ホテルプレフォート西明石に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/JR西明石駅 中央口より徒歩にて約30秒) [全111室]
    Woody327

大満足です。

anemone0907

とても便利

立地も便利 お部屋もコンパクトながらに使い勝手が良くとても快適に過ごせました 1日強風の日で少し風の音がしてましたが 風が止むと静かでした 駐車場が無料なのがありがたいです

プレジャーパイロット

これ以上ない

立地、設備、接客、価格どれを取っても申し分ないです。完璧。特にルームカード投入ボックス設置でチェックアウトがスムーズなのが素晴らしいです!!

たつしょう

コスパ良し

ツインで泊まりましたが、部屋も狭くなく快適に過ごせました。お風呂もセパレートで湯船も広くよかったです。駅前で交通の弁もいいので、姫路や神戸の観光にもおすすめです。朝食も良かったです。

今度こそ良いホテルに

忘れ物の対応がすばらしかったです。

忘れ物をフロントの方が親身に対応をいただき、無事受け取りました。ありがとうございました。 部屋も非常に使いやすく快適でした。 またよろしくお願いいたします。

TOZU0106

西明石から徒歩1分で明石を堪能できるホテル

知人の結婚式で、神戸から近くのホテルを探してました。 土地勘ありませんでしたが、西明石行きの終電があったので、ゆっくりできました。 ホテルは、大浴場はありませんが、バストイレ別の部屋を用意いただきましたので、ゆっくり休めました。 部屋からは新幹線も見られます。 鉄道好きには良いと思います。 食事はあまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。 筍の天ぷらはとても美味しく、焼き魚も固形燃料で炙れるので、脂が落ちて良い香りがします。 明石焼きとタコ飯をいただき、ホテルで明石を堪能できました。 また神戸に行くことがあればリピートしたいです。

ねこっこ猫

概ね

満足している。 駅からすぐで、コンビニもすぐ、有料の駐車場も近くで、ちょうど翌日雨だったが、雨に濡れたのが少なかった。 シャワーのお湯が最初なかなか出なくて壊れているのかと思った。 少し時間を置いてからは、比較的早めに出て来た。 エレベーターで、カードキーを所定の位置にかざさないと希望階に行けないが、あのカードをかざす位置がもう少し別のとこだと良いような気がした。 下手をすると落として、エレベーターの隙間に落ちそうな感じだった。 また何かあれば利用したい。

40代後半女子

接客応対がとても気持ちいい

自動チェックイン機が増えてきたため対面は久しぶりでしたが口コミに多かったようにホテルの方の応接にとても交換が持てました。コーヒーやワインのサービスがあるようですが、チェックイン時間ギリギリであったため今回は利用できずに残念でした。駅近で大変便利ですが、三ノ宮駅からの移動は列車の遅延が割と多く発生するため不便に感じましたので、西明石近辺を利用する際はまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

クワ

結婚40周年記念

ビジネスホテルとしては最高に近いです。 部屋もベットも良、駅の前で、駐車場も無料(ただし、遠い方の駐車場) 2階のサービスコーヒーもとても美味しかったです。 早く着き過ぎましたが、追加1,000円で早くチェックイン出来ました。 良かったです。

すぎ82

利便性抜群

2年半くらい前に一度、今回二度目の利用でした。フロントがよくある事務的な態度ではなく、どの方もとても自然で心温まる対応で気持ち良くすごせました。お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。

Ksakura4527

清潔でしたし、スタッフの方の対応も丁寧で...

清潔でしたし、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。 夕方の飲み物とお菓子のサービスは素晴らしいと思いました。 私はアルコールは飲まないですが、飲まれる方は夜のサービスも嬉しいと思います。 部屋の照明が少し暗めだったので、手元を照らすようなライトがあれば、仕事をする方にはよいかもしれません。 大都会という感じではないので、周辺の混雑もなく、駅近で、 スーパー・コンビニ・ドラッグストア・パン屋・本屋があって、 立地もすばらしいです。 正直、三宮方面などに用事がある時は、三宮で泊まるより、落ち着いて良いかもしれない、と思いました。 ありがとうございました。

ひさやすどの

ドリンクサービスやアイスの提供ありとても良かったです。利用はしなかったけど、駅近くということもあり、周りには食事を取るところもたくさんあり。お部屋もきれいで大満足でした。

イトーツヨシ

新幹線の駅前で宿泊

私がそちらのホテルを利用したのは、2年ぶりです。今回は関西の旅の為に利用しました。私が宿泊した客室は、新幹線のホームがよく見える部屋で、新幹線の通過が見られ、光(新幹線)が良く見えたので新幹線が好きな人にとって心地よかったです。浴室の方は、普通のホテルとしては見た事のない普通の家庭と同じ広さでした。トイレも洗面所もとてもきれいで、宿泊者にとって心地よい客室でした。私は新幹線の通過や停車しているのを見ながら寝るまでに楽しんでいました。とても良い夜でした。また今度暇があったらそちらのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

今度こそ良いホテルに

一休で予約するとあまり良い部屋には通して...

一休で予約するとあまり良い部屋には通してくれないようです。フロントで部屋の希望を言うと、かなり嫌がれるので、期待値を下げて利用されると良いです。

ちづっち

綺麗で快適

お部屋も綺麗でバストイレ別、スタッフの方の対応も丁寧でラウンジで飲み物も提供していただける。 また明石に来た時にはお世話になりたいです!

リゾートやまどり

JR西明石駅前でアクセス良くて施設も綺麗でコスパも良い!!

姫路観光と淡路島北部の観光に利用させて頂きました。タイトルの通りJR西明石駅前で交通アクセスも良く、神戸や姫路もJRの新快速で20分程なので周辺の観光にも良いかと思います。 ホテルはウエルカムドリンクもあり築年数も浅いようで施設も綺麗で朝食も美味しくて大満足でした。細かな気配りも感じられました。バスユニットも洗い場と浴槽が分かれているので自宅の風呂に入っているような感覚で良かったです。唯一少し残念だったのはそのバスユニットに髪の毛が1本落ちていた事でした。 姫路や神戸方面の旅行の際にはまた使いたいと思います。

せなふくまろん

口コミ通りの良いホテルです

明石への旅行で利用しました。 無料の駐車場に停める事ができました。今時、駅前にあるホテルで無料なんてすごいですね。 ロビーには無料のスイーツ、コーヒー、紅茶、なんと日本酒まであるのです。(気づいたのが遅くていただくことはできなかったですが。残念) 高層階のお部屋の希望を叶えていただいたので、お部屋からは西明石駅に入ってくる電車がばっちり見えて面白かったです。遠くには海も見えてサイコーでした。 お部屋は清潔。 お風呂には桶と椅子もあったので、更にゆったりできました。シャワーの水量、水圧もばっちり。 こちら近辺に来た時はまた泊まりたいです。 泊まるためにまた旅行プランを立ててもいいかなぁとも思ってます。 ありがとうございました。

やたみ

お部屋は清潔感もありとてもよかったですが...

お部屋は清潔感もありとてもよかったですが、お風呂の排水管の臭いがとても残念でした。トイレに行くのもなんとなく躊躇してしまいました。夜はバスタブに匂いのあるバスオイルを入れっぱなしにして臭いをごまかしてました。 それ以外はとてもよかったので残念です。

Y,N

食事処あかしやが残念

あかしやを久しぶに夕食で利用、朝食ははじめての利用でしたが、とても残念でした。 夕食では宿泊者かどうかの確認がなく1ドリンクサービスが受けられず、味噌汁の味が薄く味が落ちたように感じました。また朝食ははじめての利用でしたが、7:00に行ったのですが白米が炊飯器に茶碗1杯分もなく、明らかに昨晩の残りを置いただけなんだなという点、味噌汁は昨夜以上に見た目からして薄く何の味もしない白湯だった点、さらに明石焼き用の出汁もとても薄く、観光客にこれを明石焼きとして提供していることに地元民として残念でなりません。関西の出汁文化が全く感じられない残念な食事でした。リピートはしないと思います。

沙羅=xyz

照明の調節が欲しかった

朝食付きのツインベットルームに宿泊。 夜中にトイレに起きた時、天井の照明が眩しくて。ベットのそばにある照明のスイッチが on、offだけで明るさの調整ができると良いと思いました。お風呂を入れて、アメニティーの入浴剤を貰い忘れたことに気がつきましたが、 エレベーターに乗って2Fまで取りにいくのが面倒で諦めました。アメニティーの一覧表示が部屋にあると良いと思います。 ホテルの案内はTVだけでなく、印刷物になっている物があるとわかりやすく便利が良いです。 朝食は和食がメインでしたが、種類も多く味が良かったです。