- 東京 ビジネスホテル
- パールホテル新宿曙橋 クチコミ
パールホテル新宿曙橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40漫才はなこ投稿日: 2026/5/18
初めて利用しました
ユニットバスと部屋の段差もなく、部屋も綺麗でした。ただ布団をめくると10cm程の細い髪の毛が2本ありました。 おそらくシーツ交換の際に落ちたんでしょうが…気分の良いものではなかったです。 浴槽の排水が少し遅いくらいで、室温の調節もできて設備も良かったです。 あとメイク落としがあれば文句なしでした。ぜひ検討をお願いします。
- 5.00ダバダ亀投稿日: 2026/4/18
ベッドが最高
かなりいいベッドなんじゃないでしょうか。とてもよく眠れました。
- 3.00まろかん投稿日: 2026/4/14
使い捨てスリッパがない
良かったこと 駅から近い、清潔だった。比較的静かで過ごしやすかった。スタッフさんの対応がよかった。 悪かったこと 備え付けのスリッパが使い捨てでなく、中敷きがフロントに置かれている。でも個人的には無理。簡易スリッパ持っていったからそれを使った。 バスルームの照明が暗い。色々試したけどダメだった。明るくならなかった。 簡易パジャマが着心地がよくない。これは仕方ないのかな。
- 5.00mg46j投稿日: 2026/3/1
スリッパは使い捨てにしてほしい
商店街のなかにあるため、コンビニも近く飲食店もあります。最寄り駅からも近く、チェーン店も多いので食事には困りません。ビジネスホテルとしては十分な接客、部屋も綺麗で問題ありません。海外のお客さんが多いですが、どういうわけか民度の高い方が多く困ったことはありませんでした。ややお高いときが多いのが難点です。食事は食べていないので分かりません。唯一の欠点はスリッパが使い捨てではありません。使い捨ての中敷はありますが、数十円のことなので使い捨てスリッパにしてほしいです。もしかすると海外の方は使い捨てスリッパが嫌なんでしょうか?
- 4.00フロマージュクリュ投稿日: 2026/2/23
アクセスがよいです
新国立劇場での観劇が目的で泊まりました。駅が近いし都営地下鉄で乗り換えなしですぐ着けてとても助かりました。 部屋はコンパクトながら内装がきれいで過ごしやすかったです。 連泊ですが掃除不要とは伝えていないにもかかわらず掃除が入っていなかったのは残念でしたが、タオル交換はすぐ対応いただけました。スタッフの方の反応が早くてよかったです。 スリッパが昔ながらのビニール製で経年を感じ、中敷きがあっても抵抗があったので再考いただけたらと思います。
- 4.00twin724投稿日: 2026/2/8
新宿から近くて新宿3丁目からも歩ける距離...
新宿から近くて新宿3丁目からも歩ける距離なのに、静かな環境と商店街の利便さが気に入りました。朝食は期待していたよりも残念な感はありましたが(パンが凍っていた)、レストランの厨房で調理したと思われる料理(唐揚げ、チーズフォンデュ、スクランブルエッグ等)は美味しかったです。部屋は清潔感があり満足でした。、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
- 4.60マルク親父投稿日: 2026/1/27
気持ちよく泊まれ満足
これといって特段優れた点は無いが、設備や接客で不満な点も無い。まだ新しいようで清潔感がある。それでいて価格もリーズナブル。泊まりたいホテルが一つ増えました。
- 4.33かなゴン投稿日: 2025/9/16
世界陸上観戦で利用しました
世界陸上観戦で利用しました。国立競技場から歩いて30分ほどでした。夜遅く到着となり、小腹がすいていたのですが、ホテル近くに飲食店やコンビニがあり便利でした。部屋は新しくてキレイに掃除されていて快適でした。朝食バイキングはサラダやフルーツが豊富で良かったのですが、ご飯に合うおかずや味噌汁があればもっとよかったと思います。
- 4.20ともくんくんくん投稿日: 2025/7/15
コンパクトで快適な空間
駅から近く、商店街に面しているので買い物や食事にも困りません。部屋がとてもコンパクトで使いやすく、ビジネスの疲れを癒す空間として最適です。小さな紙コップが何をするにしても少し辛かったです。
- 2.80めこぽむ投稿日: 2025/2/16
清潔感があまりない
新宿から近く、新宿三丁目や新大久保、四ツ谷方面にも歩いて行けるので大変立地は良いです。 部屋も必要最低限で寝るだけなら全然OKかと。 個人的にはスリッパが使い捨てでなく、薄汚れていたのが無理でした。 きちんと消毒されているのか判断できかねる、くたびれ汚れたスリッパです。 また、どうしても見たかったわけではないのでわざわざフロントに伝えたりはしてませんが TVを付けると「アンテナ受信できません」のエラー表示が…。 メンテナンスしてないということですよね。 改善願います。
- 5.00pineconeMM9投稿日: 2024/11/6
清潔感があり快適に過ごせました。