- 四国 ビジネスホテル
- 香川 ビジネスホテル
- 高松 ビジネスホテル
- JRクレメントイン高松
- JRクレメントイン高松 クチコミ
JRクレメントイン高松に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.80maimiena投稿日: 2025/6/10
初めて香川県を訪ね、ホテルを拠点に3日間...
初めて香川県を訪ね、ホテルを拠点に3日間観光しました。 まず、エントランスから広々としていてカフェスペースもあり、お茶類も充実していてビックリ。 お部屋も広く何よりとても清潔感があり、寝具も気持ちが良かったです。音も全く聞こえず満足出来たお部屋でした。 あと1つ、お部屋のスリッパが使い捨てのだと気持ちが良かったと感じました。 またこちらに伺うときは是非利用させて頂きたいと思います。
- 5.00いしわたまさこ投稿日: 2025/6/1
景色最高 キレイなホテルで問題なし。
- 4.20もんれある投稿日: 2025/5/24
立地は最高でした
クレメントには何度も止まりましたが、新しくできたクレメントインは初めてでした。 お風呂は女性用は良かったのですが、男性用は温度が低く暖まらなかったと主人が申しておりました。 部屋でシャンパンを飲もうと思いましたが、氷を入れる入れ物もなく、グラスもなかったのでとても困りました。設備がもう少しあるといいかなと感じました。 立地は最高で、どこに行くにも便利でした。
- 5.00shiriki投稿日: 2025/5/24
最高で最適の宿。
直島に行くために一泊しました。フェリー乗り場まで徒歩1分、駅前にある利便性の高いホテルです。清潔で親切なホテルスタッフに感謝です。ありがとうございました。
- 4.00藤淑投稿日: 2025/5/24
簡素
ロケーションが最高です。琴電やJR高松駅チカでとても便利。玉藻公園もすぐ隣。到着が遅くて選べるマクラがもう無かった。ビジネスホテルですが大浴場があり大変にくつろげました。ベッドは湿気が多くて安眠できなかったのが残念。コンビニが同じ建物内で便利。近くに飲食店が多くて助かりました。
- 4.40こねこにゃ~投稿日: 2025/5/15
立地が良い
再訪です。とにかくどこへいくにも便利な場所にあるのが良い。駐車場はサンポート高松駐車場の入口から地下に入って一番奥の高松駅前広場駐車場にとめました。エレベーターで地上に上がったらすぐに駅前広場なのでホテルから近くてよかったです。
- 5.00ヌー投稿日: 2025/5/12
DREMIN
コンサート場に近いので利用させていただきましたが、数年前と環境が変わっていてびっくり。イベントもあり、コンサートと混じりすごい活気でした。いろいろ便利なホテルでした。
- 5.00@konobu投稿日: 2025/5/2
満足です
瀬戸内国際芸術祭の島巡りで3泊させてもらいました。 フェリー乗り場・高松駅からのアクセスはとても良いです。人気の島への移動には朝一からフェリー乗り場で並ぶことになりますが、徒歩数分でフェリー乗り場に行けるメリットは大きいです。 大浴場も十分広くてリラックスできました。 リクエストにも応えて頂きありがとうございました。クチコミ兼ねてお礼申しあげます。
- 4.80ねこうーまん投稿日: 2025/4/30
アクセス最高
アクセスが最高です。お部屋もキレイで大浴場から港が見えるのも良いです。また絶対に利用します。これからも頑張ってください!
- 4.33なおあんじょ投稿日: 2025/4/12
駅近で綺麗で便利なホテル
高松出張では何度もお世話になっております。ロビー階にコーヒーやお茶がいつでも頂けるDrink Barもありがたく、アメニティバーもいろいろそろっています。階下にはセブンイレブンもあり、空港行のバスも兄弟ホテルのクレメント高松のエントランスより出るので便利です。 ホテル内も清潔に保たれ快適で、また高松出張の際にはお世話になります。いつもありがとうございます。
- 4.67チャ&km投稿日: 2025/4/7
最後の高松
4月より夫が地元に転勤で戻る事になり、最後の高松での宿泊先を口コミや利便性とコスパの良さでJRクレメントイン高松さんを選びました。とても楽しみにしておりましたが、お部屋に入るとお部屋の臭いがとても気になりました。お部屋の交換をお願いした所、その日は同じタイプのお部屋は満室との事で、グレードアップで別のお部屋をご用意してくださるとの事でした。申し訳ない気持ちでしたが、すぐのご対応がとても嬉しかったです。移動が大変な事も考慮してくださり同階2階の海の目の前のお部屋でした。スタッフの女性の方もとても感じが良いご対応をして下さりました。大浴場も夜は景色がわからなかったので朝に最高な景色で朝風呂ができました。朝食は洋食との事で、下のカフェプロントでの朝食でした。量は充分でした。朝は目の前の高松築港、玉藻公園をお散歩しました。本当に利便性が良いのでお勧めいたします。高松は大好きでしたので寂しい気持ちでしたが、最後の思い出がこちらのJRクレメントイン高松さんにして本当に良かったなぁと思いました。色々お世話になりました。ありがとうございました。
- 3.40moana0601投稿日: 2025/3/31
駐車場がわかりにくい
対応してくださったフロントの男性が元気(覇気)が?なくて少し暗い気持ちになりました。事務的な感じが残念に思います。駐車場がわかりづらい。迷って警備の方に聞きながら探しました。頂いた案内の地図もわかりづらいです。車を駐車して荷物を荷下ろしする場所がありません。皆さんどうされているのかな?と思います。大浴場はホテルを選ぶ大きな理由ですが、掃除が全然できていませんでした。女性が使うので髪の毛は落ちるのは仕方ないです。が、それにしても尋常でない量の髪の毛が床に落ちていて足の踏み場も無いほど。モップもおいてくださっているのですが、まずモップに髪の毛がどっさりで使うに使えませんでした。いつのタイミングに掃除されているのか疑問です。平日泊だったので混雑はしてなかったのです。 立地は良いです。駅からも港からも近いので便利だと思います。部屋の窓からの景色も良かったです。広さも問題ありません。部屋はきれいでした。料金は高いと感じます。
- 5.00ぽむちゃんぬ投稿日: 2025/3/25
最高でした。
ライブに行くので利用しました。 綺麗で、駅から真ん前で近くて便利でした。 駅前だし人気なのですぐ埋まって空室が出るまで時間はかかりましたが泊まれて本当によかったです。 つぎまた高松でライブがあった際は絶対に泊まりたいです。
- 5.00マイ投稿日: 2025/3/20
綺麗でした
駅近で、地下駐車場からも少し歩けば着きます。 お部屋は、机が広くて、使い勝手の良いお部屋でした。ちょっと部屋にある冷蔵庫がうるさいくらいで、あとは綺麗で問題なく過ごせました。 お部屋にペットボトルのお水はないですが、ロビーにフリードリンクがありますし、ホテル一階にコンビニがあるので、特に困ることはありません。 大浴場は晴れていたら、瀬戸内海が綺麗に見られると思います。私が宿泊したときは曇だったので、残念でした。寒かったせいか、お風呂がちょっと温度が低いように感じましたが、そこは人それぞれの好みかなと。 駅近で便利なので、高松観光には向いてるホテルだと思います。
- 4.60ペコまこ投稿日: 2025/3/18
還暦で初四国が高松市
九州に住んでいる妹と愛知から行く私で初四国 で、JRクレメントイン高松を利用させて頂きました。駅近で便利、室内も快適、程よい空間、清潔感に溢れてました。この立地で大浴場があって ウェルカムドリンクの珈琲の美味しさも嬉しい ポイントです。コスパも良いです。 リピートしたいと思いました 特に室内のカウンターが使い勝手が良いです 近くの公園にも、すぐ行けたのも良かったです。
- 5.00あゆゆ1012投稿日: 2025/3/9
家族で帰省の時はクレメントホテルを予約していましたが、今回は1人での帰省のため初めてクレメントインに宿泊しました。シングルでこじんまりはしていましたがサービス含め全ての面でとても快適でした。アメニティは環境にやさしく考慮されていて、9階の大浴場もとてもよくて、慌ただしい旅でしたが、ゆっくり身体を休めることができました。また、ぜひ利用したいです。
- 3.60mocchicchi投稿日: 2025/3/4
おすすめ
今回2泊させて頂きましたが、あなぶきアリーナからとても便利で、かつ綺麗で、コンビニやカフェもあり、とてもいいホテルだと思いました。 ただ、お部屋の匂いが終始気になっておりましたが、窓を開けての換気ができなくて残念でした。 チェックアウトの際、おすすめの飲食店をお聞きしました所、昼なのか夜なのか強い口調で聞き返され、昼とお伝えしたら、鼻で笑われた様におすすめは特にしておりませんと言われて、最後の最後に凄く悲しい嫌な気持ちになりました。他の方がチェックアウトしてる際に、違う受付の方におすすめを聞かれてる方がいらっしゃったので、私も後で聞こう!と思って聞いた所、違う方だったので、聞く人を間違えたなと思いましたが、ホテルマンとしてもう少し受け答えが出来る方であるべきなんじゃないかと思いました。香川にはおすすめのお店は無いんだと理解しました。なので香川が最後嫌な思い出となりました事をきちんとお伝えしておきます。
- 5.00ぺる田投稿日: 2025/2/23
出張での宿
高松出張も際、宿泊させてもらいました。 高松駅前にあり、併設でコンビニなどあり夜遅くチェックになっても 困ることがなく非常に利便性が良いホテルでした。 そして、一番はホテル内設備、部屋も非常に綺麗にされているし、アメニティもフロント脇に豊富に 揃っており、気持ちよく快適に休む事が出来ました。
- 5.00みさくす投稿日: 2025/2/3
駅近で大浴場も快適
到着時雨が降っていたのですが、駅からホテルまでの150mほどの道のりは屋根があり、傘をささずにホテルまで歩けました。 お部屋はシングルを利用したのですがベッドが大きく快適。窓側のデスクも広々としていて、作業をするにも荷物を整理するにも非常に便利でした。 そしてなんといっても大浴場が秀逸でした。ホテルの大きさからそこまでではないのかなと考えていたら、脱衣所、洗い場、湯船とすべて非常に広く、他の人のことを気にせず本当に快適に入浴できました。 チェックイン予定時刻を15時にしたまま変更しておらずかなり遅くなってしまい、ご迷惑おかけしたのですが本当に丁寧に対応していただきありがたかったです。高松宿泊の際はまた利用したいと強く思いました。ありがとうございました。
- 3.60アスパラー投稿日: 2025/2/2
厳しい寒さの中
超駅近、目の前が高松駅で移動には大変助かります。ホテル1階にも食事処があり、PRONTのパスタは美味しく、お酒も楽しめます。 泊まった部屋からは玉藻公園や高松港の景色が一望でき、快適な夜を過ごすことができました。 残念なのは大浴場、洗い場が寒い。 頭を洗っていると背中に冷たい風がヒューヒュー。これは何とかしていただきたいと思いました。
- 5.00めいみ12投稿日: 2025/1/6
高松駅すぐ
JRやフェリーに乗る際、いつも利用しています。 大浴場もあるけどお部屋のお風呂もゆったりしています。 港や玉藻公園も見えて夜の景色も綺麗でした。
- 4.00エラベラ投稿日: 2024/12/8
便利で、気楽!
外国から友人を訪ねて、孫を連れての3人旅。コーナートリプルでスペースのある部屋で4泊、気楽に過ごせました。テーブル、椅子が無かったのが残念。屋上階のお風呂も楽しませて頂きました。交通機関に近く、とても便利、スタッフも親切。また利用させて頂きます。
- 3.50florena投稿日: 2024/12/4
選べる朝食になるといい
朝食が和食で魚類2種からの選択で困りました。洋食やお魚以外にも選べると安心です。 大浴場はせっかく海が見える立地でもあるので、窓から景観が見えるといいと思います。
- 3.60florena投稿日: 2024/12/4
広めのベッドと大浴場が魅力
駅前の好立地で、広めのベッドと大浴場が魅力的でした。フロントのフリードリンクも時間制限がないため、とても嬉しく利用しました。 2泊の連泊だったのですが、部屋移動となり、チェックインとアウトの手続きを2回するご案内でとても負担でした。残念です。
- 4.00KAEN投稿日: 2024/11/30
リピートしてます
高松の友だちに会いに行く時に利用してます。 大浴場もあって、部屋もきれいで広めです。 下にファミマもあって便利です。 JR高松駅や高速バス停留所やフェリー乗り場も近くてどこに行くにも便利ですよ。
- 4.80こねこにゃ~投稿日: 2024/11/12
駅から近い
サンポートホール高松でのコンサートの際利用しました。駅前で、会場からも近いし、高松城跡もすぐそこ。近くにうどん屋さんやお土産屋さんもあってとても便利な立地でした。フロント前にコーヒーでほっとできるスペースもあって、チェックアウト後にバスの時間まで少し時間がつぶせてありがたかったです。
- 4.20京都マラソンで利用しました投稿日: 2024/11/11
高松駅至近で便利なところです
館内はとても静かで清潔感があり、ゆっくりと休む事ができました。また最上階の大浴場も広くて癒されます。大浴場の混雑具合も部屋で確認できるサービスがあり便利だと思いました。 ただマッサージのサービスがなかったのが残念でした。
- 2.50ロブです投稿日: 2024/9/24
色んなことが追いついていない
2度目の宿泊だったが、前回に比べて満足度が低かった。理由は客の増加や客層の変化にホテル側が追いつけていないことだと思う。元々立地に優位性の有るホテルだが、今では立地だけが優位性。部屋の設備等は一般的だが、ネットが余りに遅く、実測で午後早い時間でも 1Mbps を切るような状態、今では必須のオンライン会議に参加するのさえ難しく、これでは利用を躊躇う。 朝食は予約時に利用レストランを選ぶ形式だったのだが、朝6時半の開店前に既に観光のシニア客で大行列が出来ている状態で、開店直前に行っても1ラウンド目で入店できない。朝食券を持っていたが7時過ぎの鉄道で出発予定だったので利用を諦めざるを得ない、こちらは前夜遅くまでビジネス会食有ったので早起きして朝食のために並ぶなど考えられないし、利用状況モニターも開店前なので機能しない。 チェックアウトして出発したら、隣のプロントはガラガラ、こちらもホテル指定の食堂だが、予約時に朝食をとる店が指定されているので、朝食券が使えないので自分で払うことに。この状況なら朝食の選択肢はフレキシビリティを持たせるべきだと思うが、何でなんだろうか。 駅前の立地は大変便利だが夜は周辺も寂しく人通りも少ない、高松の中心部のホテルの方が駅からは遠いが宿泊費も安く、良いホテルも増えているので次回はそちらを選ぶことになる。駅前に泊まるなら、もう2,000円追加して隣のシティホテルにした方が良いのかと思った、前回の印象が悪くなかったのだが、客の取り方を間違っている、残念。