クサツエストピアホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/JR琵琶湖線「草津駅」徒歩3分) [全73室]
    チョコレート08

フロントサービスがわるい

着いた時に前にフロントでチェックインされてる方がいて、待っていました。 前の方のチェックインが終わると、後からきた方が順番を抜かしてチェックインしそうになったので「先に並んでたんですが」と声をかけました。 フロントさんはそのくらい気づいてもらえないもんですかね? その後、チェックインが終わったら部屋の確認がいるので待ってくださいと言われました。 16時半でもまだ部屋の用意ができていない。とのことで待ちました。 待ってたら呼ぶと言われたのですがなかなか呼ばれず、おかしいなと思って「いつまでかかりますか?」と聞きに行ったらびっくりした顔で清掃係に電話をかけ、「あ、もういけます」とのこと。 待たせていることを忘れてたようです。 その後部屋に向かうためにエレベーターに向かうと、そこにも他のお客様を案内しているスタッフがいて、 一緒にエレベーターに乗ろうとしたら驚いた顔で、え?って言われました。 どういうこと? 全体的にスタッフのサービスがわるい

マジ

娘家族の帰省の途中での利用

娘家族が 遠距離に住んでいて いつも 途中で宿泊してから 帰省します。今回は お婿さんの希望で 彦名城に行きたいとのことで こちらのお宿を選ばせていただきました。孫がまだ小さいので 大きなハリウッドツインの和室は 良かったです。朝食も美味しかったと言っていました。綺麗で居心地が良かったそうです。お世話になりました。

Descanso

キレイなホテル

宿泊のみの口コミです。 到着時間が遅かったためか、チェックインはとてもスムーズでした。レセプションは落ち着いた感じで空いていました。 部屋もキレイに清掃されていました。

m.n.m.

駐車場へは少し移動がありますが、無料で止...

駐車場へは少し移動がありますが、無料で止められるので助かります。 京都へ移動しやすいので、安く宿泊して京都観光へ行くことができました。

M-SAKURAI

接客が素晴らしく良かったです。

406号室でした。 良い点 1.接客が素晴らしい 2.駐車場が無料(ただし、大雨なら傘がいる少し離れた場所に有ります) 3.枕の貸し出しがある 4.まあまあ冷える冷蔵庫がある。 5.机が広い(ただし椅子が少し低いので、パソコンは打ちにくい気がする) 6.ウォシュレットの水圧が高い 7.荷物を運ぶことのできる大きな台車の貸し出しがある。 8.シャンプーやブラシ等は良いものです。 気になるところ 1.ネットが遅い。有線でも無線でも遅く感じる 2.朝食が1900円の割りにいまいち。少ない種類と味ですね。 3.風呂のシャワーの水圧が低く感じる 4.貸出まくらの一番固いものを借りたが本当に硬かった 5.個別空調ではない。寒いので暖房に切り替えたが良く説明を読めば暖房ではなかった。寒くて体調を悪くした 6.テレビのサイズが小さい。本当に小さい。ベッドから寝ながら見にくい 7.テレビのリモコンにオフタイマーが無い。見ながら寝落ちできない