- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- アリストンホテル京都十条 クチコミ
アリストンホテル京都十条に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.80きなこ太郎投稿日: 2026/7/31
良かったです
シングルの部屋を予約して、当日チェックインの30分ほど前に着いてしまったんですが、フロントの方が、部屋の用意が出来ていますのでと言って下さり、すぐにチェックイン出来て部屋の方に行けましたし、とにかくフロントの方の対応が凄く良かったです。 で、部屋に入ると広いツインの部屋でビックリ。元々シングルの部屋を予約していましたから、広くてゆったり過ごすことが出来、有り難かったです。部屋 お風呂 トイレいずれも、とても綺麗でした。 また是非お世話になりたいと思います。
- 1.20coach.m投稿日: 2025/10/18
パジャマ
アメニティはまだしもパジャマくらいは部屋に用意すべき。風呂上がりにまた服を着て取りに行った。 床に茶色いペンキのような点状のシミ(ひょっとして血痕)がいくつもついていて気持ちが悪かった。 16時過ぎのチェックインだったが、フロントに誰もいないのはなぜ? チェックインにやたらと時間がかかったのも不満。 ベッドの質も悪く寝苦しかった。 こんな酷いホテルは初めて。 2度と泊ることはない。
- 5.00チャンコ投稿日: 2025/10/17
女性一人2泊3日の旅でした。 インバウンドなどで予約や値段に不安がありましたが、少し早めに予約できたためかとてもお得に泊めていただけました。すると次に心配したのはお部屋ですが、綺麗で(近年はお掃除がちゃんと行き届いていることすら当たり前ではなくなっているのでほんとにきれいで嬉しかった)、広々使わせてもらえました。十条周りの飲食店などの案内も、今回は訪問できなかったのが残念なくらい丁寧に紹介されていて、ホスピタリティを感じ、安心して過ごすことができました。実はカードキーを忘れて退室し、ご迷惑をお掛けしたのですが、その時も笑顔で対応していただきました。 たくさんたくさん歩いた旅でヘトヘトでしたが、楽しい一人旅を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
- 4.00瑠璃泉投稿日: 2025/9/19
コスパのよいホテルです
定宿にしていたホテルが高騰し予約が取りにくくなってしまい、以降一休さんで探すようになりました。こちらのホテルは2度目の宿泊でしたが、チェックインの際、把握してくださっていて嬉しかったです。またツインのシングルユースにしてくだったので、ゆったり過ごせました。設備等も必要十分、地下鉄烏丸線の駅から3分ほどの立地も便利です。ただ駅からホテルは歩いてすぐですが、夜間は人通りがほとんどなくなるので、遅い時間の到着時にはご注意を!またお世話になると思います。ありがとうございました。
- 5.00Starseek投稿日: 2025/7/28
宿泊は文句なし
老舗感漂うホテルで、設備は良かった。 コインランドリも使用させてもらいましたが、バーコード決済に対応していた。 接客も配慮頂き良かった。 一方で繁忙の時間に受け付けに伺ったため、人手不足で、チェックインなどに手間取ったが、そこは目をつぶって満点にしました。
- 5.00honnetrip投稿日: 2025/7/19
交通の便が良いし,清潔
京都地下鉄の烏丸線十条駅の近くでしたので,京都のどのエリアに行くにも,とても便利でした。まだ新しい館内/室内は清潔そのものでしたし,機能的なできていたので,この点も良かったです。近くに飲食店はなさそうでしたが,コンビニが2軒あり,不便は感じませんでした。総合的に見て,とても良いホテルだと思います。
- 3.20まめまめ夫人投稿日: 2025/6/18
寝るだけなら十分です
特別気に入っているわけではないのですが、検索である程度のホテルでお値段が安い順・・・とすると最初の方にお勧めで出てくるので、なんだかんだで今回3回目の利用です。 昨今の京都のホテル事情を考えると、リーズナブルなお値段で、地下鉄駅から徒歩数分の場所で宿泊できるので、特別な期待をしなければ、十分満足できるホテルです。 アメニティはとりあえずは用意されている・・・という感じで、まあお値段どおりですね。 翌日の朝、伏見稲荷まで歩いて行く予定で、フロントに案内の紙が置いてあったのはありがたかったです。
- 3.20iy2001投稿日: 2025/5/15
普通のビジネスホテル
やはり京都は駅から南は何もなく、夜は暗くてしまったと思いました。どこかで食事したいと思ったのですが、仕方なくコンビニで買って済ませました。地下鉄からの距離も結構あるなあと。ベッドが硬くて眠りづらい感じでした。そのほかは普通でした。
- 1.60安いホテル嫌い投稿日: 2025/5/11
はぁ
次の宿泊はありませんね
- 4.17信州とまと投稿日: 2025/3/7
子どもの就職祝いに京都旅行で利用させても...
子どもの就職祝いに京都旅行で利用させてもらいました。客室、アメニティはお値段なりでしたが、清潔に感じました。受付の方は感じが良かったです。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、身軽に観光できました。朝食はとても美味しくいただきました。サプライズにケーキを出してくださり、嬉しくいただきました。
- 4.20ワークステーション投稿日: 2025/2/11
ぐっすりと眠れました。
十条駅は京都駅から二駅ほど離れたところですが、喧騒から離れて落ち着いた場所でした。ゆっくりと過ごせます。
- 3.33オクマさん投稿日: 2025/2/3
ツイン
アメニティーが、最小限度のものしかなく、お風呂もユニットで、部屋が狭かったです。今回は京都で車の置けるところで探したので致し方がないです。お値段相応??でした。シャワーのカーテンのしけった臭いが気になりました… 朝ごはんは規模は大きくないですが鯖寿司しそ入りは美味しかったです。 お部屋の絨毯が??汚いのが気になりました。一泊寝るだけならまあよしかなあ??
- 2.67ササGon投稿日: 2024/12/22
ホテルは良いホテルでした。1人残念な応対の方が居ました。
朝ごはん、美味しかったです。部屋も一人でツインにしたので、とても広く良かったです。他の方の口コミで絨毯の汚れって……。清掃が心配でしたが、掃除はしっかりされていて、そこまで気になりませんでした。値段を考えると充分綺麗だと思います。良いホテルでした。とても残念な事は、レンタル自転車の対応した女性。最悪でした。4時間600円4台有り。誰も使用しておらず、普通なら身長とか考えるて選ばして貰えるか、選んでくれると思います。面倒なのでしょう、1番手前の一番長身の人用の自転車を否応無しに鍵番号、、、、です…と無愛想。慣れて無いだけなのか、配慮が無いのか。ホテル出た時点で、足着かないし、返そうかと思いましたが、目的地が徒歩20分ほどあるので、無理して乗りました。やはり、降りるの難しく転倒。怪我しなかったのは幸い。最後に気分悪かったので、満足度ダウンです。他の人は皆さん良かったです。本当に残念な気持ちになりました。
- 4.00Sea glass投稿日: 2024/11/25
京都観光に利用しました。京都駅から二駅ですが、静かな環境で良かったです。ただ、周りに何もないので夕飯は京都駅周辺で済ませる必要があります。 室内は清潔でベッドも広く快適でした。朝食は種類もちょうど良く、美味しかったです。
- 1.60やなやなやなやなやな投稿日: 2024/11/2
部屋を勝手に変更されて挙句汚かった
彼氏との旅行で2ヶ月前から予約していたはずの部屋をとっていましたが、フロントに着くと色々あり埋まってしまったので別の部屋へと案内された。そこに謝罪もなにもない。案内された部屋は3人用の部屋だったが、どのベッドのシーツもシミがついており、実に不快だった。 そちらの事情で部屋を変えるならせめて綺麗な部屋を用意してほしかった。
- 3.67セイフティエンジニア投稿日: 2024/10/21
十条のホテルは穴場です
四条のホテルに比較して落ち着いた十条は穴場です。京都駅にも近いです。一つ問題があるとすれば床の絨毯はシミだらけで部分的にも修理か清掃が必要です。部屋自体は綺麗なので、絨毯が綺麗だったらもっと良かったです。
- 5.00ぐでやで投稿日: 2024/9/28
1人、2泊3日でお世話になりました
1人、2泊3日でお世話になりました。 ありがとうございました!宿泊前に1泊分のキャンセルもあり、問い合わせをしました。お荷物は朝早くから遅い時間まで預かって頂き、大変助かりました。ここ数年旅行に行っていなかったのでアメニティなど、こんな感じなんだ(以前よりエコになっている)と思いました。櫛や綿棒などはないです。綿棒欲しかったですね。冷蔵庫が小さいのと冷凍がなくてとても残念でした。通常の旅行であれば外に食事でしょうから足りるかもしれませんが、自分はそうではなく、備えておきたい飲み物(凍らせておきたい)などがあったので、それが残念でした。それ以外はフロントの方も対応良くしていただき、とても良いホテルでした!
- 2.80tube投稿日: 2024/9/3
清潔感があります
京都の中心から離れ、車で来ている人はよいと思います。 良いところ 駐車場あり 清潔感がある 静か まあまあ部屋が広い もう一つなところ 壁紙が剥がれているところ(継ぎ目) 駐車場が1時間100円 ダメなところ 枕が全然ダメ スリッパがペラペラすぎる