- 東海 ビジネスホテル
- ホテルアクテル名古屋錦 クチコミ
ホテルアクテル名古屋錦に泊まった方のクチコミ・感想
- お食事
- 4.00あけえり投稿日: 2026/3/24
トイレ、バスが別で良かったです
トイレ、バスが別で良かったです。 レディースルームに変更していただき嬉しかったです。 快適に過ごすことができました。
- 4.00ナット投稿日: 2026/2/27
快適な滞在
室内清潔、アメニティ豊富、部屋静か、エレベーターすぐ来る、繁華街から近い、ホテルの周辺は汚い場所。また泊まりたい。
- 4.40京好き123投稿日: 2025/12/22
立地が最高のホテル
スーツケースが重い場合栄8番出口サンシャイン栄からでも徒歩すぐの場所 名古屋は年2回泊まりますがこちらのホテルのアメニティのバリエーションは群を抜いています 男性化粧水も豊富 ウェルカムドリンクも太っ腹です 母も大変お気に入りのホテルです また次回もお世話になります
- 4.00far_long投稿日: 2025/12/3
バスルームのタオルフック
必要十分な広さで複数泊でも大きなストレスは感じないレベル。案外デスクとベットの隙間などにスペースあり。 バスルームのシャワーはRefaで良いのですが、唯一タオル掛けが無いのでバスタオルの置き場に困る。付けるだけなのにな、と毎度思うこと。 ちなみにクリーニングのサービス無し、ランドリーはアリ。 錦の入り口なのでロケーション的にはギリOK。費用対効果は比較的優れていると思います。
- 4.80官 蒔衣野投稿日: 2025/11/13
ビジホでは最高レベル
初めて利用致しました。 場所も駅地下で分かりやすかったです。 アメニティも種類がたくさんありよかった。 清掃も行き届いており清潔でした。 ウエルカムドリンクのサーバーもたくさん種類がありました。 今後もりようさせていただきます。
- 4.00にしもとR投稿日: 2025/11/7
駅も飲食店も近くて便利でした
芸術劇場でのコンサート目当てで近隣ホテルを探していたのですが、今回は移動のスケジュールがギリギリだったため駅からのアクセスを重視。また、コンサート直前までホテルの部屋で仕事をしたかったためデスク周りのスペースやコーヒーサービスなども考慮してこにらに決めました。イメージ通りの空間で大正解。飲食店も宿周辺に沢山あるので、コンサート終了後の動線もスムーズでした。
- 4.20far_long投稿日: 2025/11/1
費用対効果良好
・良い点 使用するものは少ないけどアメニティ 立地(駅からの動線) 価格(¥8Kまでなら良好) 冷蔵庫(小さいけど冷える) サービス(フロント対応) 収納(過不足なし) ・考慮点(ま、この価格なので折り合いが付く点) 立地(錦三の騒々しさ) 狭さ(PC作業はしにくいです) 洗面所ドアにタオルかけが無い(地味にストレス)
- 4.60NORINO投稿日: 2025/10/4
コスパ最高
名駅・栄あたりでは、よくホテルを利用しており、複数のホテルに泊まりましたが、コスパ最高の部類かと思っております。 今回残念だったのは、ベッドに長めの髪の毛がたくさん落ちていたことです。それ以外は非常に良いと思います。
- 5.00NORINO投稿日: 2025/9/26
コスパ良し
名駅から栄で多数のホテルを泊まりましたが、コスパが良いと感じる2社のうちの1社が、このホテルです
- 2.60きょんきょん虫投稿日: 2025/9/18
ドライヤーに髪の毛が…
地下鉄の栄から直ぐでたすかりました。コンビニも近かったです。 ちょっとお値段がしたので期待したのですが、ロビーのコーヒーもお部屋のも美味しくなく飲めませんでした。 一番ショックなのが、ヘアドライヤーに前使用者の方の髪の毛が…。 お風呂の目地の汚れも気になりました。
- 2.80pipi投稿日: 2025/8/14
駐車場からの距離がある お風呂はあるが着替えるところがない
- 5.00SETSUKO1221投稿日: 2025/7/29
とても良かったです
お世話になりました。 一泊二日で利用させていただきました。 1日目の夜にライブがあり、次の日もコンサートがあったのですが、どちらの会場も徒歩圏内。栄駅から近くてホントに便利でした。 チェックインより、早めに着いたのですが、ロビーで待つことに。スポットクーラーがあり快適に過ごせました。 できればお部屋てゆっくりしたかったので、その点だけが残念でした。 それでも、お部屋をアップグレードしていただき、バスルームもとてもキレイでした。 ベットも広くてゆっくりと過ごせました。 また名古屋へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思いました。
- 4.80bitmama投稿日: 2025/7/27
かなり快適でした
初めての利用です。安心のレディースフロアで部屋もきれい、ベッドも十分な大きさ、大きなテレビにリファのシャワー。言うことなしです!チェックインもアウトもスムーズで説明も的確なのでなんのストレスもありませんでした。コーヒーのフリードリンクも朝いただきましたがおいしかったです!名古屋へ行く時は必ずまた利用したい宿です。
- 4.20far_long投稿日: 2025/7/19
費用対効果に優れている
栄地区の定宿は三交イン、東京第一錦、コンフォート栄あたりですが検索しているとこちらのホテルが手ごろな価格でアップされてきたので物は試しと宿泊しました。 錦三も路地を一本入ると萎えるほどの猥雑さですが、ちょうど入り口付近のこちらのホテル程度であれば駅からも近いし大きな問題ナシ。 建屋、設備はまだ新しく13平米ほどの室内も動線ギリギリではあるもののまぁ寝て起きる分には許容範囲。 アメニティも必要十分でした。 バスタオルをかけるフックが浴室の扉などについていると便利だったかな。 フロントの対応も良いので他のホテルより安いタイミングであればまた利用するかもしれません。
- 3.60メラニンブロック投稿日: 2025/7/13
出張で連泊しました
出張で連泊しました。領収書発行の都合で、1泊ずつ予約をしましたが、部屋の移動のないようにご手配いただき、とても助かりました。とにかく暑い日で、ウェルカムドリンクをおいしくいただきました。またお世話になります。
- 4.00ワイワイワイワイ投稿日: 2025/1/4
かなりいいです。お風呂、シャワーの水圧がもう少し強い方が嬉しいです。
- 5.00Vancouver.BC投稿日: 2024/11/3
ハロウィンの夜でも快適に過ごせました
栄駅、コンビニから近く利便性が高いです。ハロウィンに宿泊することになり錦の繁華街にあるので喧騒が気になりましたが、安眠できました。次回出張の際も利用したいと思います。
- 2.80くるくるまんま投稿日: 2024/10/22
素敵なホテルでしたが…
繁華街にある綺麗なホテルです。 ですが、お風呂に入ろうとバスタブを覗くと、髪の毛が何本も落ちていました。明らかに私のとは違う髪の毛だったので、とても気持ち悪くなり、グラスやカップは一度洗ってから使いました。素敵なホテルだったけど…残念です。
- 4.00sirorab投稿日: 2024/10/14
癒されました
出張延泊で当日遠方から予約しました。遅いチェックインになりましたが、広いベッド・充実のアメニティ・リファシャワーで癒されました。夏場の延泊続きで、ホテルコインランドリーを初めて利用しましたが、暗証番号が付いていたり、前の利用者の残置を少しの時間でもフロントの方が快く回収対応してくれたので、クタクタのところ本当に有り難かったです。
- 3.20tiaretahiti投稿日: 2024/9/25
初めてお世話になりました
初めてお世話になりました。 栄駅から近く、女性専用フロアがあること、アメニティバーや利用しやすい広範囲の時間に対応したドリンクサービスが良かったです! 部屋は狭めながらも、ベッドがダブルサイズなのもよかったです! ただ、真上の部屋が夜中2:00過ぎまで、部屋中を走り回るかなり大きな足音が2夜連続で続き、アメニティバーにあった耳栓を使いましたが寝不足になりました。 ホテルのせいではありませんが、つらかったので星を下げさせていただきました。
- 5.00かず&あゆ投稿日: 2024/9/20
中京競馬場 二泊三日 連泊で利用
今回 連泊で利用させて頂きました。 部屋も綺麗だったので、 気分よく 過ごす事が出来ました。 但し、ホテルの周りは 少し、治安が悪いなぁと 感じました。
- 5.00miyumiyu.n投稿日: 2024/9/13
早割り激安レディースフロアに惹かれ、どう...
早割り激安レディースフロアに惹かれ、どうせ寝るだけだから…と何も期待せず予約しました。ところが、チェックインすると、空きがあるからとツインルームにグレートアップ、部屋の仕様はバス・トイレ・洗面が独立型、シモンズのベッドの寝心地も最高でした。洗い場がありゆったり浸かれるお風呂があるって、想像以上にリラックスできるものですね。
- 4.60廉玉投稿日: 2024/9/10
ロビーのコーヒー
お部屋もアメニティも満足。 ロビーのコーヒー飲める時間が AM11:00までとPM15:00からと制限されていて、いつでも飲めると有難いと思いました。