アルモントイン湘南藤沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00もなか@投稿日: 2026/4/24
落ち着く狭さが好みです。
今年も夫婦でシングル2部屋で利用。 今回も快適な滞在、ありがとうございました。 駅近、ペデストリアンデッキから上り下りエスカレーターあり。 部屋はこぢんまりと包まれるように落ち着き、必要な物は全てある。 バスルームも段差なし。バスタブもしっかり肩までつかれます。 清潔でこぎれいな館内、朝食も美味しく満足。 用事を済ませたあと夜寝るだけなので駅から離れたホテルのツインをとるより 朝も夜も水回りを各自で使え無駄な時間がなく最高です。 来年も早速予約入れました。またお世話になります。
- 4.67サスライノタビビト投稿日: 2026/3/28
また利用したいです ありがとうございました
- 4.00サンテ7投稿日: 2026/2/8
コスパ良し
2月に仕事で4泊しました。 こぢんまりしたホテルですが、必要なものがきちんと揃っており、落ち着いて過ごすことができました。ホテルスタッフの方も丁寧で感じがよかったです。朝食付きのプランでしたが、品数は多くないものの、毎朝具沢山のけんちん汁やシラスがあり、しっかりいただいて1日元気に過ごせました。駅までも本当にすぐでした。お風呂の排水やエアコンの効きがあまりよくなく、そこは改善を期待します。 部屋も静かでよく眠れ、このお値段ならまたぜひ利用したいです。
- 4.50とーい投稿日: 2026/2/2
駅近
駅から近く、近くに22時までのスーパーやKALDIがあって便利でした。 エレベーター1機で移動なのですが、二階だったので階段使えたら早いのだが...と思ったぐらいで、特に困ることはありませんでした。 低層階でしたが音や声が気になることなくぐっすり眠れました。
- 4.33Mr.のび投稿日: 2026/1/12
明るく清潔で快適な美味しいホテル
藤沢市でイベントがあり夫婦で宿泊しました。駅から近くて便利、あいにくの小雨でしたが、ほとんど濡れずにホテルに入れました。設備、室内、レストランとも明るく清潔で快適に過ごせました。部屋は広めのツインの部屋があれば更に快適ですが、ダブルでも特に狭くはなく、快適でした。お風呂も機能的で使いやすかったです。フロントの方の対応も明るく好印象です。朝食もお値段の割にとても良心的で、しらすも新鮮で美味しかったです。お店の方が、料理の並び、状態に常に心配りされているのが分かり、宿泊者は気分良く料理がいただけます。 とてもお勧めのホテルです。
- 4.20山中暦日投稿日: 2026/1/8
快適
また宿泊しようと思います。
- 5.00Windy7投稿日: 2025/12/20
コスパ抜群でした
一休.comをうまく利用して最安で利用しましたが、公式サイトを見ても割安、しかしながらホテルの内装は新しく清潔でした。たまたま平日で静かだったのかもしれませんが、防音もしっかりしているようでよく眠れたのが評価ポイント大きいです。朝食もよく工夫されていて品数も満足でした。全般にこの価格帯で十二分に満足できるホテルでした。
- 4.83つば金魚投稿日: 2025/12/6
癒されます
前回の利用時の満足度が高かったので、今回も都内ではなく敢えて藤沢のこのホテルを選びました。客室はシンプルで清潔。浴室も綺麗です。惜しかったのはバスタブの栓と穴の汚れが気になりました。湯を溜めたらふやけて浮いてました。その点をカバーしても有り余るくらいに朝食も美味しくて館内手作りのようでした。デザートも美味しくて、ほんとに癒されるホテルです。藤沢の常宿にさせていただきたいです。
- 3.80machahonu投稿日: 2025/11/20
数年ぶりに宿泊
数年ぶりに仕事で1泊しました。 駅から近いこと、 バス乗り場北口が近いこと 好きなマッサージ店も近いし ドトール(朝食)やコンビニもちかい。 全部3分以内に行けるからやっぱり便利だなぁと思います。 ホテルの周りも暗くないし 部屋もコンパクトできれいです。 コンパクトだけど必要なものはそろってるって感じです。 普段大浴場付きのホテルを選びがちですが 藤沢に泊まるときはここになります。 好きな入浴剤持ってきてユニットバスで入って癒されました。
- 4.50高砂じゅんぴ投稿日: 2025/9/24
駅近でとても便利!
出張で2泊させて頂きました。 1番のオススメは、駅近なこと。 横浜、鎌倉、湘南へいくのも便利が良く アクセスがスムーズでした。 そして、フロントスタッフの方は、皆さん日本の方で年齢も幅広いスタッフで皆さん親切、丁寧でビジネスホテルでは、珍しいと思いました。安心できました。 朝食は、日本食をメインに頂きましたがビジネスホテルにしては、品数は、少し多めでどれも美味しかったです。 帰りが遅くてなかなか利用できなかったですが夜22:00までフリードリンクなのでこちらも良いと思いました。 少し部屋が狭く、キャリアケースを広げてるのが少し困難でした。 寝巻きは、上下に分かれている方が助かります。今後ご検討ください。 化粧する時に鏡があると良いなと思いました。 全体的にコスパ高いと思います。 お世話になり、ありがとうございました。
- 4.00岩魚茶屋投稿日: 2025/6/6
部屋は殺風景な印象も受けますが、こぎれいで使いやすく感じました。朝食のしらす美味しかったです。
- 4.17るかてん投稿日: 2025/5/4
駅近く 静かに過ごせる
とにかくスタッフの方々が丁寧に対応してくださり、安心して利用できました。朝食も大変美味しく、デザートやフルーツも小分けなので気持ちよく美味しくいただけました。何度も利用したいホテルの一つです。
- 4.67hasumi-k投稿日: 2025/4/13
出張で利用しました。朝食がとても美味しかったので一日の活力になりました。ありがとうございました。
- 5.00ウララバレンイン投稿日: 2025/1/12
とても綺麗なお部屋でした。
フロントの方もとても親切で お部屋もとても綺麗でした。よく江ノ電を、撮影に行くので 藤沢に泊まった際は、今度からこちらに泊まろうと思います。 その節はまたお世話になります。ありがとうございました。
- 5.00dire strats大好き投稿日: 2024/12/11
清潔感が何より
清潔感が何より。 私が見る限り お勤め人が多く静かな感じでした。朝食も見事でした。 ゆっくり過ごせました。
- 4.67cozy.kozy投稿日: 2024/11/24
リピートです
夏に泊めていただき、印象がとてもよかったのでリピートしました。コスパが高く大満足です。機会があればまた泊めていただきたいです。
- 5.00victoria投稿日: 2024/10/8
ゆっくりできました。
母が鵠沼のホームに入っており訪問時こちらを利用させていただいております。駅近でも静かですしコンセプト通り自分の部屋で休んでいるような心地良さがあります。スタッフの方達もとても親切です。コーヒーショップなどで5〜600円の朝食をいただくなら倍を出してもこちらでいただく事をお勧めします。これからもこちらを常宿とさせていただきたくどうぞ宜しくお願い致します。今回もお世話になり有難うございました。