- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- ベッセルイン千葉駅前 クチコミ
ベッセルイン千葉駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60馬車道1投稿日: 2026/8/1
清潔で明るい
フロントではほとんど自動チェックインで大丈夫。チェックアウトも機械で大丈夫。スタッフの方がついていてくださり、親切にいろいろ教えてくださいます。アメニティーはフロント前に置いてあり好きなものを取っていきます。フロント横にコーヒーマシンがあって、本格的なコーヒーを飲むことができます。カップに蓋ついているので、お部屋に持っていくこともできます。とてもおいしいコーヒーでした。 お部屋の浴室にはちゃんとシャンプー、リンス、ボディーソープハンドソープは置いてあります。 いつも千葉に行く時はこのホテルを利用しています。駅からも近いし、お部屋も清潔ですし、大変気に入っています。
- 4.17ゆめのくにへ投稿日: 2026/6/8
風呂はトイレと一緒なので、大浴場へ行くし...
風呂はトイレと一緒なので、大浴場へ行くしかなかったが、大浴場はまあまあ良かった。 朝食の種類は多い、質はそうでもない。 部屋、施設はきれいだった。東京に泊まるよりはだいぶ安いので、千葉駅近くならおすすめです。
- 5.00出張を楽しむシニア投稿日: 2026/5/12
駅近、大浴場、朝食豪華
出張で利用しました。綺麗な大浴場でした。朝食もパンとご飯が選べて美味しいです。 ホテルの前に有名なラーメンショップがあります。 また20時からお茶漬けの無料提供もありありがたいです。
- 4.67凜@mogmog投稿日: 2026/3/22
レビュー通りの良いホテルでした
駅から近くてチェックイン・チェックアウトはスムーズ、フロントの方もレストランの方も清掃の方も皆さんフレンドリーで親切で職場環境がきっと良いんだろうなっていうのが伝わってきました。大浴場は清潔に整えられていて、ミストサウナを楽しみました。夜のお茶漬けと朝食ビュッフェ評判通り美味しかったです。お部屋もベッドも快適でしたが、浴室は髪の毛だらけで、ベッドのすぐ下にどなたかのヘアピンも落ちていたのでお部屋の清掃はあまかったですが、そんなことが気にならないくらい本当に過ごしやすくて良いホテルでした。
- 4.83たさすさ投稿日: 2026/3/17
最高でした。
家族 3人で利用しました。 自動精算機でしたが、わからない時には スタッフの対応が親切で宿泊して良かった です。 そして何より朝食が美味しくて最高! イワシつみれ汁本当に美味しかったです。 ありがとうございました。
- 5.00ベッセルさん投稿日: 2026/2/26
とても快適でした。
リピートさせて頂いています。 今回は受験のための宿泊でしたが、 2階の自習室開放や、応援のカイロなどまた スーツケースをチェックアウト後も預かってくださりとても過ごしやすかったです。また利用させていただきます。
- 4.83nekonoteya投稿日: 2025/12/31
広い大浴場と品数豊富な朝食に大満足です
2日間の幕張メッセでのイベント参加のため2泊させていただきました。 決め手は口コミ評判の良さだったのですが、評判どおりお部屋も綺麗で朝食も美味しく、また、大浴場のロッカーや洗い場の多さは、他の同レベルのホテルではここまでの数、広さはなかなかないので大変満足しました! また今回、エクストラツインというお部屋しか空いておらず、ベッド幅が狭いのは良いとしてもコンセントの取り合いにならないだろうか?と友人と心配していたのですが、むしろたくさんあってまったく問題ありませんでした。 幕張メッセへの行き来は乗り換えもあるし面倒かな?と思っていたのですが、そちらも問題なく、ホテルが駅から近いし周りにお店も多かったので困ることはなかったです。 幕張方面でイベントがある際の定宿にしようと思いました。 妹もZOZOマリンスタジアム観戦の際にこちらを利用したらしいのですが、ZOZOに行く際の定宿にすると言っておりました。
- 4.17kzyktmk投稿日: 2025/12/16
快適に過ごせました
よかった点 ・施設が新しくてきれい ・スタッフが日本人で安心感があり、親切 ・大浴場のミストサウナが熱めでよい ・ウェルカム茶漬けが意外性がありよかった ・朝食は種類は多くはないが、千葉県らしさを出した内容、特になめろうといわしだんご汁がよかった 残念だった点 ・テレビがインターネット対応だとよかった ・お部屋に設置してあるマッサージクッションはよかったが、ケーブルを繋がないと動かないことに気づくまで時間がかかった テレビに表示される使い方説明に記載があるとよかった
- 4.33i-sea投稿日: 2025/8/1
お勧めします
やむを得ない状況で久々に駅近くのビジネスホテルに宿泊しましたが 大浴場は1人で満喫しました エアコンや空調 冷蔵庫等のスイッチは自分でしましたが 特に面倒ではありませんでした スマホの充電もでき アメニティも満足です
- 3.80moana0601投稿日: 2025/6/26
駅から近くて便利です
駅から近くて買い物も食事も便利です。駐車場は機械式と、提携されている平面駐車場があります。料金については、ホテルのサービス券を使用しない方が少しお得になる場合があり、その説明をフロントの方は丁寧にしてくださりました。受付の方は皆さん明るくて親切で良いイメージでした。宿泊客が多い割に大浴場も混雑していなくて、ゆっくりと使えました。ホテル全体的にきれいでした。部屋は少しコンパクトに感じます。
- 4.67nobi-yuki投稿日: 2025/4/16
とてもいいホテルです。
立地もよくきれいで、大浴場も気持ちよかったです。朝食もおいしく十分満足しました。 個人的には、英語はできないもののホテルでBBCニュースやCNNなどを見るのが好きなので、そのあたりのチャンネルが見えなかったのが残念でした。その分だけ星1つ減です。
- 5.00欽ちゃん!投稿日: 2025/3/24
サウナに!
ゆっくりサウナに入っていたら目つきの悪い人がずつとこちらを見ていて感じ悪く早めに出た! ホテルは悪くないので何処にぶつけていいのか悩みました! それ以外は良いホテルなのに残念です!
- 2.67たまきのGM投稿日: 2025/3/5
立体駐車場は入りにくい
立体駐車場は入りにくい。当日何かイベントでもあったのか夜にもかかわらず1階フロント前に宿泊客が多く、又エレベーターが2台しかないため並んでいてなかなか部屋に上がれない。朝食会場は客室数のわりには小さくて混んでいた。品数も少なく美味しそうと思えるものが無かった。残念。
- 5.00でぃえ投稿日: 2025/2/28
フェスに参加するため一泊させていただきました
早めに到着しましたので、荷物を預かっていただいて後ほどチェックインという形を取らせていただきました 遅めのチェックインとなったにもかかわらず丁寧かつ親切なご対応、疲れている状態でもわかりやすく簡潔で大変助かりました また、お部屋も隅々まで綺麗にしていただいており、快適な一泊をさせていただきました この度は本当にありがとうございます
- 3.40もりだらけさん@投稿日: 2025/1/27
サウナ
大浴場サウナ目当てで宿泊、 外気浴や温泉はなかったが、それでも楽しめた お部屋も綺麗で手動の吸気口あり、グットでした。アクセスも含めて丁度いいホテルです!
- 2.20sauner投稿日: 2024/12/9
過大評価の点数に。。
2024年12月時点で一休の評価が4.72。 さすがに高すぎて期待してしまいました。 普通のビジネスホテルです。通常の評価であれば3が妥当かと思います。 全国の高級ホテルや旅館を超える評価をもらっているというのはなしかなと。
- 3.80norih3投稿日: 2024/12/2
風呂よかったです
夜行バスで午前7時に千葉につき風呂に入りたくて予約しました。建物は新しく風呂もとてもきれいでした。脱衣所も荷物置きにカギがかけられるようになっておりセキュリティもきちんとしていました。バスタオルやタオルもお借りすることができ助かりました。フロントの方々は結構疲れているようで事務的な対応なのが残念でした。施設自体はよかったので、夜行バスを利用した際にはまた利用します。
- 5.00TOZU0106投稿日: 2024/10/26
朝食とお風呂が最高でした。
家族3人で宿泊させていただきました。 チェックイン当日は予定もなかったので、早々にホテルにチェックインしました。 ツイン(エクストラベッド)の部屋を予約していましたが、案内された部屋はシングルでフロントにお伝えしたところ、迅速に対応いただき、部屋を変えていただきました。 ウェルカムドリンクも23時まで利用可能であり、部屋でまったりしつつ、大浴場とサウナを堪能しました。 朝食はマグロ、ネギトロとあり、ご飯が進みます。 家からも近いので、また機会がいあれば利用したいと思います。
- 5.00ねこじゃらし@投稿日: 2024/10/10
千葉旅行の拠点に
始めての千葉旅行で千葉駅からのアクセスが良かったので予約しました。 近くにはコンビニ(セブン)も複数あり、何より駅近なのが便利ですね。 写真一覧にある通り朝食が良かったです! 海鮮丼目当てでしたが、穴子のはかりめ丼といわしのつみれ汁も美味しかったです。品数は多くはありませんが、朝から美味しいものを食べられて良かったです。 食堂の混み時はロビー階のエレベーター前のマグネットボードを就寝前に確認すると良いようです。 他にも大浴場にミストサウナがあったり、部屋にマッサイージクッションなどがありリラックス出来ました。部屋も清潔に整えられて良かったです。 短い滞在時間でしたがゆっくり寛げました。また機会があったらよろしくお願いします。
- 5.00pistols_at_dawn投稿日: 2024/9/19
快適でした。
去年に引き続き、今回で2度目の滞在です。前回の滞在が良かったので、改めて予約しました。特に良いと感じる点は、部屋のブラインドが遮光シェードであることやフリードリンクあり、大浴場あり、宿泊者が利用できる電子レンジや洗濯機も完備されている点です。 今回は急遽お部屋変更の要望を快く受け入れてくださり、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。