ダイワロイネットホテル姫路に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/JR姫路駅より徒歩5分) [全218室]
    TakeTake

仕事で1泊利用しました

仕事で1泊利用しました。お部屋を広いところへ変更いただけて、ゆったりと湯船に浸かれて大満足でした!また利用させていただきます。

nanairo_iroha

何度も利用をさせていただいています

何度も利用をさせていただいています。 先日 チェックイン時 海外からのお客様とご一緒になりました。 お部屋から姫路城が見えますよと ご案内されており その方が ありがとう素晴らしいと とても喜んでいらっしゃいました。 素晴らしいおもてなしだなと こちらも気分が良くなりました。

あるい

良いホテル

仕事の都合で2泊しました。 館内、部屋とも清潔感があり、設備も十分です。 エレベーターは3基あり、待つことはほとんどありません(ただし、防犯のためか、フロントのある2階には必ず停まります)。 ベッドの性能が良いからか、よく眠れました。 机は広く、仕事がしやすかったです。ズボンプレッサーが部屋に備え付けになっているのはありがたいです。 周辺には個性的な飲食店、コンビニが多く、困りませんでした。 朝食は一泊目、二泊目で基本、同じものですが、五穀米(記憶あいまい)がアナゴ飯に変わったりして、ちょっと変化があります。 ちょっと変わるだけでも、良いですね。 ダイワロイネットは、やや不便なところにある印象ですが、ここはそんなことはなく、立地も良いです。 おすすめです。

旅family

今回は、ベッドにクモがいました

今回は、ベッドにクモがいました。 日本にいないような。。 小さいので、お掃除の時にも見つけにくいかもしれませんが残念でした。まだいるんじゃないかと確認したり睡眠が浅かった。

キャリン猫

D会員限定プランとは一体

一カ月以上前にダイヤモンド会員限定プランで予約したが、当日なんとなく値段を調べたら八千円も安かった。ホテルにも一休にも確認したが、ホテルの値段は価格変動制だし、最安値を保証していないとのことだった。しかも、ダイヤモンド会員だからと言って特に特典があるわけでもないと。 長年一休を利用してきたが、ダイヤモンド会員限定プランだからといって必ずしもメリットがあるわけではないのだと勉強になった。 この先もいくつかホテルを予約していたが、公式と見比べて一休の方がかなり高い場合があったので、キャンセルして公式で予約を取り直した。 朝ごはんについて。炊き立てのお米ではなく、残念だった。おかずも味が濃かったり、満足できなかった。朝ごはんは宿の印象を左右するものだと思うので、もう少し努力されては。

桜の季節に行きました

良きかな

チェックインはまあまあスムーズでした。ただ受付してくれた方が緊張してたのかな。ちょっと分かりにくいとこがありました。でも最後まで頑張って説明してくれたのでスムーズに進みました。 お部屋はとても清潔感があり快適でした。眺めも姫路城が目の前でとてもよかったです。大人2人で十分な広さでした。 アメニティは必要最小限。 浴室に着替えを置ける台があればなお良かったです。 朝食を利用させて頂きました。ブッフェ方式でお腹いっぱい食べました。とても美味しかったです。テーブルの間が狭かったので人の行き来にはちょっと気を使いました。空いたお皿をすぐ片づけてくれたのでテーブルを広く使えて良かったです。 チェックアウトもとてもスムーズ。 全体的にとても清潔感があり快適に過ごせました。立地条件も駅前で姫路城に行くにも食事をするのもどこにでも行きやすくホテル周辺も楽しめました。 姫路に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

ナトリ

キレイ

急遽の予約でしたがスムーズに対応して頂きました。キレイで安心できました。ありがとうございました。

もーるとん

良かったです

チェックインの際に必要なアメニティを持っていく事の話が無かったのが残念な所ですが、他は非常に満足しています。

ゆちろる

綺麗なホテル

コンパクトで綺麗なホテルです。お風呂とトイレが独立している上に、トイレの位置がとても考えられているなぁと感心しました。 惜しむべくは、お風呂にはやっぱり椅子と洗面器が欲しかった!

うにたらこ

とても満足しています

客室について、お風呂とトイレが分かれているところが気に入りました。今回利用したのがツインでしたが、とても広く、ソファとテーブルの配置もテレビが見やすい場所にセッティングしてあり、カーテン開けると姫路城が見えるお部屋で、本当に大満足でした。次回は、もっとゆっくりくつろぎたいと思います。

ゆきのすけ。

姫路観光

高齢の母と姫路観光の為に、駅からも近く、姫路城がお部屋から見えて、お風呂とトイレがセパレートのこちらに決めました。 夕食も朝食も、行きたいお店があり、ホテルから近く便利でした。 翌日も、荷物を預かって頂き、姫路城、好古園、博物館を身軽に見学できて助かりました。 強いて言えば、お風呂にイスガ有ると良いなと思います。

餃子お酢多め

清掃も行き届きとても快適に過ごせました

清掃も行き届きとても快適に過ごせました。最近のホテルは仕方ないかもしれませんが窓は開きません。ドライヤーはパナソニックでパワーもありました。有難うございました。

すかざらし

妻が投稿

妻が投稿。他県の同ホテルを何度か利用して良かったので選びました。チェックイン時の女性スタッフさんの接客がスムーズで感じ良く、ルームキーを渡す際に手を添える所作が丁寧で好印象でした。リクエストに応えていただき、ライトアップした姫路城を眺めることが出来て嬉しかったです。部屋は綺麗に掃除されて快適でしたが、2人で宿泊する場合、1人はマッサージチェアかベッドに座るしかないのと、ダブルベッドが壁に寄せてあるため奥に寝た私は夜中に起きる時に足元に少しずつ移動してベッドから降りなければならないのが大変でした。フロント階に用意されているアメニティは必要最低限でドリンク類は数種類ありますがクレンジングなど化粧品は無いので持参しないと困ると思います。雨天のため予定を変更して1階の居酒屋さんで朝食をいただいたのですが、6時半からと思って行ったら早々と団体さんが来ていて料理を取るのにせわしなく、混雑状況を確認してから利用すれば良かったです。料理とドリンクの種類は多くて美味しかったです。姫路を訪れた際にはまた利用したいと思います。

ルンルンミ

見晴らしは良かったけど、姫路城は見えず残念

友人と二人で姫路城に観光に来て初めて利用しました。ハリウッドツインの部屋で友人が喜ぶと思ったのですが、残念ながらお城は反対側で見えなかったです。部屋は玄関から廊下が長く途中で曲がります。また、金庫は引き出しがうまく開かず利用できなかったので、レストランの利用時や散歩で外歩きするときも重いリュックを下げていくことになりました。さらに、洗面ボウルの栓を閉めることができませんでした。コンタクトレンズを使っているのでちょっと困りました。夕食で1階のレストランに行った時には満席で利用できず。(予約してませんでした)女性用にヘアキャップを用意してもらえたら更によかったと思います。 お風呂は広くて快適でした。また、2時到着後、夕方のチェックインまで荷物は預かってもらえました。朝食は美味しかったです。なんと言っても今回は姫路城が部屋から見えなかったのが残念でした。

たこさん12

たこさん

浴槽とシャワーが別で使いやすかった。アメニティは必要分を持っていく方式、入浴剤があるとよかった。

Joker309

駅からも近く広くて心地良い部屋

出張で利用しました。日程変更のリスクがある中、キャンセレーションポリシーも合理的かつ開業直後に宿泊した際に良い印象があり今回も滞在する事に。 暑い時期も商店街のアーケードを通ってアクセスでき体力の温存も出来ます。 お部屋は広めのツインにアップグレードしていただき快適。部屋からは姫路城も見えました。お風呂はバスタブが深すぎず浅すぎずが良し。洗い場があるのでバスタブでシャワーをしなくてはならない類のお風呂が嫌いな私にはピッタリ。 ホテルにはカフェと天ぷらと季節料理の食事処があり後者を夕食に利用しました。セットメニューで3500円くらいで安くテーブルもゆったり感があり落ち着いた雰囲気のお店で一人でものんびり食事が出来ました。天ぷらはカラッとしていて美味しかったです。 姫路出張の際はまた利用したいと思います。

メリーz

ゆっくりくつろげるホテルです

今回で広島、名古屋、姫路と3回目のダイワロイネットさんです。部屋に入るときちんと必要な物は揃って動きやすい部屋でした。浴室は独立型でゆっくりお風呂に入れる事が最高です。フロントの人もみなさんとても感じが良くホッとします。いろいろお部屋も気を使って頂き嬉しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。ただ隣とテーブルが近くて気を使いました。もう少し間があるとゆっくり食べられたかなと思います。また姫路に行った時はよろしくお願いします。

riccako

家族旅行

小さな子供含む家族で利用しました。チェックインが少し遅めの時間になったので駐車場が空いていないのが残念でした。 チェックインでは、住所氏名などもう一度書かされます。予約時に届けている情報を共有していれば手間が省けて助かるのに、、、と思いました。 ベビーベッド をレンタルしたのですが、一部破損が見られていたのが残念です。 お部屋は姫路城も見えて、眺望は良かったです。室内の清掃も行き届いていました。連休中の利用でしたが、朝食利用時もさほど混雑している様子もなく、スタッフの方の対応も良かったです。 ありがとうございました。

宝香

とても快適に過ごせました!

とても快適に過ごせました! 駅からも近いですが、騒音も気にならず ゆっくり過ごせました! 姫路にお越しの際はオススメのホテルです!

のび.

最高でした!!!!!!

とてもスタッフの皆さん優しくてとても感じがよかったです!お部屋もアップグレードして頂きとても嬉しかったです!ありがとうございます! ゆっくり広々と過ごせました!またご利用させて頂きます!

Mr.Kite

十分満足です。

山陽、JR姫路駅から徒歩数分内、お城までは10分圏内とても利便性が良いです。 客室から姫路城が見えます。新しく客室、ロビー等も綺麗です。バスその他 アメニティーも必要にして十分。空調の効きも良く、このクラスのホテルにして はベッド及び寝具は上質です。過日泊まった、ここより上級クラスの心斎橋の 航空系ホテルは最悪でした。 マッサージチェアは有難いです、詳しい取扱書を置いて欲しいかったです。 一階にある、揚げたての天ぷらを食べれるお店もリーズナブルでGOOD。 そこが朝の朝食ビュッフェ会場になりますが種類も多く、これもGOOD。

Miss Roomy

ワンボックス車は止められません

こちらにした決め手はバストイレ別のお部屋、駐車場完備、周辺に飲食店が多いの3点。いずれも正解でした。ユニットバスが苦手なのでゆっくり入ることができました。事前に調べて姫路城側のお部屋だったので、眺めも素晴らしかったです。姫路城のライトアップも部屋から見えました。アメニティは1階から持って行くシステムです。 駐車場は平面7台と立体。平面に置きたかったのですが、埋まっていたので大事な車で嫌だったのですが立体に入れました。写真にもありますがアルファードなどの大きなワンボックスは立体には置けないそうです。駐車場予約はできないそうで、来た順です。 周辺には飲食店、特に居酒屋さん多いです。「うおっ○○」というお店で食べたお刺身、お鍋は絶品。人気店なので予約マストですがお勧めです。ホテル1階の和食屋さんもとても良さそうでした。 チェックインはフロントで今どき珍しく名前や住所を書かされました。チェックアウトはマシンでできます。姫路城までは行っていませんが(近くまで歩いて行く用事があったのですが)歩いて15分程度かと思います。またお世話になります。

じぶんさがし

2連泊させていただきましたが、特に不自由は感じませんでした。 室内はバスルームも含めて清潔でした。 コインランドリーは自室のテレビ画面で稼働状況が確認できるので、予定を立てやすかったです。

ぞうさんパオ-

3泊とても快適に過ごすことができました。 どうもありがとうございました。

yukioba

駐車場やお部屋など、ご配慮いただき感謝いたします。 おかげさまで、思い出に残る滞在となりました。

旅family

利用は、初めてではありませんが、今回は、...

利用は、初めてではありませんが、今回は、前日に利用された使用済みのタオルが丸めて濡れたままタオル置き場に放置してあり、ガッカリ。 洗濯物を入れるビニール袋もなかった。

京都オタク

清潔でコスパの良いホテル

夫婦で利用しました。姫路駅からも近いですし姫路城も徒歩で行ける距離でとても使い勝手が良いホテルでした。ホテル自体が新しいこともあってとても清潔、室内のレイアウトも良く考えられていてとても使いやすかったです。またビジネスホテルですが、トイレとバスルームが分かれていて、バスルームはお洒落な湯舟と天井からのシャワーが心地良かったです。接客はフロントでのチェックイン時の担当者の説明が早口でわかりにくかったところが「接客・サービス」が「3」を付けて根拠です。ただ決して悪いということではありません。姫路に行った時にはリピートさせて頂きます。

ICHIRO55

今回2泊させていただきました

今回2泊させていただきました。部屋も広くて綺麗です、バスルームも洗い場があり浴槽にお湯を張りつかることもできて最高の部屋だと思います、場所も駅から近く周りにはたくさんのお食事する店や買い物便利なところで良かったです。いい場所にありなおも駐車場付きで文句なしの5点満点です。また姫路に行く際は利用したいと思います。

garden field

安心、安定

「ダイワロイネット」は2度目の利用かと思います。以前、横浜の関内駅近くに泊まった時に好印象を抱きました。だから、旅先に貴ホテルがあるなら利用したいと思っていました。今回再び利用しました。以前の好印象のとおり、部屋が広い、清潔、浴槽とトイレが仕切られていて使いやすい。朝食バイキングが良い。といった点で安心していました。やはりそうでした。安定しています。お勧めのホテルの一つです。

maiko317

アップグレードしていただきました

スタンダードツインで予約しましたが部屋に空きがあったということで姫路城が真正面に見えるデラックスツインにアップグレードして頂けて嬉しかったです。バスルームも広々としていてシャワーの出も十分でした。タオル類も事前にお願いしていた通り多めに用意もされていて出張でしたがとても心地よく過ごすことが出来ました。1点だけベッドサイドのコンセントのあたりに短い頭髪が残っていたのだけは残念でしたが他はクリンリネスも行き届いていてまた姫路を訪れる際は宿泊したいホテルです