- 東京 ビジネスホテル
- 赤坂・六本木・麻布 ビジネスホテル
- 赤坂 ビジネスホテル
- アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉
- アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉 クチコミ
アパホテルプライド〈赤坂国会議事堂前〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.20京都のガイド投稿日: 2026/7/27
溜池山王駅出口5からすぐで便利
便利な立地、近代的な建物。外国人宿泊者が多い。レストランは近くにない。ビジネスホテルとして良い。部屋も機能的。外国人は入れるのかと思うくらい、浴槽が大変せまい。ベッドのシーツが足のくさいにおいがしていやだった。掃除の外国人女性2人が、客と同じエレベーターに乗り込んできたり、トイレ掃除に長くいたり、目立った。客にもっと遠慮してほしい。改善してもらえれば、便利な立地と低価格なので、また宿泊したい。
- 5.0033みみ投稿日: 2026/5/20
素敵な空間
とても効率的で良かった 唯一、エアコン操作がわからず困ったが最終的にはベッドのヘッドボードにあった 大浴場がよかった
- 3.80白楼投稿日: 2026/5/16
デイユースで利用したが、快適だった。
- 3.17わちゃお君投稿日: 2026/4/9
ベッドが壁側で、足元が、テレビ側で、スペ...
ベッドが壁側で、足元が、テレビ側で、スペースがなく、朝方起きて、水を飲もうとした時、主人を股がないと冷蔵庫へ行けなく、不便に感じました。トイレも便座が冷たくて、私的には、残念な結果でした。 サービスのジュースやお水は感謝いたします。海外の方が、大浴場で、ランジェリーつけて、シャワーしてたのには、びっくりしました。
- 3.20ふくみん68投稿日: 2026/2/15
2回目の利用でした
2回目の利用でした。立地と治安の良さで選びました。 不満に感じたのが以下2点です。 1. トイレの便座が冷たい点 2. 7階の自販機が新千円札使用不可な点 お風呂上がりにビールを飲みたかったのですが旧札も小銭も持っていなかったので買えず、着替えフロントまで行くのは面倒なので諦めました 2はともかく、1があるので今後冬場のアパホテル利用は考えようと思いました
- 5.00あみたかし投稿日: 2025/10/26
快適なホテル
高層階ビュールームにしました。 お部屋の窓から日枝神社様が見えて、内装も豪華で贅沢な空間でした。屋上の露天風呂がよかったです。また次も泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。
- 5.00cisne投稿日: 2025/8/19
清潔で静かで快適に過ごせました
空室の多い時期だったせいか、安価に宿泊できました。設備等充実しており、ビジネス利用では満点だと思いました。ただ敢えて言えば、香水の匂いが強めのように思いましたが、どの部屋もそうなのかまではわかりません。
- 4.00おれはてっぺい投稿日: 2025/8/11
使いやすさ抜群
お部屋は狭いですが大変使いやすつくりになっています。テレビは大型、ベッド横には開閉式のカーテンがありぐっすり安眠、ベッド枕元にエアコン、ライト、コンセントがまとめて設置されているのでベッド上で全てできます。紙コップがひとつずつ包装されているので清潔ですし、リモコンもカバーがかけられているので潔癖症の方にはいいのでは。ウェルカムドリンクが3つ冷蔵庫に入っていました。休日に利用したのでホテル周辺は静かでアパホテル前には歴史感じる高級料亭のような洋食屋?があります。アパホテル裏は日枝神社があります。温泉があり、露天風呂もあります。天然ではありませんが温泉があるのは嬉しかったです。
- 3.60マササのサ投稿日: 2025/7/24
夏は施設内が暑い
エレベーターにエアコンなし ホテルが吹き抜けで部屋を出ると廊下が暑い 大浴場に行くのがなかなかつらいです 館内にコンビニなし 冷蔵庫のドリンクは助かります エレベーターが遅い 国会議事堂前と言うが近いのかな? 首相官邸の方が近い 外国の方が多め 色々書きましたが特徴的だったので書きました お部屋はエアコンすごく効きます
- 5.00か、わなだるか投稿日: 2025/6/21
毎回つかっているがとてもよい
- 4.40ローズマリー&プリン投稿日: 2025/6/17
今回初めて泊まりました
今回初めて泊まりました。 部屋は狭いのですがベッドの下に収納スペースがあったりと使い勝手が良かったです。 驚いたのはチェックインからアウトまで私以外の日本人に遭わなかったことです。 まるで海外のホテルにいる感覚でした。 以前ラグジュアリーホテルでスマホのアダプターを部屋に忘れてしまい、その時にはこちらに送ることはできずに 取りに来るように言われました。 今回もうっかり忘れてしまい、同じような対応だろうと思いつつ連絡をしたら送ってくださいました。 いや、本当に助かりました。 ビジネスホテルは部屋は狭いですがサービスは良いですね。 また利用させていただきます。
- 5.00ba-bura投稿日: 2025/3/4
立地がよく、静かな環境に満足
二度目の宿泊になります。 周りの環境がよく、非常に落ち着きます。色々探した挙句、やはりここに決めました。 一つだけ気になった事がありました。こちらのホテルに限った事ではないのですが、外国の方が、最初に下半身や全体にかけ湯をしないでそのまま湯舟につかったり、入れ墨を隠さなかったり、大浴場の利用の仕方をよく理解しないまま使用しています。 せっかくホテル側が清潔保持に努めても、利用者が守らなければ、大浴場のメリットがありません。 チェックイン時に大浴場の利用のチラシ配布をするとか、テレビ画面に利用方法を流す、風呂場にイラストで張り紙を貼るなど、出来るだけわかりやすい形で、何度でも目につくよう、工夫されてはいかがでしょうか。
- 4.80がん太郎丸投稿日: 2025/1/25
食事なし利用でしたが
早朝出発のため食事なし利用となりました 室内も清潔でお風呂もあまり混雑なく利用させていただきました APAカードを忘れたのですがフロント方のサポートもあり問題なくチェックインできました ありがとうございました
- 1.67HO911投稿日: 2024/11/25
私には合わなかった。
定宿が取れず、初めてAPAに宿泊。大浴場を使用しない、部屋の居住性・仕事環境・食事の質等を優先する、私には合わなかった。