- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- イビススタイルズ東京ベイ クチコミ
イビススタイルズ東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17rihecoro投稿日: 2026/8/2
定宿になりつつあります
今回は娘とディズニーと2日目娘はライブで2泊しました。確か5回目くらいかな?と思います。車で来ているときは何ら問題ないのですが、駅から歩けない距離ではないけど真夏はキツイです。市バスのバス停が目の前なのでホテルバスの便が極端に少ない分は市バス活用。ランドからは荷物も多いしタクシーで帰った際は2800円でした。今回興味を持ったのがシェア自転車、大学生の合宿?の方達が使われていて良いなと思いアプリを入れましたが残1台しかなくて使えずでしたが、我家は家族で来てもバラバラの予定がある事が多いので1人で予定がない日に自転車借りて周辺をウロウロしてみたいです。そして、1つだけ!ホテルにお願いしたい事があります。エアコンが寒すぎる!23度設定で部屋に入ったときは涼しくて生き返りますが、10分もしたら寒い。26度に上げて暫くしたら寒いので確認したら23度‥‥なんで?設定を見たら常に設定温度に復帰するようになっている様でした。解除してこちらでコントロールできるようにした筈がまた23度‥‥寒い。入室した際は天国ですが、その後も23度設定は大概の方が寒いと思います。フロントに尋ねれば良かったのですが、あれ自分で操作できる設定にして欲しいです。
- 4.50rihecoro投稿日: 2026/7/7
最近お気に入りです
舞浜、新浦安はディズニーも含めて他にも用事があり良く行くので色々なホテルに泊まっていて、こちらはお部屋は決して広くは無いですが、まだまだ新しく綺麗ですし、清掃もきっちりされています。大抵2人ですが3ベットで浴室付きのお部屋を予約するようにしていて、こちらならテーブルもあるので部屋で食事したりもし易く快適に過ごせます。今回少し体調が悪かったので、出来たらとアーリーチェックインを願い出ました。駐車場料金と一緒にアーリー代金追加500円をお支払いしたので、少し待てば入れるのかな?と思ったら結局1時間弱程待ちました。それなら1時間後ならOKと言ってくださった方が良かったかな?45分前に入れたので、おかげで少し休めて回復したのでその後の予定もこなせました。朝食はすごく種類が多い訳ではないけど、美味しいと思います。今回は1日目は7時だとガラガラで、2日目は8時半でフードエリアはごった返しクロッフルは自分で焼くので列になっていて欧米の方が多い印象でした。案内する座席エリアを分けているように見受けられるので日本人の2名だと席につけば静かな朝食タイムを過ごさせて頂けます。今月末も用事があり利用させていただく予定です。家族と2人なら我家では第一候補のホテルです。
- 1.00換気口投稿日: 2026/5/27
ディズニー前泊に選んだ格安ホテルだけど、後悔でした。
ダブルツイン&シャワーからトリプル&バスの部屋へ無料アップデートのサービスはとてもよかった! 部屋に入ってみると、換気扇の音が気になる、部屋の臭いもかなり気になる。 飲み物を冷蔵庫に入れようとしたが、冷蔵庫に溶けたアイスが入って清掃した部屋と思えなかった。フロントに電話すると、すぐ女性のスタッフが対応してくれました! ベッドは個人的にかたく合わなかった。 かつ寝る際も、換気扇の強弱しか変えられず、弱にしても止まったり動いたりで、音がとても気になります。 ベッドにダニがいるのか、かゆくなったので、 タオルを引いたりしたが、変わらず、 子供は顔が2カ所腫れていた。 臭いもあり、まったく寝れなかった。 なので、フロントに朝方尋ねたが、男のスタッフがなにも対応してくれなかった。寧ろ、こちらの意見をいかず…一方的に話を切られ、とても不快な気分でした。 結局、私も妻も一睡も出来ず、、、 体調不良でディズニーランドに行かずに家へ帰りました。 ディズニーランドの前泊として利用する格安ホテルだったが、これまでの宿泊したホテルのなかでもワースト1で、選んだことを後悔しました。
- 4.17su-.-)投稿日: 2026/5/9
個人的に好きなホテル
こちらのホテルの利用が久しぶりで楽しみにしていましたが、お部屋に独特なニオイがこびりついていて、申し訳ありませんが、日中ずーっと窓を開けさせていただいてました。 お部屋のニオイ以外は良かったです。
- 5.00ああいううえお投稿日: 2026/5/5
めっちゃいい
- 5.00ハムきち投稿日: 2026/4/25
ディズニーステイ
2泊3日での連泊で利用させていただきました。新浦安駅に着いたのが21時半で、路線バスが運行しているか心配でしたが、ちょうど乗り込むことができ、5分ほどで降りすぐ近くにホテルがあったので移動がとても楽でした。スムーズにチェックインでき、対応も良かったです。アメニティやパジャマはフロント近くに置いてああり、一通り必要な物が揃っていたので助かりました。部屋はトリプルでしたが窮屈さはあまり感じず、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。お風呂とトイレが別なのもよかったです。朝食は種類は少なめですが、食べてみたい!と思う品が多く、それぞれおいしくてとても満足でした。ちょうどイチゴフェアをしていたので子供もたくさん食べられて喜んでいました。綿あめやチョコレートフォンデュ、自分で焼くワッフルなど、わくわくするようなメニューがあったのが気に入りました。パークへはシーしかいってませんが行き帰りシャトルバス利用でとても便利でした。駅からホテルまでの移動のしやすさや部屋の快適さ、コスト面でもとても満足だったので、今後も利用したいです。
- 3.80ねむみに投稿日: 2026/3/23
急な宿泊でも使いやすかった。
雪で交通障害が起きていて、急遽予約しました。 21時頃でしが、新浦安駅からもバスが出ていてとても使いやすかったです。 フロントの方は説明が丁寧でした。 翌日はディズニーに行きましたが、シャトルバスの運転手さんはとても気がきく方で、バス内も空いて移動が快適でした。
- 3.00モカひろ投稿日: 2025/9/23
小学生子連れ2段ベッド
小学生の息子2人にとって2段ベッドは特別だ、嬉しくてジャングルジムと化した、 案の定、上の段希望で寝ることに、 しかしこのベッド凄い軋む、その音が気になり下の親は眠れない、落ちないかその度にヒヤヒヤしてしまう、お利口なお子様なら心配要らないと思うが、寝ぼけて立ったりするウチの場合には上の段には寝かせられないと気付きました、こっちが寝れない、 ホテルのフロントは外人さんでしたが一生懸命で愛想も良かったが、早口でちょっと聞き取りにくい気はしたけど日本語は上手なので問題はないかな、駐車場も先も後も追加で払えば置けるのは有難いが、21時台の帰りのシャトルバスは一回のみなのはなかなか乗れるか心配になる、朝食は焼きたてを自分で作るクロワッサン+ワッフルのクロッフルはめちゃ美味しいのでぜひ、接客の女性も優しい、 自販機のアルコールがほぼ売り切れだった
- 4.60プリュメット投稿日: 2025/9/18
ディズニーランドの後泊
ディズニーランド滞在後に 宿泊しました 送迎バスの本数は少ないですが 最終バスの時間設定もベストで利用しやすかったです ホテルまでは少し時間がかかって私が利用した日は25分位でした 館内はコンパクトですが 色々工夫が感じられました お部屋はお任せプランでしたので2人で2段ベッド2台の4人部屋になりましたが ベッドが絶妙な高さで滞在中5回位 頭をうちました笑 もっとも連れは大丈夫でしたので身長によるとは思いますが笑 バスタブの有るお部屋でゆっくり過ごせたので満足です 又利用させて頂きますね
- 3.60rihecoro投稿日: 2025/9/2
アメニティはフロントで〜
家族の仕事終わりに遠方から車で向かったので到着が深夜でしたが快く対応してくださって有り難かったです。1日目は寝るだけだったので界隈でお安いところをとチョイスしました。こちらには何度か夫婦で宿泊していて、今回は家族だったので初の4人部屋で2段ベッドが2台並んでいて、それだけで部屋いっぱいって感じです。若い人がお友達と!とか、小さいお子さん連れ!とかは楽しいんじゃないでしょうか。我が家は娘達もそこそこ大人なので2段ベッドの上は「怖いー!階段落ちそうー!」って言いながら登ってました(笑)上にはコンセント類がないので下から延長コードで電源をとらないといけないのは今時ちょっとなぁと思います。年寄りの夫婦はもちろん1段目なので快適でした。チェックインの際にパジャマやアメニティがフロントでチョイスしていくシステムの案内がなかったので部屋で探しまくって、もしや?と行ってみたら案の定。自分はパジャマ持参するタイプなので知りませんでした。フロントスタッフは外国の方でしたがチェックイン作業は片言ですが日本語でちゃんとわかるように説明してくださったので問題ありません。こちらのホテルは最初に利用した駐車枠をキープしておけるのが便利です。
- 4.60sora kun投稿日: 2025/8/18
やっさん
素泊まりには最高です。
- 4.676246投稿日: 2025/8/5
快適に過ごせました。
お部屋は綺麗で、バランスの取れた家具の配置でとても使い易かったです! スタッフの対応もとてもgood。 受付が特に感じが良かったです。 綺麗なネイルをしている女性が担当でした。娘がチェックインの説明中に割り込んでも笑顔で対応して下さいました。 強いて言うなら、準備されていた大人用歯ブラシが木の素材でヘッドが厚く磨きづらかった位です。 子供用はプラスチックでしたので、代替えできました。 娘は大切な人ができたら一緒に泊まりにきたい!という程気に入っており、親としても子供の喜ぶ顔が見れて嬉しかったです。 また是非利用します。
- 2.00うずまっきー投稿日: 2025/7/13
ディズニーに慣れてる人なら良いかも
「ディズニーと新浦安駅に送迎バスあり」となっていますが、バスの本数は殆ど無く、乗り場も通常のバスターミナルとは異なり、シー閉園後の夜にバス乗り場に辿り着けませんでした。 部屋お任せのプランを選んだので仕方無いと思いますが、シャワーブースのみのツインの部屋で、湯船に浸かれず、疲れがとれませんでした。そもそも殆どの部屋がバスタブなしなのか?シャワーのみでも良い人向けでした。 コンビニも無く、ロビーの壁側に飲み物やお菓子などが無人で売られている状態で、朝食用にパンも買えず不便でした。 よくあるビジネスホテルのウェルカムドリンクかと思ったドリンクコーナーは紙コップで入れる200円のココアでした。 お部屋は綺麗で広さも十分、車利用の方は駐車場も近いし、慣れてる方のリピートには向いていると思いました。
- 2.60マミムメモ投稿日: 2025/6/22
ディズニー
ディズニーリゾートを楽しむ為に宿泊しました。海外からの方が多くなんだか海外旅行の気分になり楽しく宿泊出来ました。 また ディズニーリゾートに来る時は滞在したいです。
- 4.60デデヲタ投稿日: 2025/6/9
ディズニーの前日に1人で一泊
1人で宿泊をしたのですが広いベッドのお部屋にしてくださいました。部屋の色がちょうどミッキーのような色合いでとても可愛くのんびりと過ごせました。夜遅かったので新浦安駅から歩いてホテルまで行きましたが、道中に薬局、コンビニがあり、そう遠くはない距離でした。フロントの後ろには夜食にもぴったりなものが多数置いてあり、困らないなと思いました!部屋も広く清潔で不自由なく過ごせて満足でした。 ドアは薄いのか近くの部屋のお子様の声は響いていましたが特に1人で好きに過ごしていたので気にはなりまさんでした。
- 4.80mee16投稿日: 2025/5/29
ディズニー帰りに
ディズニー帰りに利用させて頂きました。 部屋も綺麗でお風呂とトイレが別で子供がいる我が家はとてもありがたかったです。 アメニティも揃っていてまた家族で利用したいです。
- 2.00八汰烏投稿日: 2025/5/25
寝るだけなら良い
お風呂場に鏡無し 電話出ない ディズニー発のバスの時間等、Instagramを見ないといけない シャトルバスの本数の少ない サイトに掲載してほしいです。
- 4.80sora kun投稿日: 2025/5/1
やっさん
TDL行って寝るだけなら最高だと思います。 ベッドが期待以上に良かった。
- 5.00ぽんぽん丸投稿日: 2025/2/27
気が利く
一階に無人簡易コンビニあり、ひと口味噌汁ディスペンサーがパーク帰りに沁みました。コーヒーサービスもあり。部屋は加湿清浄機が常備で稼働。 ディズニー直営、提携ホテルとこれまで10軒以上泊まりましたが、この価格帯でこの気の利き方は、コスパ一番です。新しくて清潔で言うことなし。
- 4.33けろっくん投稿日: 2024/12/3
フロントで丁寧なご対応いただき非常に良かったです。
- 4.202024.8.22利用者投稿日: 2024/11/18
良かったです
事前に息子の誕生日と伝えたら、お部屋おまかせプランでしたがアニバーサリーのお部屋を用意してくれました! マカロンやメッセージもあって息子も喜んでいました! 必要な物は揃っているので不自由はありませんでした。
- 4.40カラカラ投稿日: 2024/9/23
素敵な部屋!
アニバーサリーのお部屋に案内していただきました!装飾が可愛かったです! 清潔でとても過ごしやすい宿泊でした! また利用させてもらいます!
- 5.00\\***のっち***//投稿日: 2024/9/20
満足出来るホテルでした
満足出来るホテルでした。必要の無い物は、とことん省いて、シンプルだけど必要な物はしっかり揃っている感じ!ディズニーで雨が降り、靴が濡れてしまいましたが、靴を乾かすドライヤーがあり、使わせていただきました。濡れた靴を履かずに済んだので、とても助かりました!バスタブの無いお部屋でしたが、シャワーが上からも落ちて来るので、シャワーベッドから出て来るよりも、とても気持ち良かった。ベッドも心地良くて、よく眠れました。朝食バイキングも、和食も洋食もあり、楽しいお食事が出来ました!自分で焼くクロワッサンのワッフルは、パリパリでホント美味しかったです!無料のシャトルバスも有り難かったです。ディズニーから少し距離はありますが、またディズニーに行った時は、リーズナブルに宿泊出来るこのホテルを利用させていただきたいと思います。
- 4.83Sayasonia投稿日: 2024/9/9
ディズニーリゾート近辺にリーズナブルに宿泊
子どもと2人で泊まりました。シャワーしかないことを子どもは怒っていましたが、ベッドの寝心地が良く、朝食もバラエティに富んだものが並び、小学生も満足していました。ディズニーシーや駅までのバスもあるので便利です。チェックインやチェックアウトもスムーズでした。
- 4.67一休ちり太郎投稿日: 2024/8/31
スタッフの方々が優しい方ばかり
ディズニー旅行で利用しました。 ポイントを使ってお得に泊まれる価格になっていた事や、2段ベットが楽しそうと子供が言っていた事もあり、こちらでお世話になる事にしました。 最初はお値段も安いし、失礼ですが期待していなかったのですが、予約前に電話で確認した時とても親切で予約する決め手となりました。 ホテルなので、スタッフの方が親身になってくださる事(ホスピタリティ)はもちろん多々経験していますが、ここまで皆さんが皆さん親切なホテルはほぼ初めてです! 予約前に電話した時に出てくださった若い女性の方、宿泊前日問い合わせした時に出てくださった女性の方、チェックイン時対応してくれた男性、朝食時のスタッフの方全員、ありがとうございましたm(_ _)m 宿泊前の早朝ディズニーまでのバスに乗る時や、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、大変助かりました。 この時のスタッフの方もとても気持ちよく対応していただきました。 とにかく朝ごはんはパンが絶品でした! 若い方がほとんどかと思っていましたが、朝ごはんの時の印象では家族旅行の様な方も多かったです。 多種多様な朝ごはんで好き嫌いがあってもたくさん食べられると思います。 特に子供。夏祭りの様な飽きない工夫がされていて、私達親もゆっくり食事ができ、おかげさまで食べ過ぎてしまいました。 そして飲み物ですが、コーヒーマシンが高そうな機械でとても良かったのと、ジュースの種類が多く、大満足でした。 また、朝食のスタッフの方には特に好印象でした。朝食台が汚れてないか常に気にされていたり、食器も定期的に下げに来てくれて、フラストレーション無く食べることができました。 短い時間でしたが、価格以上の体験ができました。おかげさまでいい旅行になりました。 本当にお世話になりました。 みんなにおすすめしたいホテルです!