hotel it. osaka shinmachiに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/長堀鶴見緑地線西長堀駅4番A出口徒歩2分) [全160室]
    花(星)月

意外と広かった

20平米以下でバスタブが独立していないので、予約時悩みましたが、評価がよかったのと、予約タイミングが遅く、選択肢がなく予約。 何が違うのか、平米数に対してゆったりとした造りでした。またバス・トイレも浴室が独立しているのを好む理由である水垢や黒ずみがまったくなくきれいでした。 レストランのヨーグルトとグラノラにハマり、朝食を当日追加しました。 駅の改札から結構遠く、夜は暗いし、駅からの道にコンビニがないのが残念ですが、また困ったら利用します。

Hatsuyomi

普通すぎる

朝食は想像以上ダメでした。

独旅人

安定した滞在

出張先の近隣ということにて、2回目の滞在です。部屋は、バスルームも含め、狭いですが、周囲のビジネスホテルに比べれば、特に問題はございません。フロント奥のラウンジは、デザインや雰囲気が非常に魅力的ですから、狭いお部屋に飽きられたら、長い夜は、こちらで過ごすのが良いかもしれませんね。朝食がとても凝っておられ、とても美味しいです。宿泊の際は、朝食付を選ばれるべきかと思います。一点、残念なのは「歯ブラシ」等のアメニティーが有料でおられたこと。しょうのない話にて、大変恐縮とは存じますが、これはサービスにして頂きたかったです。

HIKARI

最寄り駅から近い

万博の帰りに一泊しました 部屋は1人で充分の広さでした ベッドも大きく枕4個とクッション1個ありました 水、コーヒー、お茶は部屋にあります 歯ブラシ、ブラシ、髭剃りは部屋にはありませんがフロントで売っています ホテルの横にスーパーもあるし、コンビニも徒歩数分であるので便利です ゆっくり寝ることが出来ました また機会があれば利用したいと思います

ペポpepo

所々、微妙でした

ライブのため利用させてもらいました。 風呂とトイレが別で、部屋の一角に洗面コーナー(むき出し)があるツイン部屋に宿泊。 「節約」は賛成ですが、アメニティが無さすぎですね。せめて歯ブラシセットだけはあってもいいかなと。 スリッパが、持ち帰り可じゃなくても良いので、もう少ししっかりしたものにして欲しい。 ベッドの位置も微妙で、ライトやコンセントの下にあるべきであろうナイトテーブルがベッドとベッドの間に適当に置かれていて。 湯沸かし器ポットや、コップ類、冷蔵庫なども位置が微妙で使いづらかった。 窓はブラインドのみだったので、寝ていてすきま風がものすごく寒かった。厚手のカーテンを付けるべき。 建物、フロント、カフェなどはオシャレなかわいい感じ。 チェックイン時のフロントの女性、チェックアウト時の男性共に、あまり感じは良くなかった。

dauten

隣の阪急オアシスが目に入ってホテルがわか...

隣の阪急オアシスが目に入ってホテルがわからず一周してしまいました。 ユニバーサルタイプの部屋でしたがトイレが少し使いづらいようでした。シンプルですが備品は使いやすく また宿泊してみたいと思いました。

独旅人

とても面白いホテル

とにかく不思議なのは、その立地です。当方は、たまたま近隣所在の某法人にて泊りがけの監査業務があり、御邪魔した次第なのですが、この界隈は工場街、倉庫街にて、とても瀟洒なホテルが立地するような場所には見えません。が、そんな中、とてもスタイリッシュな本ホテルが存在していた、という訳です。施設は新しく、スタイリッシュで申し分がございません。大浴場等が無く、お風呂等は平凡ですが、レストランやバーは、とても素敵で、且つ美味しいです。外の景色を楽しむような場所では無いので、内に閉じた空間ですが、デザインはとても優れています。また宿泊費用も、大阪中心部の御宿に比べれば圧倒的に安く、コスパも良いと言えましょう。お目が高い外国人のお客様が多いのも特徴です。当方も、この辺りに出張が無ければ、まず気づかない御宿でしたが、大阪出張の際には、こういった選択もあるのだと感心した次第。来年、また出張に参ります際には、また御伺いさせて下さい。

usanyako

部屋が広くて快適でした

梅田あたりからの移動には少々時間がかかりますが、 地下鉄の駅は近く、逆に周辺が静かで落ち着いておりそれがよかった。 また客室は想像以上に広くユニットバスもゆったりとしており、価格以上に感じました。 ポットがあり、無料の水2本は大変うれしく、お茶とコーヒーバッグにも満足です。 アメニティは必要最小限で、歯ブラシなどはありませんが、 事前に聞いていたので持参して問題なし。 加湿空気清浄機完備。 とても便利だったのが、壁に設置されていたフック。 これが宿泊した部屋には3箇所に設置されていたのですが、 小さなショルダーバッグ、脱いだ上着、部屋着、タオルなどを かけておくことができて重宝しました(他に小さなクロゼットも)。 またこのフックとスイッチパネルなどにもこだわりが感じられました。 ベッドサイドのテーブルは移動ができ、 また照明もひねると壁に光を投影することができて 照度の調節もできるため寝る際にはこちらを一番暗くして 間接照明のようにするとちょうどよかったです。 朝食付きでしたが、 こちらも想像以上の品数で充実していました。 館内のインテリアもゆったりとして、落ち着いた雰囲気。 夜は外出してしまいましたが、バーなどでくつろいだ時間もいいなと思いました。 ピザもおいしそう。 大阪の定宿の一つにしたいと思いました。

湊川

便利で食事も美味しいが排水口が臭い

【良い点】 ・スーパー(阪急オアシス)隣接、すこし離れてコンビニもありとても便利 ・朝食が美味しい ・全体のイメージがタータンチェックで統一されており綺麗 【気になった点】 ・歯ブラシ、カミソリが有料と言うことをわかりやすくアナウンスして欲しい。口コミを見なかったら気付かなかった(アメニティの欄に但し書きするなどして欲しい) ・お風呂の排水口から下水の臭いがして不快。浴槽のカーテンをしてらまだマシになりましたが、洗面を使うのも躊躇われるくらい気になる。一般家庭でもあり得ないくらい臭い。 ・洗面の排水も悪くて、排水溝を掃除してないのが明らか。 ・朝食チケットを受け取る時の係の方が無言で、おはようございますも無し。 【その他】 ・海外旅行客の方が多いホテルです ・全体の印象はとても良いので、排水口の臭いだけは何とかして頂きたい

オカサンズ

朝ごはん美味しい

とにかく朝ごはんが美味しいです。 つい食べ過ぎてしまいそうです。 お部屋も綺麗で快適でした。 今回利用したお部屋はお風呂とトイレが完全に分かれており、洗面も別だったので、とてもよかったです。 また利用します。