- 東京 ビジネスホテル
- 銀座・新橋・築地 ビジネスホテル
- 築地 ビジネスホテル
- 銀座キャピタルホテル萌木(はとバス直営)
- 銀座キャピタルホテル萌木(はとバス直営) クチコミ
銀座キャピタルホテル萌木(はとバス直営)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00感謝です!!投稿日: 2026/5/18
受付の対応も良かったです
中も綺麗で快適に過ごせました。
- 4.17ひみたこ投稿日: 2026/5/9
清潔で安心
部屋が清潔で広く、安心して寛ぐことができました。立地も駅近で便利でした。レストランを選べた(萌木or茜)のも良かったです。バスで身体を洗うタオルが欲しいと思いました。
- 5.00中世都市投稿日: 2026/2/24
安かったので宿泊しました
安かったので宿泊しました。 部屋が立派だったので驚きました。広いし、テレビは大きいし、新しくて綺麗だし、素敵なソファーもあるし、枕もロングの丸枕とクッション枕の二種類用意されている。ビジネスホテルだと思いますが、ビジネスホテルとは思えない部屋の内装。ちょっとした高級ホテルのような内装。一瞬高級ホテルに滞在しているのかと錯覚します。 水回りは、しょぼいです。普通のビジネスホテル並み。狭い。とはいえ、シャワーはしっかりと水圧があるし、どこか故障があるわけでもない。 朝食のビュッフェは、隣のホテル茜で取りましたが、悪くはない。値段以上の内容だと思う。 チェックアウトが10:00と早めだけど、30分500円で延長が可能です。 とにかく部屋の内装がいい。宿泊料金がリーズナブルだし、こういうホテルを東京に増やしてほしいと思う。 大きなテレビでYouTubeを見ていました。ベッドの隣の壁に設置されているのも良い。すぐ間近なので画面がよく観れる。モーツァルトやラモーのオペラを観ていました。
- 5.00姉ーやん投稿日: 2025/12/9
駅近で便利という理由だけで選びましたが、...
駅近で便利という理由だけで選びましたが、結果的に大正解でした。 お部屋はコンパクトながら清潔で、アメニティも必要十分。 大きな道路沿いにもかかわらずとても静かで、快適に過ごせました。 またぜひ利用したいと思います。
- 3.60永遠の思考ゼロ投稿日: 2025/11/21
立地の良さが良かったです。
築地、新富町、どちらの駅からも近くて便利でした。部屋もコンパクトに整っています。難を言えば、トイレが若干狭かったことと、浴室の換気扇が回りっぱなしなのが気になったことくらい。
- 3.00high_aka_zeeks投稿日: 2025/10/19
場所よし、お部屋まあまあ
場所で選びました。 新富町、築地、頑張れば東銀座、築地市場駅も徒歩圏内です。 食事で少し困った以外はとてもいい場所です。 お部屋は机がなかったのが厳しかったけど、他は特に不満なし。 強いて言えばアメニティで身体を洗う何かが欲しかった。
- 4.00くるっぱちゃん投稿日: 2025/10/13
お世話になりました。 今回、東京旅行で利用させていただきました。 快適に過ごすことができました。 また、利用したいと思います。
- 3.60りょうパンダ投稿日: 2025/10/3
ツインのお部屋だったのでゆったりできました!
- 5.00にゃんたろたこさん投稿日: 2025/7/29
リーズナブルな価格で大満足
予約時、当方の勘違いでフロントの方にご迷惑をおかけしたのですが、たいへん親切にご対応頂きました。客室も、リネン類ふくめ清潔に保たれており、室内には空気清浄器機もあり大変快適にすごせました。アクセスは玄関を出てすぐ左手に築地駅が見え、迷うことはなさそう。 また、都心中心部に近いため、平日朝には道が混んでいるため、タクシーで東京駅に向かう際には、30分は見ておくほうが良いと思います。 リーズナブルな価格で、東京駅や有楽町駅、銀座や築地に近い場所に泊まれてとてもよかったです。また利用させてもらいます。
- 4.80うさこんぶ投稿日: 2025/7/8
良かったです
娘と2人でツインに宿泊しました。角の少しだけ入り口スペースの広い部屋でした。清掃もきれいに行き届いていました。壁もしっかりしていて静かでした。 部屋のエアコンにタイマーがなかったので朝まで冷房をつけっぱなしでしたが、暑い日だったので体が冷えることなく大丈夫でした。冷房暖房の切り替えはセンターでの一括コントロールでした。 高校生の娘には枕が少し高かったので、部屋にあったクッションにバスタオルを巻いて枕代わりにしました。 ローソンが道をはさんで隣なのも便利です。 受付の方も親切で、全体的に印象は良かったです。
- 5.00青い小桜投稿日: 2025/6/3
築地駅から近く便利です。
築地場外市場に近く何処に行くのにも便利なホテルです。モデレートツインルームを利用させていただきました。 室内の広さはゆったりとしていて静かで室内には空気清浄器が備えてあり気分良く過ごすことができました。 洗面所や浴室も綺麗で清潔感が感じられました。次回も東京に来ることありましたらお世話になりたいと思います
- 4.40!チロル!投稿日: 2025/3/3
築地に行きたくて、こちらのホテルを利用さ...
築地に行きたくて、こちらのホテルを利用させて頂きました。 とてもキレイでした。 ただ、ペットボトルの水が無かったのが残念でした。