三井ガーデンホテル金沢に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/JR北陸本線金沢駅よりお車で約8分) [全158室]
    GGBingo

朝食ごちそうさま

清潔感があり、受付の方々の対応も丁寧で助かりました 朝食も華やかで ゆったりと美味しくいただくことができました

ルーカスクラナッハ

写真は素敵でした

他のホテルと比較して決めました 大きなお風呂が好きなので、それで絞り込みました 車で行きましたが、車を止める所がわからなかったのでお電話させていただきました フロントの方の説明では全然わからなくて、結局自力で辿り着きました でも、そこは一時的に荷物を下ろす間のみ止められるだけで、提携の駐車場はホテルから歩いて10分ぐらいかかる所でした 歩いて10分もかかるなら、提携の駐車場は形だけですよね 暑くて無理なので結局、ホテルの裏口に隣接している一般の駐車場に停めました そこだけでは無くて、ホテル近くにはたくさんのコインパーキングがあるんです チェックインが多い時間だった事もあってフロントの方も、紙を渡してみてくださいみたいな対応でした チェックアウトの仕方も教えてもらっていません お部屋も窓際が何故かすごく臭くて… 不愉快でした お風呂も洗い場が混んでいてゆっくりできませんでした シャンプーなども、ラベルのプリントがはがれがちで不潔な感じでした お値段が安かったのでそれは満足でした あまり口コミを書きませんがくつろげなかったので書きました 写真は本当に素敵でした

hanahappy

大浴場がついているのが良かったです

近江市場や金沢城、尾山神社、武家屋敷エリアが徒歩圏内で、バス停もすぐ近くにあったり、金沢観光に便利でした。 最上階にある大浴場は、景色を眺めながら入ることが出来てとても良かったです。 コインランドリーも併設されていて、下着など洗濯も出来て有り難かったです。 お部屋は清潔感があります。もう少し広いと良かったですが、ロケーションと料金を考えたら、まずまず満足というところです。 フロントの方に色々と対応して頂きましたが、とても感じが良く親切でした。 またの機会に利用したいと思います。

じゅーじゅーじゅ

きれいでした

2泊しました お部屋の掃除が行き届いていて とてもありがたかったです フロントの若い方たちは 親切で感じが良かったです

COCO.Mademoiselle

金沢の観光に絶対おすすめです!

兼六園や金沢城への観光スポットまで徒歩15分。バス停も近くにあり定食屋さんや美味しいレストランもたくさんあり超おすすめです。極め付けは、13階の高層階にある温泉と夕食のしゃぶしゃぶコース。 こちらの温泉には寝湯もあるので、リラクゼーションと観光、グルメと三拍子そろっています。また、ホテルのスタッフの接客もとても素晴らしかったです。ぜひ一度お出かけください。

アメ坊

毎年楽しみです

初めて宿泊した時に、朝食会場のスタッフの方々の気配りが素晴らしく、以来金沢で仕事の時はこちらに滞在すると決めています。今年も同じスタッフさんがいらしてほっとしました。外国人観光客も多く忙しそうなのに、いつもながらホテル全体の行き届いた清潔感とホスピタリティに感心します。

アラフィフ女さん

概ねよかった

トリプルルーム予約させていただきました。 お部屋は清潔でベッドの眠り心地も良かったです。折りたたみ式のキャリーケース置きがひとつしかなかったのが残念です。 また、お部屋にお菓子がなかったのも残念でしたが、ドリップ式コーヒーと水が3つありましたので、いただきました。コンビニがすぐ近くにあり、便利でした。三井ガーデンホテルは間違いないですね!!

icecreammonster

清潔な館内と美味しい朝食に満足!

デラックスツインのお部屋を1泊で利用しました。 館内・客室ともに清潔で、気持ちよく滞在することができました。お部屋の広さも十分で、リラックスした時間を過ごせました。 ホテルを選ぶ際に重視していた朝食も、期待以上の内容で本当に満足です。 通常の様子は分かりかねますが、私たちが宿泊した時の客層は比較的年齢層が高く、朝食会場も落ち着いた雰囲気でした。 慌ただしく騒がしい雰囲気が苦手で、朝食ブッフェはあまり利用せず、インルームダイニングで朝食を取れるホテルに泊まることが多いのですが、今回は思い切って挑戦してみて大正解でした。 ゆっくりと静かに、美味しいお食事で一日を始められる幸せを感じました。 ウェットエリアがバス・トイレ一体型で仕切りがなかったため、設備は星4つにしております。 ぜひ、リピートしたいと思うホテルでした。お世話になりました。

なまずくんだよ

部屋の雰囲気がすごくよかった また泊まりたいと思いました。

Sおとみさん

施設自体はビジネスホテル

立地場所がら、建物施設はビジネスホテル仕様と同一レベルでしょうがないかな。13階のお風呂は、清潔で感じの良い音楽が流れていて、ゆったりとできた。スタッフの皆さんは親切で感じが良かった。ただ、朝食会場の入口で案内を待っていたが、初老の支配人風の方は、無表情でこちらを見てるだけで、案内もせず、こちらから声をかけても、無愛想で感じ悪かった。その他の方は、いろいろ親切で良かった。

旅する平民

とても綺麗でした

家族旅行で利用。 部屋も家族3人で利用しつつ旅行の荷物を広げるには申し分の無い広さ。 食事も美味しくて満足です。

ぴょんらぶ

安心して泊まれます。

狭いお部屋を工夫して配置されてると関心します。 三井ガーデンホテルさんの朝食は、銀座に日本橋に名古屋、どちらも美味しいかったです。 当然今回もとても美味しく頂けました。 ただ1つ気になったのは防音設備。さほどされてないのか上か?隣か?音は少し気になりましたが。 スタッフの方にお食事に立地に大浴場に清掃に料金等、トータルで考えると三井ガーデンホテルさんは安心して利用させて頂けるホテルの1つでお勧めです。

reg.k

フロント対応

チェックイン時、一休に登録している住所が反映されておらず、以前に他の三井ガーデンホテルに宿泊した際の古い個人情報が流用されていた。 また、ダブルとツインを間違えて説明するなど、予約内容が正確に反映されておらず、情報管理の点で今後の利用に不安を感じた。 上記内容を指摘した際、フロント担当者の不貞腐れたような態度が印象に残っている。

35883588

最高!

朝食、最高に美味しかったです。

marrry07

心地よく過ごせました!

心地よく過ごせました! 金沢駅また各観光地、繁華街(片町、香林坊)へも徒歩で行けるような立地で行動しやすくて良かったです。 ロビーも落ち着いており、チェックイン前後の荷物預かり等も快く対応していただきました。部屋も綺麗で大浴場も見晴らしが良く気に入りました。 また朝食ビュッフェは小鉢形式のものが多く混雑緩和に一助しているなぁと感じました。特に他所では良く並ぶサラダもすでに小鉢に入っていてラクでした。(連れは唐揚げが美味しい!と朝からたくさん食べていました(笑)) 立地、サービス共にお値段以上かと思いました。ありがとうございました。

moana0601

好きな匂いのホテルです。

香林坊や片町にも徒歩圏です。バス停も近く便利です。大浴場、脱衣所も広くて使いやすいです。提携駐車場が少し離れています。24時間1000円でした。

キティン

Live時宿泊

Liveで金沢へ伺いました際に宿泊しました。近江町市場へは歩ける距離で大変便利でした。朝食は少し混雑していましたけれど、スタッフ様にはいろいろな面でご配慮いただきましたし、朝食券で近江町市場で食事ができるとのことでしたが、ホテルのお料理はどれもとても美味しく大変満足でした。大浴場は滞在中はいつでも入ることができるとのことで、時間を気にすることなく深夜帯ではほとんど人がいませんでしたので、気兼ねなく利用させていただきました。とても清潔でこちらも大変満足しました。お部屋のアメニティは乳液などの備え付けはありませんでしたが、ご案内もいただきましたので不便はありませんでした。ポットやお茶の場所が分からずこんなところに棚があった!となりましたが、これも楽しい思い出となりました。また利用させていただきたいと思います。

pekochan40

新しいホテルで綺麗でした。

車で出かけたのですが、駐車場がないのでホテルのすぐ裏手の駐車場から20メートルほど坂道を上った駐車場を利用し、一泊900円ですみました。ホテルの夕・朝食つきプランでしたが夕食は静かな環境でゆっくりとくつろげ、とても美味しくいただきました。 13階にある大浴場も、セパレートタイプのパジャマもベットも快適でした。 唯一気になったのは大浴場の洗い場が滑りやすくなっていたこと。何か対策が欲しいところです。

serio023

家族での滞在

全般に高いクオリテイを維持しており、大変満足しました。 有りがとうございました。

tmjtmdg

お世話になりました。

リクエストに対応して頂きましてありがとうございました。  部屋でノンビリ過ごす事ができ観光から帰って来れば大浴場で汗を流す事が出来たりとストレスなく過ごす事ができ今回は1泊でしたが連泊したいと思いました。  お世話になりました、ありがとうございました。

かず&あゆ

金沢旅行二泊三日 連泊しました。

全体的には、満足だったんですが、 バスとトイレが、分離型と思い込んで予約してたので 現地について、ユニットバスで あったことに、かなりテンションが、 下がった。 自己責任なんですけど ユニットバスだけは、嫌だったので。

シャインマスカット好き

朝食が美味しい

金沢観光2度目で、今回も三井ガーデンホテルさんに泊まらせていただきました。 近江町市場、尾山神社、金沢城公園へ徒歩圏内で観光に便利です。 朝食は九谷焼の小鉢に盛り付けられているお料理が並び郷土料理の金沢おでん、治部煮、スタッフの方が目の前で作ってくださる豚しゃぶもありました。スタッフの方の目配り気配りも素晴らしく、お料理も常に綺麗に並べられていてお味もおいしかったです。ホテル朝食以外にも近江町市場2ヶ所を選択出来、海鮮丼にしようかとかなり迷いました。連泊の時にも選択肢があり良いですね。 最上階にある大浴場やお部屋も大変清潔で気持ちよく利用させていただきました。 フロントの対応も丁寧でお部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました。

初めて泊まったら

朝食は美味しく、充実しているが、駐車場がないのが難あり

カカマモン

コスパ良い

一泊お世話になりましたが、予約のお部屋、空いていたという事でワンランク上のお部屋に通して頂きました。 お風呂は13F大浴場が気持ち良かったです。 翌朝のビュッフェもお部屋数に対して狭くは感じましたが、お味も良く色んな種類がありおでんやお麩も頂きました。サラダが小さなカップに入って春菊のドレッシングが珍しく酸味と甘さがあり食べやすかったです。 しゃぶしゃぶコーナーは調理をその場で提供していました。 全体的にスタッフの対応は親切で感じが良かったです。

Ponyan

とにかく清潔でした

初めての金沢滞在でした。ホテルはたまたま選んだのですが、主な史跡、施設、飲食店街には徒歩でもじゅうぶん回ることができ、場所的に便利でした。部屋はもちろん大浴場含めて館内全体が清潔だったのがいちばんのポイントです。3泊しましたが、朝、出かける時には、ローカで出会ったルームサービス担当の方たちがいつも明るく丁寧にご挨拶や声掛けをしてくださったことが、とても印象に残りました。

0301まさ

快適に過ごすことができました。

チェックイン時から、丁寧に対応いただき ありがとうございます。 ロビーもお部屋も綺麗で加賀らしく素敵でした。 大浴場でも良かったです。 また利用したいと思います。

一休@@@

今回チェックインはQRチェックインで事前...

今回チェックインはQRチェックインで事前登録をしていたので現地では記入等もなくスムーズに終わりました。ホテルの方もチェックイン・アウトが同じ方だったのですが丁寧で感じの良い対応で好印象を受けました。 お部屋はリクエストを出しましたら11階のお部屋を用意していただき遠くの山々も見えて良かったです。ありがとうございました。今回はスタンダードでしたが反対側?と思われるスーペリアタイプのお部屋も気になります。お部屋も綺麗でしたが、一点だけ床カーペットに食べこぼしと見られる物が残っていたことは残念でした。 大浴場も利用しましたがお部屋で混雑状況が確認できるので便利でした。またタイミングが良かったのかほぼ貸切状態でリラックスできました。 朝食は口コミ等の通り小鉢中心で見た目も愉しめることができ種類もありおいしくいただきました。地物があるのも嬉しいポイントでした。補充もすぐにしてくれているようでしたのでどの時間帯でも安心して食べられそうです。 立地も駅からバスを利用しましたが近くて便利でした。また兼六園方面や近江町市場へも徒歩圏内で空いている朝に散策することができたのも良かったです。

甘いトマト

便利です

近江市場、金沢城公園、香林坊などが徒歩圏内で便利です。朝食も小鉢で配膳され、混雑対策されていました。どこの三井ガーデンホテルも同じですが、外国人の方が多かったです。

サロンナオミ

綺麗なホテルなのですが

オシャレなホテルなのですが、値段の割には至る所に余裕がないと感じました。 お風呂も狭く、タオルのサービスもなく、風呂場を出るとすぐにエレベーターに乗るしかなくくつろぐ間も無く待ち合わせる場所や椅子もありません。男性風呂の浴槽には髪の毛が浮いていたり清潔さを感じなかったとの事です。

kyoui

三井の懐?

大浴場があって快適に この値段で 過ごせるのはありがたいなと思いました。ハッピーアワー行けませんでしたが、500円で楽しそうでした。