神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/JR.阪神元町駅より徒歩7分) [全219室]
    神戸大好き人間

よかったです

何度か利用させていただいています。サービスも大浴場もよかったですよ。ただ、今回の部屋にはタオルかけがなく、浴室に干していたのですが、翌朝になっても乾かず、洗面の際に少々困りました。まあ、バスタオルを使ったのですが、、、、、ともあれ、また神戸に来るときは利用させてもらいたいです。

GT510

とても助かりました。

GLIONアリーナライブに利用させて頂きました。 急いでチェックインし、開場に向かった為、施設内に忘れ物してしまい電話で状況をお伝えした所、スタッフの方々が探して頂き、預かって頂けました。 また、ライブ後に飲食に困っていた所、飲食エリアまで送迎もして頂き、足を怪我していたので本当に助かりました。 その後は温泉にもゆっくり入れて疲れも癒されました。 また次はゆっくり観光でお世話になりたいと思います。

lanaandstella

友人と三人で宿泊させていただきました

友人と三人で宿泊させていただきました。エグゼクティブフロアを予約したので、3人とも広いベッドで、お部屋も広く 特典も多々あり、楽しい時間を存分に過ごせました。大浴場もあって心身共にリラックスできました。 朝食も選択肢が豊富で混んでなくゆったりとした気分で味わうことができました。 神戸に来る際はぜひまた利用させていただきたいです。

司会者ともこ

バーさかべさん最高でした

カラオケバーさかべさん飲み放題プランを利用させていただきました。日替わりでマスターをつとめていらっしゃるそうですが、とても気さくにお話をしていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。また是非行きたいと思います。

ケンタロー2015

全体的に満足でした。

エグゼクティブフロアに宿泊。 他のフロアはわからないが、エグゼクティブフロアということもあり、部屋は広く、きれいで、アメニティも充実しており、大浴場、岩盤浴、朝食美味しく、全体的に満足した。 ラウンジに関しては、エグゼクティブフロアの宿泊者専用という事もあり、混み合うこともなく、ゆったりできたので、トータル的には良かったかと思う。ただ、飲み物、スイーツ、お菓子、軽食の種類がさほど多くなかったので、過度な期待をするとガッカリ感はあるかも。 あと、気になった点を少し…。 ①掃除 チェックイン後、すぐに喫煙所に行ったら、灰皿がすでに満タン…。 利用者は少ないかもだが、15時までには終わらせておいた方が良いかと。 ②3階の牛乳の自販機 全て売り切れ…。連休中で補充がなかったのかも知れないが、風呂上がりの楽しみが1つ消えた。 ③大浴場の客 17時頃に行ったら、刺青、タトゥーの輩が数名…。ホテル側はご遠慮願うと謳っているので何とも言えないが、あまり気分が良いものではなかった。 ④廊下の話し声やドアの開閉音 部屋にいたら、結構聞こえる。自分はあまり気にならない方なので何とも思わないが、神経質な方は気になるかも。

あるべろべっろ

いいお湯で癒されました

深夜までお風呂に入れるため のんびりゆっくりお湯に浸かっていられて疲れも吹っ飛びました! ただドライヤーのある洗面台付近にもゴミ箱がそれぞれにあるといいなぁと思いました でないと髪の毛がかなりたくさん落ちていてちょっと残念な気持ちになりました

ほうざん

びっくりした

接客や朝ごはんは良かったが、大浴場で入れ墨の方が入浴し、サウナの中でも同席した。当ホテルでは問題ないのかなと思いました。チック体制は?他のホテルでは見たことないので。

三児のヒロイン

なごむホテル

年に何度か宿泊利用させて頂いています!雰囲気、ホテルの香り、ハッピーアワー、漫画、スタッフの方の丁寧な対応、そして翌朝には車の窓が水拭きされており、神戸の景色が綺麗に見える心遣いがあり嬉しい気持ちになります。立地もよくもちろんまた利用させていただくつもりです。朝夕共にブッフェも充実しています。いつもありがとうございます!

サルチンパン

部屋と、風呂場は少し古めでしたが問題なか...

部屋と、風呂場は少し古めでしたが問題なかったです。風呂場は朝行ったら少し洗い場と脱衣所がちらかっていました。 スタッフの方々が、みなさんとても感じがよく素晴らしかったです。

クリマン

温泉最高です。

建物の老朽化が心配です。確か阪神淡路大震災にも耐えた建物ですがかなり老朽化が進んでます。

鴨冠者

笑顔と丁寧な対応で快適に過ごせました。

笑顔で、「いらっしゃいませ。」に始まり滞在中のスタッフさんの挨拶が心地良かった。お風呂も以前宿泊したときより清掃が丁寧な印象。残念なのは客室の床に黒の布製鞄を置いたら、床についた部分が真っ白に。

いだいせいこ

駐車場

事前に駐車場が利用できるか確認した。「充分にあるから大丈夫」と聞いた。当日全て満車。地図を渡されて探したが夜、地理不案内で1時間かかり探す。当日早めに満車が予測されたら連絡が欲しかった。

セピア神戸

駐車場

駐車場が一杯で提携駐車場も一杯 フロントお方も仕方ないとの返事 楽しみにしていた岩盤浴も入れず 部屋も子供の手垢で一杯 インバウンドやお盆休みで大変なのは 分かるが良い部屋取っても意味なし 残念なホテルでしたね

たけや

良い宿

景色もよく お風呂も最高でした! お部屋も十分な広さでした

りさぷ

最高でした

地下鉄海岸線の駅より徒歩5分ほどで到着。チェックインもスムーズでした。海側でその夜にある花火を窓から観ることができました。お風呂も大浴場を快適に使うことができましたし、ウェルカムドリンクも最高。そして、朝のバイキング。美味しくて食べ過ぎました。コスパ良しです。

sabanokeserasera

とてもびっくりしました

とてもびっくりしました。 床に直にマットレスが置かれているのはともかく、シーツに髪の毛が何本も沢山付いていたり、マットレス周りは髪の毛やゴミや埃が沢山ありました。一度の掃除機で取れる埃なのに、あまりの汚さに泊まらない選択をしてホテルを出ました。 汚さは表彰もんです。

papaGO

総じて満足なホテル

立地も良く食事の美味しい総じて満足できるホテルでした。レストランは時間制、入れ替え制だったのでそれほど混む事も無くゆっくり食事出来ました。 浴場は複数種温泉とサウナも有り良かったが、浴場or脱衣所に飲料水が無かったのでサウナで汗かいた後の給水出来なかったのは残念。

Miniilove

一年前も利用して良かったのでリピートしま...

一年前も利用して良かったのでリピートしました。 風呂好きの私には、大浴場も岩盤浴もあるのが嬉しいです。 宿泊者限定のバーも雰囲気が良いのと安いのでリピートしました。 また神戸に行く時は泊まりたいと思ってます。

むくぷく

温泉

高齢の母を連れての一泊おせわになりました。大浴場があるところと探してのホテル。温泉で母も喜んでました。チェックアウトもゆっくりで のんびりさせてもらえました。

39Y&M119

大浴場は・・・

お部屋は思ったより広く、空気清浄機も頑張ってましたし お部屋の清潔さはまあまあでした 三階のドリンクサービスも良かったです ジェンガで遊ぶのも、おすすめですよ 大浴場もシャワーが良かったですし シャンプートリートメントは種類が沢山ありました 髪や身体はスベスベになりました お風呂の浴槽は2種類で景色はないので残念でした フロントの方はハキハキテキパキって感じでした また機会があれば利用させていただきます

いがぐりちゃんの母

館内着やタオルが臭くない

結構ホテルに泊まると館内着臭かったりしませんか? こちらのホテルh臭くなくてタオルも臭くなかったです GWですが安く泊まれて脚を広く伸ばせてお風呂に入れるしお布団でなかなか快適に過ごせました。 和室に泊まったのですが3階は浴場も漫画コーナーもあってすごい便利でした。 本当によかったです

翔平3

深夜に外国語の会話音あり気持ち悪い

深夜1時頃からアジア圏の会話音が突然聞こえてきて凄くうるさかった。連泊したが2日間とも聞こえてきた。 もしその国の言語が理解できたならなにを話でいるのかはっきりはわかるほどクリアに聞こえてきた。隣の部屋からではなくどこかトンネルを通して聞こえてくる感じだった 原因を究明したほうがよいと思う 本当に、気持ち悪かった。

プクマル

スタッフさんの対応もよくまたウェルカムド...

スタッフさんの対応もよくまたウェルカムドリンクでは景色も堪能することができました。 食事も大変美味しく頂きましたが、アルコール飲み放題は全員でないといけないのは少し残念でした。飲めない人もいるので。 帰る際、車の窓が綺麗になっていたので驚きと感謝でした。 ありがとうございました。

小豚さん

高いホスピタリティ

家族4人で利用させて頂きました。アメニティーも充実していて子供用もあってとても助かりました。スタッフさん皆さん優しくて子供に対しても優しく本当に気持ちが良かったです。 バイキングもお料理が充実していて美味しく、提供も早かったです!また利用したいです!

Miyako city

価格以上の満足度

確かに古いホテルでしたが、価格以上の満足度でした。 ぜひまた利用するので、これからも頑張ってください。

ねこねこねこねこここここここ

残念、、

口コミが良いのでこちらのホテルに泊まることにしたが、結果、もう2度と泊まらない。 食事 フロントでは二部制19:10〜と言われ行ったらレストランでは19:30と言われ、19:10と言われて来た人でごったがえす事に。 時間制にさせられてるのにお皿などはすっからかん。お寿司もなく、、ステーキも焼くのに時間がかかり、並ぶ時間がかかりすぎ。何より蟹を楽しみに行ったのに全く味のしない蟹。あんな蟹初めて食べました。 お風呂 無料の岩盤浴は良かったが、マットレスがない。 使った紙コップなど色んな所に置きっぱなし。清掃をしている気配が全くなかった。 諸々、何故こんなに口コミが良いのか疑問。 なかなかの値段なのに、、。もう2度と泊まりません。

パンケーキ太郎

リニューアルされて綺麗でしたが・・

リニューアルされた部屋に宿泊させていただきました。 コスパや接客は良く、ラウンジがあるのは、素敵だと思いました。 しかし、ラウンジでジュースを入れる際ドリンクサーバーから謎の黒い物体がでてきてたので、利用をやめました。 お部屋は、個人的に水とタオルが不足気味で、下水道の匂いが強くあまり眠れませんでした。 大浴場は、掃除が行き届いていない印象でした。 また、宿泊した際、団体のお客さんが多く、うまくさばけてないようで、ロビーで1時間くらい待つ羽目になりました。 良いホテルだと思いますので、改善していくことを願います。