ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU(温泉旅館 由縁 新宿)に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/「新宿御苑前駅」3番出口から徒歩約7分) [全193室]
    ネコプリン

新宿由縁

3泊しました。お世話になりました。

へこさん。

特別な日は祝ってほしい

オープン日がたまたま自分の誕生日なのでオープン時からほぼ毎年(2020年コロナ発現年以外)オープン日に泊っているが、一度もなんかそれっぽい事してもらってない。 2年目とかは”今年もありがとうございます”的な手書きメッセージをもらっていたが、それ以降はない。 ちょっと寂しい。 別に物とかいらないが、一言でもいただけるとありがたい。

よい天気

温泉が好き

新宿のこんな所に温泉宿があるとは驚きました。狭い部屋しか空いていませんでしたが、温泉があってリラックス出来ました。また、行きたいです。出来れば、夜のおやつの時間を復活して頂ければと願います。

ウクレレ オジサン

お正月滞在に良かった

畳にベット、寛げました 足袋ソックスに和のおもてなし 18階のお風呂は露天風呂より都庁群の夜景が綺麗 朝食はお正月らしいおせち料理が期待以上でした 8割程が海外の方ということでしたがマナーの良い方ばかりで 浴場の利用もキレイでした 向かいに7イレブンがあります

まりなま

3回目の利用です

3回目の利用です。今回は夫の誕生日祝いで利用させていただきました。 チェックインが機械になっていたためスムーズでした。また、お正月期間だったため、朝食では季節感を楽しむことができました。 高層階のお部屋を予約したため景色がとても綺麗で遠くの山までくっきりみえました。冬なので暖房入れると乾燥が気になりました、加湿器があるといいかもしれません。 大浴場は混む時間を避けて夕方と朝に入ったのでゆっくりくつろぐことができました、露天風呂からの夕焼けが綺麗でした。利用者が多いからか更衣室に髪の毛が落ちているのが気になりましたがクイックルワイパーが置いてあるのですぐ掃除できました。 大浴場入口のアイスをいつも楽しみにしています、今回はクッキークリームと抹茶あずきがありました。 都心で温泉を楽しめる宿はなかなかないのでまた利用したいと思います。

ふくふくまゆ

良い時間が過ごせました

金曜日に1泊しました。 旅館とビジネスホテルの中間で、それぞれの良い点をとった施設という印象でした。大浴場はチェックイン後、すぐに利用したので1~2名の先客がいて、長湯していたら貸し切り状態になりました。 大浴場で気になったのは立ちシャワーが壊れている(ような印象)だったことだけです。大きな窓で開放感のある大浴場でした。 お部屋の畳が心地よく、コンパクトながらも気持ちが安らぐ、良いお部屋だったと思います。 お料理は朝食のみ利用しましたが、美味しいだけじゃなく、温かいものは温かいものを提供してくださるあたりは旅館のようなクオリティを感じました。 昨今の宿泊費高騰を考えると非常にコスパがいい施設だと感じました。

kazumen

両親に利用してもらいました

地方から上京した、両親のために予約、利用しました。 とても素敵な旅館でしたが、セキュリティがしっかりしているせいか親にとっては複雑だったらしく、温泉は入らなかったようです。 今度は、一緒宿泊してゆっくり過ごしたいてす

nekoflower

ゆっくり滞在できました

初めて利用しました。 新宿で温泉に入れる貴重なお宿だと思います。和の設えで外国人にも人気があるようで、快適に過ごすことができました。Threeのアメニティセットがついてきて、とてもよかったです。 シャワーキャップがお部屋にも大浴場にもなかったので、置いてあると助かります。 また東京に行く時は泊まりたいと思います。

都会に憧れている 田舎のおばあちゃん

お世話になりました。部屋は広くは無いですが、無駄がなくスッキリと美しいです。 新しいし掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。スタッフさんは、普通に親切で丁寧な接客が心地よかったです。装飾の花が目を引く感動の美しさ!大浴場は1泊で4回も利用してしまいました。いつも空いていて、のんびりと湯につかることができました。西新宿のビル群を露天風呂から眺める。なんて贅沢な幸せ! ここでの1番の出来事は夏下冬上さんでのディナーです。盛り付けが美しくお料理は美味しく スタッフさんの心遣いも私にとっての完璧以上。こんなに幸せな気分にさせていただきありがとうございます

ロイヤルホープ

新宿にお洒落なホテル

お盆休みに利用させてもらいました。駅からは少し離れていますが、従業員の皆様の対応が素晴らしかった。またお部屋も洒落で大浴場も完備され、シティーホテルと一味二味も違います。また機会があれば是非利用させていただきます。

麻里愛

東京観光のときの定宿

東京にこんな静かで落ち着いたコスパのいい宿があるのかと…。最寄りの新宿御苑駅からは若干歩きますが、朝食はお食事処に入ってから丁寧に味付けされた和食が用意されて、まるで旅館に来た様。日本のお客様より海外のお客様の方が多い気がしますが、大浴場でもマナーが良い方が多く、何度か利用しておりますが、不快な気持ちにさせられたことはありません。むしろ都心なのにホッとさせられて凄く落ち着く雰囲気のお宿で。夕食はいつもUberEATSを楽しんでいますが、たまには夕食もつけてあのゆったりとした上品なお食事処で日本食のコースを頂くのも良いなぁと思います。 料金としてはすっごいリーズナブルな訳ではありませんが、1度泊まってみるとコスパ良いかなぁなんて思ってしまいます。今後も東京で遊ぶときはずっとお世話になりたいお宿です。

シェリーマム

温泉の湯

全体的に 静かで、ベッドも寝心地よく 休めましたが 一人分の浴衣の裾上げが 解れ掛けで 足指に引っ掛かりました 後、お湯は気持ち良かったですが  浴槽の 湯量が 少なく 塩素?の匂いも少し気になりました 露店風呂は ゴミが浮いていました 旅館の雰囲気も良く また 利用したいと思いますが  お湯の改善を 期待してます

ヒグママ

ゆったり過ごすことができました

久しぶりに畳を踏んで、足袋を履き、露天風呂に浸かり、ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございます。季節のお花とお香のかおりが、夢の中のようでした。 みなさんが朝食付を勧めていらっしゃるのが、よく分かりました、おいしくいただきました。 ひとつ希望を申し上げるなら、フェイスタオルをもう1枚お部屋にあると有難いと感じました。

へこさん。

毎年利用しているが覚えられていないよう

ホテルオープン記念日と自分の誕生日が一緒なので毎年オープンから泊っている。(コロナの緊急宣言2020年以外) 今まで特にそのことについて何もいわれなかったが、今年チェックイン時に以前利用があるかスタッフに話しかけられてのでその話をした。 「おめでとうございます。」と言われてうれしかった。 金額も高くなり、そろそろやめようかと考えていたが、来年も宿泊しようかと考えている。

rose26

部屋のお手洗い

1703でしたが、お手洗いのにおいが気になりました。翌日は同じ部屋の空きがなく下の階の小さな部屋への移動でしたが、そこはお手洗いのにおいは大丈夫でした。 せっかくお部屋も素敵なので次回は気持ちよく利用できればと思います。 とても気に入っていて何度も利用していますので、また次回を楽しみにしております。

ユリちゃん

大満足でした!

東京でイベントがあり利用させていただきました。こちらの不手際にも丁寧に対応していただき とても感謝しております。 お部屋も美しく、温泉も最高でした。 朝食もすごく美味しくて次回は夕食も絶対に利用させていただきたいです。 スタッフさんの対応も素晴らしく東京に行く時はまた是非利用させていただこうと思います。 楽しい東京の旅になりました。ありがとうございました。

にみきあさ

静寂でとても穏やかに過ごしました!ありがとうございました!

vkb

いつも満足

何度も利用させていただいております。 駅から少し距離はありますが、何より温泉が最高です。 夜は新宿の夜景を眺めながら、朝は気持ち良い景色を見ながらの温泉が新宿という土地で楽しめるのは出張中の楽しみです。 サービスもよく、毎回滞在中は満足しております。

モーホル会長

お正月に宿泊しました。

外国の方がいっぱい宿泊していました。施設は綺麗でした。部屋内はシャワーだけですが大浴場と箱根から温泉を運んでいる露天風呂があるので問題なしです。朝食は各自にお善が用意され、その他、飲み物とサラダはバイキング形式になっています。お気軽な感じもあり、高級感もありいい感じで過ごせました。

KK1+

幸せなお正月を迎えられました

大晦日からお正月を温泉で過ごしたいと思い宿泊しましたが、予約時には想像していなかった年末年始のイベントが様々あり、楽しく過ごすことが出来ました。 イベントのお食事も丁寧に作ってあり、全て美味しかったです。スタッフの方も優しくて幸せな気持ちになりました。 レストランで頂いた夕食も手の込んだお料理でとても美味しかったです。 1つ残念だったのは、分かってはいたことで仕方ないのですが、暖房が部屋で調整出来なくて、入浴から時間がたつと寒くなりました。次回は羽織りものなど何か持参しようと思いました。

ゴアジ2

お部屋の床がベトベトしていました。お風呂最高です

お部屋の床がベトベトしていました。お風呂最高です

なO

思い出深い旅になりました

娘が仕事で4年間過ごした東京を離れる日に宿泊。15階に泊まれました。東京の夜景と夜明けが一望できる素敵な部屋で、心地よく過ごせました。 海外のお客様も多く見受けられましたが、マナーは良かったです。 フロントのスタッフの対応も丁寧でした。 ありがとうございました。