部屋については値段がお安いので仕方ないですが、狭い!の一言。 小さいテーブルが一つあるだけで、ものを置くところがどこにもありません。 パソコンを置いたら他のものは何も置けないのがとても不便でした。 また、建物が新しいので我慢できますが、ところどころホコリが溜まっています。また、お風呂の浴槽に浸かりながら見える部分(立っていたら見えない)に黒いカビがあり気持ちが悪いです。上からではなく下から見上げてもチェックした方がいいです。 コインランドリーが5台もあり洗いから乾燥まで全自動で出来上がるので助かりました。 従業員の方の対応は良いです。