- 大阪 ビジネスホテル
- HOTEL四季靱公園
- HOTEL四季靱公園 クチコミ
HOTEL四季靱公園に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Tまつだ投稿日: 2026/7/11
大阪では最高のビジネスホテルのひとつ
大阪では最高のビジネスホテルである。もちろん、もっと価格の高いところで良いホテルはあるかもしれないが、一泊1万円を切る価格帯ではベストだと思う。接客が日本人という安心感がすばらしい。問題点は、予約しづらいこと。関西に行くときは真っ先にチェックするが、あいていることが少ない。
- 5.00Hana888投稿日: 2026/6/7
とっても素敵な時間をすごせました。
最上階のスィートルームに泊まることが出来ました。部屋も広くてゆったりと癒されました。ホテルのスタッフの方々も丁寧に接して下さりありがとうございました。
- 4.60たんかたかたん投稿日: 2026/5/25
大阪旅行で使用させていただきました
大阪旅行で使用させていただきました。 初めて利用させていただいたのですが、とても過ごしやすくアメニティも豊富で大満足でした! 連泊だったのですが、お部屋の掃除不要・タオル交換のみだったのにアメニティも全部追加してくれたのはめちゃくちゃうれしい誤算でした…!! ホテルの目の前が大きな通りだったのでうるさかったりするかな…と少し不安だったのですが全くそんなことはなかったです。 周辺にも美味しいお店が多く、連泊の間もいろんなお店を楽しませていただきました。 毎年大阪旅行をしているので、次回もまた利用させていただきたいと考えています!
- 4.60コナ投稿日: 2026/4/27
娘と2泊3日利用させて頂きました
娘と2泊3日利用させて頂きました。 とても広いお部屋で ゆっくり休めました。 スタッフの方も丁寧で 気遣いが有り 好印象でした。 お風呂から出る時に滑ってしまった事(浴槽が大き目で良かったのですが 手摺が有ると安全に出れたかな?と思いました)近くにあるタオル掛けを掴んでしまったので 大丈夫だったかな?と不安に思いました。後 お部屋に折りたたみの鏡が有れば助かりました。 全体的にはとても良いホテルだと思います。 また機会が有れば利用させて頂きたいです。
- 4.67Cheruca投稿日: 2026/4/23
部屋が広くて、スタッフも最高。アメニティも豊富
部屋が広くて、スタッフも最高。窓からの靱公園の眺めがとても良く、アメニティも豊富で痒いところに手が届く、素晴らしい宿でした。関西圏の数々のホテルで泊まった経験がありますが、ここはベストの一つ。お気に入りになりました。
- 4.00ふじよしろう投稿日: 2026/3/14
洋食の朝食メニューは、ベーコンレタスバー...
洋食の朝食メニューは、ベーコンレタスバーガー、ハムカツバーガー、タルタルチキンバーガー、タルタルフィッシュバーガーからの選択になります。ハンバーグパティではないのでご留意ください。(美味しかったですよ!)
- 4.67cotton_candy投稿日: 2026/3/13
コンパクトで居心地最高
南港方面で用があったため宿泊させていただきました。 口コミどおり、コンパクトでお部屋も綺麗、そしてスタッフのみなさんがとても感じよかったです。 アメニティの部屋着が上下セパレート、歯ブラシもやわらかく、嬉しいポイントが多かったです。 ホテル周辺にはたくさん飲食店があり、ふらっと訪れた徒歩2~3分のお好み焼き屋さんがすごくおいしかったので 大阪ならではを求めておられる方はぜひお立ち寄りを。
- 4.80なかやまのマキバオー投稿日: 2026/2/23
素晴らしい
できれば他の人に教えたくないホテルの一つになりました。こう書いてしまうのも躊躇しましたが、とても良かったです。
- 4.83マドレーヌ広場投稿日: 2026/2/22
また泊まりたいです
二泊しました。 まず、スタッフの方のあいさつがホスピタリティに溢れています。ヨーロッパのプチホテルなような親しみを感じました。 一泊目はお部屋をアップグレードしてくださり、広くて快適に過ごせました。二泊目はもともとのお部屋で、アップグレードのあとだと見劣りするかと心配したものの、明るく十分快適な広さで、どちらも大満足でした! 大阪に行くときはまたお世話になりたいです。
- 4.80tuba投稿日: 2025/12/14
窓から靭公園の紅葉が綺麗に
靭公園の目の前の閑静な地域で、ゆったり過ごせました。 ちょうど紅葉シーズンで講演のイチョウが綺麗でした。 中之島に近くて便利。 室数が少なくアットホームな雰囲気も感じる丁寧なフロントの対応でした。 清掃も行き届いていて、清掃不要時のアメニティも毎日全品入ってました。 この価格帯の他のホテルにはあるけどここにはなかったのは、鏡の曇り止めと寝間着くらいで、他は一通りそろっていました。 照明の区分が使いやすく(天井、足元、デスク、カウンター)、朝も昼も夜も快適に使えました。 浴室はやや広く、浴槽は綺麗で、天付きシャワーも快適に使用できました。
- 4.17.aaaas投稿日: 2025/11/11
ツインで利用しました
ツインで利用しました。 当日チェックイン時に、お部屋に余裕があったようで広いお部屋に変更してくれました。 陽当たりも良く目の前の靱公園の緑も良かったです。フロントは広くありませんが、お部屋には満足できました。スタッフの方々もとても親切で良かったです。
- 5.00CAXCAX投稿日: 2025/10/8
従業員の方がとても親切で丁寧な対応でとて...
従業員の方がとても親切で丁寧な対応でとても好感が持てました。おかげ様で気持ちよく過ごすことができました。部屋も清潔感があり広々してました。部屋から公園が見え景色もとても良かったです。
- 5.00りんどら投稿日: 2025/9/20
こんなところに
万博会場に向かう途中の阿波座に、こんなホテルがあるとは知らなかった。そもそもコンパクトであることに好感が持てるが、綺麗な上にリーズナブル。さらに空きのある時期とは思えないが、アップグレードをしていただき、大変満足できる滞在となった。間違いなく次回の第一候補にするだろう。
- 5.00joisdevivre投稿日: 2025/9/8
きれいで便利
靱公園に隣接していることと阿波座駅に近いため利用させていただきました。 明るく清潔なお部屋でゆっくりでき、朝も公園の散歩などできて 快適に過ごすことができました。朝刊も届けてくださいます。 みなさんが投稿されているように受付の方も親切で安心感があります。 ありがとうございました。
- 5.00デイル投稿日: 2025/6/30
ホテルの客室が少ないので部屋がゆったりし...
ホテルの客室が少ないので部屋がゆったりしていて、全体にとても静かなホテルでした。 部屋もグレードアツプして下さってゆっくりくつろげました。 次回も利用したいです。
- 5.00パンケーキ太郎投稿日: 2025/6/18
コスパが良い宿
万博やUSJ、観光名所に簡単にアクセスでき、広くて安くサービスも良い文句なしのホテル
- 4.80NORIP投稿日: 2025/6/16
とてもステキなお部屋!!!
お部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。広いお部屋できれいで窓もひろくコーヒーとお茶のドリップポッドもありました。トイレと浴室は別でとても快適でした。 近くに靱公園があり薔薇園が気になっていたので、朝早くから散策にでかけたら犬の散歩やジョギングの方もたくさんいて、ラジオ体操もしていてとても健康的だと感じました。 今回は万博に行くために利用させていただきましたがとても楽しい大阪の旅になりよかったです。 またぜひリピしたいです。 唯一の後悔は、1Fのハンバーガーがとてもおいしそうで気になっていたのに食べなかったこと…たべたらよかったと後悔しています。
- 4.50ヤマよめ投稿日: 2025/6/12
公園の緑とビル群の眺望
お部屋入ってまず広い!と感じました バストイレ別で、ベッドの反対側に2人掛けソファ、その前後にも広いスペース 荷物を広げても何も困らなかったです 窓が公園側に3面あり、夜のビル群、朝の緑と眺望がよく静かでした ロビーやEV前は広くないのですが、出入りの際必ずフロントの方と会うのでセキュリティも安心でした 立地は地下鉄から少し歩きますが、目の前にバス停があるので梅田からはアクセス良いと思います
- 2.67juna107投稿日: 2025/5/18
ちょっと変わったホテルでした
部屋はまあ広いのですがたぶん2部屋を1部屋にリニューアルしたんだと思います。 部屋の作りがとても変わっていて大きな下駄箱?があったりソファからもベッドからもテレビが見づらく あまり使い勝手は良いとは言えませんでした。 ただ部屋は新しくきれいでしたし万博に行く地下鉄の駅からもまあまあ近いです。 でもフェイスタオルの追加をお願いしたら150円かかると言われてびっくりしました。 いままでビジネスホテルも泊まりましたがそんなことを言われたのは初めてでした。 朝食は何とも言えません・・・
- 4.67優子ラブ投稿日: 2025/3/10
落ち着けるホテルでした
口コミ通りスタッフの方々の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。お部屋も清潔で静かでした。
- 4.20コミー、投稿日: 2025/1/28
暖かい接客
暖かい接客で、とても過ごしやすかったです。 最近機械的な接客が多くなって、ホテルが、 宿泊業でかつ接客業である事を再認識できるホテルでした。一階にハンバーガー店あり、とても美味しそうでした。次は、絶対利用してみたいです。
- 5.00広小路投稿日: 2025/1/6
絶対リピートします!
ホテルの立地が靭公園側だからお部屋からの眺めもいいうえに、お部屋も清潔感があり十分な広さで満足でした。 今回3泊しましたが、本当に気持ちよく過ごすことができました。 スタッフのかたの応対も皆様素晴らしかったです。 今後もぜひ利用したいと思います。今回は時間がなくて隣接するグルメハンバーガーショップを利用できませんでしたが、 次回は絶対行きたいと思ってます。 ありがとうございました。
- 4.60たおむさん投稿日: 2024/10/28
とても満足です
快適に過ごせました。部屋は清潔でクローゼットも充分広くアメニティ、翌朝の新聞、飲み物など行き届いたサービスで快適な時間を過ごせました。ただ 夜中に隣室からイビキが聞こえたのが少々気になりました。