- 北海道 ビジネスホテル
- 東急ステイ札幌大通
- 東急ステイ札幌大通 クチコミ
東急ステイ札幌大通に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00えっっこ投稿日: 2026/8/10
大変心地良かったです。
フロントの方の印象もよく、お部屋も心地よかったです。札幌滞在の際にはまた利用します!
- 3.40okim投稿日: 2026/7/11
初めて利用
立地が良く静かなホテルでした。 お掃除をしてから時間が経っているのか、冷蔵庫と窓際のベッド周りにほこりが積もっていました。 チェックアウト時、荷物を宅配便で送るときにビニールカバーを希望したが、大きいサイズしかないとのことだったのでやむを得ず購入した。ホテルの玄関を出るとすぐ近くに宅配便センターがあり、大きいビニールしかストックされてないようなら宅配便センターを案内いただけたらよかったかな‥と思いました。
- 4.33kimono ちゃん投稿日: 2026/6/16
ロケーションがとても良い。ツイン部屋も広く綺麗
よさこいソーランの大通り公園までも、狸小路も三越もほぼ5分以内で歩けてとてもよかった。無料ドリンク、ソフトクリームもありました。でもソフトクリームは日曜日は提供されてなくがっがり。朝食がちょっとメニューが物足りないです。9割くらいインバウンドの客層でした。リピートしたいホテルです
- 5.00ちゃき投稿日: 2026/6/5
きれいで広いお部屋で使い勝手も良く、洗濯もできスタイラーもあり立地も良く、大変快適に滞在できました。 ありがとうございました。
- 5.00カズです。投稿日: 2026/5/29
ライラック祭りに行くため大通りのホテルを探していた折に当ホテルに決めました。全てが利便性抜群で朝食も大満足でした。
- 4.40Licca X Licca投稿日: 2026/5/19
立地が便利でしたし、キッチンと電子レンジが部屋にあるのはとても良かったです。 2泊でしたので洗濯機は使用しませんでしたがあると便利だと思いました。 ロビーにあるコーヒーマシンの無料コーヒーが美味しかったです。
- 3.00森のふくろう投稿日: 2026/5/13
シンプル・質素になった
窓の前が壁のいわゆる裏部屋への案内。寸前で予約した安いプランだから? 室内は暗いし、テーブルも狭く、くつろげるスペースや作業もできないので、結局外出することになりました。 コンセントも充電ができる箇所がかぎられたりなども初めてでした。 浴室・トイレ、洗濯機等は周りは機能的で使いやすかったので残念でした。 インバウンド最盛期には宿泊していませんでしたが、いろいろ変えたんですね。
- 4.80ぼっちサラリーマン投稿日: 2026/3/11
綺麗に設備メンテナンスをされていてびっくり
素晴らしいです。出張で利用させてもらいましたが、札幌出張の際はまた利用したいと思いました。
- 4.20退休生活投稿日: 2025/11/5
優越
地點很好,在狸小路旁,去那裡都方便。設施很好,房內還有微波爐和洗衣機,床褥很舒服,大堂還有不錯的咖啡。員工很有禮貌,入住感覺很好。
- 5.00@のぐまま@投稿日: 2025/10/1
有って良かった、お部屋のドラム式洗濯乾燥機
この度は大変お世話になりました。 お部屋は広い方ではありませんが、新しいですし綺麗にお掃除されていて清潔感があります。 今年の暑さから逃れるために札幌を訪れましたが、札幌とは思えないほどの暑さでびっくりいたしました。毎日観光に出掛けて全身汗びっしょりになりましたがお部屋でお洗濯が出来たのでとても助かりました。 ロビーにはコーヒーサービスがあり、時間により2階でソフトクリームもいただきお部屋でゆっくり食べました。 ありがとうございました。
- 3.83Jey投稿日: 2025/9/30
長期滞在用
今回は二泊で使用しませんでしたが洗濯機、簡易キッチン完備でまた、部屋自体も広く長期滞在にも向いていると思います
- 5.00すぎご投稿日: 2025/9/16
とてもきれいにしてあり部屋に洗濯機等もあり便利でよかったです。
- 2.20Remi投稿日: 2025/9/12
これまで2回宿泊し、立地や部屋の広さには...
これまで2回宿泊し、立地や部屋の広さには満足していたため、今回も利用しました。しかし今回(8/26〜8/29)は浴室の排水に問題があり、初日から水が溜まり異物も見られました。フロントに伝えると「排水管は処理済み」との説明がありましたが、改善は見られず、排水口には髪の毛や水が残り、臭いもしました。夜11頃に再度伝えて部屋を変更していただきましたが、翌朝11時までにカードキーを返却するよう求められ、柔軟な対応はありませんでした。新しい部屋でも排水状況は大きく改善されず残念でした。立地は便利なので、今後は排水の確認や清掃をより徹底していただければと思います。
- 5.00泉陽演劇部投稿日: 2025/8/26
とても楽しいステイでした
4名2室で5泊させていただきました。洗濯乾燥機がお部屋にあるのでとても助かりました。毎日無料のソフトクリームとコーヒーをいただきました。浴衣を着せていただけるイベントがあり、4人とも浴衣を着つけてもらい、髪の毛も結ってもらって大通公園でビールを飲んで盆踊りに参加しました。とても楽しい夏休みでした。スタッフの方に教えていただいた美味しいお店に毎晩いきました。ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。
- 5.00花音ちゃん投稿日: 2025/8/24
素敵な時間を過ごす事ができました
今回は仕事で北海道に!できるだけ荷物は少なくと思っていますが、どうしても荷物となるのが衣類なので、荷物量を少なくしたいニーズが大きく、全室洗濯乾燥機付きが最大の魅力で予約しました。札幌駅から歩ける距離で、立地条件もよく、部屋のアメニティ類にも流行ののもが使用されており、大変満足でした。スタッフの方々も親切で、館内様々な配慮や工夫がされており、気持ちよく過ごす事ができました。ホテルに戻り、部屋で洗濯、朝には洗濯が終了している状況を過ごすことができたので、いつもより荷物も少なく、お土産スペーズができました。次回もまた利用させていいただきたいと思います。
- 4.50far_long投稿日: 2025/7/15
長期出張&滞在には安心感マックス
3か月ぶりの札幌宿泊はどのホテルも価格高騰。 とはいえ東急ステイ大通はハイレートのポイント利用できたので初宿泊しました。 南2西1の東急ステイは10泊以上利用していますが、こちら大通は初めて。立地も便利で札幌駅からだとタクシー代も少し安く済みますね。 部屋は17平米で電磁調理器に小さなシンクが付いていたりとミニキッチン仕様でしたが、やっぱり外食になるのでちょっとオーバースペック。その分、PCなどの作業できるデスクがあった方が個人的には便利。 それと東急ステイならではの全自動洗濯乾燥機は超便利。外出中や、就寝中にこまめに洗濯乾燥できるので今回もフル回転でした。 お風呂の水量はやや弱めですがREFAのシャワーヘッドが良かったです。 トイレの便座フタをきちんと開けないとすぐ閉じてしまうのは、東急ステイあるあるですね。 食事は2階でエレベーターのみ利用可、ちょっと不便でしたが内容は〇 機会があればまた宿泊したいですね。
- 5.00アツシさん投稿日: 2025/7/12
期待してた以上のホテルでした。
フロントもホールでもスタッフの方が、気持ちの良い挨拶、対応をしていただき嬉しく思いました。室内も清潔でバスルームも広くススキノ繁華街も近く大変、便利でした。度々、仕事で札幌に来る機会があるので次回も利用したいと思っています。朝食も美味しかったですよ。
- 4.60matt huang投稿日: 2025/7/10
優點 寬敞空間設備充足 缺點空調很髒會滴水
房間大小設備都非常不錯, 櫃檯人員服務態度也很好。 房間內冷氣非常髒使用中還會滴水,建議清洗次數要增加。
- 3.50出張女子おっこ投稿日: 2025/7/5
部屋は快適です
部屋は清潔でダブルのシングルユースだったので快適でした。 ただ、朝食会場は韓国のツアー客が多く大きな声でワイワイ話しているので、ゆっくりできませんでした。インバウンド客は歓迎ですが、添乗員の方にマナーを伝えていただくとかできないのでしょうか
- 5.00のんのん@ykhm投稿日: 2025/6/3
快適な2連泊
子どもの学校見学のため伺いました。 金曜夜遅めでしたが、札幌駅からタクシーですぐ到着。 フロントの方の優しい笑顔で疲れも吹き飛びました。 お部屋はアップグレードしていただき、ミニキッチン付きに。 今回は調理はしませんでしたが、次回以降の参考になりました。長期ならばミニキッチンは必要ですよね。ありがたい設備です。 洗濯機があったので、衣類も最小限で持参しました。コインランドリーの順番待ちをする必要がなく、夜も回せて大変便利だと思います。 飲食店やコンビニが近くに多数あるので、本当に便利な立地です。地下鉄の大通駅もすぐ近く。 札幌駅までも徒歩圏内です。香り高いコーヒーも癒しポイントです。 これから札幌は何回か訪れることになりそうですが、こちらのホテルは「また次回も利用したい!」と思える私たちのニーズに合致したホテルでした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
- 4.60めっちー投稿日: 2025/5/30
札幌大通方面に用があるときは、ここ一択
札幌大通方面や地下鉄の東西線、南北線沿線で所用がある場合は、ここ一択です。 4丁目交差点までもスムーズにいけるので、三越さん、パルコさんなども近く、コンビニも充実しています。 東急ステイさんは、部屋が広くて、洗濯機、電子レンジも部屋にあって大変便利です。おかげで荷物が少なくて助かります。 概ね満足だったのですが、シャワー(お風呂)の水圧が弱かった。そこだけが残念でした。
- 5.00つばショコラ投稿日: 2025/4/8
住みたいくらいのお部屋でした
全国の東急ステイを利用していますが、今回は70代3名との4名だったので、1部屋で泊まりたいということでステイプレミアに宿泊しました。 バスルームとトイレは別、キッチン有り、クローゼットも広く、エキストラベッドを二つ置いても余裕の広さでした。 冷凍庫完備の冷蔵庫でしたし、コーヒーメーカーも付いて、夜はゆっくり寛げました。 今まで宿泊券した東急ステイでNo.1かも?
- 4.80サリーちゃんの妹投稿日: 2025/1/10
ここに決まりかな?
札幌は好きな所で何度も訪れては、色々なホテルに泊まり、ホテルライフを楽しんでいます。東急系列はハズレがないので安心です。中でもこのホテルはこれからの常宿にしてもいいかなと思いました。理由は部屋の設備。部屋や設備は決して高級ではないけど、清潔感があります。WiFiはもちろん、洗濯乾燥機や電子レンジ、小さなキッチンが付いていて、部屋でのんびりとするには最高です!トイレはお風呂とは別になっているので、相方がいても気になりません。周辺には大型ショッピングセンターも近いので、北海道の美味しいものを買い込んで、ゆっくりと堪能できました。朝食バイキングは当日の朝、フロントで券を買うことができるとのことで、融通がきいて良いなぁと感じました。今回は、正月疲れの胃袋だったので、朝食バイキングは食べられませんでしたが、次回は食べてみたいです!ちょっと残念だったのは、お風呂場の排水管が詰まっているのか、最初、少し臭ったことです。ゆっくりとリフレッシュしたい時には使い勝手が良いホテルだと思いました。
- 4.00はがくれボーイ投稿日: 2024/12/7
快適に過ごせました
部屋も広く清潔で快適に過ごせました。 場所もすすきの中心地から近く、旅行の出発地点としては最適かと思います。 難点は、部屋により異なるかと思いますが、洗濯機の音が想像より大きいので、洗濯機は早い時間から回す方がいいかと思います。
- 2.00masa170投稿日: 2024/11/25
立地はよく便利だが、部屋の設備に難あり
札幌駅、大通り、すすきの全て徒歩で移動可能な距離感であり、使いやすい立地でした。 部屋も清潔で問題は無かったのですが、全ての水回りで夕方から翌朝までの間にお湯しか出ず、冷たい水が一切出てこないことがあり、非常に困惑しました。 フロントスタッフの方にもお伝えてして不在の際に、部屋に入り確認していただけるとなったのですが、その後は一切回答も無く、チェックアウトのタイミングも人を介さずに機械で処理だったので、真相はわからずでした。 コスパも非常に良かったのですが、また泊まりたいかとなると微妙な気がしています。
- 3.60ちょこっとと投稿日: 2024/11/24
コンセプトはよかったのに
東急さんは系列ブランド含め初めての利用です。 目的地に近かったことと、部屋にレンジがあることが決め手で急遽宿泊しました。 事前に伝えていたリクエストも配慮いただけました。 チェックイン時の女性従業員はちょっとクール(?)でしたが、その後コーヒーマシンの扱いに困っていたら若い女性従業員が即座に出てきて直してくれたのが好印象でした。 残念だったのは、他の部屋のトイレ利用時の排水音が聞こえたこと。 排水管やら通風孔やらの位置の都合なのですかね…。 過去に同様のクチコミはないですし、事前に音に敏感であることは伝えた上で部屋の配置についてのお願いをしていたので、たまたまだったのか自分が過敏すぎるのかはわかりませんが、 おいしいものを買い込んでホテルでのんびりするのが好きなので、年間10泊ほどホテルに宿泊しますが、これまで他ではそんな音はまず聞こえたことがなかったので残念でした。 就寝中は持参した耳栓を使用しましたが、起きてる間は音の強弱はあれど毎回聞こえるので気になりました。 排水音が聞こえなければまた利用したい立地とコンセプトでした。
- 4.60金萬は真空パックだめ投稿日: 2024/11/21
快適です
北海道に行くのは美味しいものを食べる為。朝食から食べたいものに溢れているので素泊まり派です 東急ステイにしたのは、ミニキッチンと洗濯機が決めてでしたが、ミニテーブルで買ってきたおやつを食べたり、食器を洗ったりできてとても良かった 乾燥機はガスじゃないので、厚手のものは時間かかりますが、自室で出来るのがなりよりありがたい。 部屋もとても綺麗です バストイレ別なのも良いです スタッフさんも笑顔で感じが良いです 朝からフロント前のコーヒーが飲めます 15分くらい歩くのが普通なら、札幌駅にも歩いて行けます 近隣に飲食店やパルコなどありますし、立地も良くて、次の札幌も出来れば泊まりたい 強いて言えばシャワーカーテンがちょっと匂う位で、これは致し方ないですかね リピートしたいと思います
- 4.00ふくまるJr投稿日: 2024/10/5
お部屋で洗濯できるのは、good!
3泊4日の利用でしたので、部屋に洗濯機があっていつでも洗濯できたのが、良かったです。ただ、使い方の説明書が、少し分かりづらい印象です。また、なかなか洗濯が完了せず、いつまでもドラムが回っていたのが、残念でした(自分で止めました)。 朝食は、メニューが豊富でしたが、ずっと一緒だったのが、残念でした。連泊ステイをする人向けのホテルなのですから、メニューに変化をつけるのは、必須ではないでしょうか。 部屋も設備も新しく気持ち良く利用させていただきました。 駐車場も3日間自由に出し入れできたのも良かったです。 全体的には、満足度の高い宿泊となりました。 ありがとうございました〜
- 4.00山本au美投稿日: 2024/9/7
いつも快適
レジデンシャルツインはトイレと洗面所が別なのがとても良くて、ドラム式洗濯乾燥機(洗剤も完備)も便利です。立地もすごく良いです。ただ、2基のエレベーターが1基しか作動していないことが多く、待ち時間が多少長いのが気になります。その他は満足です。